Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О мошенниках в сфере торговли недвижимостью

• Автор теми Автор теми smel6chak
  • Дата створення Дата створення
Из личного опыта:
Читайте что указанно в вашем договоре об сумме оплаты, хотя читать надо до заключения договора. Если указана сумма оплаты и нигде не указано, что она может изменяться - платить вы можете и должны указанную в договоре сумму пока действует договор. То что вы беременна не является нарушением договора. Для возврата залога нужно составить заявление на преждевременное расторжение договора за 3 месяца до расторжения. Открывайте наши законы и изучите.
Тут вопрос в том, захочет ли хозяйка сразу отдать залог. Ведь деньги обратно никто не хочет возвращать.

На будущее:
- к рыгалторам или поЦредникам обращаться в последнюю очередь;
- никаких залогов, предоплат за 1-й и последний месяцы - сразу отбрасывайте такое предложение аренды;
- от хозяина жилья требуйте его паспорт, техпаспорт на жилплощадь, и договор купли-продажи (дарственную).
- перед сьемом жилья пообщайтесь с соседями - что за хозяева, квартира, как часто сдается;
- побольше пообщайтесь с хозяевами при просмотре, составьте "психологический паспорт" человека, оговорите, что из мебели\техники они могут довезти или убрать;
- не связывайтесь со жлобами (которые не хоятят довезти мебель например), с завышеной самооценкой на фоне квартиры (типа моя квартира какие условия хочу, такие ставлю), если в квартире бардак и неубрано от предыдущих жильцов.

Нормальные хозяева первыми предлагают составить договор, первыми показывают все документы, их просить даже не надо. При любых сомнениях отказывайтесь. Деньги отдавайте в последнюю очередь.

Может еще что-то вам тут подскажут.

Останнє редагування:
Из личного опыта:
Читайте что указанно в вашем договоре об сумме оплаты, хотя читать надо до заключения договора. Если указана сумма оплаты и нигде не указано, что она может изменяться - вы можете и должны указанную в договоре сумму пока действует договор. То что вы беременна не является нарушением договора. Для возврата залога нужно составить заявление на преждевременное расторжение договора за 3 месяца до расторжения. Открывайте наши законы и изучите.
Тут вопрос в том, захочет ли хозяйка сразу отдать залог. Ведь деньги обратно никто не хочет возвращать.

На будущее:
- к рыгалторам или поЦредникам обращаться в последнюю очередь;
- никаких залогов, предоплат за 1-й и последний месяцы - сразу отбрасывайте такое предложение аренды;
- от хозяина жилья требуйте его паспорт, техпаспорт на жилплощадь, и договор купли-продажи (дарственную).
- перед сьемом жилья пообщайтесь с соседями - что за хозяева, квартира, как часто сдается;
- побольше пообщайтесь с хозяевами при просмотре, составьте "психологический паспорт" человека, оговорите, что из мебели\техники они могут довезти или убрать;
- не связывайтесь со жлобами (которые не хоятят довезти мебель например), с завышеной самооценкой на фоне квартиры (типа моя квартира какие условия хочу, такие ставлю), если в квартире бардак и неубрано от предыдущих жильцов.

Нормальные хозяева первыми предлагают составить договор, первыми показывают все документы, их просить даже не надо. При любых сомнениях отказывайтесь. Деньги отдавайте в последнюю очередь.

Может еще что-то вам тут подскажут.

В такими советами люди вообще квартиру снять не смогут...

Здравствуйте уважаемые форумчане. Разрешите поделиться с вами своей проблемой, надеюсь вы посоветуете возможные решения.

