Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

О христианстве без предрассудков

• Автор теми Автор теми Mopga
  • Дата створення Дата створення
Да что за ****, на древлеарамейском слово "один" и "един" одно! Теперь куча флудеров с 18-го века играют в шутку поклонения одному Богу! (какому сами не знают) 10 имен приведено в Библии и Торе (десятое неизреченное). О чем тут спорят дети?!!
А откуда такая информация, из каких источников?
Какие имена? Иегова, Яхве? Это не те имена, к которым мы привыкли -Миша, Петя - это что-то типа "Сущий" или есть "Господь воинств", или просто имя означает "Имя". У Бога, как у абсолюта не может быть какого-то имени, вот в Ветхом завете Его называют по-разному.
Если разбираться в христианстве не по книжкам Дена Брауна, или книгам, вышедшим последние 20-30 лет, которых через 20-30 лет и не будет, а посмотреть на историю и на вероучение церкви - все складывается по полочкам.

Да что за ****, на древлеарамейском слово "один" и "един" одно! Теперь куча флудеров с 18-го века играют в шутку поклонения одному Богу! (какому сами не знают) 10 имен приведено в Библии и Торе (десятое неизреченное). О чем тут спорят дети?!!
"Да что за ****, на древлеарамейском слово "един" и "один" одно! Теперь куча флудеров с __-го века играют в шутку поклонения единому Богу! О чем тут спорят дети?!!"
Ну и как? Многое поменялось:D?

ну вот, снова по вашим правилам (но терь я хоть знаю их) ... это слова из заповедей Бога, данных израильтянам в пустыне, когда они шли в обетованную землю ... ну и ...?

Речь идёт о Мф 4,10 и вопрос - кем эти слова сказаны и к кому обращены, относился к фразе «Господа Бога твоего будешь бояться и Ему одному служить» именно в этом контексте, но Вы не ответили. Вы только лишь, попытались ответить на вопрос о том, откуда взяты эти слова, и ответом это можно назвать только лишь условно. Почему Вы не сослались на конкретное место в библии, подобно тому, как сделали это ниже:
1 Кор. 5: 9 Я писал вам в послании — не сообщаться...

Я считаю, что Вы ушли от ответа, интересно, почему?

Тогдá глагóла емý Иисýсъ: иди́ за мнóю, сатанó: пи́сано бо éсть: Гóсподу Бóгу твоемý поклони́шися и томý еди́ному послýжиши.

Если посмотреть на эту фразу без предрассудков, то видно, что Иисус обращается к Сатане, и именно Сатане предлагает поклоняться Богу и ему служить.

Поскольку, Вы перешли к Ветхому Завету, то объясните вот это расхождение:

Смéрть послá Госпóдь на Иáкова, и прiи́де на Изрáиля

Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля,

Интересный факт - Иов 13:5 Оригинал: «Вот он убивает меня и нет у меня надежды» Предложено читать как: «Вот он убивает меня, но в нем надежда моя :)

Останнє редагування:
А откуда такая информация, из каких источников?
Какие имена? Иегова, Яхве? Это не те имена, к которым мы привыкли -Миша, Петя - это что-то типа "Сущий" или есть "Господь воинств", или просто имя означает "Имя". У Бога, как у абсолюта не может быть какого-то имени, вот в Ветхом завете Его называют по-разному.
Если разбираться в христианстве не по книжкам Дена Брауна, или книгам, вышедшим последние 20-30 лет, которых через 20-30 лет и не будет, а посмотреть на историю и на вероучение церкви - все складывается по полочкам.

Кстати Миша (Михаил)- "Кто как Бог", Петя (Петр) - "Камень, утес". При таком избирательном восприятии какие могут быть "полочки"? У Вас бардак да и только, да еще замешанный на авторитетности собственного восприятия. Вот и меряетесь как мальчики в школьном туалете:іржач:

Кстати Миша (Михаил)- "Кто как Бог", Петя (Петр) - "Камень, утес". При таком избирательном восприятии какие могут быть "полочки"? У Вас бардак да и только, да еще замешанный на авторитетности собственного восприятия. Вот и меряетесь как мальчики в школьном туалете:іржач:
А тут приходит сторож дядя Коля, у него из за детской травмы все там поотрезали еще в о втором классе, и с грустью им объясняет что они ***нёй занимаются:D.

А тут приходит сторож дядя Коля, у него из за детской травмы все там поотрезали еще в о втором классе, и с грустью им объясняет что они ***нёй занимаются:D.

