Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

О лечащей силе работы

• Автор теми Автор теми Dr. Frau Helga
  • Дата створення Дата створення
usm сказав(ла):
не при чём )
как вы совершенно верно заметили )
ну кроме как при том, что более образно получается с мальчиком и девочкой, чем с одним и другим человеком )) я мог ещё имена написать и они бы тоже не при чём были. но мог написать ваше - точно по той причине, откуда девочка взялась - пример ваш был. А в армию в основном мальчики ходят у нас.

есть другие замечания? )
Есть, я там выше добавила...

DimB сказав(ла):
ну а тут прямое деятельное применение. сам задачу поставил, сам делаешь. вотличие от той-же работы по найму.
Ну а при чем тут найм? В своей работе я всегда имею начальную, отправную точку в виде постановки задачи и рабочей гипотезы и всегда результат, подтверждающий или опровергающий эту гипотезу.
И задачу ставлю я и эксперимент планирую я и контролирую исполнение я и анализирую результаты я. какя разница кто заказчик. Когда это разные люди - это даже интереснее, ибо я не зацикливаюсь, имею большое разнообразие задач.

просто тоже ничего не бывает, но это ж не повод опускать руки. Я вообще против опускания рук!

А никто и не говорит, что надо опускать руки.

Но я знаю слишком много искалеченных судеб, которым ни целеустремленность, ни деньги, ни физическая ни умственная работа так и не смогли залечить психологическую травму полученную в детстве или юности.

А девочка, как мне показалось не просто опускала руки.

И учти, Хельга, не все люди сангвиники.

Есть, я там выше добавила...
вы меня неверно поняли, если считаете, что я обойду стороной вопросы.
пошагово легче идти. и вы мне на каждом шаге показываете - согласны ли, идём ли дальше вместе.

на уровне общих категорий я писал о том, что вопрос не в большей вольности, а в больших изменениях. - ждал замечаний по этому поводу. но не дождался, вы меня упрекать начали в том, что говорим ни о чём ибо говорим об абстракциях.

ну понятно, идём дальше. в конкретику. Или в опыт и практику, как вы говорите. Логику умышленно опустил.

у меня в группе было примерно поровну местных и общажных. к концу обучения баланс изменился, местных стало больше. например такой опыт.

местные вольны гулять с общажными - и гуляли. но к концу пьянки общажных было больше. например такая практика.

могу ещё придумать, но принципы ясны наверное? или нет?

что же касается единых ценностей и стереотипов... впрочем, я повторяюсь :-)
а улыбался я не столько с вашего мнения, сколько на самом деле вы один в один повторили то, что я часто слышал от местных, когда учился.

Поэтому я за стимулирование и приучение к труду с юных лет!

"за повышение трудовой дисциплины, против бюрократизма, за высокий
моральный уровень, против обезлички, за здоровую критику и здоро-
вую самокритику, за личную ответственность каждого, за образцовое
содержание отчетности и против недооценки собственных сил."
:коммунисты:

Хельга, я дам вам парабеллум!

По теме.У меня дочка летом уже второй год ищет себе работу,кем угодно,лишь бы деньги зарабатывать.Да и я не привыкла как-то без работы.Меня,помню,клинило,когда я два года назад перешла на новую работу и в первое время я не могла полноценно работать в силу того,что еще надо было научиться.Вот когда у меня на работе полный аврал-от это мое.И на самом деле от депрессии спасает иногда только работа.Это я уже на себе убедилась.Я,хотя и редко болею,но на работе выздоравливаю быстрее-факт.

По теме.У меня дочка летом уже второй год ищет себе работу,кем угодно,лишь бы деньги зарабатывать.Да и я не привыкла как-то без работы.Меня,помню,клинило,когда я два года назад перешла на новую работу и в первое время я не могла полноценно работать в силу того,что еще надо было научиться.Вот когда у меня на работе полный аврал-от это мое.И на самом деле от депрессии спасает иногда только работа.Это я уже на себе убедилась.Я,хотя и редко болею,но на работе выздоравливаю быстрее-факт.

