Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

О лечащей силе работы

• Автор теми Автор теми Dr. Frau Helga
  • Дата створення Дата створення
Не, я, конечно, во всём согласна. И про труд, и про мелкокалибренность подростковых проблем...
Только мне кажеться, взрослый человек, скорее пожалеет и поделится своим опытом (доброжелательно), нежели будет высмеивать глупую маленькую девочку словами "не страдай ***нёй, иди поработай". Когда человек впервые в жизни разочаровывается в друзьях - это проблема. Когда человек не находит поддержки у родителей - это проблема. Я не считаю нормальным, когда мама унижает дочь, называет её дурой и двоечницей, даже если на то есть причины.
И тема называлась не "пошли все к чёрту, пойду повешусь" а "наболело". Вот наболело! Захотела высказаться... а вы набросились... к суицидникам записали.))
А, ведь, нужно было, всего лишь, посоветовать, как сделать так, чтоб "не болело". Вот и всё. А оскорблять и унижать - детский сад...
Нехорошо.

ЗЫ: я понимаю, первый ответ, который хочется дать, это "деточка, это интернет, тут и на х*й послать могут":D

Не, я, конечно, во всём согласна. И про труд, и про мелкокалибренность подростковых проблем...
Только мне кажеться, взрослый человек, скорее пожалеет и поделится своим опытом (доброжелательно), нежели будет высмеивать глупую маленькую девочку словами "не страдай ***нёй, иди поработай". Когда человек впервые в жизни разочаровывается в друзьях - это проблема. Когда человек не находит поддержки у родителей - это проблема. Я не считаю нормальным, когда мама унижает дочь, называет её дурой и двоечницей, даже если на то есть причины.
И тема называлась не "пошли все к чёрту, пойду повешусь" а "наболело". Вот наболело! Захотела высказаться... а вы набросились... к суицидникам записали.))
А, ведь, нужно было, всего лишь, посоветовать, как сделать так, чтоб "не болело". Вот и всё. А оскорблять и унижать - детский сад...
Нехорошо.

ЗЫ: я понимаю, первый ответ, который хочется дать, это "деточка, это интернет, тут и на х*й послать могут":D

когда не было интернета и супер благ цивилизации, подростки не могли пожаловаться на свои проблемы виртуально, не было и такого количества психологов. Однако человечество не вымерло, да и скажу я вам люди были тогда жизнерадостней и сильнее, им не впаривали заморочки про тонкие материи и непонимание (это ведь на самом деле игра, это кому то выгодно и это уже стало модным стереотипом жаления себя, на чем неплохо зарабатывают журнальчики со свеженькими дурацкими статейками типа "как поверить в себя", "как завоевать мужика"), хотя трудностей было гораздо больше

А я вот на личном опыте убеждаюсь, что получившая (кстати не очень больно) по ушам девочка, слегка призадумается и начнет сканировать в голове все данные ей советы. Не их ли она хотела не так ли?

Пинок это так или иначе побуждение к действию, которое всегда лучше бездействия, так что все будет у нее хорошо

А ежели панькаться так на мелочах, то я скажу вам человечество уже умирает, я наблюдаю очень много физически переразвитых морально неустойчивых акселератов не способных ни на что без родителей, увы

Эмо заполоняют мир... Слезливые, ущербные неудачники, суицидальные наркеты, жалующиеся на жизнь и ненавидящие всех...

Посилання видалено

Фу ***... Я бы вдул :ги: :ги: :ги:

А вообще подумала сейчас, Jolana вы правы в том, что я чересчур жестковата наверное, но я на самом деле не злюка и плечо подставить в беде могу, если вижу что оно необходимо

Эмо конечно, а тебя в Чернобыль! Ты сам этого хотел:)

Ну, а вывод какой? Я например бы сделала тот, что мало кто из школьников реально понимает, что он хочет от жизни.
по поводу вывода - всё верно.
но мораль другая )
мы же об аквариумах, вы помните? больших и маленьких.
и не о взрослении, а именно что - школе жизни. а это не только приобретённый опыт (то, что вы на кафедре получили), а и способность противостоять длительным трудностям (с), выявление каких-то качеств, обучение и воспитание и так далее в том же духе.

