Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О мошенниках в сфере торговли недвижимостью

• Автор теми Автор теми smel6chak
  • Дата створення Дата створення
По поводу борьбы с мошенниками

В свое время достоточно успешно с ними боролся. Могу подсказать, как. и могу помочь снять квартиру без риелторов. Обращайтесь. Только с 10:00 до 18:00 (пока на работе) )) тел. 0937297278

И неужели без маклера невозможно найти квартиру???? Они ведь пользуются теми источниками информации, которые доступны всем!!! Если точнее- газетой "Премьер дайджест", "ОЛХ", ну и ХФ, естественно, тоже.

Никакой "базы" у агентов нет. В базу попадает только устаревшая информация, которую они сливают за деньги наивным арендаторам в виде "информационных услуг".

Cегодня кто-то прислал мне смс: "Рекомендую не селить 2 пары из Лисичанска. Первая пара: Настя и Дмитрий, тел. (096)2707721 и (098)3582918, вторая пара- Василий и женщина без имени :), тел. (067)167-38-50."
Убили чуваку квартиру, я так поняла, он их выселил, они сейчас ищут квартиру.

не давайте деньги аферюгам вперед, и их станет меньше

Гвардейцев-Широнинцев 49-А
Сдаётся комната.
Живёт мать (пожилая женщина) с сыном. Просит оплату за 2 месяца (1й и последний) так как денег у нас не было оставили 300 грн залога. Не соблюдает условия договора (письменный не заключали) условия проживания отвратительные. Если при показе квартиры всё было более или менее чисто то это обман. **** (а по другому сказать язык не поворачивается) стоит жуткий. Особенно на кухне. Постоянно жалуется что у неё что то украли но ... право ... кому нужна эта долбаная чашка или чистилка. От неё съехало много жильцов. Характер у неё отвратительный. Как я понимаю (возможно) она аферистка, просит залог за 2й месяц и выживает из квартиры меньше чем за месяц. Постоянно оскорбляет меня и мою девушку. Грозиться выгнать из дома и\или вызывать милицию. Я считаю что жить там может человек с ООООЧЕНЬ крепкими нервами. Хотя и ему будет не сладко. (прощайте мои кровные 300 грн залога, хай горит оно синим пламенем, я там жить не могу)
п.с. чистоту соблюдаем, за собой всегда убираем, никаких претензий к нам быть (в теории быть не могло) Девушка проживает там постоянно я, в силу работы бываю там 2-3 раза в неделю. Постоянно лезет с расспросами и советами. Постоянно лжёт и не говорит в лицо (мне, а вот через пару дней девушке ЕЩЕ КАК МАТЬ ЕГО) Я человек сдержанный и просто отбрехиваюсь, девушке тяжелее. Так же периодически происходят пьянки с ней, её сыном и изредка мужем (она в разводе).
п.п.с К сыну претензий не имею. Вполне нормальный парень. (отредактировано - парень старается её сдерживать но ему тоже сложно это делать, спасибо ему за это)

Останнє редагування:
не-не, это классический развод.
Вы въезжаете, платите деньги вперед, а потом хозяева/соседи каждый день начинают являться с "проверками".
Вызывайте участкового и пишите заявление в милицию. С такими только так...

Почитал - как все сложно ... Ну АН я не доверяю уже давно . Как тут писалось недавно в посте : продают свою базу с устаревшими данными как инфоуслуги ) . Хорошо сказано . Мой метод прост , и подходит и для сдающих , и для снимающих - надо быть немного психологом . К сожалению , с интуицией у многих непорядок . Постарайтесь разговорить человека , опросить , пошутить , пожать руку . Странно выглядящие странно ведущие себя люди часто бывают потом плохими бизнесс-компаньонами . Убеждался , что приехавшие на съем жилья прошедшие проверку на психотест потом оказывались просто сотрудниками АН , зашифрованными до уровня крота для просмотра жилья , узнавания адреса и тд .

Я приезжаю на сессию в Харьков и уже не в первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда договариваешься о квартире заранее по телефону. Меня уверяют, что забронировали, я подтверждаю бронь за неделю. В день приезда телефон не берут или сбрасывают. Приходится идти в гостинницу переночевать. Я не понимаю, какой смысл в этом? Зачем так поступают?

Правый Сектор быстро навел порядок в "ФЛП Гололобов" - аренда квартир во Дворце Труда

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3980738

Читайте о мошенниках до, а не после ****а с ними.

Останнє редагування:
Подскажите как лучше себя обезопасить при снятии квартиры?будет ли рассписка тем документом с которым можно будет обращаться в милицию?

ВСУ высказался по делу о выселении

Право членов семьи собственника дома пользоваться этим жилым помещением может возникнуть и существовать только при наличии права собственности на дом у лица, членами семьи которого они являются

На заседании Судебной палаты по гражданским делам Верховного Суда Украины 5 ноября 2014 года было рассмотрено дело № 6-158цс14 об устранении препятствий в пользовании и распоряжении собственностью путем выселения из дома и снятия с регистрации.

Правовая позиция, высказанная ВСУ при пересмотре дела: согласно части 1 ст. 383 ГК собственник жилого дома имеет право использовать помещение для собственного проживания, проживания членов своей семьи, других лиц. Согласно положениям ст. 391 ГК собственник имущества имеет право требовать устранения препятствий в осуществлении им права пользования и распоряжения своим имуществом. Ст. 156 ЖК УССР предусмотрено, что члены семьи собственника жилого дома, проживающие вместе с ним в доме, который ему принадлежит, пользуются жилым помещением наравне с собственником дома, если при их вселении не было другого соглашения о порядке пользования этим помещением. Аналогичную норму содержит и ст. 405 ГК.

