по последнему слову науки с точки зрения экологии и производительности: гидропоника и пр..
Такие огурцы мой кот не ест!
Главная сумасшедшая идея - это философия Пифагора. Он вообразил себе, что при помощи 10 камней и калькуляции (их перемещении) можно описать все процессы в мире. Разве это не похоже на идиотизм?
Кризисы, да от разделения труда происходят. Согласен. Ну а что касается гидропоники на балконе. Ну... Даже и не знаю.
Кризисы, да от разделения труда происходят. Согласен. Ну а что касается гидропоники на балконе. Ну... Даже и не знаю.
Очень интересно. А можно поподробнее? Я сам просто когда-то думал о зле (помимо преимуществ), под названием "разделение труда". Например, человек десятки лет долбит какую-то область, а завтра она становится неактуальной.
Так это личные проблемы данного человека, а здесь пусть и полусерьезно, но про принципиальные вещи.
Если бы он жил не при социализме, когда цена на газированную воду не менялась всю его жизнь, так он бы знал, что нужна запасная профессия или надо уметь быстро менять профессии.
Хотя, конечно, это легче сказать, чем сделать...
Чтобы освоить какую-нибудь серьезную профессию, нужны многие года. "Быстро менять"- это вам в средневековье. При тогдашнем уровне знаний можно было быть экспертом во многих областях, а сейчас Вам просто мозга не хватит и времени для того, чтобы охватить на проф. уровне несколько областей.
Хотя, продавцом пойти можно если что, или бумажки таскать. Ну, раз здесь о серьезном, не буду мешать.
Ну это в стартпосте описано. Разделение труда означает, что отдельный человек (и даже страна) являясь потребителем многих видов продукции при этом производит только один или небольшое количество ее видов. Соответственно, возникает нужда в регулирующей системе, которая занимается распределением ресурсов и продукции. Бывает, что эта система глючит, причем иногда очень серьезно. Во времена Великой Депрессии американские шахтеры голодали, а фермеры были вынуждены отапливать свои дома выращенным зерном вместо угля. Все работали и ни у кого ничего не было.Очень интересно. А можно поподробнее? Я сам просто когда-то думал о зле (помимо преимуществ), под названием "разделение труда". Например, человек десятки лет долбит какую-то область, а завтра она становится неактуальной.
Чтобы освоить какую-нибудь серьезную профессию, нужны многие года. "Быстро менять"- это вам в средневековье. При тогдашнем уровне знаний можно было быть экспертом во многих областях, а сейчас Вам просто мозга не хватит и времени для того, чтобы охватить на проф. уровне несколько областей.
Хотя, продавцом пойти можно если что, или бумажки таскать. Ну, раз здесь о серьезном, не буду мешать.
Причина самоочевидна - следование за чужой идеей. Следование за идеей Пифагора привела ко многим парадоксам, в том числе и подтасовкой фактов, как комплексные с мнимыми числа. Следование за идеей Маркса - к созданию общества, где необходимо было постоянно скрывать парадоксы, в котором сами методы их "скрытия" - были парадоксальны. Следование за чужой идеей "всемогущего бога" привело к слабоумию многих людей, так как всемогущество подразумевает то, что ты должен способен быть рабом, или ты не "все-могущий".??? Пифагор жил давно, удивительно , что примеров идиотизма и здесь навалом..
Следование за идеей Пифагора привела ко многим парадоксам, в том числе и подтасовкой фактов, как комплексные с мнимыми числа.
знакомы с абстрактной алгеброй?
Я знаю одну абсолютно железную меру - ею мусульмане пользуются.Как нас учили в вузах, надо зреть в корень проблемы. Вот ехал я вчера в трамвае и задумался о причинах мирового экономического кризиса и путях выхода из него, а также некоторых профилактических мерах по предотвращению кризисов в будущем.
надо возвращаться к натуральному производству, но в новых условиях и не в буквальном смысле и не полностью, конечно..
Для того, чтобы смягчать влияние кризисов надо чтобы хотя бы часть продуктов питания получалась в натуральном хозяйстве, не рыночным способом. В этом случае кризис не будет приводить к голоду. Вроде бы так получается...
Такие огурцы мой кот не ест!
"Быстро менять"- это вам в средневековье. При тогдашнем уровне знаний можно было быть экспертом во многих областях, а сейчас Вам просто мозга не хватит и времени для того, чтобы охватить на проф. уровне несколько областей.
Сам придумал или кто-то подсказал?Знания передавались от учителя к ученику непосредственно через личное общение и практический опыт.
Эта мера тоже не поможет от вероятного кризиса. Просто сделает его другим.
Сам придумал или кто-то подсказал?
Ты про какие века?
В общем-то - он прав. Тогда ещё википедию не придумалиА в университет можно стало поехать учиться, но - за свой счет и хер знает куда. Когда в Европе появились учебные заведения - не припоминаешь?
Только у мастера. Без вариантов.