Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

О лечащей силе работы

• Автор теми Автор теми Dr. Frau Helga
  • Дата створення Дата створення
лично у меня от ненапряжного физического труда для своей радости, удовольствия и пользы (например сегодня забетонировал ступеньку лестницы в дом) мозги лучше работают. глянул на то что сделал и доволен остался. гордость-не гордость, а скорее какая-то уверенность, опора - отэто сделал я. и чем больше и качественнее сделал, чем шире области где ты задействовал себя, тем больше эта опора и уверенность.
ты вообще мастер на все руки, это ведь ты насколько помню делал не так давно бильярдный стол? лучшее средство от депрессии

usm сказав(ла):
)
это просто интересно или принципиально?
если просто интересно, то могу рассказать.
если принципиально - то извините, не принципиально вовсе. вопрос в другом. умиляют стереотипы в исполнении человека, ратующего за их разрушение.
Принципов не имею, и всегда полагаю, что в мире есть много такого, чего я не знаю...
Все, что изложила, основывалась на собственном опыте. И еще на том, что моя наиближайшая подруга все 6 лет была общежитейская. И я там частенько живала, а она неделями жила у меня... И вся эта общежитейская жизнь проходила у меня перед глазами.
Ну какие же это стереотипы? Но и то, что мой собственный опыт совпал с чьими-то стереотипами - вовсе не повод, чтобы его перечеркнуть.
Независимость от стереотипов состоит не в противоречии любому стереотипу, а в происхождении мнения.
Вот если я ни копейки не брала у родителей, а всю зарплату тратила на общие нужды семьи, беря на свои мелкие излишества степендию. Если так же как и вы покупала продукты и вещи... Так же как и вы имела тесные и противоречивые, часто малопонятные отношениея с соучениками, да и вообще с другими людьми.. Я реально не вижу разницы. У вас было больше вольницы... Но и меня никто не контролировал, реально. Вам не помагали морально? Ну так и я была, в принципе, в автономном плавании...
Да мне интересно, что же я упустила...

usm сказав(ла):
например - разговор о том, как много дала работа на кафедре, с пониманием, какой же раньше был аквариум маленький.
Да, дала работа мне много. И понятие ценности денег, и умение выстраивать отношения с чуждыми мне людьми, и неизбежность ответсвенности... Много, но не все. Я же нигде не сказал - что это панацея, читайте внимательнее. Я сказала, что это просто повышение шансов на успех в понимании жизни. Только повышение шансов.
Ну коначно кафедра - это аквариум. но это аквариум из другой, не студенческой, взрослой, а иногда и "старой" жизни. Это возможность столкнуться с жизнбю простоватой секрктарши, балбесов-аспирантов, заезженных лошадок-инженеров, барственных и малоадекватных профессоров и рвущихся к должносит старших преподователей. Это кухня ученых советов, с интригами и "подарками". Это выбивание оборудования и утверждение учебных планов через бюракратические проволочки, это любовные интрижки женатых людей, склоки и сплетни старых дев... необходимость отчетов и соблюдения внутренних неписанных правил, чтобы получить премию... Много чего... И ты внутри. И это совсем не похоже на школу и на институт.
Вот я рассказала. Теперь Ваша очередь.

DimB сказав(ла):
лично у меня от ненапряжного физического труда для своей радости, удовольствия и пользы (например сегодня забетонировал ступеньку лестницы в дом) мозги лучше работают. глянул на то что сделал и доволен остался. гордость-не гордость, а скорее какая-то уверенность, опора - отэто сделал я. и чем больше и качественнее сделал, чем шире области где ты задействовал себя, тем больше эта опора и уверенность.
Не, у меня не так... у меня мозги работают лучше всего при ходьбе и в ванной. Интересно, вроде противоположные почти обстоятельства...

Принципов не имею, и всегда полагаю, что в мире есть много такого, чего я не знаю...

Я же нигде не сказал - что это панацея, читайте внимательнее. Я сказала, что это просто повышение шансов на успех в понимании жизни. Только повышение шансов.
я прошу прощения, но вы сами читайте внимательнее.
Я писал выше, что согласен с вами. С некоторыми оговорками, некритичными для этой темы. Развивая некритичные оговорки, не надо упрекать меня в том, что я вас не понял и читал невнимательно. А то неинтересно становится совсем. Несерьёзно то есть :-)

что касается принципиальности вопроса и ваших принципов - то поменяйте это слово принципиальность на критичность. а потом расскажите мне, критично ли ваше суждение. так будет интереснее. то есть серьёзнее. или солиднее.

