Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

О лечащей силе работы

• Автор теми Автор теми Dr. Frau Helga
  • Дата створення Дата створення
Вообще-то, я и согласна с ТС, в чём-то, но и не сказала бы так категорично, что все дети должны сразу после школы работать. Работа отвлекает от учёбы и нормально выучиться (не для корочки), совмешая работу и учёбу - сложно. Конечно, если конкретных стремлений\увлечений у человека нет, то можно и на работу... А если есть? Если дитё мечтает стать врачём, и у родителей есть вожможность ему такое образование предоставить - зачем калечить себе жизнь?
Если учиться на дневном, а вечеро работать промоутером, рузчиком (или ещё кем-то), то не особо-то это скажется на отсутствии депресняка. Это возраст такой - все в депресняке. Модно это, нынче. Нужно чтоб у детей мозгов хватило потом, в более взрослом возрасте, не предаваться этому сладкому греху =)

Не все дети должны быть выдворены из дома на работу, по случаю, если ребенок жизнерадостен успешен в среде ровесников и учебе, если он не ноет и не страдает комплексами, то пусть учится родителям на радость. Его не страшно пустить во взрослый мир, он выдержит. Тем более родители все равно будут помогать в случае чего

Блин, работать нужно, чтоб деньги на глупости были. =)
А если забить на возможность получить то образование, которое хочешь и идти работать кем-нибудь, ради самого факта работы... Это может обернутся потом, в более зрелом возрасте уже не детской депресухой по поводу "эх... а ведь было же столько возможностей" ...

Надеюсь советы бывалых теть не приведут эту девочку куда нибудь на кладбище с дурными мыслями. :(

не приведут, девочка то сильна духом на самом деле, выдержала аж четыре страницы критики, пусть посидит подумает, зачем кончать жизнь самоубийством? Из-за того что мало друзей? Друзья будут, и много их не сможет быть, будет много приятелей и та же работа предоставит возможность познакомиться с новыми людьми, с которыми так или иначе девочка будет коннектить, что ей необходимо

Не все дети должны быть выдворены из дома на работу, по случаю, если ребенок жизнерадостен успешен в среде ровесников и учебе, если он не ноет и не страдает комплексами, то пусть учится родителям на радость. Его не страшно пустить во взрослый мир, он выдержит. Тем более родители все равно будут помогать в случае чего
Простите, но это чушь. От того, что дитё по ноет в своё время, но ВУЗ закончит, оно более слабым не станет.
Понастоящему понимаешь за себя ответственность, когда работать надо, чтобы выжить. Поверьте, даже сопливые романтЕги крепнут, когда становиться действительно "надо".

А я против раннего приобщения к труду детей, по крайней мере своих.
Пусть учится- школа, институт, а потом уже работа. Студенческие беззаботные годы должны быть у ребёнка. Ведь иначе когда отдыхать-то, если не в молодости?

вопрос не в том, чтобы приобщать к труду, а в том, что ... а короче.

Воспитание не только должно развивать разум человека и дать ему известный объем сведений, но должно зажечь в нем жажду серьезного труда, без которого жизнь его не может быть ни достойной, ни счастливой. (с) Ушинский

Сколько бы ни создавали правильных представлений о том, что нужно делать, но если вы не воспитываете привычки преодолевать длительные трудности, я имею право сказать, что вы ничего не воспитали. (с) Макаренко

На летних каникулах моего родного и двоюродного братцев на хлеб-завод определили как-то ,в рамках воспитания трудом:) Они там должны были хватать готовую продукцию с транспортера и укладывать ..ну куда там готовый хлеб укладываю. За вредность им давали молоко:) Но молоко скисало рядом с горячими булками. Так вот ..за пару месяцев работы оба так отъелись на булочках и простоквашке:))) Морды прям по циркулю стали:) Однозначно труд им не повредил:))

Сама и работала и училась. Хотелось независимости от родителей. Не до депрессняков было тогда:)

не приведут, девочка то сильна духом на самом деле, выдержала аж четыре страницы критики, пусть посидит подумает, зачем кончать жизнь самоубийством? Из-за того что мало друзей? Друзья будут, и много их не сможет быть, будет много приятелей и та же работа предоставит возможность познакомиться с новыми людьми, с которыми так или иначе девочка будет коннектить, что ей необходимо

Простите, а с чего вы решили, что она решила кончать жизнь самоубийством?

Блин, работать нужно, чтоб деньги на глупости были. =)
А если забить на возможность получить то образование, которое хочешь и идти работать кем-нибудь, ради самого факта работы... Это может обернутся потом, в более зрелом возрасте уже не детской депресухой по поводу "эх... а ведь было же столько возможностей" ...

Вот смотрю на большинство студентов и не вижу что они так прям с радостью получают образование, они просиживают жопы, и хороших специалистов единицы, а что ж такое? учились то на дневном, времени на оттачивания специальности хоть жопой ешь.