Во во, он объясняет, но все равно не помогает как занимались, так и продолжают:іржач:

кто там Колю вспомнил?:D
Коля просто любит женщин и ему пох ваши разборки... Петр-камень... такой же непробиваемо тупой шоль?:confused: Мойша - так тот бог вообще! нехило!

а чего... на рекламах обычно классные попы и сиси в иномарки садяться... а каким боком к тёлкам и авто - православие?:confused::D
Почти понятна мысль, но надо не забывать, что Православие - культурообразующая религия, отсюда все плюсы и минусы. Спроси пьяницу под забором - ты православный? Он скажет - пррррравославный! И че? Не такая религия из-за этого пьяницы?
Попы не угодили? Если и есть кто недостойный, то очень редко, просто говорят о нем много. Тогда надо забраковать вообще христианство из-за Иуды, че он оказался предателем? Ведь Христос знал, что он ворует из ящика деньги.

Почти понятна мысль, но надо не забывать, что Православие - культурообразующая религия, отсюда все плюсы и минусы. Спроси пьяницу под забором - ты православный? Он скажет - пррррравославный! И че? Не такая религия из-за этого пьяницы?
Попы не угодили? Если и есть кто недостойный, то очень редко, просто говорят о нем много. Тогда надо забраковать вообще христианство из-за Иуды, че он оказался предателем? Ведь Христос знал, что он ворует из ящика деньги.

не гони на христианство ибо в его основе в духе, "тайной доктрине" - учение Господа! а бардак везде...:yahoo:

а чем тебе Православие не угодило? попы на иномарках?
Причем здесь попы, нельзя объективно судить о системе основанной на вере находясь внутри её.

Тогда надо забраковать вообще христианство из-за Иуды, че он оказался предателем? Ведь Христос знал, что он ворует из ящика деньги.
А пруф из библии можешь привести, а то я не припомню, что то мне кажется это наглая ложь пытающихся очернить образ этого апостола.

Причем здесь попы, нельзя объективно судить о системе основанной на вере находясь внутри её.

А пруф из библии можешь привести, а то я не припомню, что то мне кажется это наглая ложь пытающихся очернить образ этого апостола.
угощайся

Ин.12:4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
Ин.12:5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
Ин.12:6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.

Почитай внимательно Библию, там все есть Православие, православные Библию и составили, веру сохранили, чего носом крутить от этой веры и тыкать в отдельных Иуд?

угощайся

Ин.12:4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
Ин.12:5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
Ин.12:6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.

Почитай внимательно Библию, там все есть Православие.
Я библию читал неоднократно, и про православие знаю достаточно, и то что Иуда был вор, не означает что он воровал деньги из ящика. Левий Матфей был сборщиком пошлин, ты полагаешь что он мытарствовал в свободное от апостольства время?

Я библию читал неоднократно, и про православие знаю достаточно, и то что Иуда был вор, не означает что он воровал деньги из ящика. Левий Матфей был сборщиком пошлин, ты полагаешь что он мытарствовал в свободное от апостольства время?
ну как знаешь :)
Только если читать Библию самому, то можно такой ахинеи напридумать, что в принципе и видно, посмотри, у тебя, эопса, ждуно совершенно разные понимания Библии - лебедь, рак и щука :) - далеко уедите? Поэтому Церковь и несет свою веру и толкование, уж кто, кто а православные, как собиратели книг Библии имеют право на авторитетное толкование.

а wiki веришь?
Среди апостолов Иуда заведовал их деньгами (и воровал из денежного ящика), а затем, обманувшись в надежде, что Иисус Христос явится основателем великого земного царства, предал его за 30 сребренников (сиклей или тетрадрахм).

Кпк источнику ссылок - доверяю. Как источнику предварительной информации, тоже но меньше. Как источнику определений, то же, но больше, то же что процитировал ты - частное мнение группы людей. По этому поводу и у батюшек мнения расходятся. не то что у прихожан. Ты не можешь допустить что он воровал не из ящика, а в ящик? Или что воры были низшим и беднейшим "сословием", и соответственно вылить сумму равную годовому заработку простого рабочего для него показалось гусарством, что и подразумевал Иоанн? Но это область Жуно с мике, фантазировать, я же говорю о фактах, в библии не написано о воровстве Иуды из общей кассы, и ты это знаешь, ибо цитаты не привел.

Назад
Зверху Знизу