Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О лучшем в мире образовании и почему никто не защитил СССР.

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
wegeras,
1. Покажи мне, где видно, что этот тип работал учителем?
2. Факт есть, что немецкое образование, на данный момент одно из худших в Европе. Лучшее школьное образование в Финляндии, а оно там до боли напоминает советскую школу. Детей надо учить думать, не спорю. Но как начинать думать, если в голове нет никаких знаний.

Где-то в профиле у него это было. Он и сейчас этим занимается в Питере
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Где-то в профиле у него это было. Он и сейчас этим занимается в Питере

Где было? Покажи. Я не нашел.
В Питере он имеет издательство, и что? Чем он и сейчас занимается?
Он просто брехло. Чувак делает свой бизнес, раскручивает своё издательство.
Например, вот это:
Четыре года начальной школы детям не ставят никаких оценок
Враньё!

Где было? Покажи. Я не нашел.
В Питере он имеет издательство, и что? Чем он и сейчас занимается?
Он просто брехло. Чувак делает свой бизнес, раскручивает своё издательство.
Например, вот это:

Враньё!

Нашел, не совсем точно я запомнил :" Я не учитель и не работаю в школе. Но я долгое время прожил в Германии, сам работал репетитором и наблюдал проекты, которыми заняты немецкие школьники.
И мне сейчас вообще не понятно, что называют "проектом" российские учителя. "

Нашел, не совсем точно я запомнил :" Я не учитель и не работаю в школе. Но я долгое время прожил в Германии, сам работал репетитором и наблюдал проекты, которыми заняты немецкие школьники.
И мне сейчас вообще не понятно, что называют "проектом" российские учителя. "

Вот видишь, один из неудавшихся эмигрантов, восхваляющий немецкую школу, потому что ему надо продавать то, что печатает его издательство.

Вот видишь, один из неудавшихся эмигрантов, восхваляющий немецкую школу, потому что ему надо продавать то, что печатает его издательство.

Пока от тебя ни одного конкретного возражения по поводу того, что он написал, не последовало. Одни бурные эмоции. Ты даже не написал, что там правда, а что ложь, с твоей точки зрения..

Пока от тебя ни одного конкретного возражения по поводу того, что он написал, не последовало. Одни бурные эмоции. Ты даже не написал, что там правда, а что ложь, с твоей точки зрения..

Ложь то, что он пишет, что немецкое образование лучше. Дальше можно не продолжать.
Ты хочешь со мной поспорить? У меня дочка в гимназии, я это каждый день вижу. А в нашей школе я тоже много лет проработал.

Ложь то, что он пишет, что немецкое образование лучше. Дальше можно не продолжать.
Ты хочешь со мной поспорить? У меня дочка в гимназии, я это каждый день вижу. А в нашей школе я тоже много лет проработал.

Так я же опять тебе повторяю: лучше хуже- это эмоции. А у него было указание на существенные черты отличающие подходы к образованию там и здесь. Вот на это и обрати внимание. Мне не надо лучше-хуже, скажи, например, есть там проектный принцип в обучении или нет.

А вообще, по каким критериям можно оценивать образование: лучше или хуже?

Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся (англ. Programme for International Student Assessment, PISA) — тест, оценивающий грамотность школьников и умение применять знания на практике. Проходит во многих странах мира раз в три года. В тесте участвуют подростки в возрасте 15 лет. Был разработан в 1997 году, впервые прошёл в 2000 году. Тест организует Организация экономического сотрудничества и развития.

В 2009 году первое место во всех категориях занял Китай.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Международная_программа_по_оценке_образовательных_достижений_учащихся

Так вот, китайское образование уж точно больше соответствует советскому.

• Це лайк!
Реакції: ujn

Даже больше, чем само советское соответствует самому себе. :клас::D

В 2009 году РФ на 43-ем месте. Первое место во всех категориях занял Китай.

Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся (англ. Programme for International Student Assessment, PISA) — тест, оценивающий грамотность школьников и умение применять знания на практике. Проходит во многих странах мира раз в три года. В тесте участвуют подростки в возрасте 15 лет. Был разработан в 1997 году, впервые прошёл в 2000 году. Тест организует Организация экономического сотрудничества и развития.

В 2009 году первое место во всех категориях занял Китай.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Международная_программа_по_оценке_образовательных_достижений_учащихся

" В недавно вышедшей книге девять ученых указывают на недостатки европейской тестовой программы PISA. Ее организаторы в свою очередь считают упреки в недостатках методики и бесполезности результатов нелепыми."

А в 1991 образование было отменено? :незнаю:

Любезнейший, если Вы не понимаете о чем речь, то считайте, что было отменено.

" В недавно вышедшей книге девять ученых указывают на недостатки европейской тестовой программы PISA. Ее организаторы в свою очередь считают упреки в недостатках методики и бесполезности результатов нелепыми."

Так и есть. Немцы обосрались по всем пунктам, поэтому срочно пришлось искать оправдания.

П.С. в голове так и вертится считалочка - три-два-раз пошел ... вегерас...
Первый раз не вегерас...

Короче, не мог бы ты воздержаться от дискуссии со мной?

....

Точно известно?

Мотивация к образованию у китайских школьников скорее всего намного лучше, чем здесь и в Германии , в виду возможности там вылезть из деревни, где ****...
И критерии оценки в этом исследовании по духу может ближе к китайской системе...

Любезнейший, если Вы не понимаете о чем речь, то считайте, что было отменено.

Уважаемый, если Вы говорите не глупости, понимая, в чём речь, так попробуйте объясниться.
"Советское" образование не было закрыто вместе с гос-вом. Учебные планы школ не претерпели таких уж прямо кардинальных изменений. Учителя, преподающие сейчас - на 90% выпускники советских школ и ВУЗов.
Но, получается, что в Украине и России уже не столько "советское" образование, как в Китае? Разъясните, почему так.

(ну уж не по тому критерию, что сейчас на первом месте китайское, значит, оно же и самое "советское".) :іржач:

...
П.С. в голове так и вертится считалочка - три-два-раз пошел ... вегерас...
Первый раз не вегерас...

Короче, не мог бы ты воздержаться от дискуссии со мной?

А что так? Дискуссия по твоему-это то, что выделено жирным?? :іржач::іржач:

Уважаемый, если Вы говорите не глупости, понимая, в чём речь, так попробуйте объясниться.
"Советское" образование не было закрыто вместе с гос-вом. Учебные планы школ не претерпели таких уж прямо кардинальных изменений. Учителя, преподающие сейчас - на 90% выпускники советских школ и ВУЗов.
Но, получается, что в Украине и России уже не столько "советское" образование, как в Китае? Разъясните, почему так.

Финансирование, престижность учебы, перспективы получения образования, взяточничество и т.д.

Если Вы считаете, что с распадом СССР система образования не претерпела практически полнейшего распада и деградации, то я даже не буду просить Вас обосновать эту глупость. Бо нафиг не нужно.

А что так? Дискуссия по твоему-это то, что выделено жирным?? :іржач::іржач:

Скажи, у тебя шизофрения и раздвоение личности?
Или ты забыл, что писал мне в личку?
Если нет - то три-два-раз - дальше знаешь, вегарас.

Назад
Зверху Знизу