Этим летом мой муж снял недорогую квартиру через брокера (комиссия 50%) с составлением договора аренды сроком на год. Сразу оплатили за первый месяц и внесли залоговую сумму в размере месячной арендной платы, которая будет возвращена при выселении. При вселении муж сообщил, что будет проживать с женой и маленьким ребенком. Вопросов у хозяйки не было. Через 2 месяца хозяйка сообщает, что поднимает квартплату на 500 грн. Придумала какие-то причины, доллар, коммунальные.. Мы войшли в положение хозяйки, согласились. Но, через 2 месяца она снова сообщает, что с первого декабря поднимает еще на 500 грн. Мы связались с брокером, через которого сняли эту квартиру в надежде получить консультацию как нам поступить, правомерные ли действия хозяйки, и в отчет услышали, что она нас хорошо помнит, хозяйка уже с ней связывалась, и что мы недобросовестные жильцы, так как мы обманули хозяйку. При вселении мы не сообщили, что я беременна и мы ожидаем второго ребенка. И что нам с двумя детьми вообще не найти жилья, и никто нас не возьмет! Таким был ответ представителя, который выступал гарантом договора аренды.

У нас возникло ощущение, что мы жертвы сговора между хозяйкой и брокером, и что они действуют по отработанной схеме - вселение, оплата комиссии 50%, поднятие арендной платы до безконечности, пока жильцы не выселяются, и снова следующие вселяются, оплата комиссии и т д. Возможно они делятся комиссией.

Как мы можем поступить? Мы пока продолжаем жить в этой квартире, можем ли мы платить ту сумму, которая изначально указана в договоре? Как сделать так, чтоб хозяйка вернула залоговую сумму при выселении?

Спасибо заранее за ответы.

По законодательству Украины арендодатель имеет право повышать арендную плату, но не чаще, чем 1 раз за квартал. Сошлитесь на закон

А по схеме первый и последний месяц+50% агенту - работают все агенства, это нормально. С детьми действительно не все охотно берут, тем более двумя.
Просто недобросовестная хозяйка попалась. В договоре должно быть прописано, что арендодатель не имеет право повышать арендную плату чаще чем 1 раз в квартал и не более чем на такой-то % от суммы ежимесячного платежа.

По законодательству Украины арендодатель имеет право повышать арендную плату, но не чаще, чем 1 раз за квартал. Сошлитесь на закон
Вот как раз законные способы борьбы мы и ищем. Буду очень благодарна, если подскажете, в каком именно законодательном акте это указано.

Вот как раз законные способы борьбы мы и ищем. Буду очень благодарна, если подскажете, в каком именно законодательном акте это указано.

Арендодатель в соответствии со ст. 762 ГК Украины (ст. 614 ГК РФ) вправе пересматривать размеры платежей за аренду помещений и оказываемые услуги, но не чаще чем 1 раз в квартал. Пересмотру не подлежат периоды, уже оплаченные Арендатором.

Арендодатель в соответствии со ст. 762 ГК Украины (ст. 614 ГК РФ) вправе пересматривать размеры платежей за аренду помещений и оказываемые услуги, но не чаще чем 1 раз в квартал. Пересмотру не подлежат периоды, уже оплаченные Арендатором.
К сожалению, не нашла в этой статье информацию про ограничения частоты повышения платы, есть лишь абстрактная формулировка:

Стаття 762. Плата за користування майном
...
3. Договором або законом може бути встановлено періодичний перегляд, зміну (індексацію) розміру плати за користування майном.
...

После разговора с хозяйкой выяснилось, что брокер сама названивает хозяйке, спрашивает, ну что, они уже съехали? Когда сьезжают? Мол у нее уже есть претенденты на эту квартиру.

Вот теперь-то все стало понятно. Брокеры сами не устают сообщать хозяевам об изменении рыночной ситуации, и спешат подлить масла в огонь, мол у вас такие недобросовестные жильцы. Ведь их прямая заинтересованность в том, чтобы почаще менялись квартиранты, а они свои 50% в карман. Наказывать бы таких!

