Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О христианстве без предрассудков

• Автор теми Автор теми Mopga
  • Дата створення Дата створення
Кпк источнику ссылок - доверяю. Как источнику предварительной информации, тоже но меньше. Как источнику определений, то же, но больше, то же что процитировал ты - частное мнение группы людей. По этому поводу и у батюшек мнения расходятся. не то что у прихожан. Ты не можешь допустить что он воровал не из ящика, а в ящик? Или что воры были низшим и беднейшим "сословием", и соответственно вылить сумму равную годовому заработку простого рабочего для него показалось гусарством, что и подразумевал Иоанн? Но это область Жуно с мике, фантазировать, я же говорю о фактах, в библии не написано о воровстве Иуды из общей кассы, и ты это знаешь, ибо цитаты не привел.

на мой взгляд, чисто субьективное мнение, Иуда мог быть назван вором по причине своей предрасположенности к воровству и любви к деньгам.
это и показывает что такое Церковь, а не я читаю и анализирую сам, все читаете и не видите смысла, вот толковая Библия Лопухина, разъяснение:
4 Иуда не только носил пожертвованные деньги, но и уносил, т. е. тайно брал значительную часть их себе. Стоящий здесь глагол (ebastazen), по-русски переведенный выражением "носил", правильнее перевести "уносил" - (ср. Ин. 20:15). Почему Иуде был доверен Христом ящик с деньгами? Очень вероятно, что этим проявлением доверия Христос хотел подействовать на Иуду, внушить ему любовь и преданность к Себе. Но такое доверие не имело благоприятных для Иуды последствий: слишком он уже привязался к деньгам и потому злоупотребил доверием Христа.

Наверное попЫ привыкли воровать на работе , вот и Иуде приписывают то же самое
и ты туда же? у вас, что белена перед глазами? простыми словами же написано, почитай мой пост выше

существуют отдельные послания, отрывки текстов, 2-3 веков, которые совпадают с более поздними.
дополню фактом с wiki
Рукописи Библии
Наиболее древними рукописями Нового Завета считаются кодексы:
Александрийский кодекс (лат. Codex Alexandrinus), хранится в библиотеке Британского музея
Ватиканский кодекс (лат. Codex Vaticanus), хранится в Риме
Синайский кодекс (лат. Codex Sinaiticus), хранится в Оксфорде, ранее — в Эрмитаже
Все они датируются (палеографически, то есть на основании «стиля почерка») IV в. н. э. Язык кодексов греческий.
до Византии!

это и показывает что такое Церковь, а не я читаю и анализирую сам, все читаете и не видите смысла, вот толковая Библия Лопухина, разъяснение:
Там стоит один ebastazen, или два? Вроде один, и, следовательно либо он носил, либо он уносил, но не носил. А то что хочется Лопухину, дела не меняет. Синодальный перевод поправлять это уже больше на СИ похоже, перенимаем опыт конкурентов? Как ни крути у ebastazen два равноправных значения.

почитай мой пост выше, если не согласен, я сдаюсь, наверное не всем дано
Иоанн мог просто недоверять Иуде из за его прошлого. Иисус почему то кассу Иуде доверял:).
Чо ты надулся как морской ёж:d? Это просто твоё мнение основанное на неприязни к этому персонажу, ты бы спасибо сказал за то что от заблуждения избавили;).

Акопов, прямого указания что Иуда воровал из ящика я тоже не нашел.

Мнения нужно преподносить как мнения, а текст как текст, извини.

Там стоит один ebastazen, или два? Вроде один, и, следовательно либо он носил, либо он уносил, но не носил. А то что хочется Лопухину, дела не меняет. Синодальный перевод поправлять это уже больше на СИ похоже, перенимаем опыт конкурентов? Как ни крути у ebastazen два равноправных значения.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там даже ссылка на СИ, даже они это знают, там, если для кого-то авторитет, наш святитетель Амвросий говорит прямо об этом, это не является какой-то непонятнкой, поэтому я так удивляюсь, что вы этого не знаете

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там даже ссылка на СИ, даже они это знают, там, если для кого-то авторитет, наш святитетель Амвросий говорит прямо об этом, это не является какой-то непонятнкой, поэтому я так удивляюсь, что вы этого не знаете
Иуда не один раз взял из этого ящика, но брал постоянно...
"Потому что был вор" -- значит, воровал. Слова "деньги" в предложении нет. Но по контексту "денежного ящика" можно догадаться...
Мы знаем, что Иуда Искариот был вором. Он воровал из казны, которую носил с собой...
Мы знаем потому что можно догадаться... Etc etc etc. Сплошные догадки и эмоции. Ваш святитетель Амвросий при этом диалоге свечки держал? Мы про Амвросия или про то что написанно в Библии?

