Irka сказав(ла):
Ежевика, это все гониво!
1. Критики и драматурги - они все импотенты. По крайней мере на словах там о-го-го, а все на них же, на словах и оканчивается.
2. Только подобный ***** мог поверить в революцию в России, а до нее пытаться реализоваться всякими заумными способами вместо того, чтоб ****аться во славу собственного **** и размножения;
3. Символисты - они того.......одна дружба с Бальмонтом чего стоила.
Ну, как бы... Гониво однозначное. Но даже не по этим трем пунктам...
Поскольку.
1. Ну почему же все? Критики может и да... А вот драматурги то почему импотенты? Да и при чем тут драматурги?...
2. Кто там и чему там поверил - штука спорная... занешь, это была часть жизни. И она текла себе, как могла... Со своими радостями, горестями и иллюзиями и условностями...
Это, типа, все, кто жил при советах - были мудаки? Я думаю, что мы придаем слишком много значения политической власти... Лозунги меняются, а сущность остается... И от лозунгов нужно уметь абстрагироваться.
А ****ался, я думаю он в полное свое удовольствие!
3. Ничего плохого в дружбе с Бальмонтом я не вижу. Я многие его вещицы очень даже уважаю!
Да сам Брюсов, хоть фигура и неоднозначная, но вполне читабелен.
А вот "гониво", как по мне, так по следующим причинам:
1. Это - художественное произведение, и вовсе не притендует на истину в последней инстанции. Слова вложенны в уста некоего Модеста...А вовсе не Господа Бога. Не думаю, что автор совершенно и безогаворочно с ними и сам был согласен... Более того, фраза оправдана литературным замыслом. Ибо произвелдение начинается со смерти...
2. Даже если бы автор на полном серьезе отстаивал таким образом свою личную точку зрения - это вовсе бы не значило, что сие есть опять же истина. Автор ровным счетем такой же человек, как любой из нас. И я повторю, что не раз уже тут писала. Не понимаю этой тенденции "Поэт в России больше чем поэт". Поэт - это только поэт. И не надо из любого, хорошо владеющего словом, делать пророка!
3. И, собственно, главное. В утверждении есть непростительная логическая ошибка. Любовь оправдывается смертью. А это не так. Любовь оправдывается только жизнью. Только ею она доказывается и только для нее она предназначена. Так что, ******* ради любви - невеликий подвиг. Ради любви надо жить!