Останнє редагування:
Как риелторы дурят беженцев на аренде жилья (на примере Киева)

Желающих снять квартиру всегда много, особенно в столице. Цены на съемное жилье этой осенью-зимой зашкаливают, в том числе из-за повышенного спроса на него вынужденных переселенцев с Донбасса. Сейчас средняя цена скромной «единички» в спальном районе Киева составляет порядка 4 тыс. грн. При этом хозяева столичных квартир просят у будущих постояльцев сразу заплатить за два месяца проживания: первый и последний. Дополнительно выложить 2 тыс. грн риелтору за хлопоты по подбору приемлемого варианта для некоторых становиться непосильным. Люди всячески пытаются сэкономить. И тут им на помощь приходят аферисты, которые «по-дешевке» и только «для них» подберут отличную квартиру по цене ниже рыночной. В ход идет хорошо знакомая всем схема - продажа списков с прямыми телефонами хозяев квартир. Правда, в классическом варианте на нее уже никто не клюет, поэтому наши современники изменили ее практически до неузнаваемости, чтобы поддерживать свой заработок на должном уровне.

Акт первый: приманка

Газеты объявлений переполнены объявлениями о сдаче в аренду дешевых квартир в столице. Чаще всего предлагают квартиры по цене 2,7-3 тыс. грн в спальных районах столицы, но есть «сладкие» предложения квартир и в центре города. Например, полноценная однокомнатная квартира в девятиэтажке на проспекте Бажана (Харьковский массив) в 5 минутах ходьбы от метро «Вырлица» предлагается за 2,7 тыс. грн. Или 40-метровую «единичку» с мебелью и бытовой техникой на ул. Бальзака (Троещина) предлагают снять за 3 тыс. грн. Хотите в центре? Нет проблем! В самом центре столице на ул. Леси Украинки можно снять квартиру тоже за 3 тыс. грн, как, впрочем, и возле станции метро «Арсенальная», в 10 минутах ходьбы от Лавры. Правда, в доме по соседству сдается подобная квартира уже за 8,5 тыс. грн. Но эта нестыковка, похоже, не смущает наивных квартиросъемщиков, и они легко попадаются на крючок аферистов.

Вежливость проходимцев радует душу. Они никогда не возмутятся желанию клиента, например, арендовать квартиру за 3 тыс. грн в месяц, тогда как реальные риэлторы на этот запрос могут просто рассмеяться в трубку (профессионализм практикующих риелторов - это отдельная большая тема - ред.). У мошенников все наоборот - у них всегда найдется нужный клиенту вариант:

- Однокомнатная квартира на проспекте Бажана за 2,7 тыс. грн? Да, еще сдается! Приезжайте! - отвечает по телефону приятный мужской голос молодого человека.
- А вы - риелторское агентство? Покажете мне квартиру?
- Нет. На просмотр вы поедете к хозяину сами. Ведь вы нам не платите комиссию, как риэлторам, в размере 50% от стоимости аренды.
- Так, а сколько стоят ваши услуги, и что конкретно вы делаете?
- 400 грн. Мы с вами работаем до заселения. Подбираем нужный вариант квартиры, а вы сами общаетесь с хозяевами.
- 400 грн за один номер телефона???
- Нет, что вы! Мы будем с вами работать до тех пор, пока вы не снимете квартиру.
- Это как?
- Приезжайте к нам, я вам все детально расскажу. Вы не потратите свои деньги впустую. Вы 100% снимите квартиру. Приезжайте!

Акт второй: «развод»

Офис «чудо-риелторов», в котором побывал ДеПо, находится на Харьковском массиве, недалеко от метро «Позняки». Это классическое административно-офисное здание, которые повсеместно строили советские архитекторы среди жилых высоток. И найти его - та еще задача. Но на помощь приходят отзывчивые менеджеры, которые по телефону готовы довести заблудившегося клиента до дверей офиса буквально по «зарубкам» на дороге.

Найдя нужное здание, поднимаюсь на второй этаж и вижу череду железных дверей, одна из которых приоткрыта. На входе нет никакой вывески, так что определить, туда ли мне, не удается. Но меня уже встречают. Здороваемся. Присаживаюсь. Осматриваюсь. Назвать это помещение офисом крайне сложно. Это маленькая комнатка общей площадью от силы 7-8 кв. м. В ней два стола: один слева у самой двери, второй - в противоположной части комнаты, у небольшого окна. Также здесь есть маленький шкаф для верхней одежды сотрудников, небольшая навесная полка и несколько стульев. И это все «убранство» офиса. Ловлю себя на мысли, что из такого помещения можно съехать за несколько минут, достаточно выключить из сети ноутбуки. Оба стола «заселены». За тем, который у двери, сидят две девушки. Одна за компьютером, другая рядом с ней на стуле. За главным столом - молодой человек, который меня «укатывал» по телефону. Начинаем общаться.

