Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О Книге всех книг

• Автор теми Автор теми olash
  • Дата створення Дата створення
"Ви таки представляете - в оригинале было написано "молодая девушка". Но кто-то перевел как "девственница", наГод таки заинтересовался - как такое может быть ?"
(c) *******и (Snatch)

androids mind сказав(ла):
Слова замысловатые говоришь… Ну тогда совет. САБЖ есь в картинках.
Кто в лес,кто по дрова.Речь же совсем не о том.Может прав Olny и не нужно было открывать топ.

mikeee сказав(ла):
я думаю проблема непрочтения в том, что та, которая более распространена написана тяжело и не понятно, а толкование не хотят читать, ибо сильно искажают содержание библии....

Итак ждем нормальный перевод, независимого от религиозных течений переводчика. Вот!
Перевод с чего?
У вас есть первоисточник? МЫ идем к Вам! :)
С какого оригинала (?) Вы собираетесь переводить?

Alan сказав(ла):
Перевод с чего?
У вас есть первоисточник? МЫ идем к Вам! :)
С какого оригинала (?) Вы собираетесь переводить?
Обсолютно согласна.Очень многое может быть полностью изменино так,как нужно было в ту минуту.Очень может быть в "Код дв Винчи" что то есть.

Аа… Так вы по этому поводу… Понятно. Ну, все равно, не важно, мой совет универсален. САБЖ есь в картинках. И не надо нам расказувать шо все може и не так.

olash сказав(ла):
Многие из топа о книгах изменивших вашу жизнь написали Библию.

Очень интересно как вы её читали и чем именно она на вас повлияла?

olash, аналогично. Мне бы тоже очень хотелось поговорить с человеком, сделавшим такое заявление. Честное слово, очень интересно, наверное, от собственного глубокого непонимания этой книги.

У меня в отношении библии проявлется дуализм не свойственный.С одной стороны, книга, которая влияла на умы многих, а с другой, мне ужасно не хочется загонять себя в рамки этой пусть и не только книги...
И потом мне искренне жаль тех людей, которых она таки изменила.Когда начинаешь с ними обсчаться, они сразу, вдруг откуда не возьмись, достают библию, и начинают мне давить цитату.Но зачем?Я хочу видеть пред собой человека, а не ретранслятор чужой мысли!
Следующий момент.Ммм хотел бы написать ещё о людях оказавшихся в сектах, типа сторожевой башни, но не хочу эту тему драконить.

valDaik, молодец, один из немногих ДУМАЮЩИХ людей этого форума.
Давай, драконь тему, а то я и не то еще напишу, как спец в сектоведении!
В каждом сумасшедшем доме есть своя Библия. Написанная современными шизиками. Можете проверить, я не шучу...

Шизики в свое время написали, а подонки заработали бабла. Вот и вся история...

Форумцы, среди вас есть сектанты? Дайте мне пообщаться хоть с одним... А то меня избегают... :)

2 neal & slash:
тоже не читала библию, не считаю нужным, потому что моя библия у меня в душе и никто ее не напишет...и мой возраст здесь ни при чем :) , поэтому не понимаю, когда эту книгу канонизируют...

Эх, Библия - это не худ. литература, это как минимум эпос ...

Дорогой посторонний я готов предоставить тебе эту возможность потому как о сектах или ничего не говорить или говорить только резкие слова.Ещё очень интересно было бы услышать ваше мнение о коде да винчи, и как вы относитесь к последовавшим за этим отзывам религиоведов например Кураева.В данном случае я про код да винчи, затрагиваются интересы довольно мощной группы, группы массонов.У них ведь есть свое толкование библии...

valDaik сказав(ла):
религиоведов например Кураева.В данном случае я про код да винчи, затрагиваются интересы довольно мощной группы, группы массонов.У них ведь есть свое толкование библии...
Можешь дать ссылки?Очень интересна тема
спасибо

Посилання видалено
спасибо мистеру.он первый догадался.ему +1

Кстати есть уже тексты на русском Евангиле от Иуды?

Может где-то на балке, кто-то и предложит, но скорее это будет плохой не литературный перевод с английского.Пока слышал, что евангелие было переведено на три языка, англ., нем., и французский.Впрочем вот Посилання видалено

Есть ещё Евангиле от Марии Магдалины.

Хм, не слышал.Это опять же версия гна Брауна.Может я и ошибусь на этот счет но суть в том что канонезированы были лишь те которые мы имеем на сегодняшний день, и по сути, остальные не дадут нам ничего нового.До этого момента, обычно, возникало, лишь два, как мне кажется, главных вопроса, это:
1. Исус таки человек?
2. Иуда предатель?
впрочем второй вопрос, как-то даже необсуждаем, стал, по той причине, что имя его стало нарицательным, извините, за данный абсурд, но факт на лицо.То есть при оправдании Иуды, даже через такое время, значение слова иуда=предатель, из нашего языка, уйдет майже не скоро.
Является ли Иесус, человеком или нет?Как опять же утверждает Дэн Браун, в евангелии от Марии Магдалины, об этом говорится однозначно, это вопрос, который не сможет быть разрешен, без, явных на то докозательств.Это либо путешествие во времени, что тоже само по себе будет мало доказуемо, из-за отсутствия понятия абсолютной реальности, либо, обещанное второе пришествие самого Иесуса.Но тогда, как утверждает Иоанн, нам будет не до этого :)).Да, увважаемая, Олаш, а почему вы не упоминули, и евангелие от Христа?

На канале National Geographic есть очень интересная передача обо всем этом.
1.Все Евангелии были написаны через 100-150 лет после описаных событий.
2.Иуда не предатель,а исполняющий волю Иесуса.
3.Высшие религиозные чины выбрали только 4 Евангелии от Матвея,Марка,
Луки и Иоанна,т.к. видели в числе 4 четыре стороны света - север,юг, восток и запад.Количество Евангелии соответствует числу апостолов + Мария Магдалина.
4.Последователи Иуды(гностики) верили в воскрешение духа,а не тела,что превратило их в еретиков для ортодаксальной церкви.
Вот примерно так.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу