Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О мошенниках в сфере торговли недвижимостью

• Автор теми Автор теми smel6chak
  • Дата створення Дата створення
Сразу скажу, я не работник агенства. Просто хотел сказать что есть нормальные агенства которые работают не по факту вселения, а в виде "информационные услуги", большое спасибо "Кварталу" за то что нашли мне отличную квартиру и взяли за это просто смешные деньги, даже стыдно говорить такую маленькую сумму. Вселился в течении двух часов. Просто нужно действительно обращаться в известные агенства, для которых репутация важна и что самое смешное что они берут денег меньше чем ни кому не известные ЧПшники.

Все-таки нужен список нормальных агенств и агентов - всем рекомендовать их.
Так называемые "нормальные агентства" тоже зачастую:
а) берут предоплату (Квартал, Крепость)
б) предоставляют "информационную услугу", вместо "аренды жилья" только чуть лучшего качества чем лохотронщики (Квартал)

Так что не панацея.

б) предоставляют "информационную услугу", вместо "аренды жилья" только чуть лучшего качества чем лохотронщики (Квартал)

Так что не панацея.

снимал через квартал в мае, все ок. Не знаю что там у Вас было, но я снял квартиру, ну очень быстро.

Так что не панацея.

А какая разница сразу или потом, если исход хороший и Вы, все таки, заселитесь в нормальную квартиру? А в другом случае, в Квартале, например, ежели не один из предложенных вариантов Вам не подошел, то деньги подлежат возврату и это факт!

Останнє редагування:
А какая разница сразу или потом, если исход хороший и Вы, все таки, заселитесь в нормальную квартиру? А в другом случае, в Квартале, например, ежели не один из предложенных вариантов Вам не подошел, то деньги подлежат возврату и это факт!

это же как нужно перебирать чтоб 7 квартир не подошло? тем более тебе заранее примерно говорят что там и как. На хрен ехать смотреть изначально не подходящий вариант? Я квартир снимал много разных, ну максимум смотрел по 2-3 квартиры.

это же как нужно перебирать чтоб 7 квартир не подошло? тем более тебе заранее примерно говорят что там и как. На хрен ехать смотреть изначально не подходящий вариант? Я квартир снимал много разных, ну максимум смотрел по 2-3 квартиры.

Согласна! В основном так и есть, 2-3 варианта посмотрели и определились.
Но люди, всё же, разные бывают. Некоторым хоть 20 вариантов предложи они всё равно найдут просто ужаснейшие недостатки)) Сами не знают, чего хотят)

Так что не панацея.

Я думаю, что человек не знает о чем он пишет!!! Уже много лет Крепость никогда не работала по предоплате, а Квартал специализируеться больше по продажам, чем по аренде, может пару овец в стае и берут, за всех ручать нельзя. Вы вот сами отдавали и в одно, и во второе агенство деньги и вас не вселили? Или вам просто скучно и вы практикуетесь в правописании?

Так что не панацея.

Так может Вы вообще проживаете в Донецке и ведете диалог за Крепость и Квартал в Донецке, тогда вам виднее, за агенства донбаса ничего не скажу.

Останнє редагування:
Уже много лет Крепость никогда не работала по предоплате
Ололо.

а Квартал специализируеться больше по продажам

снимал через квартал в мае
Чукча не читатель?

Елена Степановна, ищу 1 к. кв. в центре. 0989380063

Витольд, к сожалению, у меня нет однокомнотной. Только "двушка".

Обращайтесь к нам за бесплатной консультацией по аренде жилья! Проконсультируем по всем интересующим вопросам. Бесплатно!
И если нужны будут наши услуги в жилищном вопросе, будем рады оказать Вам квалифицированную помощь! (не сочтите за рекламу!)

КОММУНИЗМ :D:D:D

Года два назад одной девочке с такого розводного офиса, с ул. Сумской, обиженные клиенты, после работы офиса - ударили чем-то тяжелым по голове - она стала инвалидом. Конечно жаль, что у нее в голове было мало извилин до трагедии, но ее никто не заставлял становиться мошенницей вместе с "руководством", только вот тому "рукаводству" ничего - нашли другую дурочку, а той жизнь испортили. Может хоть такие трагические случаи научат уму разуму тех безшабашных девочек-дурочек, которые промышляют разводом!!!

Девочек- дурочек полно. У меня жил арендатор-турок. У него было турагетство. И несколько сотрудниц от 18 до 25 лет. Он на них оформил несколько кредитов. Суммы- от 50 до 150 (!!!!!) тысяч гривен. Когда его агентство развалилось, банки искали именно этих девочек, а не его. Из каких денег они потом выплачивали кредиты, если у них зарплаты на тот момент были тысячи по 2 гривен, не знаю.