- Меня зовут Александр. Какую квартиру вы хотите снять?
- На проспекте Бажана за 2,7 тыс. грн в месяц. Мне сказали, что она еще не сдана.
- Если сказали, значит так и есть. Сейчас уточню (молодой человек начинает что-то изучать в своем ноутбуке - ред.). Да, эта квартира еще сдается.
- Мне сказали, что ваши услуги стоят 400 грн. За что именно я плачу?
- Мы вам предоставляем прямые телефоны хозяев киевских квартир, которые сдаются в аренду.
- Выходит, вы продаете списки?
- Это не списки.
- А что?
- Вы ежедневно будете получать от нас рассылку на свою электронную почту со свежими объявлениями и прямыми телефонами: в 15.00 и в 17.30.
- Так это же списки!
- Еще раз повторяю, это не списки, это рассылка объявлений - на чистом глазу врет Александр, выдавая черное за белое.
- И как долго вы будете делать эту рассылку?
- Сколько нужно, месяц, два, полгода...
- Так долго?
- Да, пока вы не заселитесь.
- А как вы это узнаете?
- Первый месяц вы получаете рассылку по умолчанию, а потом, если нужно, вы нам пишете письмо, и мы вам ее продлеваем.
- Хорошо, но я к вам пришла за конкретной квартирой на проспекте Бажана. Вы мне сказали, что она еще не сдана. Мне нужна именно она - меня устраивает ее цена.
- Сейчас наберу ее хозяев.

В это время возле стола у двери зашевелились. Одна из девушек поспешно встала, оделась и вышла в коридор. Александр тем временем начинает что-то искать в своем компьютере, потом берет телефон и набирает номер.

- Вы еще сдаете квартиру на Бажана? Когда ее можно посмотреть? Хорошо, я дам ваш номер телефона девушке, она сегодня хочет посмотреть квартиру, - подчеркнуто вежливо и по-деловому держится Александр. Кладет трубку и поворачивается ко мне.
- Да, квартира еще сдается. Хозяйка готова сегодня вечером ее показать.

Молодой человек берет бумажку и пишет на маленьком листочке адрес дома и номер телефона хозяйки, а затем передает его мне.

- Я могу ей сейчас перезвонить и договориться о просмотре? - беру инициативу в свои руки.
- Она сейчас в метро, просила перезвонить ей через 10-15 минут, - парирует Александр.
- Хорошо. Тогда давайте оформлять договор. Кстати, он у вас есть?
- Конечно! - возмущенно вскрикивает Александр и достает из ящика довольно помятый листочек бумаги. Вписывает мои данные, номер телефона и электронный адрес.

Понимаю, что пришло время платить по счету. Достаю 400 грн и протягиваю Александру.

- Теперь я могу позвонить хозяйке квартиры?
- Попробуйте, но она может не ответить.
Набираю номер. Слышу гудки. Трубку снимает девушка, чей голос очень напоминает тот, который был моим «поводырем» к офису. Кстати, похоже, что его владелицей была барышня, поспешно покинувшая офис несколько минут назад после того, как я пожелала созвониться с хозяйкой квартиры.
- Вы квартиру на Бажана сдаете? Я хотела бы ее сегодня посмотреть. Когда я могу это сделать?
- Да, сдаю. Давайте вечером после работы. Мне будет удобно в 21.00.
- Отлично. Значит, договариваемся встретиться возле подъезда дома в 21.00?
- Да, давайте предварительно договоримся на 21.00, но сначала созвонимся в 20.30, может, что-то поменяется.

Договорившись с хозяйкой, благодарю Александра, прощаюсь со всеми и ухожу.

