Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О грехах

• Автор теми Автор теми Dunyasha
  • Дата створення Дата створення
Да ну? Бог создал человека и запретил самосознание? Запретил своему созданию познать Мир таким, каков он есть? На мой взгляд, нелогично! Бог ведь не игрушку себе создавал, а разумное существо! Или не так?

О каком Боге вы говорите?
И откуда вам знать мотивы и чем руководствовался Бог создавая "человека разумного"?
Раз уж вы говорите о грехе, значит 99,9% речь идет о Боге библии, вот и судите о мотиве и действиях Бога из цитаты из Бытие:
Бытие 2:16-17 "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него... вкусишь... смертью умрешь".
Бытие 3:22-24 "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни".
Грех Адама и Евы состоял как раз в том что пытались получить "знание", наказание смерть (не зависимо от мотивов)...

Дальнейшие действия Бога... разочаровавшись всех утопил... не понравилась стройка, смешал языки... спалил два города в ответ на чьито мольбы... водил евреев... потом вообще исчез... потом кто то сказал что Бог это любовь, так может в том и любовь что исчез?

Останнє редагування:
Писание с вами не согласится... Во всех грехах можно искренне раскаяться. На одинаковой основе.

Спрашивали, что лично считать неискупаемым грехом (предлагалось обсудить без Писания). Под словом " неискупаемый" я имел ввиду то, что даже раскаявшись невозможно искупить, вернуть или возместить. Если я украл, то украденное можно вернуть или равноценно возместить. Убив человека, я не смогу ни вернуть ему жизнь, ни возместить потерянное, как бы я не раскаивался.

О каком Боге вы говорите?
И откуда вам знать мотивы и чем руководствовался Бог создавая "человека разумного"?
Раз уж вы говорите о грехе, значит 99,9% речь идет о Боге библии, вот и судите о мотиве и действиях Бога из цитаты из Бытие:

Грех Адама и Евы состоял как раз в том что пытались получить "знание", наказание смерть (не зависимо от мотивов)...

Дальнейшие действия Бога... разочаровавшись всех утопил... не понравилась стройка, смешал языки... спалил два города в ответ на чьито мольбы... водил евреев... потом вообще исчез... потом кто то сказал что Бог это любовь, так может в том и любовь что исчез?
Да, я не знаю мотивов Бога, равно как и Вы не можете знать, что хотел сказать Бог в той или иной цитате Библии... Или Вы считаете Библию истиной в последней инстанции? Помилуйте! Библия изачально была записана на слух, затем много раз переписывалась, переводилась? Неужели Вы думаете, что слушатели, переписчики и переводчики смогли сохранить первоначальный текст и первоначальный смысл? Каждый (каждый!) пропускал текст через себя и вносил свое понимание, неосознанно, но неизбежно!

Неужели Вы думаете..?

Не думаю. Когдато так считал. Сейчас нет.

В таком случае вопрос: подняв тему О ГРЕХАХ вы использовали именно это слово, что вы вкладываете в понятие грех, почему не использовали слово "поступок", "дествие"? Используя это понятие, вы направили тему именно в религиозное русло. А если мы говорим о религиозном понятии "грех", что должно регламентировать и определять понятие добра и зла? Если не Библия, то какой свод законов должен определять это понятие?
В русском языке слово «грех» очевидно изначально по значению соответствовало понятию «ошибка» (ср. «погрешность», «огреха»). Аналогично греки обозначали понятие греха словом αμάρτημα (αμαρτία), означающим «промах, погрешность, провинность», а иудеи — словом «хэт» (непреднамеренный грех) — «промах».

Для бога приравнивается к скотоложеству.

Это хуже чем если зайти в детсад и расстрелять детей.

Самый неискупаемый грех- не стать свидетелем иеговы и праздновать дни рождения своих близких.

Диагноз: прогрессирующая шизофрения, рак мозга.

Да уж, самокритично...:баран: Интересно, все из "Сообщений: 1,275" такой же бред?.. Бан флудерастов - точно не грех, а очень даже благое деяние!

