Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

О любви.

• Автор теми Автор теми Ежевика
  • Дата створення Дата створення
Такое впечатление,что писатели вынуждены были писать провокационны вещи за долго до эры интернета.Наверное,с тех пор как книги перестали переписывать от руки и кто-то там изобрел книгопечатанье:D

Вот ты смеешься,смешно тебе...
А Брюсов так и жил. Без форумов! Без аси!
Без сайтов Одноклассники и в Контакте!
Без сетевой ****ухи!

Еще и не такое напишешь, да.

Ежевика сказав(ла):
Сразу предупрежу: это из классики, а не из форума женоненавистников и тех, кому "не дают"

Даже как-то обидно стало...

Не обижайся. Может как раз этому классику и не давали и/или он был женоненавистником :-)

Скажите пожалуйста, а ради чего идут женщины на самопожертвования, если не ради любви и не из-за любви? Да и я так понимаю любовь к детям это нечто другое, так?

Сразу предупрежу: это из классики, а не из форума женоненавистников и тех, кому "не дают" :-)
Даже как-то обидно стало...
Ежевика, это все гониво!
1. Критики и драматурги - они все импотенты. По крайней мере на словах там о-го-го, а все на них же, на словах и оканчивается.
2. Только подобный ***** мог поверить в революцию в России, а до нее пытаться реализоваться всякими заумными способами вместо того, чтоб ****аться во славу собственного **** и размножения;
3. Символисты - они того.......одна дружба с Бальмонтом чего стоила.

Так что не верь.

Вы литературный критик, что так легко вынесли вердикт "бред"?
Извините, мне религия не позволяет давать ссылки невеждам. Ищите уж самостоятельно.
автора проходят в восьмом классе средней школы :D:D:D

Ежевика, это все гониво!
1. Критики и драматурги - они все импотенты. По крайней мере на словах там о-го-го, а все на них же, на словах и оканчивается.

Мда, это Вы из собственного опыта, то. Ох и не повезло же Вам бедняжке, одни импонеты Вам достались.

Мда, это Вы из собственного опыта, то. Ох и не повезло же Вам бедняжке, одни импонеты Вам достались.
Я так должна понимать твои слова, что история русского символизма так хорошо тебе знакома, что ты берешься утверждать, что состояли они из половых гигантов и людей низменныз реализованных страстей?

Я могу соответствующие примеры получить от тебя?

зы: насколько я помню, никто из них как мужик не состоялся в принципе, а теория литературной критики не несет в себе примеров дебелых кобелей вообще, если мне память не изменяет.

Я так должна понимать твои слова, что история русского символизма так хорошо тебе знакома, что ты берешься утверждать, что состояли они из половых гигантов и людей низменныз реализованных страстей?

Я могу соответствующие примеры получить от тебя?

зы: насколько я помню, никто из них как мужик не состоялся в принципе, а теория литературной критики не несет в себе примеров дебелых кобелей вообще, если мне память не изменяет.

Да боже упаси, оспаривать твои знания, накопленые твоим опытом.

Да боже упаси, оспаривать твои знания, накопленые твоим опытом.
Завидно, да? ;) А просто в школе было нужно получше историю русской литературы изучать - не пришлось бы сейчас изворачиваться и выкручиваться, придумывая, чего бы обо мне такого меленького написать.

Завидно, да? ;) А просто в школе было нужно получше историю русской литературы изучать - не пришлось бы сейчас изворачиваться и выкручиваться, придумывая, чего бы обо мне такого меленького написать.

Ох и затейница. Так не мелко?

любовь - форумная тема, неизменно приводящая к ругани :)
Что вы прицепились к этому Брюсову? Ну вот сложилось у него такое впечатление на основе личного опыта, он его записал. И, к несчастью (или к счастью? :) )) был записан в классики. теперь одни люди его слова читают и сразу "О! КЛАССИК! ЗНАЧИТ ПРАВДА", другим его слова не нравятся, так они сразу "ДА КАКОЙ ОН КЛАССИК! ОН ИМПОТЕНТ ВООБЩЕ!". Слово "классик" заслоняет жизнь человека, то, что он менялся, что это мнение могло у него измениться и т.д.

