Статус: Офлайн
Повідом.: 157
Повідом.: 157
Кпк источнику ссылок - доверяю. Как источнику предварительной информации, тоже но меньше. Как источнику определений, то же, но больше, то же что процитировал ты - частное мнение группы людей. По этому поводу и у батюшек мнения расходятся. не то что у прихожан. Ты не можешь допустить что он воровал не из ящика, а в ящик? Или что воры были низшим и беднейшим "сословием", и соответственно вылить сумму равную годовому заработку простого рабочего для него показалось гусарством, что и подразумевал Иоанн? Но это область Жуно с мике, фантазировать, я же говорю о фактах, в библии не написано о воровстве Иуды из общей кассы, и ты это знаешь, ибо цитаты не привел.
это и показывает что такое Церковь, а не я читаю и анализирую сам, все читаете и не видите смысла, вот толковая Библия Лопухина, разъяснение:на мой взгляд, чисто субьективное мнение, Иуда мог быть назван вором по причине своей предрасположенности к воровству и любви к деньгам.
4 Иуда не только носил пожертвованные деньги, но и уносил, т. е. тайно брал значительную часть их себе. Стоящий здесь глагол (ebastazen), по-русски переведенный выражением "носил", правильнее перевести "уносил" - (ср. Ин. 20:15). Почему Иуде был доверен Христом ящик с деньгами? Очень вероятно, что этим проявлением доверия Христос хотел подействовать на Иуду, внушить ему любовь и преданность к Себе. Но такое доверие не имело благоприятных для Иуды последствий: слишком он уже привязался к деньгам и потому злоупотребил доверием Христа.
.
? Это просто твоё мнение основанное на неприязни к этому персонажу, ты бы спасибо сказал за то что от заблуждения избавили
.
. Только штаны не залей
, Пути господа, вроде бы неисповедимы, а Вы о его целях и задачах рассказываете
А я хотела с помощью вот этого анекдота показать, что Вы не христианин
, нехорошо это как-то. Вы лучше объясните, если всем понятно, зачем рекомендации, как читать? Почему не читать, как написано?