Акт третий: разоблачение

В 20.30 звоню «хозяйке квартиры» на Бажана, которая наверняка исключительно по доброте душевной сдает свою квартиру в 10 минутах ходьбы от станции метро «Вырлица» всего за 2,7 тыс. грн, тогда как ее соседи вполне могут получать с арендаторов за подобное жилье на 1,5-2 тыс. грн в месяц больше. Девушка берет трубку, но голос у нее уже другой - постарше.

- Мы с вами договаривались о просмотре квартиры сегодня в 21.00, у вас ничего не поменялось? Мне подъезжать?
- Вы знаете, меня сегодня задержали на работе, но в квартиру поехал мой муж - ему нужно забрать там кое-какие вещи. Я его сейчас попрошу, и он вам эту квартиру покажет. Перезвоните мне минут через десять.

Перезваниваю в условленное время.

- Ну что, мне подъезжать на просмотр?
- Вы знаете, я только что созвонилась с мужем, и оказалось, что он, не предупредив меня, уже сдал квартиру другим людям, и дороже, - сообщает Виктория и резко бросает трубку.

Еду на пр. Бажана. Такой адрес в Киеве действительно существует - это старенький девятиэтажный дом в очень приятном тихом месте, рядом с прекрасной транспортной развязкой и станцией метро. Решаюсь проверить, действительно ли тут кто-то сдавал однокомнатную квартиру. Из подъезда выходит женщина средних лет в пальто горчичного цвета и коричневой шапочке. Начинаем общаться.

- Я не слышала, чтобы у нас в подъезде кто-то сдавал однокомнатную квартирую. Практически всех жильцов знаю лично. Скажу вам больше, никто, по-моему, и не планирует сдавать тут однокомнатные квартиры.

Номера телефонов самых дешевых квартир в получаемой мной рассылке, которая, надо отдать должное, регулярно приходит на мою почту дважды в день, тоже не отвечают. На связи только хозяева жилья стоимость 8-10 тыс. грн в месяц. Резюме: 400 грн потрачены зря. Налицо очень грамотный и продуманный «развод».

Перед законом они чисты

ДеПо попросил юристов проанализировать законность действий «риелторского» агентства, отправив им на анализ фотокопию полученного договора об оказании информационных услуг. Оказалось, что с правовой точки зрения мошенники действуют вполне законно. По словам юристов, предоставленная на анализ бумажка является договором о предоставлении услуг, по которому клиент платит физическому лицу-предпринимателю деньги за предоставление контактов собственников квартир, имеющих намерение сдавать их в аренду. Формально, с юридической стороны, все чисто, поскольку, подписывая такой договор, клиент соглашается на его условия, исходя из принципа «свободы договора». Договор с клиентом заключает физическое лицо-предприниматель, платящее единый налог в размере около 200 грн в месяц и являющееся законопослушным гражданином.

«Данный договор, согласно нормам действующего законодательства, вполне легитимен. Формально, человек, подписав этот договор, соглашается с услугами по предоставлению информации в определенное время. Однако подтверждения предоставления этих услуг нет. Поэтому есть все шансы взыскать 400 гривен в суде. Однако из-за столь незначительной суммы люди на это не идут», - констатирует старший партнер АК «Кравец и Партнеры» Ростислав Кравец. Именно потому, что мало кто из клиентов таких бизнесменов захочет тратить свое время на хождение в суды и в правоохранительные органы с целью защиты своих прав и интересов, этот бизнес очень выгоден и процветает в крупных городах нашей страны уже более 10 лет. Вот и получается, что все знают о существующей схеме выкачивания денег из простых доверчивых людей, но никто этому не хочет противостоять.