про общагу интересно поговорить - я думаю всё же лучше отдельной темой делайте. Зачем тут.

usm сказав(ла):
я прошу прощения, но вы сами читайте внимательнее.
Я писал выше, что согласен с вами. С некоторыми оговорками, некритичными для этой темы. Развивая некритичные оговорки, не надо упрекать меня в том, что я вас не понял и читал невнимательно. А то неинтересно становится совсем. Несерьёзно то есть

что касается принципиальности вопроса и ваших принципов - то поменяйте это слово принципиальность на критичность. а потом расскажите мне, критично ли ваше суждение. так будет интереснее. то есть серьёзнее. или солиднее.

про общагу интересно поговорить - я думаю всё же лучше отдельной темой делайте. Зачем тут.
Да нет, не критично. Именно интересно!
А тему открывать не буду... Мне-то в ней нечего больше сказать Если Вам есть - открывайте. С удовольствием почитаю и отпишусь. Правда! Ужжжасно люблю свои студенческие годы.

угу. а теперь сравни как ты говоришь про солипсистов и как гото говорит про общагу :D

:-)
ты что. сравнил..

результат работы солипсиста - любой работы - влияет на мир в целом )
не так? )

а вообще про физ.труд я с тобой согласен.
начиная с того, что чувствуешь себя, радости работы и бодрости тела
и заканчивая пользой и удовольствием.

мы возле центрального рынка когда-то дом "из какашек и деревяшек" перестраивали - мне нравилось думать о том, что это, в некотором роде, лицо города, и мы участвуем и это останется )

ну, чтобы не было вопросов, ребята из общаги, стабильно получающие от родителей Н-ю сумму, и рассуждающие о своей самостоятельности и отличии от "местных" - тоже умиляют.

ехала сегодня с такими в метро, студенчество съезжается, ехали две девочги откормленные дебелые ржали так громко что, поезд чуть не оглох, вели себя ужасно, но на депрессующих не похожи, будут в Харькове женихов себе искать:D

goto вы так много мудрых вещей написали, выборочно цитировать не хочу. Просто скажу что согласна с вашими суждениями, и нравится как вы их преподносите, ненавязчиво и грамотно:клас: а репка не лезет

Я говорю, что это вовсе не панацея от депрессии. Точнее, от "подрастковой депресси"

Поддерживаю это мнение. Работа спасает от депресняка.
Но проблемы не решает. И если нет нормальной атмосферы в семье могут, между прочим, развиться психические отклонения, которые кстати не воспитаешь ни какой работой.

bugmenot сказав(ла):
Нерепрезентативная выборка.
Нет, нерепрезентативная. Возможна большая погрешность. Возможно даже что погрешность перчеркнет мои выводы. Именно поэтому я и прошу аргументированного подтверждения противоположного мнения.

Поддерживаю это мнение. Работа спасает от депресняка.
Но проблемы не решает. И если нет нормальной атмосферы в семье могут, между прочим, развиться психические отклонения, которые кстати не воспитаешь ни какой работой.

думаю, что установление нормальных отношений в семье это уже другая не менее важная тема:)

думаю, что установление нормальных отношений в семье это уже другая не менее важная тема:)

Быть может, фрау Хельга, но вы же сделали зачем-то ссылочку, где девочка жалуется на непонимание со стороны матери. А это как ни крути с обычной депрессией не очень связано.
Депрессия - это плохое настроение, связанное с какой-то отрицательной информацией (это так, языком домашней хозяйки, хотя могу погуглить).
А если человек постоянно в депрессии и чувствует себя неполноценным - это первый шаг к психическим расстройствам, ведущим к тяжелым последствиям, если вовремя не вмешается специалист.

Для простой и непродолжительной депрессии труд (не обязательно оплачиваемый, можно просто физический - на грядке с лопатой) самое дешевое и сто процентов помогающее средство.;)

Да нет, не критично. Именно интересно!
А тему открывать не буду... Мне-то в ней нечего больше сказать Если Вам есть - открывайте. С удовольствием почитаю и отпишусь. Правда! Ужжжасно люблю свои студенческие годы.
а, ну тогда конечно можно ))

по поводу "взагали" - я потому и согласен с вами, что вы сказали о неважности именно кафедры (именно работы на кафедре). это на тему того, что армия делает из мальчиков мужчин. точно также может и кафедра делать из девочек женщин, а общага из детей взрослых и ответственных.

может делать. а может не делать.

даже ваш пример о работе на кафедре - это только пример скачкообразного перехода. из одного аквариума в другой, как вы говорите. ну и не более. общага - ещё больший скачок в этом плане. не потому, что даёт больше. потому что отбирает больше. более резко. а даётся всем всего одинаково - на уровне аквариумов (в разных аквариумах даётся по-разному).

Я пишу здесь об общаге и кафедре, как категориях, без конкретики. Обращаю на это ваше внимание потому, что помню любовь к словам "выборка" и "репрезентативность" )))

не "больше вольности". хотя и это тоже. но здесь - в этом контексте - всё равно, что говорить о том, кто более волен, одинокая женщина, женщина, имеющая собаку, или мать, имеющая ребёнка.

