О качестве газа и работе горелок. Наблюдения....

есть вариант побезопасней.. трехходовой клапан с термоэлектроприводом (плавно открываеется/закрывается) поставить после котла.. при достижении +22, теплоноситель замыкается на котле...
 
есть вариант побезопасней.. трехходовой клапан с термоэлектроприводом (плавно открываеется/закрывается) поставить после котла.. при достижении +22, теплоноситель замыкается на котле...

И об этом думал. Кто будет его плавно открывать/закрывать
по типу хотя бы термостата в авто? Это надо наваять минимум
следящую систему.
Электроклапан на котел куда проще и эффективнее.
На худой конец поискать автоматику, следящую и за температурой в помещении.
 
2Зы. Еще очень интересует подток вторичного воздуха. Окно под горелкой.
Может научить котёл его закрывать, когда работает один запальник?

Вопросы безопасности трогать нельзя, дороже в итоге будет. Громко один раз может хлопнуть ))), так что куски драпировки под своим двором смогу собирать )))



Не уверен, что они чутко
реагируют на температуру в помещении... Да и дельта у них большая.
Время реагирования на изменение температуры самой продвинутой термоголовки от Данфосс - 15 минут минимально (это самый лучший вариант) и чтобы понимали дальше по доругим производителям от 20 минут до 45 минут

есть вариант побезопасней.. трехходовой клапан с термоэлектроприводом (плавно открываеется/закрывается) поставить после котла.. при достижении +22, теплоноситель замыкается на котле...

думаю самый оптимальный вариант, только клапан должен быть подпружиненным, чтобы при вырубании электричества он открывался для теплоносителя.

Можно напрячь на работу с терморегулятором именно
насос... Холодно - работает, нагрелось - стал... А котёл живёт своей жизнью.
делали такое, но только у тебя нюансы есть из-за системы с естественной циркуляцией + опять таки, когда отключат свет?! как тогда? Ловить момент?
 
Останнє редагування:
Вопросы безопасности трогать нельзя, дороже в итоге будет. Громко один раз может хлопнуть )))
Когда горелка НЕ работает, то горит один запальник, у которого свой собственный
забор воздуха. Зато через это окно очень лихо остывает теплообменник и тепло
улетает в трубу. Буквально. Хлопать там нечему.

Время реагирования на изменение температуры самой продвинутой термоголовки от Данфосс - 15 минут минимально (это самый лучший вариант)
Следовательно нахуй. Меня это никак не устраивает.

думаю самый оптимальный вариант
Не для меня. Нет у меня уверенности в его надёжности и долговечности.

делали такое, но только у тебя нюансы есть из-за системы с естественной циркуляцией + опять таки, когда отключат свет?! как тогда? Ловить момент?
Вот как раз эти мои нюансы и дают положительный эффект.
При моей низкой термосифонной системе разница в температуре внизу и вверху
батарей (по сути на подаче и обратке) доходит до 15-20 градусов. Т.е. 90%
тепла отдаёт верхняя половина батарей. Значит надо отрегулировать систему
так, что бы при самотёке (термосифоне) мощности немного не хватало. А учитывая,
что термодатчик автоматики стоит на подаче, то системе безразлична температура
на обратке. Вывод: Если включится насос, то система быстро смешается, на подаче
температура упадёт и автоматика будет вынуждена включить горелку практически
сразу после включения насоса. Температура батарей станет более стабильная по
высоте и будет соответствовать температуре подачи, но отдача станет значительно
больше. Думаю на 30-40%. В доме прогреется, насос остановится, но котел будет
продолжать работать на самотёке, теплоотдача снизится на те же 30-40%, т.к.
обратка быстро остынет. Если отключат свет, то все будет работать, но станет
несколько холоднее. Пусть на 3-5". Будет достаточно добавить регулятором
автоматики. Т.е. система будет работать, как сейчас, без насоса.

Единственное, надо включать насос по принципу инжекции. Без кранов и клапанов.
А вот как это сделать максимально правильно и эффективно, будет следующая тема. :ги:
 
Останнє редагування:
И об этом думал. Кто будет его плавно открывать/закрывать
обычный комнатный термостат за 130грн.. плавное открытие/закрытие за счет электропривода клапана - не электромагнитным, а каким-то термосифоном - не ковырял, точно не скажу как устроен, но тот Дайкинчик, что у меня валяется на даче включал в розетку - потихоньку открывается, выключаешь - закрывается... надежность.. ну он как-бы для этого предназначен, чтоб туды-сюды открываться многая лета...

я не вижу ничего опасного во врезании электроклапана в котел, но сам бы так не делал..
 
я не вижу ничего опасного во врезании электроклапана в котел, но сам бы так не делал..
я бы тоже))) ИМХО "проще" соорудить систему с терморегулятором задействовав сам сильфон на котле. На принудительной циркуляции этот метод опробован, а вот как будет на естественной работать хз.
вот здесь обсуждалось конкретно:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Останнє редагування:
Ага, точно... Проще в кавычках...

Более простого, логичного и эффективного решения не вижу.
Тем более на фирменных котлах подобное есть и отлично работает.
Имеем 2 независимые следящие системы. Одна реагирует на температуру
теплоносителя, вторая на температуру в помещении. И именно вторая,
в зависимости от температуры в помещении разрешает/запрещает работу
первой. Которая только следит за температурой теплоносителя.
Котел в любом положении обеих систем находится либо в ждущем режиме
(запальник) либо в рабочем (запальник + горелка). Вот и всё.
 