Останнє редагування:
Спасибо всем, кто предупредил о ложных агенствах! Сегодня перед тем, как зайти сюда в ХФ, звонила одному агенству и услышала все то, о чем описывалось здесь. Конечно, никуда не поехала. Но мне нужна 1я квартира в аренду или пол дома. Желательно без мебели. Максимум кухня. Если кто-то что-то знает - напишите!

Спасибо всем, кто предупредил о ложных агенствах! Сегодня перед тем, как зайти сюда в ХФ, звонила одному агенству и услышала все то, о чем описывалось здесь. Конечно, никуда не поехала. Но мне нужна 1я квартира в аренду или пол дома. Желательно без мебели. Максимум кухня. Если кто-то что-то знает - напишите!

Ищите самостоятельно, у агентов база данных из интернета и газет, больше им информацию брать неоткуда.

Свежий телефон агенства "по разводу кроликов" 063-600-57-56 Карина. Были пару дней назад. Все как по писаному. В офис шли "по приборам". Доедете до Советской - перезвоните, перезвонили, идите туда-то, там перезвоните, дошли - звоню, - дойдите до макдональса, оттуда перезвоните"., Ощущение такое, что адрес назвать - ну просто - невозможно!. Дошли! Офис (7-8 м2) в проходном месте, на 3 этаже в доме 1000 мелочей, напротив БТИ. В офисе - гардеробный шкаф из 90-х годов, карта Харькова на стене, стол, на нем тетрадка, ручка и 5-6 мобильников, табличка на столе "Консультации платные 30 грн.", тетрадка видимо самое ценное, потому, что агент только приоткрывает её, закрывая от посетителя обложкой... Вопросы агента: кто будет проживать?, где мы работаем?, в какой должности?, мы откуда-то приехали, или харьковчане?..... Ощущение такое, будто меня ГАИшник остановил))). Далее, после пространного объяснения, что с ней владельцы квартир уже заключили договоры - к делу: Оплата первого месяца должна быть ей, конечно по квитанции, которую я потом должен предьявить хозяйке жилья, и естественно, аванс прямо сейчас, причем не вся плата, достаточно внести половину - 400 грн... Вот договор! Показала бланк договора. Договор физ. лиц., только бланк, без имен и реквизитов, оказывается, Карина, просто физ лицо, с которым я заключаю договор, и это физ. рыло мне "гарантирует"...мое вселение, "как говорится.....до победного конца.... и пр.... и вообще, 400 грн - это не деньги, за такие услуги", причем, только на словах, ибо в договоре прописаны общей фразой просто услуги, без ответственности и обязательств. , кстати, когда стало ясно, что аванса от меня сейчас не будет и я собрался уйти, мне было сказано, что я уже должен 30 грн.... "за консультацию". На вопрос в чем именно заключалась консультация, ответ был "Да подавись!".

Останнє редагування:
У меня несколько знакомых сдают квартиры, никто с агентами никаких договоров не заключает.

агенство/мошенник

На своем примере убедились - все агенты работают по принципу - минимум усилий, максимум прибыли + своими действиями превращают объект в "темную лошадку" и вселяют массу подозрений. Мы сдаем трехкомнатную квартиру https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3078740 здесь и на куче платных и бесплатных сайтов.
1. Люди без зазрения совести, без спроса создают такое-же объявление немного изменив текст, вставив наши-же фото НА ТЕХ-ЖЕ САЙТАХ. Даже не прочитав внимательно текст!!!
2. Дают неверную информацию о нахождении квартиры! Наша квартира уже несколько раз "переезжала"
3. Удосужились приехать посмотреть в реале только двое (и то один, вопреки условиям, привез иранца), остальные прочитав объявление и совершив краткий тел.звонок, додумывают к нему, что хотят. Мы сами 3вонили с неизвестных телефонов по поводу "снять нашу квартиру", когда не выставили фото санузла - слышали такое! И угловая ванна и свое отопление...
4. Вранье насчет состояния и наполнения (просто по незнанию, авось и так клюнут) - у нас кондиционер один, а у "риэлторов" в каждой комнате и т.д. и т.п. Это говорит о том, что лень даже подробнее распросить нас по телефону! На вопрос "Что вы творите, откуда такая инфа - отвечают, мол - нам пришло в базу!"
Приходится писать жалобы модераторам сайтов, чтоб удаляли...