Забавная математика

Может показаться, что этот бизнес не такой уж и прибыльный - всего 400 грн с человека. Но простые математические вычисления отрезвляют и дают понять, что не все так просто. У Александра под рукой на столе лежала тетрадка с номерами двух-трех десятков телефонов, где был записан и мой. Понятно, что все это клиенты, которые уже отдали свои кровные «информационным дельцам» за вчера-сегодня. Теперь прикинем: допустим, к ним в день приходит минимум 10 клиентов. В сумме получается 4 тыс. грн в день. Выходит, что в месяц заработок такого агентства может составить 84 тыс. грн только с одной точки, это при условии, что они не работают в субботу и воскресение. А если таких офисов 4-5, и не только в Киеве, а и в других городах-миллионниках?:eek:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

эта
новость от 7 октября

Останнє редагування:
Дали объявление на ОЛХ об аренде квартиры-и Чудо!!!МОЕ объявление,с моими фото и ЧУЖИМИ телефонами!!!

СПДФЛ КОНЕВА Н В
недавно развели нас 0950268072 - типа хозяин, 0997738029 - сама "риелторша"
показали квартиру на ул. Второй Пятилетки, 2б, квартира 22,вроде, если эта **** липовый не вписала, под впечатлением низкой цены заплатили за ее услуги 800 грн, а договор и ключи, как хозяин вещи заберет.
как оказалось, квартира липовая, на звонки не отвечают.

Риелтор-обманщица по имени Светлана

Внимание, товарищи!

Будьте осторожны! На страницах множеств газет (такие, как Премьер, например) и на сайтах (olx . kh . ua, rentmir . com, estkh . com) промышляет нечестная на руку риелтор по имени Светлана (ее контактные номера: 050-401-98-23, 093-123-61-52, 097-871-72-02 ). Она предлагает самые различные варианты съема жилья, как долговременного, так и посуточного (имеет варианты квартир на ЮЖД посуточно), гарантируя свою порядочность в обмен на 50% от первой оплаты за съем жилья (но порядочностью тут и не пахнет!!!).
Как и многие нуждающиеся в жилье, мы с девушкой и с ребенком решились снять через нее гостинку в районе Благбазы. Когда приехали смотреть, вроде бы все понравилось и цена устраивала (1350 грн. за комнату в блоке на троих). На вопрос, какие тут соседи?... она уверяла, что тихие и спокойные, очень дружные! Вселились мы, перевезли вещи (Светлана со своими 50% процентами от сделки успешно скрылась с улыбкой на лице)... Пожив пару, мы дней вкусили все радости этого несчастного жилища: чего опасались , на то и напоролись! По соседству оказались весьма неблагополучные соседи, которых иногда нету дома, но как только они появляются, то сразу же начинаются постоянные пьянки, а иногда и драки. В общем, не жизнь, а ужас в этой гостинке. Решили мы съехать с этой неблагополучной общаги, расторгнув договор (кстати, о договоре - чистой липы бумага без печатей и контактов о самом риелтере-посреднике), благо, что за остаток непрожитых дней хозяйка вернула деньги, скрипя зубами. А вот сама риелтор возвращать 50% процентов отказалась, хотя именно она гарантировала порядочность, честность, уверяла, что с жильем все в порядке, что рядом живут тихие спокойные соседи, что нам за такие деньги все понравится!...

Такая вот печальная история, так что проверяйте все тщательно и не спешите отдавать деньги этим проклятым посредникам, которые готовы нажиться на Вас. Им совершенно все равно на Ваши материальные проблемы, на маленьких детей, на тяжелое положение.

Останнє редагування:
Перед нг, думаю, будет актуально-снимали квартиру на один день,хозяева кинули с залогом.Ребзя,будьте бдительны! на всякий случай- снимали по адресу ул. Ул. 1 конной армии 9, 3 этаж. :(

Метро исторический музей. ул. Сумская 4. Чуть дальше пузатой хаты. На втором этаже здания. Комната 231. Зовут Надежда. Потребовала сначала деньги, а потом уже едем смотрим квартиру. Понятное дело я не согласился. Просто довожу до ведома всех ищущих квартиру. Будте осторожны.