ВСУ сделал вывод, что право членов семьи собственника дома пользоваться этим жилым помещением может возникнуть и существовать только при наличии права собственности на дом у лица, членами семьи которого они являются; с прекращением права собственности лица теряется и право пользования жилым помещением у членов его семьи.

Принимая решение об отказе в иске, суд

указал, что ответчики зарегистрированы в доме как члены семьи собственника дома, являются добросовестными нанимателями, несут расходы на ремонт и содержание дома. Вместе с тем, судом не учтено, что право на пользование жилым помещением членов семьи собственника дома и нанимателей регулируется различными нормами. В частности, права и обязанности членов семьи собственника дома регулируются ст.ст.156, 157 ЖК УССР, а права и обязанности нанимателей - ст.ст. 158 - 170 ЖК УССР, а также главой 59 ГК.

Вкладення

• .webp
    .webp
    19.8 КБ · Перегляди: 144
Сдам однокомнатную квартиру Метро Героев Труда 0966318586 0665685660 Вика, адрес ул.Академика Павлова,162.---Сдает квартиру в год по 6-7 раз, народ не ведитесь, она мутная, кидает на залог, не дает ключ от второго замка, меняет замок когда дома никого нет, закр дверь и все!!!

Подскажите как лучше себя обезопасить при снятии квартиры?будет ли рассписка тем документом с которым можно будет обращаться в милицию?

если нотариально заверенная то может помочь, но кидалы на такое не пойдут. А вообще, как на первой странице гласит автор, узнай у друга знакомые номера риелторов. а если сам хочешь найти, то проси у хозяевов оригиналы сведетельства на квартиру при вселении.

Сумская, 25. Приглашают заключить договор о предоставлении информационных услуг + оплатить первый месяц аренды. После подписания договора приходит охрана и оказывается, что ты "получил информационные услуги" и можешь спокойно себе валить. У них там куча телефонов, поэтому какой-то конкретный указывать нет смысла.

Не снимайте квартиру по адресу пр. Юрия Гагарина 45а, кв. 70. Хозяин квартиры систематически вымогает с жильцов деньги, что своего рода мошенничество. Ищу людей, когда либо проживавших там, чтобы совместно подать иск о вымогательстве, мошенничестве.

если нотариально заверенная то может помочь, но кидалы на такое не пойдут. А вообще, как на первой странице гласит автор, узнай у друга знакомые номера риелторов. а если сам хочешь найти, то проси у хозяевов оригиналы сведетельства на квартиру при вселении.

как бы не так. уже слышали истории о том, как хозяева показывают документы на квартиру, прописка в паспорте совпадает, платишь за первый и последний, тебе ключи - все как положено. просят вселиться, скажем, послезавтра. приезжаешь с вещами - а там еще 5 таких же *****ов кинутых стоит, а замки поменяны.
а потом оказывается эту кв снимали посуточно и настоящий хозяин (якобы) не в курсе происходящего.

Аренда

Алла - очередной мошенник
093 149 22 07
Пригласила на сумскую составить договор о предоставлении информационных услуг.
Сразу распрощался

извините, а как нужно было поступить, она же предложила заключить договор?

Можно ли привлечь к ответственности мошенников?

Здравствуйте уважаемые форумчане. Разрешите поделиться с вами своей проблемой, надеюсь вы посоветуете возможные решения.

Этим летом мой муж снял недорогую квартиру через брокера (комиссия 50%) с составлением договора аренды сроком на год. Сразу оплатили за первый месяц и внесли залоговую сумму в размере месячной арендной платы, которая будет возвращена при выселении. При вселении муж сообщил, что будет проживать с женой и маленьким ребенком. Вопросов у хозяйки не было. Через 2 месяца хозяйка сообщает, что поднимает квартплату на 500 грн. Придумала какие-то причины, доллар, коммунальные.. Мы войшли в положение хозяйки, согласились. Но, через 2 месяца она снова сообщает, что с первого декабря поднимает еще на 500 грн. Мы связались с брокером, через которого сняли эту квартиру в надежде получить консультацию как нам поступить, правомерные ли действия хозяйки, и в отчет услышали, что она нас хорошо помнит, хозяйка уже с ней связывалась, и что мы недобросовестные жильцы, так как мы обманули хозяйку. При вселении мы не сообщили, что я беременна и мы ожидаем второго ребенка. И что нам с двумя детьми вообще не найти жилья, и никто нас не возьмет! Таким был ответ представителя, который выступал гарантом договора аренды.

У нас возникло ощущение, что мы жертвы сговора между хозяйкой и брокером, и что они действуют по отработанной схеме - вселение, оплата комиссии 50%, поднятие арендной платы до безконечности, пока жильцы не выселяются, и снова следующие вселяются, оплата комиссии и т д. Возможно они делятся комиссией.

Как мы можем поступить? Мы пока продолжаем жить в этой квартире, можем ли мы платить ту сумму, которая изначально указана в договоре? Как сделать так, чтоб хозяйка вернула залоговую сумму при выселении?

Спасибо заранее за ответы.

Назад
Зверху Знизу