Напомню началось с того что :
Христос знал, что он ворует из ящика деньги.

Мы знаем потому что можно догадаться... Etc etc etc. Сплошные догадки и эмоции. Ваш святитетель Амвросий при этом диалоге свечки держал? Мы про Амвросия или про то что написанно в Библии?
Я не знаю из какой ты церкви, или по гордости своей сам по себе че-то читаешь, думаешь, но если есть какая-то община, спроси там у главного, даже заблудший сектант тебе это подтвердит.

Напомню началось с того что :
этим и закончим :) п.с.Христос знал все про всех.

Не христос, а троица. Сомнения на кресте, диалог с отцом, молитва в Гефсиманском саду... Или это фиглярствцо для толпы?
ЗЫ. Я - атеист.

Бедняга...Эко тебя угораздило то...Главное для атеиста - не рожать детей. Вам им дать нечего, кроме страшного для ребенка "открытия" - " ты ходячий труп , скоро я и мама превращусь в воняющие куски мяса навсегда, ты нас закопаешь а потом сдохнешь сам и дети твои тоже"
Жаль мне вас.

Себя жалей:D. Только штаны не залей;).

Насколько понимаю, по существу вопроса тебе возразить нечего;) А поговорки и пословицы оставь себе..тем более -такого уровня
Кстати...деток пока еще нет?)

Насколько понимаю, по существу вопроса тебе возразить нечего;) А поговорки и пословицы оставь себе..тем более -такого уровня
Кстати...деток пока еще нет?)
По сути какого вопроса? Сначала научись формулировать а потом называй свои, хм сентенции вопросами.
Кстати, не твоё дело;).

CsBdT4WxVoM

Я не знаю из какой ты церкви, или по гордости своей сам по себе че-то читаешь, думаешь, но если есть какая-то община, спроси там у главного.
Такое дело, я достаточно часто общаюсь с несколькими православными батюшками, так что с православной точкой зрения знаком неплохо;).

ну как знаешь
Только если читать Библию самому, то можно такой ахинеи напридумать, что в принципе и видно, посмотри, у тебя, эопса, ждуно совершенно разные понимания Библии - лебедь, рак и щука - далеко уедите? Поэтому Церковь и несет свою веру и толкование, уж кто, кто а православные, как собиратели книг Библии имеют право на авторитетное толкование.

И именно поэтому "в 1229 году церковный съезд (Тулузский собор) вынес следующее постановление: «Мы запрещаем мирянам читать книги Старого и Нового Заветов, за исключением Псалтири». За ослушание — ***** и костер."

Бедняга...Эко тебя угораздило то...Главное для атеиста - не рожать детей. Вам им дать нечего, кроме страшного для ребенка "открытия" - " ты ходячий труп , скоро я и мама превращусь в воняющие куски мяса навсегда, ты нас закопаешь а потом сдохнешь сам и дети твои тоже"
Жаль мне вас.

И действительно... Как же нам тяжело жить без воображаемых друзей и еще одного Самого-Главного-Друга-который-Разтраяица! Все, ушел себя жалеть.

Такое дело, я достаточно часто общаюсь с несколькими православными батюшками, так что с православной точкой зрения знаком неплохо;).
Буду признателен, если ты у них просишь про Иуду.
То, что ты атеист я и не догадывался)) Для атеиста ты даже очень хорошо знаешь Библию! Приятно было подискутировать!

Если посмотреть на эту фразу без предрассудков, то видно, что Иисус обращается к Сатане, и именно Сатане предлагает поклоняться Богу и ему служить.

Инна, это все равно, как если бы я вас, не христианку, призывал жить по христианским принципам ... Сатана искушал Иисуса, а Иисусу нужно было выстоять в этих испытаниях ... именно это было целью и задачей Бога, а не обращение Сатаны в праведника (и не то, чтобы Бог противился этому, но это в принципе невозможно)

Поскольку, Вы перешли к Ветхому Завету, то объясните вот это расхождение:

Цитата:Смéрть послá Госпóдь на Иáкова, и прiи́де на Изрáиля

Цитата:Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля,
всегда нужно смотреть контекст ... этой цитате предшествует пророчество о приходе Мессии, а это означает "слово"- Нового Зевета и "смерть" Ветхого ...