На вопрос, какие тут соседи?... она уверяла, что тихие и спокойные, очень дружные! Вселились мы, перевезли вещи (Светлана со своими 50% процентами от сделки успешно скрылась с улыбкой на лице)... Пожив пару, мы дней вкусили все радости этого несчастного жилища: чего опасались , на то и напоролись! По соседству оказались весьма неблагополучные соседи, которых иногда нету дома, но как только они появляются, то сразу же начинаются постоянные пьянки, а иногда и драки. В общем, не жизнь, а ужас в этой гостинке. Решили мы съехать с этой неблагополучной общаги, расторгнув договор (кстати, о договоре - чистой липы бумага без печатей и контактов о самом риелтере-посреднике), благо, что за остаток непрожитых дней хозяйка вернула деньги, скрипя зубами. А вот сама риелтор возвращать 50% процентов отказалась, хотя именно она гарантировала порядочность, честность, уверяла, что с жильем все в порядке, что рядом живут тихие спокойные соседи, что нам за такие деньги все понравится!...
Странные требования к риелтору :D, они часто квартиру, которую вам втюхивают в аренду сами первый раз в жизни видят, поэтому их гарантии о прекрасных соседях и юридически чистой квартире могут вызывать только усмешку.

Останнє редагування:
Осторожно мошенники

Уважаемые жители Харькова и гости города!
Многим из нас приходится снимать жилье и мы часто обращаемся к агентам по аренде недвижимости.
Прошу Вас обратить особое внимание на некоторых агентов, а именно Владислав Дмитриенко тел:0958228957, 0669414362
Они не работают ни в одном агенстве , но при этом каждый раз представляются разными - город, квартал, альтаир, мир недвижимости и т.д.
Я как клиент предложила подписать договор агенды в офисе, но мне было отказано, то у них нет времени, то никого нет сейчас в офисе и т.д. Так-же в начале беседы мне предлагали работать по предоплате. В результате просмотрев квартиру я хотела познакомится с хозяином, но и тут началась невнятная речь - Хозяина нет в городе, оставьте нам месячный залог и можете завтра въезжать.
Проанализировав в интернете их телефоны, группу в контакте "Аренда квартир в Харькове" работают несколько человек, презжие с Донбаса, разводят людей.
Я уже не первые год снимаю жилье, поэтому мой вам совет: обязательно надо подписывать договор аренды только с хозяином, видеть его правоустанавливающие документы и обязатьно проверить агентов с которыми вы работаете.( можно и офис их посетить).
Конечно номера они могут сменить, но все ровно будьте осторожны!!!

Останнє редагування:
Спасибо за статью,сама долгое время снимаю жилье,и никаких агентов знать не хочу. Есть много обьявлений от хозяев,а переплачивать аферистам я не готова.

Есть у нас хорошие агенты, которые добросовестно работают, просто из-за таких как эти и портится репутация нормальных агентов

Из личного и наболевшего

История собственного опыта. Да, не спорю, меня обули, как последнего ****, но как говорится, умные люди учатся на чужих ошибках, а *****и на своих - я научился на своей, а кому-то эта история,надеюсь, поможет сохранить нервы, время и деньги.

Итак, схема стандартная и известная.
Нужно было снять квартиру, а поскольку раньше опыта такого не было, то решил искать в интернете и, естественно, покрасивше и подешевше. Обзвонил несколько номеров, по одному даже договорился встретиться. Встретили, привели в офис, приличный такой, на м.Жукова и сразу предложили подписать договор, согласно которому за 800 грн мне в течение 2-х месяцев будут показывать интересующие меня варианты, сводить с хозяевами и т.д. и т.п. Даже дали договориться лично с хозяйкой о встрече.
Но стало мне денег жалко и я ушел. Прозвонил еще несколько номеров, по некотором мне честно сказали, что это номера риелтеров и они берут за свои услуги n-ю сумму (иногда столько же, сколько стоит аренда за месяц:))
И вот наконец по одному номеру мне ответили, что это "представитель хозяина"(наверное, это и заинтересовало), за свои услуги она денег не берет, все это бесплатно, я просто оплачиваю стоимость аренды, подписываю договор,и получаю ключи. А если меня что-то не устраивает я могу спокойно прийти и мне вернут деньги. И я купился...
Вели меня, как тут уже писали, "по приборам" до м.Университет, здание гост.Харьков, вход между *****-клубом и кафе "Бариста", 4 этаж, переход в след. корпус, 6-й этаж, к.379... Все это по телефону в режиме "перезвони-пройди-перезвони"
Что происходило потом не могу объяснить до конца сам себе, но в итоге я САМ отдал 800 грн и получил договор о предоставлении информационных услуг и бумажку с двумя адресами с указанием времени, когда меня там ждут (о чем с ними "только что" договорились) и телефон администратора, которому нужно звонить, если что.. Ощущение того, что меня развели, появилось практически сразу после выхода на улицу, но надежда не покидала...