Люди видя такие разночтения просто заряжаются недоверием. От того-то "посредников и просят не беспокоить", ведь бестолковка выходит! Зячем платить кому-то за вселение, если можно все самому? Жаловаться в интернете на форуме есть время, а потратить время на поиск объявлений нет? Все объявления в базе риэлторов на 99,9% есть на сайтах. Не поверю что люди ходят к ним в офисы, и просят помочь сдать недвижимость. Тем более большинство не несет никакой оветственности ни за что! У меня заказчик покупал участок с домиком в Кулиничах, так "агентша" хотела себе и агенству (не буду называть его, дабы не выглядело антирекламой) 5% (пять процентов) от 90000 долларов за ПОКАЗ. ИБО ВСЕ ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ БЫЛИ НЕ СОВСЕМ ПРОВЕРЕНЫ, а точнее не совсем в порядке, а, точнее они этим не занимаются. На вопрос заказчика, что такое "сопровождение сделки" через бе-мэ- э-э-э мы поняли, что это означает поприсутствовать при купле продаже и забрать свои 5% у продавца...
Кстати при помощи форумов и интернета взагали мы решаем наибольшее количество вопросов нашей жизни, не так ли? Не раз убеждались на личном примере и примере знакомых и родственников, особенно в вопросах недвижимости. Всем удачи!

Поддержу!
Совсем не понимаю логики. Люди - Вы говорите мошенник/лохотрон/кинули и т.д.?! А зачем Вы им платите?! этим агентам/маклерам/посредникам и т.д.
Совершенно не вижу разницы в девочке которая отдаст Вам распечатку объявлений за 100грн, которые дали те-же агенты/маклеры и теми, которые называют себя «честными» и берут 1000-1500 по факту вселения. Телефон хозяина лежит в этом же ворохе объявлений! Только вот агенты/маклеры/посредники так заспамили своими обьявами, что найти хозяина тяжело.
Был студентом имел опыт съема жилья (пока своим не обзавелся), сделал для себя вывод — искать только самому!
Покупал участок с домом — сам ездил, искал, разговаривал, договаривался. Попадал на агентов. Слушал сказки от «у нас эксклюзив», до «в этом районе больше ничего не продается»
Покупал квартиру дочери (чтоб не бегала по съемным квартирам как я, когда вырастет) — сам. Квартиру которую в итоге купил (интересовал просто определенный район) — водили смотреть (разные агенты/маклеры/посредники) 8-мь раз!!! (а еще водили смотреть в не интересующие районы, квартиры с совладельцами в тюрьме или на дурке и т.д.)
Причем милые девочки/женщины/бабушки агенты, увидев что мы с хозяйкой улыбаемся видя друг друга и здороваемся, мгновенно преображались, шипели, плевали ядом и угрожали!!! («Ты мне просмотровку подписал! Если ты эту квартиру купишь мне 5% стоимости через суд отдашь!!!»). Хотя до этого, им никто не мешал ВРАТЬ мне по телефону и про цену квартиры (либо занижение стоимости на 5%-10% от того что хотела хозяйка либо «да я ее легко подвину на 4-5тыс. $ “ ), и про комплектацию/состояние и про положение и т.д.
Хотя и меня цена устраивала, и ее... вот только кому агентам платить 4$ мы договориться не могли. :-)
в итоге подумали.. и послали этих агентов...
Сейчас сдаю квартиру дочкину (пока не подросла). Знаю, что квартиру мою выставляли со стоимостью, заниженной на 20-50% от заявленной!!! (причем, левое описание — мои фото. Или наоборот — мое описание (копипастом) — чужие фото). Были такие, которые прессовать пытались («та вот сейчас деньги и сниму», «да ты ее никогда не сдашь»). Один, такой до сих пор в теме у меня возмущается - говорит "с голоду сдохнеш" :-).
Природа человека такова, что он все равно будет стараться заработать максимум, приложив наименьшие усилия!

Почему такое количество агентов — мы с вами ОБЛЕНИЛИСЬ!!! и платим им!
Люди! Если Вы перестанете им платить — они пойдут РАБОТАТЬ!!!!
Удачи всем в поиске! Найти каждому то, что ищет! И поменьше вам всем ПОСРЕДНИКОВ на пути к вашей цели!

P/S не ведитесь на "сладкие варианты"! как правило:
"Бесплатный сыр — только в мышеловке"

Адрес Проспект Правды 1, возле кафе вич-навич. номера 0931973855 0939759953

Новые телефоны : 0936021787, 0688847456
и один из примеров развода
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если бы вы знали как я попал изза этих "милых" девочек...
очень сложно писать без мата
Это не люди, это даже не животные...
****ие законы, ****ая страна!!!!!
что же мне так не везет а?
и форум ваш глючный!