Интересный факт - Иов 13:5 Оригинал: «Вот он убивает меня и нет у меня надежды» Предложено читать как: «Вот он убивает меня, но в нем надежда моя :)

шикарная повесть, понятная всем ... читая любой вариант вы одинаково поймете ее смысл, хотя я не знаю такого перевода : "но в нем надежда моя", знаю "но я буду надеяться" ... но в оригинале написано ведь дальше, что, после смерти, Иов надеется (и даже уверен в том), что докажет свою правоту ... кстати, это не Иов 13:5, а Иов 13:15

Инна, это все равно, как если бы я вас, не христианку, призывал жить по христианским принципам ... Сатана искушал Иисуса, а Иисусу нужно было выстоять в этих испытаниях ... именно это было целью и задачей Бога, а не обращение Сатаны в праведника (и не то, чтобы Бог противился этому, но это в принципе невозможно)

JunoSRX, Вы меня огорчили до крайности:confused:, Пути господа, вроде бы неисповедимы, а Вы о его целях и задачах рассказываете:іржач: А я хотела с помощью вот этого анекдота показать, что Вы не христианин:іржач:, но ошиблась, видно, всё-таки, он самый:клас:

"Если человек действительно умный, чего же он до сих пор библию не прочитал? А если прочитал и после этого все еще христианин, то тогда какой же он умный?"

Кстати, это только доказывает, что вы (христиане) за 2т. лет, к уровню Иисуса, даже близко не приблизились, да у вас и цели такой нет.
Вам лишь бы причаститься, как тем аборигенам, что съели Кука.

всегда нужно смотреть контекст ... этой цитате предшествует пророчество о приходе Мессии, а это означает "слово"- Нового Зевета и "смерть" Ветхого ...

Вот это, действительно интересно:клас: А в первоисточнике, как звучит напомните, пожалуйста. И объясните, а зачем так людей путать? Кстати, что там за контекст?

шикарная повесть, понятная всем ... читая любой вариант вы одинаково поймете ее смысл, хотя я не знаю такого перевода : "но в нем надежда моя", знаю "но я буду надеяться" ... но в оригинале написано ведь дальше, что, после смерти, Иов надеется (и даже уверен в том), что докажет свою правоту ... кстати, это не Иов 13:5, а Иов 13:15

О! Вы сказали и за меня, причём солгали, приписали мне свою ложь:eek:, нехорошо это как-то. Вы лучше объясните, если всем понятно, зачем рекомендации, как читать? Почему не читать, как написано?

А лучше всего, запостите-ка сюда объяснение св. Августина, оно же на все случаи подойдёт, и я не буду донимать Вас вопросами (а то у меня их много-много:)), и посмеёмся, заодно.:)

Останнє редагування:
JunoSRX, Вы меня огорчили до крайности:confused:, Пути господа, вроде бы неисповедимы, а Вы о его целях и задачах рассказываете:іржач:
Инночка, юное создание, я не вправе огорчаться вашим детским мышлением, поэтому просто поясню, что Господь вечен, и Его вечные пути не могут быть постигнуты временным человеческим интеллектом, но вот земная жизнь Иисуса Христа и Его Миссия здесь, на земле доступна для постижения всеми, к кого интеллект выше, чвм у обезъяны ... о целях и задачах (данного события) сказано очень понятным языком в начале главы: Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола

Вот это, действительно интересно:клас: А в первоисточнике, как звучит напомните, пожалуйста. И объясните, а зачем так людей путать? Кстати, что там за контекст?

против Иакова слово послал Господь и снизошло оно на Израиля контекст:
Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую. Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет. Ты умножишь народ, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи. Ибо ярмо, тяготившее его, и жезл, поражавший его, и трость притеснителя его Ты сокрушишь, как в день Мадиама. Ибо всякая обувь воина во время брани и одежда, обагренная кровью, будут отданы на сожжение, в пищу огню. Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это. Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля, чтобы знал весь народ, Ефрем и жители Самарии, которые с гордостью и надменным сердцем говорят: кирпичи пали — построим из тесаного камня; сикоморы вырублены — заменим их кедрами. И воздвигнет Господь против него врагов Рецина, и неприятелей его вооружит: Сириян с востока, а Филистимлян с запада

О! Вы сказали и за меня, причём солгали, приписали мне свою ложь:eek:, нехорошо это как-то. Вы лучше объясните, если всем понятно, зачем рекомендации, как читать? Почему не читать, как написано?
ничего я не солгал, потому что уверен в том, что вы умнее обезъяны, и легко можете прочесть кнугу Иова, любой перевод, и прекоасно поймете то, что в ней написано (без чьих либо рекомендаций)

Назад
Зверху Знизу