Итог.
По указанным адресам в указанное время меня никто не ждал. Да, по одному адресу сдавали комнату в коммуналке (меня интересовала 1-к квартира), но ждали там не меня, никто ни о каком агентстве не слышал. На претензии (по телефону) в "агентстве" по-хамски отвечали, чтобы ждал арендодателя и не нервничал. По второму адресу никто даже не открыл. 2 часа потерянного времени и деньги.
На следующий день в означенной комнате 379, само собой, никого не было, а разговор с администратором, естественно, ни к чему не привел, кроме предложения записать под диктовку еще пару адресов...

Для желающих обезопасить себя от подобных сюрпризов прилагаю информацию, которую удалось собрать путем "махания кулаками после драки", а проще говоря анализа информации в интернете:

Телефон "представителя хозяина": 067 376 51 10. (уже встречался на этой ветке, кстати. Знал бы, где упадешь, как говорится...)
На сайтах (список ниже) по этому телефону откликаются мастерицы наглой лжи и бессовестного обмана с кличками:
Мария, Яна, Нина, Анастасия, Яся, Ярослава, Ира, Оля, Ирма, Люда, Зоя, Катя, Валентина, Людмила, Лена

Телефон "администратора" 0639851769, отзывается на "Ирина Борисовна"

Печать на договоре помечена как "ФОП Бабак Володимир Іванович"

Также встречаются варианты телефонов 0635320091, 0506636312

Список адресов, по которым можно ознакомиться с "широким выбором предлагаемых квартир" во вложении.

Ко всему прочему, эти "милые дамы" "сдают" квартиры посуточно за 150 грн(!)

Наглости хватает даже на такое:
"Сдам комнату без хозяйки м.Маршала Жукова. ... Просьба АН не беспокоить."

Пример объявления:
"Возле ТРК Украина, по Пр. Тракторостроитетей сдаю 1к. кв. Хороший ремонт, мягк. мебель, ТВ, стир. маш. авт., теплый линолиум, с/у и ванна раздельные, хол-к, СВЧ, инет. Оплата помес. 1000грн+свет, инет, тел. 067-37-65-110. Люда (без агентств)"

Хотя о чем это я, наглость - это понятие знакомо многоНЕуважаемой ирине борисовне сотоварищи исключительно как "второе счастье"

Если кому интересно, пишите в личку, вышлю скан договора(выложил бы сейчас, да сканера нету под рукой)

Вкладення

• List.webp
    List.webp
    66.3 КБ · Перегляди: 276
Пример объявления:
"Возле ТРК Украина, по Пр. Тракторостроитетей сдаю 1к. кв. Хороший ремонт, мягк. мебель, ТВ, стир. маш. авт., теплый линолиум, с/у и ванна раздельные, хол-к, СВЧ, инет. Оплата помес. 1000грн+свет, инет, тел. 067-37-65-110. Люда (без агентств)"

Хотя о чем это я, наглость - это понятие знакомо многоНЕуважаемой ирине борисовне сотоварищи исключительно как "второе счастье"

Если кому интересно, пишите в личку, вышлю скан договора(выложил бы сейчас, да сканера нету под рукой)
Боже!! Неужели кто-то еще верит что сейчас можно снять целую квартиру с ХОРОШИМ РЕМОНТОМ да еще за 1000грн?!!!!! сейчас за однушку только комуналки будут почти в эту сумму!!! а убивание хорошего ремонта и мебели - это подарок и атракцион невиданной щедрости от хозяев!!:іржач:

Назад
Зверху Знизу