Irka сказав(ла):
Ежевика, это все гониво!
2. Только подобный ***** мог поверить в революцию в России, а до нее пытаться реализоваться всякими заумными способами вместо того, чтоб ****аться во славу собственного **** и размножения;
3. Символисты - они того.......одна дружба с Бальмонтом чего стоила.
Ну, как бы... Гониво однозначное. Но даже не по этим трем пунктам...
Поскольку.
1. Ну почему же все? Критики может и да... А вот драматурги то почему импотенты? Да и при чем тут драматурги?...
2. Кто там и чему там поверил - штука спорная... занешь, это была часть жизни. И она текла себе, как могла... Со своими радостями, горестями и иллюзиями и условностями...
Это, типа, все, кто жил при советах - были мудаки? Я думаю, что мы придаем слишком много значения политической власти... Лозунги меняются, а сущность остается... И от лозунгов нужно уметь абстрагироваться.
А ****ался, я думаю он в полное свое удовольствие!
3. Ничего плохого в дружбе с Бальмонтом я не вижу. Я многие его вещицы очень даже уважаю!
Да сам Брюсов, хоть фигура и неоднозначная, но вполне читабелен.

А вот "гониво", как по мне, так по следующим причинам:
1. Это - художественное произведение, и вовсе не притендует на истину в последней инстанции. Слова вложенны в уста некоего Модеста...А вовсе не Господа Бога. Не думаю, что автор совершенно и безогаворочно с ними и сам был согласен... Более того, фраза оправдана литературным замыслом. Ибо произвелдение начинается со смерти...
2. Даже если бы автор на полном серьезе отстаивал таким образом свою личную точку зрения - это вовсе бы не значило, что сие есть опять же истина. Автор ровным счетем такой же человек, как любой из нас. И я повторю, что не раз уже тут писала. Не понимаю этой тенденции "Поэт в России больше чем поэт". Поэт - это только поэт. И не надо из любого, хорошо владеющего словом, делать пророка!
3. И, собственно, главное. В утверждении есть непростительная логическая ошибка. Любовь оправдывается смертью. А это не так. Любовь оправдывается только жизнью. Только ею она доказывается и только для нее она предназначена. Так что, ******* ради любви - невеликий подвиг. Ради любви надо жить!

Ну, как бы... Гониво однозначное. Но даже не по этим трем пунктам...
Поскольку.
1. Ну почему же все? Критики может и да... А вот драматурги то почему импотенты? Да и при чем тут драматурги?...
С одной стороны ты права - насчет драматургов я немного переборщила, имхо :D Но с другой стороны автор ТС-ного копипаста - драматург, а в их веселом коллективе я не припомню счастливых браков так, чтоб "до соли земли". :D

Это, типа, все, кто жил при советах - были мудаки? Я думаю, что мы придаем слишком много значения политической власти...
Я думаю, что я не без оснований стремно отношусь к богеме.

Irka сказав(ла):
С одной стороны ты права - насчет драматургов я немного переборщила, имхо Но с другой стороны автор ТС-ного копипаста - драматург, а в их веселом коллективе я не припомню счастливых браков так, чтоб "до соли земли".
Я мож чего не понимаю, но какой-же он драматург?...
Мы об одном человека говорим? Я так понимаю, что это цитата из Брюсова? Из "Последних страниц из дневника женщины"... Я бы не стала его позиционировать, как драматурга...

Нужно знать в контексте, к тому же. "Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения" (с).

Я мож чего не понимаю, но какой-же он драматург?...
Мы об одном человека говорим? Я так понимаю, что это цитата из Брюсова? Из "Последних страниц из дневника женщины"... Я бы не стала его позиционировать, как драматурга...
Да. об одном и том же.
Он таки ко всему еще и драматургом считается.

зы: не мной считается.

Irka сказав(ла):
в их веселом коллективе я не припомню счастливых браков так, чтоб "до соли земли".
Тут видишь ли какое дело... Думаю, что "обладатели" счастливых браков не так уж сведущи в любовной статистике, необходимой для подобных обобщений ;)
Счастливый брак - он как правило - единственный ;) А если повезло уж совсем, так и партнер в жизни - единственный ... Кокое уж тут знание, тут единичный, частный случай...

Так шо, любовь - ****о и мозгоё**ка или прекрасное чувство?

Так шо, любовь - ****о и мозгоё**ка или прекрасное чувство?

У всех по разному(с):D

Что вы прицепились к этому Брюсову? Ну вот сложилось у него такое впечатление на основе личного опыта, он его записал. И, к несчастью (или к счастью? :) )) был записан в классики. теперь одни люди его слова читают и сразу "О! КЛАССИК! ЗНАЧИТ ПРАВДА", другим его слова не нравятся, так они сразу "ДА КАКОЙ ОН КЛАССИК! ОН ИМПОТЕНТ ВООБЩЕ!". Слово "классик" заслоняет жизнь человека, то, что он менялся, что это мнение могло у него измениться и т.д.

А может он благодаря этому изречению и считаеться классиком,потому что первый вслух энто произнес:)

Назад
Зверху Знизу