А вот если б их в колхоз, глядишь и урожай был лучче:D

Простите, а с чего вы решили, что она решила кончать жизнь самоубийством?

я отвечала на пост, когда берете изначальный вектор на противоречие потрудитесь следить за дискуссией

во сейчас сюда бы темку мою про деградацию молодежи :іржач:

Вот смотрю на большинство студентов и не вижу что они так прям с радостью получают образование, они просиживают жопы, и хороших специалистов единицы, а что ж такое? учились то на дневном, времени на оттачивания специальности хоть жопой ешь.

Ну так это не значит, что нужно лишить возможности получить образование.
Я не спорю, пусть идёт работает, совмещает... Но так, чтоб одно другому не мешало.

Простите, но это чушь. От того, что дитё по ноет в своё время, но ВУЗ закончит, оно более слабым не станет.
Понастоящему понимаешь за себя ответственность, когда работать надо, чтобы выжить. Поверьте, даже сопливые романтЕги крепнут, когда становиться действительно "надо".

А не это ли я описала в своем первом посте, с которым вы еще спорить начинали:D

Ну так это не значит, что нужно лишить возможности получить образование.

что за ***ня? почему лишить? кто такое сказал?

я отвечала на пост, когда берете изначальный вектор на противоречие потрудитесь следить за дискуссией

В теме девушки небыло и намёка на то, что она решила, что жизнь херня, пора здаваться. Так решили за неё. Но она ничего такого не писала.
Просто упадническое настроение. Быстро пройдёт.

На летних каникулах моего родного и двоюродного братцев на хлеб-завод определили как-то ,в рамках воспитания трудом:) Они там должны были хватать готовую продукцию с транспортера и укладывать ..ну куда там готовый хлеб укладываю. За вредность им давали молоко:) Но молоко скисало рядом с горячими булками. Так вот ..за пару месяцев работы оба так отъелись на булочках и простоквашке:))) Морды прям по циркулю стали:) Однозначно труд им не повредил:))

Сама и работала и училась. Хотелось независимости от родителей. Не до депрессняков было тогда:)

:клас:респектуха

В теме девушки небыло и намёка на то, что она решила, что жизнь херня, пора здаваться. Так решили за неё. Но она ничего такого не писала.
Просто упадническое настроение. Быстро пройдёт.

ну это понятно что пройдет. а на меня ее настроение тему навеяло. Что привычка у подростков страдать ***ней имеет надежду на излечение трудом. теорию я толкаю, одну из

А не это ли я описала в своем первом посте, с которым вы еще спорить начинали:D

Так это можно организовать и в более позднем возрасте. Не вижу необходимости ускорять события и пинать дитё на работу сразу после школы.

А соплепускание само пройдёт. Не вижу ничего в этом страшного, если это не носит уж прям совсем ярковыраженый суицидальный хъарактер

а я дворником работал. в жэке. на летних каникулах. хе. **** с метлой.
после двух месяцев следил за всеми знакомыми, чтобы мусор не бросали где попало ))

товарищи
будьте культурны
плюйте не на пол
а в урны (с)

типа того.

Jolana сказав(ла):
Так это можно организовать и в более позднем возрасте. Не вижу необходимости ускорять события и пинать дитё на работу сразу после школы.
Каждый, я думаю, требует этого в разном возрасте. Я с первого курса работала на кафедре. И мне это очень помогло. Я гараздо больше узнала и о жизни, и о человеческих отношениеях, чем если бы толлько учеба-дом-учеба-дом.
Хотя я бы наверно по любому нашла, где этому всему поучится. Я в это время осознанно изучала и коллекционировала людей :)
Я просто остро понимала, что то, что я видела в школе - это совсем не настоящая жизнь. И люди, с которыми я сталкивалась - из какого-то очень маленького аквариума...

Каждый, я думаю, требует этого в разном возрасте. Я с первого курса работала на кафедре. И мне это очень помогло. Я гараздо больше узнала и о жизни, и о человеческих отношениеях, чем если бы толлько учеба-дом-учеба-дом.
Хотя я бы наверно по любому нашла, где этому всему поучится. Я в это время осознанно изучала и коллекционировала людей :)
вы харьковская?

И, кстати, имею вполне живой (слава богу) пример того, когда человек ещё в старших классах школы стал зарабатывать деньги. Карманные расходы у него были на много больше, чем у его друзей. Тем не мение, это не уберегло его от "Возрастной деперсухи". Так рубило - мама не горюй. И вены, не один раз обрисовывал и вообще... А потом - ничё, подрос. Вполне на двух ногах стоит... и вообще, циник стал, невозможный =)

Я просто остро понимала, что то, что я видела в школе - это совсем не настоящая жизнь. И люди, с которыми я сталкивалась - из какого-то очень маленького аквариума...

Та я ж не спорю. Я говорю, что это вовсе не панацея от депрессии. Точнее, от "подрастковой депресси"

Назад
Зверху Знизу