Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О медицинской этике...(БФ!)

• Автор теми Автор теми ol8494
  • Дата створення Дата створення
Если человек без медицинского образования может качественно оказать помощь,то это очень хорошо. Единственное уточнение - если эта помощь оказывается по жизненным показаниям! Но никак не по чьей-то прихоти!
Мне однажды на Салтовке в свободное от работы время пришлось доставать из-под трамвая бабушку. Первым туда подбежал шедший впереди меня мент. Так вот это был не просто мент,а супермент,он все понимал с полуслова и даже без слов,лучше иных фельдшеров. И хотя поначалу показалось,что нужно поднимать трамвай краном,по-другому не вытащить бабулю,вдвоем с ментом мы ее извлекли за 8 минут,аккурат к тому моменту,как люди остановили "скорую". И что еще интересно,так девка-вагоновожатая,увидев мента,заперлась в кабине изнутри и разрыдалась в истерике,у нее просили помощи,но она не вышла,нужный инструмент поднес водитель проезжавших "Жигулей". Потом уже я заметил,что даже трамвай не был обесточен,так что и я,и мент рисковали жизнью. Вот и разберись после этого,кто есть кто. А ведь любой водитель,и особенно общественного транспорта,должен уметь оказать первую медицинскую помощь.

Блин.. ну у вас и обсуждения :)
Сейчас меня заклеймят вечным позором, но рассказать надо.. в назидание.. самому себе :)

Когда-то.. года полтора назад у меня на ******е вскочил просто огромаднейший фурункул, прямо на самой булке, который ближе к развязке истории уже просто мешал ходить.. да и сидеть было как-то неуютно..

Ну.. и что я сделал.. (хотел словами из первого поста описать.. не получится, ибо всё было намного прозаичнее)

Взял гвоздь!

Не падайте в обморок, эскулапы! Всё было стерильно! :D

Гвоздь я слегка обжег на огне зажигалки, потом смазал ваткой со спиртом...
А потом этот совершенно стерильный хирургический инструмет воткнул себе.. ну.. в фурункул, в общем :D

Хрень лопнула, залила пол какой-то черной дрянью, а я от полноты чувств вышел из ванной и грохнулся в обморок.. буквально на минутку.. просто, чтобы передохнуть...

Вот и вся операция..

А то, блин, пол-куба сюда, пол-тюба туда... :)

Народная, блин, медицина рулит! Гвоздем в ****!

Народная, блин, медицина рулит! Гвоздем в ****!
...и потом в обмороке пустой головой об угол! Я за! Тем более вреда точно не будет, в такой голове сотрясаться всё равно нечему.

...Народная, блин, медицина рулит! Гвоздем в ****!

При всём уважении к Балику, я бы так не смог...
В Вашей ситуации проще было заранее
сходить к хирургу. Вы же не истеричная девица?
Это не народная медицина, а садо-мазо...
ИМХО...

...и потом в обмороке пустой головой об угол! Я за! Тем более вреда точно не будет, в такой голове сотрясаться всё равно нечему.
Какая осведомлённость! Я действительно не заметил, что пустой головой ударился об угол.. хмм...
Но ты тоже хорош!
Подглядывал и даже не помог?! И где, блин, этика?! Почему в скорую не позвонил?! Почему гвоздь в прыжке из руки не выбил?!
Негодяй!
Слов нет!
И таких берут в медицину?!

При всём уважении к Балику, я бы так не смог...
В Вашей ситуации проще было заранее
сходить к хирургу. Вы же не истеричная девица?
Это не народная медицина, а садо-мазо...
ИМХО...
Дык.. откуда мне знать, чем оно мне грозило то? Прыщ, как прыщ.. Думаю, выдавлю и всех делов-то..
Вы же тему создали на полтора года позже!
Опоздали вы с темкой-то!
Нет, чтобы заранее предупредить о возможных последствиях.. предугадать, так сказать.. :D
Разве ж так можно ж?
Так же можно человека в горб положить! :D

Ну хорошо... исключительно из-за уважения к профессии... перефразирую:

Садо-мазо народная, блин, медицина рулит! :yahoo:

Ну человек, скорее всего знал , что делать. Оказал помощь оперативным путем на дому.Ничего страшного. Подошел наверно ответственно к заданию.
И все сразу кинулись.....:" не имел права,нет мед.образования"....Да откуда вы знаете, может есть! Или ТС достаточно осведомлен в этой теме, т.к принимает такие решения!

Скорее всего так: человек не имеет право не оказать помощь, хотябы первую медицинскую!

По-моему, ТС уже не раз дал понять, что он всё же врач.
Никто ни кого не накидывался. Все высказали своё мнение.По поводу же того, кто чего должен, то при неудачном результате очень замечательно на ХФ смотрелась бы очередная тема из серии "врач-убийца опять зарезал невинную жертву, которая как обычно ничего не знала". И ТС бы её из камеры уже не увидел.

А по-моему он ещё в первый день появления на форуме написал, что он не медик, а весь его опыт выстрадан на себе в качестве пациента.
Вообще-то он перед размещением этой темы решил проконсультироваться у меня в личке, но ни по каким деталям и манипуляциям я его однозначно не консультировал. Всё это исключительно его опыт или его личное воображение.

Вот хотелось бы узнать, а Вам до него какое дело? Мне например он побоку, т.к. он сам себе оказал помощь, не кому-то, а именно себе. Вот решил именно таким образом. Ну и что. Кто ему доктор!

Да никакого. Как собственно и до меня остальным.

Никто ни кого не накидывался. Все высказали своё мнение.По поводу же того, кто чего должен, то при неудачном результате очень замечательно на ХФ смотрелась бы очередная тема из серии "врач-убийца опять зарезал невинную жертву, которая как обычно ничего не знала". И ТС бы её из камеры уже не увидел.

Ситуации есть разные. Вот из жизни реальной ситуация: когда хирург хотел прооперировать человека вне асептики( прямо в кабинете), скажем так удалить миому доброкачествееную на голени. Приборы и материалы, кот.он хотел воспользоваться: лезвийка, мест.антисептик, перекись. Все.И уверял при этом, что очень быстро 10-15 мин. и проблемы нет. Но слава Богу человек к другому хирургу обратился.
Так что очень интересно с этим вариантом насчет прав и обязанностей этого хЕрурга. На что он расчитывал тоже не известно.....Конченым ******ком его назвать может и можно.....это его второе имя

...Скорее всего так: человек не имеет права не оказать помощь, хотя бы первую медицинскую!

Согласен полностью. Снимаю шляпу.:клас:

А клановость, это уже не рефлекс...
Скорее инстинкт...Как у спаниеля на дичь...

Назад
Зверху Знизу