Общага - катализатор процессов в некотором роде. Вы совершенно верно пишете про контроль взрослых и прочее. А "поступки взрослых людей" - это подтасовка. Потому что мы о школе жизни, а не о том, кто такой взрослый человек и как он поступает. Говорить о взрослых, как родителях детей, я согласен, о поступках - это левое.

Но если на то пошло - то да, взрослых ) А возвращаясь к катализаторам, - вы считаете, что тот, кого родители ремнём заставили закончить учёбу, отличается от того, кто не доучился? Ну, кроме наличия корочки, - мы же о школе жизни. По моему, в этом контексте, ничем не отличается. просто позже проявит себя. Так, как недоучившийся общажный уже проявил.

Про стереотипную бутылку - нет. Если бы рассказывал о том, что местные уснули под столом и рыгали потом пол дня, а общажные всю ночь бухали, а утром на пары - то да, тут бы я согласен, но я же не к тому )) А в пользу чего говорит - я думал понятно. Это пример из серии "одинокий мужчина", "мужчина с собакой", "мужчина с женой". (долой гендерные.. как вы их там называли..) О вольностях. О том, что местных дома ждали. Что, опять же, родители. Но здесь не в контексте "наругают", а в контексте "переживают". Потому что мои родители тоже переживают. Но по факту. И если я им рассказал.

Ничего о школе жизни, говорите... да тут всё - о ней )) только почему-то вы так воспринимать не хотите ) это я к вашему пониманию приведённых примеров и общей асбтрактной части) Но я уже привыкаю к этому ) К тому, что вы глаза закрываете.

когда не было интернета и супер благ цивилизации, подростки не могли пожаловаться на свои проблемы виртуально, не было и такого количества психологов. Однако человечество не вымерло, да и скажу я вам люди были тогда жизнерадостней и сильнее, им не впаривали заморочки про тонкие материи и непонимание (это ведь на самом деле игра, это кому то выгодно и это уже стало модным стереотипом жаления себя, на чем неплохо зарабатывают журнальчики со свеженькими дурацкими статейками типа "как поверить в себя", "как завоевать мужика"), хотя трудностей было гораздо больше

А я вот на личном опыте убеждаюсь, что получившая (кстати не очень больно) по ушам девочка, слегка призадумается и начнет сканировать в голове все данные ей советы. Не их ли она хотела не так ли?

Пинок это так или иначе побуждение к действию, которое всегда лучше бездействия, так что все будет у нее хорошо

А ежели панькаться так на мелочах, то я скажу вам человечество уже умирает, я наблюдаю очень много физически переразвитых морально неустойчивых акселератов не способных ни на что без родителей, увы

Не, я тоже склонна думать, что ей это пойдёт на пользу - столько страниц даром не пройдут.:D
Но как-то уж, правда, жесткова-то.
И я понимаю, когда человек всегда рассчитывал на себя, был сильной личностью и видит слабость - его это раздражает, ему это кажеться мелочью, судит по себе.
Но, ведь и ситуации бывают разные, и склад характера, и предпосылки... Да всё она поймёт, в конце концов. Просто вы в её возрасте это понимали и у вас были уже други проблемы. А у неё, пока что, вот такие проблемы. Это же не значит, что она на всю жизнь так соплёй и останется.
Каждому даются проблемы, которые он способен преодолеть в данный конкретный момент.

да ладно, не всем подросткам только ныть.. иногда посмотришь на взрослых людей, гораздо чаще жалуются и хнычут!!!

usm сказав(ла):
мы же об аквариумах, вы помните? больших и маленьких.
и не о взрослении, а именно что - школе жизни. а это не только приобретённый опыт (то, что вы на кафедре получили), а и способность противостоять длительным трудностям (с), выявление каких-то качеств, обучение и воспитание и так далее в том же духе.
Нет, я то как раз только об опыте. Аквариумы - это только метафора закрытых мирков, и меряться величиной этих аквариумов я вовсе не собираюсь.
Причем говорила я об опыте отличающемся от того, который мы пртобретаем в школе и институте. О том, что наиболее эффективно этот опыт расширяет. Причем не просто опыт, а тот, на котором базируется понимание последующих в жизни событий.
Можно сказать, что и участие скажем в клубной культуре - это опыт. И с этим никто не будет спорить. Но он будет весь построен на конкретныз правилаж жизни именно в этой очень узкой группе.
Общежитие - это узкий мирок, где крутятся практически одни студенты. Все взаимоотношения в нем базируются на неписанных правилах общежития и ценностях данной, узкой же среды. Среды более узкой, чем студенческая вообще. Ибо это только подмножество множества студентов.
И все ситуации, которые в этом мирке случаются, это быт и пьянки. Да, это отличает общежитейский уклад от домашнего. Там другой быт и другие пьянки... Они тоже есть - просто другие.
У общежитейских появляется опыт организации автономного быта. У домашних появляется опыт выстраивания отношенией с родителями на новой равноправной основе. Это разные опыты. Но они оба ценны.
И они практически не пересекаются, то есть или тот, или другой.
Я же говорю о том, что можно добавить к этим опытам. Не или/или, а и/и.
И еще, опыт работы мне лично дал фору в дальнейшей жизни. Вот этой форы я не наблюдала у своих общежитейских соучеников, не имеющих опыта работы.
Если же говорить о взрослении, то оно определяется пониманием ответсвенности. Работа этого добовляет, жизнь в общежитии - далеко не всегда. Даже иногда убовляет. Ибо отлынить, спихнуть, отвертется - это такой обшежитейский спорт. И ценность этого умения для общежитейских высока.

usm сказав(ла):
Ничего о школе жизни, говорите... да тут всё - о ней )) только почему-то вы так воспринимать не хотите ) это я к вашему пониманию приведённых примеров и общей асбтрактной части) Но я уже привыкаю к этому ) К тому, что вы глаза закрываете.
Закрываю я глаза или Вы недостаточно четко формулируете?
Тут я думаю каждый останется пи своем мнении. Чем хорош форум, так это тем, что мы говорим не один на один. Именно поэтому наш диалог не столь бесперспективен, как это было бы, будь нас двое.

Все, конечно, здорово. Я считаю, что конструктивная сила труда в создании личности проявляется только тогда, когда этот труд не просто махание молотком до звонка. Работа должна нравиться, чтобы сформировать положительное мировоззрение. Если труд вызывает раздражение и нежелание просыпаться по утрам, лучше не станет. Я долго искал возможность работы при которой никого не нужно обманывать. Большинство наших бизнесов наступали на мои моральные принципы. Деньги сглаживали неприятный осадок, но работа приятнее не становилась. Человек должен найти не просто место работы, а именно свою работу. ******* людей - тоже работа и не всегда высокооплачиваемая :)

Banny Simpson сказав(ла):
Все, конечно, здорово. Я считаю, что конструктивная сила труда в создании личности проявляется только тогда, когда этот труд не просто махание молотком до звонка. Работа должна нравиться, чтобы сформировать положительное мировоззрение. Если труд вызывает раздражение и нежелание просыпаться по утрам, лучше не станет. Я долго искал возможность работы при которой никого не нужно обманывать. Большинство наших бизнесов наступали на мои моральные принципы. Деньги сглаживали неприятный осадок, но работа приятнее не становилась. Человек должен найти не просто место работы, а именно свою работу. ******* людей - тоже работа и не всегда высокооплачиваемая
Это было бы неплохо... Но в любой работе есть два аспекта. Содержательный и процедурно-методический.
И вот если не можешь сразу найти желательную работу по содержанию, то, именно для начала, сойдет и не очень содержательная, просто для того, чтобы отработать процедурно-методическую составляющую.
Т.е научиться выстраивать отношения с начальством и коллегами, нацучиться понимать и принимать внутренние законы. Научиться отвечать за свои действия рублем. В конце-концов понять, что у всех свои тараканы в голове и мир не идеален. И тем увлекательно-хорош.

И вот если не можешь сразу найти желательную работу по содержанию, то, именно для начала, сойдет и не очень содержательная, просто для того, чтобы отработать процедурно-методическую составляющую.
Т.е научиться выстраивать отношения с начальством и коллегами, нацучиться понимать и принимать внутренние законы. Научиться отвечать за свои действия рублем. В конце-концов понять, что у всех свои тараканы в голове и мир не идеален. И тем увлекательно-хорош.
Я считаю, что именно такому должны в институте научиться (или в бурсе). Для меня межличностные отношения на работе оказались значительно проще, чем в долбаном институте :)

Поэтому я за стимулирование и приучение к труду с юных лет!
а как вообще можно быть против? :eek:

Я считаю, что именно такому должны в институте научиться (или в бурсе).
Для начала в семье.
Потом в школе. Потом уже или в ПТУ или в Институте или в Университете или в Академии.

Irka сказав(ла):
Для начала в семье.
Потом в школе. Потом уже или в ПТУ или в Институте или в Университете или в Академии.
Ир, ну в процессе учебы - совсем другие отношения, совсем на другом базируется понятие ответсвенности, совсем другие правила. Я, принимая на работу подчиненных, а потом работая с ними, очень сильно чувствую разницу между тем, кто уже работал, и тем у кого это место - первое...
Именно поэтому считаю просто необходимым, хоть на последних курсах, но обязательно работать.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=533483

девочка закрыла тему (видать очень тонкая душевная организация), а я так и не успела сказать, ........................

Поэтому я за стимулирование и приучение к труду с юных лет!

А с чего вдруг тебе пришло это в голову по прочтению её поста? Где ты там усмотрела забить на труд?

DimB сказав(ла):
"дети, сегодня у нас состоится полёт на Марс. перед полётом надо основательно подкрепиться..." (с)
чёт мне кажется, что это из области: "закончу школу(институт), стану самостоятельным и тогдаааа....", "выйду на пенсию, стану свободным и тогдаааа....", "дождусь отпуска и тогдаааа...." , а "завтра" не наступает никогда
Это ты о чем?
Я же как раз ратую за то, чтобы начать работать как можно раньше...

Нет. ...я не считаю общагу школой жизни... ну чему вы там научились? ****ацца, кадрить, отказывать, жрать готовить, выкручиваться, когда сроки с курсрвиком поджимают или денг не хватает?
думаю, всем виден осуждающе-негативный контекст спитча.а где же "непредвзятый" подход?ведь вами это так пропагандируется.и из последующих ваших постов читаемо ваше желание таки поставить свою точку последней.думаю, вам излишне указывать на разрушающую работу эго (ведь вы в курсе?) понимаю, вам сейчас захочется развести со мной полемику;), только ответа не будет-не считаю это конструктивным (можете счесть это за "слив", как вам угодно).замечу только, что попадание детей (а в 16-ть,17-ть лет таки ещё дети) в любую среду, требующую от них самостоятельную заботу(всяческую) о себе, умение строить взаисмоотношения с наиразличнейшими характерами(круглосуточно), требование проявить свои личностные качества ну и т.д. именно и называется школой жизни(пусть и начальным классом).а вот ваше неумение это заметить, говорит о несданном зачёте.хвостовочка-с...

Назад
Зверху Знизу