Аренда квартиры: советы начинающему квартиросъемщику
Шаг первый.
Мы не будем рассматривать ситуацию, когда Вы можете арендовать жилье у знакомых, знакомых знакомых и так далее. В моделируемой нами ситуации Вы – новичок. Вы впервые вплотную соприкоснулись с такими понятиями, как аренда квартиры, риэлтор, агентство недвижимости, арендатор и арендодатель, комиссионные и арендная плата. Естественно, Вы растеряны. Естественно, Вы не знаете, с чего начать. Естественно, Вы боитесь, что Вас могут «кинуть». Но аренда жилья – это не так страшно, как может показаться сначала.

Для начала изучите рынок недвижимости, которая сдаётся в аренду. Внимательно изучите цены в различных районах на интересующее Вас жильё и, в конце концов, остановитесь на тех районах, которые максимально Вам подходят. В этом Вам помогут, как специализированные Интернет-сайты, так и печатные издания. Обязательно учитывайте время на дорогу и стоимость проезда до места работы/учебы, если Вы собрались снять жилье в том или ином районе.

Поиск квартиры. Шаг второй.

Конечно, Вы можете сэкономить на комиссионных, которые надо уплатить риэлтору, и попытаться найти вариант самостоятельно, но стоит ли? Это правда, что риэлтор и агентство недвижимости вряд ли во всех ситуациях могут уберечь Вас от неадекватности хозяев и вытекающих из этого последствий. Однако в поиске самой квартиры риэлтор будет Вам весьма кстати и сэкономит уйму времени. К тому же Вы можете обратиться к нескольким риэлторам. Тогда Ваши шансы на быстрый поиск жилья в аренду умножатся.

Важно: не принимайте предложения агентств купить за некую, чаще всего небольшую сумму, целый список объектов с телефонами хозяев, которые соответствуют Вашим запросам. Скорее всего – это «развод».

Обращайтесь в проверенные агентства с репутацией либо по рекомендации. После того, как Вы оставили заявки в агентствах, продолжайте мониторить сайты с объявлениями о недвижимости, сдающейся в аренду, а также печатные издания (газеты, журналы). Если же у Вас достаточно времени для поиска квартиры, то можете просто несколько раз в неделю напоминать риэлторам о себе, если они не предлагают Вам никаких вариантов. Хотя такое случается редко.

Просмотр квартир и подписание договора об аренде. Шаг третий.

Итак, Вам предложили несколько вариантов в аренду. Назначено время просмотра. Не советуем опаздывать – случается, что на одно и то же время могут назначить просмотр нескольким потенциальным квартиросъемщикам. Особенно если вариант дешевый. Тогда квартиру получает тот, кто первый скажет «да». Но это в том случае, если вариант подходящий. Очень быстро говорить «да» тоже не стоит. Вам обязательно нужно проверить документы на квартиру и хозяев (хотя это входит в обязанности риэлтора). Не обходимо знать: не прописан ли в квартире, кто-то ещё, кто может быть против сдачи её в аренду.

Важно: присмотритесь внимательнее к хозяевам жилья. Узнайте, какие планы у них на счет квартиры, как долго они собираются её сдавать. Есть ли дети, какого возраста. По возможности, расспросите о том, чем занимаются хозяева. Обратите внимание, какие встречные вопросы будут заданы Вам. Прислушайтесь к своей интуиции, в конце концов. От адекватности хозяев, практически, на 90% зависит то, насколько комфортно Вам будет житься в арендованной квартире.

Не постесняйтесь задать вопросы о состоянии труб, электропроводки, отопительной системы. Выясните, кто Ваши возможные соседи.

И только тогда, когда Вы получите на все свои вопросы четкие ответы, можете подписывать договор, обязательно изучив его.

P.S
Аренда квартиры и переезд с одной на другую – недешевое удовольствие. Если с квартирой, её хозяевами, соседями всё в порядке, то остается одно для Вашего же спокойного проживания в ней – пусть они тоже будут Вами довольны. Стоит вовремя вносить арендную плату. Стоит здороваться с соседями и не шуметь в неположенное время. Стоит относиться к квартире, как к собственной. И Вы будете чувствовать себя в арендованной квартире, как в своей.

Надеемся, что советы, содержащиеся в данной статье, будут Вам полезны, и Вы сможете арендовать прекрасную квартиру и обустроить свой быт в ней на должном уровне, в нашем прекрасном городе ХАРЬКОВЕ Удачи Вам!:клас:

Вкладення

• FIl2MS4YD4g.webp
    FIl2MS4YD4g.webp
    56.5 КБ · Перегляди: 253
можете розказати свою історію для ТБ???якщо так..буду дуже рада, якщо ви погодитися на коментар...я шукаю героя для репортажу...

люди, хто став жертвою махінаторів і готовий про це розказати на ТБ пишіть...і кидайте свої номера тел...так, щоб з вами можна зв'язатися...

Петровского 28 ФЛП Мельникова

В каком р-не?Цена?

Назад
Зверху Знизу