Вот нашел похожий рисунок. Красным место установки электроклапана.
Олег, обычная горелка (как на 630) рассчитана под обычное давление (G20), ты так не шути. Клапан может повлиять на давление
Для размышления
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

В чем логика у тебя клапан есть зачем еще один?
Когда горелка НЕ работает, то горит один запальник, у которого свой собственный
забор воздуха. Зато через это окно очень лихо остывает теплообменник и тепло
улетает в трубу. Буквально. Хлопать там нечему.
Так а почему ты тогда брал сит 630? Есть 830 (энергозависимый) с пьезо розжигом основной горелки.
Если убрать запальник и тепло теплообменника, то в процессе вкл-выкл дымоход будет успевать остывать= конденсат в нем и + плохая тяга, потом начинают датчик тяги отключать танцы с бубном делать))
У тебя КПД 90-93%(большинство газового оборудования уперлось в предел) то что ты описываеш реализовано в конденсационных котлах, но разница в КПД в 7-12% не окупает обслуживание. В промышленных целях ТЕЦ и т.д рентабельно.
На практике при неправильном смешивании воздуха с газом(слабое давление или паучок в гарелку залез и здох) газ может воспламенится не в топке а в соплах забора воздуха. Дешманский клапан= + - давление
Кстати В сит 630 есть своя регулировка т.к он устанавливается от 7 до 16 кВт ( одна две горелки) и с завода не всегда настроена на определенную мощность
 
Олег, обычная горелка (как на 630) рассчитана под обычное давление (G20), ты так не шути. Клапан может повлиять на давление
Каким образом? Он либо открыт, либо закрыт. Клапан 1/2". Итальянец. Газовый.

Так а почему ты тогда брал сит 630? Есть 830 (энергозависимый) с пьезо розжигом основной горелки.
Моя 630 тоже с пьезорозжигом. Такая была с котлом.
На практике при неправильном смешивании воздуха с газом
Ок, про вторичный воздух забыли. Пусть будет.

Остаётся один вопрос: Что плохого в фирменном газовом клапане 1/2",
установленном по рисунку выше?
 
Неужели дешевле каждый раз разогревать систему, чем подерживать температуру помещения постоянной на определенном положении регулятора?
 
подерживать температуру помещения постоянной на определенном положении регулятора?
Постоянной в этом случае будет температура теплоносителя (воды), но никак не в помещении...
Или я не понял, о каком регуляторе речь...
 
Каким образом? Он либо открыт, либо закрыт. Клапан 1/2". Итальянец. Газовый.
Самый бюджетный клапан это сит 630 ( 1 года или 10 000 вкл-выкл) на практике больше
Стоит порядка 500-600грн или в сборе 1000грн
Есть дешевле НО это так называемые аварийные клапана, как правило с ручным взводам. Рассчитанные на перекрытие газа по команде СГ раз в месяц, их нароботка на отказ в разы меньше.

Что плохого в фирменном газовом клапане 1/2",
Нечего, просто он у тебя уже стоит просто нужно переделать управление им. Хотя зачем я так до конца и не понял)))
Просто если сидовский клапан станет "раком" (видел пару раз в закрытом состоянии) то в любом случае газ закроется, нет возможности гореть пилотной горелки= нет ЭДС= Сброс клапана на запор.
А если глюкнет твой клапан, то пилотная горелка будет гореть, а давление на втором кла-не упадет, неправильная пропорция= халепа
Моя 630 тоже с пьезорозжигом. Такая была с котлом.
У тебя пьезо поджигает пилотную горелку, а та уже распаливает основную. В современных ситах как таковой растопочной горелки нет от пьезо идет поджиг основной.
Мне интересно как сам клапан сид оценит тот факт что ты его насильно задавливаеш.
На всякий случай
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Постоянной в этом случае будет температура теплоносителя (воды), но никак не в помещении...
Или я не понял, о каком регуляторе речь...

Ну теплоносителя, если температура покрывает потери зачем греть больше? Может лучше понизить температуру теплоносителя чем постоянно тушить котел потом греть с нуля?
 
Остаётся один вопрос: Что плохого в фирменном газовом клапане 1/2",
установленном по рисунку выше?
Его конечно бы увидеть , но могу сказать , что в Харьковских котельных стоят отечественные газовые клапана и ничего ,работают .

Может лучше понизить температуру теплоносителя чем постоянно тушить котел потом греть с нуля?
И посадить у котла оператора , который будет регулировать температуру котла ,в зависимости от температуры помещения .
 
Самый бюджетный клапан это сит 630 ( 1 года или 10 000 вкл-выкл) на практике больше
Стоит порядка 500-600грн или в сборе 1000грн
Мы говорим о совершенно разных, как я понял, вещах.
Речь об вот таком ЭЛЕКТРОклапане.

attachment.php


потом греть с нуля?
Не с ноля. Система очень инертна.
 
Харьковских котельных стоят отечественные газовые клапана и ничего ,работают
Любопытно. Это какие? Спектрум или автоматика на ВНИИ-100:). Как правила автоматика ( в особенности на бытовых) Очень ушатана Больше всего меня прикалывает когда в спектрум гайку засовывают что бы лучше работал :D
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу