usm сказав(ла):
)
это просто интересно или принципиально?
если просто интересно, то могу рассказать.
если принципиально - то извините, не принципиально вовсе. вопрос в другом. умиляют стереотипы в исполнении человека, ратующего за их разрушение.
Принципов не имею, и всегда полагаю, что в мире есть много такого, чего я не знаю...
Все, что изложила, основывалась на собственном опыте. И еще на том, что моя наиближайшая подруга все 6 лет была общежитейская. И я там частенько живала, а она неделями жила у меня... И вся эта общежитейская жизнь проходила у меня перед глазами.
Ну какие же это стереотипы? Но и то, что мой собственный опыт совпал с чьими-то стереотипами - вовсе не повод, чтобы его перечеркнуть.
Независимость от стереотипов состоит не в противоречии любому стереотипу, а в происхождении мнения.
Вот если я ни копейки не брала у родителей, а всю зарплату тратила на общие нужды семьи, беря на свои мелкие излишества степендию. Если так же как и вы покупала продукты и вещи... Так же как и вы имела тесные и противоречивые, часто малопонятные отношениея с соучениками, да и вообще с другими людьми.. Я реально не вижу разницы. У вас было больше вольницы... Но и меня никто не контролировал, реально. Вам не помагали морально? Ну так и я была, в принципе, в автономном плавании...
Да мне интересно, что же я упустила...
usm сказав(ла):
например - разговор о том, как много дала работа на кафедре, с пониманием, какой же раньше был аквариум маленький.
Да, дала работа мне много. И понятие ценности денег, и умение выстраивать отношения с чуждыми мне людьми, и неизбежность ответсвенности... Много, но не все. Я же нигде не сказал - что это панацея, читайте внимательнее. Я сказала, что это просто повышение шансов на успех в понимании жизни. Только повышение шансов.
Ну коначно кафедра - это аквариум. но это аквариум из другой, не студенческой, взрослой, а иногда и "старой" жизни. Это возможность столкнуться с жизнбю простоватой секрктарши, балбесов-аспирантов, заезженных лошадок-инженеров, барственных и малоадекватных профессоров и рвущихся к должносит старших преподователей. Это кухня ученых советов, с интригами и "подарками". Это выбивание оборудования и утверждение учебных планов через бюракратические проволочки, это любовные интрижки женатых людей, склоки и сплетни старых дев... необходимость отчетов и соблюдения внутренних неписанных правил, чтобы получить премию... Много чего... И ты внутри. И это совсем не похоже на школу и на институт.
Вот я рассказала. Теперь Ваша очередь.