об одинаковых ценностях и стереотипах в общаге - это не так. но это отдельный вопрос. а я стараюсь не уходить от темы )

Быть может, фрау Хельга, но вы же сделали зачем-то ссылочку, где девочка жалуется на непонимание со стороны матери. А это как ни крути с обычной депрессией не очень связано.
Депрессия - это плохое настроение, связанное с какой-то отрицательной информацией (это так, языком домашней хозяйки, хотя могу погуглить).
А если человек постоянно в депрессии и чувствует себя неполноценным - это первый шаг к психическим расстройствам, ведущим к тяжелым последствиям, если вовремя не вмешается специалист.

Для простой и непродолжительной депрессии труд (не обязательно оплачиваемый, можно просто физический - на грядке с лопатой) самое дешевое и сто процентов помогающее средство.;)

я думаю, что абсолютной стопроцентной гарантии идеальных взаимоотношений ни в одной семье не бывает. И проблема не столько в причине, сколько в болезненном и не взрослом восприятии этой девочкой своего внутрисемейного "конфликта".

Трудности бывают у всех, и опытные люди справляются с ними легче и с минимальными "потерями" в психике членов своей семьи

usm сказав(ла):
а, ну тогда конечно можно ))

по поводу "взагали" - я потому и согласен с вами, что вы сказали о неважности именно кафедры (именно работы на кафедре). это на тему того, что армия делает из мальчиков мужчин. точно также может и кафедра делать из девочек женщин, а общага из детей взрослых и ответственных.

может делать. а может не делать.
А при чем тут гендерное противопоставление? Армия - мальчики, кафедра - девочки?
Я, знаете ли, закончила специальность "Программное управление робототехническими комплексами и автоматизированными линиями".
Нв 3 группы у нас было 5 девочек. А на кафедре работали 4 женщины... Человек из 30...
usm сказав(ла):
Я пишу здесь об общаге и кафедре, как категориях, без конкретики. Обращаю на это ваше внимание потому, что помню любовь к словам "выборка" и "репрезентативность" )))
А вот я, если вы заметили - писала сугубо конкретно. Просто, когда абстрактно именно в этом ключе - то это не о чем. Ибо мы говорим об опыте.
Чем можно доказать право на жизнь своего мнеия - либо практикой, либо логикой. А логика должна все равно опраться на практику, на реальные начальные условия.
Вы же пишете что-то типа, я прав, потому что я сказал... Ну да ладно... Не хотите аргументировать - не надо... действительно - к теме отношения не имеет, а я вас все упрашиваю и упрашиваю... Сорри.
Просто Вы же тут ржали с моего мнеия, по полу катались... А почему - мне осталось непонятно...

и солипсизьм тут не причём. я догадываюсь примерно по греческим корням что это такое, соли-псист чёт типа единая душа. да это так. но с нюансами учения родоначальника этого термина не знаком, да и понятия не имею что вкладываешь, к примеру, ты в это понятие. но ты повесил ярлычок и им оперируешь. ;)
не огорчай меня
сравнивая стереотипы и словарные термины.

не устану писать о том, что ты отлично поймёшь меня, если заглянешь в словарь (с учётом того, что ты не изучал нигде это). потому что при разговоре с незнакомым человеком люди используют общепринятые определения, понятия и категории. А не свои личные )

при этом отлично понимаю, что ты, как солипсист, ничего нового мне не скажешь :)) да и слушать не будешь ))

в этом вся и разница. между тобой и мной, между стереотипом в сознании личности и общепринятым определением.
Солипсисты довольно ограничены в выборе точек зрения, а новизны для них не существует ) Грубо и утрировано )
резултат мышления, деятельности, да и просто присутствия кого-то где-то взаимовлияет на мир вцелом.
дык я именно об этом :-)

я думаю, что абсолютной стопроцентной гарантии идеальных взаимоотношений ни в одной семье не бывает. И проблема не столько в причине, сколько в болезненном и не взрослом восприятии этой девочкой своего внутрисемейного "конфликта".

Трудности бывают у всех, и опытные люди справляются с ними легче и с минимальными "потерями" в психике членов своей семьи

Если бы все так было просто....

А при чем тут гендерное противопоставление? Армия - мальчики, кафедра - девочки?
Я, знаете ли, закончила специальность "Программное управление робототехническими комплексами и автоматизированными линиями".
Нв 3 группы у нас было 5 девочек. А на кафедре работали 4 женщины... Человек из 30...
не при чём )
как вы совершенно верно заметили )
ну кроме как при том, что более образно получается с мальчиком и девочкой, чем с одним и другим человеком )) я мог ещё имена написать и они бы тоже не при чём были. но мог написать ваше - точно по той причине, откуда девочка взялась - пример ваш был. А в армию в основном мальчики ходят у нас.

есть другие замечания? )

Назад
Зверху Знизу