я вообще стараюсь больничных не брать, или если приболела все равно стараюсь всегда работать дома, так что понимаю;)

я вообще стараюсь больничных не брать, или если приболела все равно стараюсь всегда работать дома, так что понимаю;)

У меня такое впечатление,что организм из-за постоянных нагрузок не может даже расслабиться на болезнь:D За два года ни одного дня на больничном...Премию дали бы,что ли..:)

Мой ребёнок уже год как зарабатывает тем, что что-то там устанавливает-переустанавливает в компьютерах ближних, я без понятия насчёт этих материй, а он шарит.
Я его с коляскового возраста по работам таскала, он практически вырос на моей работе - несадовский ребёнок, бабушка у нас в другом городе - как копейка зарабатывается, он знает отлично, и истерик насчёт купи-купи-купи у нас нет. Надо дитё приучать с детства, что с неба ничё не падает.

usm сказав(ла):
у меня в группе было примерно поровну местных и общажных. к концу обучения баланс изменился, местных стало больше. например такой опыт.
Ну, а вывод какой? Я например бы сделала тот, что мало кто из школьников реально понимает, что он хочет от жизни. И бросили бы институт, или завалили сессии в процентном отношении одинаковое количество человек... Но местные были под неусыпным контролем взрослых. Им не дали... И иногородним бы не дали - но не смогли - далеко... И что? Вы уверены, что эти отчисления были результатом поступков взрослых людей? И этой взрослости их научила общага? Родительский ремень недотянулся... Может и зря, а может и нет... Этот опыт не позволяет нам сделать однозгначный вывод...

usm сказав(ла):
местные вольны гулять с общажными - и гуляли. но к концу пьянки общажных было больше. например такая практика.
А тут вывод какой? Уж не подтверждает ли он стереотип приведенный выше. И не мной. Про бутылку водки. И что? Это как-то говорит в пользу чего-то?

usm сказав(ла):
могу ещё придумать, но принципы ясны наверное? или нет?
Пока ничего о школе жизни...

usm сказав(ла):
а улыбался я не столько с вашего мнения, сколько на самом деле вы один в один повторили то, что я часто слышал от местных, когда учился.
и я повторюсь. Если реальность совпадает со стереотипом нет нужды становиться в позу и отрицать реальность только на том основании, что стереотип это плохо. Не плох стереотип. Плохо, когда он не основан на реальности. И даже не это самое страшное. А то, что юзанье его расслабляет и человек утрачивает навык везде искать доказательства.

Ну я с 16 лет ебашу, это ахуенно, неправда ли??? :ги:

А девочке той просто присунуть нада хорошо, если читает тему, пусть пишет манулам в личку... И ныть не будет больше... :іржач: :іржач:

А никто и не говорит, что надо опускать руки.

Но я знаю слишком много искалеченных судеб, которым ни целеустремленность, ни деньги, ни физическая ни умственная работа так и не смогли залечить психологическую травму полученную в детстве или юности.

А девочка, как мне показалось не просто опускала руки.

И учти, Хельга, не все люди сангвиники.

нууууууууу, какая меланхолия...

Однако же мы говорим не о конкретных личностях, которые получили тяжелую психическую травму в детстве, ибо их можно перенести в другую категорию и с ними необходимо проводить психологическую работу.

Я говорю о подростаках вобщем, о современных подростках и их помешательстве на всяческой фигне чему причиной чаще всего является праздность

нууууууууу, какая меланхолия...

Однако же мы говорим не о конкретных личностях, которые получили тяжелую психическую травму в детстве, ибо их можно перенести в другую категорию и с ними необходимо проводить психологическую работу.

Я говорю о подростаках вобщем, о современных подростках и их помешательстве на всяческой фигне чему причиной чаще всего является праздность

:D Тогда Хельга мне нечего вам сказать.

Мне очень интересно какой фигней страдают подростки, но нам еще лет 10 ждать такой компании.:D

а то

они, знаете, эти девки какие - им лишь бы поныть.

:D Тогда Хельга мне нечего вам сказать.

Мне очень интересно какой фигней страдают подростки, но нам еще лет 10 ждать такой компании.:D

через десять лет все ой как поменяется, нужно успевать следить за событиями, не терять волну, понимать свое время но и не забывать о старом времени, опыте прошлых лет. Все познается в сравнении(с)

через десять лет все ой как поменяется, нужно успевать следить за событиями, не терять волну, понимать свое время но и не забывать о старом времени, опыте прошлых лет. Все познается в сравнении(с)

наверное вы правы.

Извечная стена непонимания: отцы-дети.

Нам кажется, что мы так поступали в детстве, почему так же ребенок не поступает. А он просто непроизвольно подчиняется другим законам времени.

Назад
Зверху Знизу