Останнє редагування:
По теме:
не прощается: когда знаешь Бога, знаешь какой Он, но сознательно служишь дьяволу
Согласен. Сказано, что Бог простит все грехи, кроме отрицания самого Бога и Его закона (заповедей). Если кто-то грешит по незнанию - это одно; а если человек сознательно идет против Бога, не слишком ли много он на себя берет?
Если человек не признает Бога, то он никогда не покается и не перестанет творить мерзости.
Есть интересная история про раскаевшегося грешника. (текст не дословный, но смысл я не исказил)
Один человек (разбойник) совершил 99 убийств, потом испугался содеянного и пришел к известному богослову, и спросил, сможет ли Бог его простить. Богослов спросил его о его грехах и тот разбойник ответил, что убил 99 человек. Богослов ужаснулся и сказал, что вряд ли Бог простит такое. Тогда тот человек достал нож и убил его.
Потом он пришел к другому мудрецу и сказал: "Я убил 100 человек, простит ли меня Бог?" Тот задумался и ответил: "Бог прощает того, кто искренне раскаивается, даже если его грехи подобны пене морской" (т.е. их очень много) Человек спросил: "Что мне нужно сделать для покаяния и искупления моих грехов?" Мудрец ответил: "Уйди из этого города в другой, где тебя никто не знает, и веди там праведную жизнь, а все свои грехи оставь здесь" Человек так и сделал. Он оставил свою прошлую жизнь и пошел в другой город через пустыню, но по дороге умер от жажды. Над ним собрались ангелы и стали спорить, куда он попадет, в рай или в ад. И Бог сказал им измерить растояние, которое человек уже прошел, и сколько ему осталось пройти. Если он прошел больше половины пути, то попадет в рай, если меньше половины, то в ад. Ангелы измерили, и оказалось, что он прошел ровно половину пути и один шаг. Тогда Бог сказал, что простил его...
Вот так-то. Достаточно на один шаг отойти от совершения греха, покаяться, сделать хороших дел хотя бы на песчинку больше, чем плохих - и можно расчитывать на прощение Бога, ведь он Милостивый, Милосердный и Прощающий!

иии? я думаю что не в шаге дело. раскаяние и решение пойти в другой город это разные вещи.
то есть бог то может и простил его. а может и нет. я думаю этот человек в кипящей смоле щас купаицца.

...Бог простит все грехи, кроме отрицания самого Бога и Его закона.... если человек сознательно идет против Бога, не слишком ли много он на себя берет?
Если человек не признает Бога, то он никогда не покается и не перестанет творить мерзости.

Есть интересная история про раскаевшегося грешника... совершил 99 убийств, потом испугался... умер от жажды...

ТУШ :гітара::барабани:

Это история о раскаянии Чикатило?
Думаю, вам стоит включить мозги, тогда вы перестанете по инерции расказывать бредовые сказки... вам самому станет смешно от того, что вы выдали за великую мудрость божью.

ТУШ :гітара::барабани:

Думаю, вам стоит включить мозги, тогда вы перестанете по инерции расказывать бредовые сказки... вам самому станет смешно от того, что вы выдали за великую мудрость божью.

Мозги советую включить тебе (если они конечно у тебя есть).
То, что ты назвал "бредовыми сказками", взято из сборника хадисов (изречений пророка Мухаммада) "Сахих" имама Бухари. Эта книга является вторым источником шариатских законов после Корана.
Ниже оригинальный текст истории, приведенной мной:
56. КНИГА РАССКАЗОВ О ПРОРОКАХ
1383 (3470). Передают со слов Абу Са'ида (аль-Худри), да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует , сказал: «Был среди израильтян один человек, который погубил девяносто девять душ, а потом покинул (свой дом) и стал спрашивать (людей, может ли быть принято его покаяние). С этим вопросом он пришёл к одному монаху, которому сказал: "Будет ли (польза от моего) покаяния?" Тот ответил: "Нет", и тогда (этот человек) убил его. Потом он снова стал расспрашивать (людей об этом, и так продолжалось до тех пор, пока один) человек не сказал ему: "Отправляйся в такое-то селение", и (он отправился туда)[508]. В пути его настигла смерть, (но, умирая,) он обратился грудью в сторону (этого селения), и из-за него начали спорить между собой ангелы милости и ангелы мук. Тогда Аллах Всевышний внушил (одной части земли) отдалиться, а другой - приблизиться, и сказал: "Измерьте (расстояние) до них". (Выполнив Его веление,) они обнаружили, что (покойный) на пядь ближе к этой[509], и (его прегрешения) были ему прощены».

Извини, а папские буллы ты тоже словом бога считаешь? Хадисы спорная вещь даже среди мусульман. Примерно как пИсания святых отцов в христианской среде.
ЗЫ Изречения забыл в кавычки поставить.

То, что ты назвал "бредовыми сказками", взято из сборника хадисов (изречений пророка Мухаммада) "Сахих" имама Бухари. Эта книга является вторым источником шариатских законов после Корана.

Авторитетный источник :-)
Вы им и в повседневной жизни руководствуетесь?
И все же, это вы о раскаянии Чикатило нам поведали из авторитетного источника?

Ёптьть, из уст пророка, мир ему!

Какой грех Вы считаете самым страшным?

Для меня все грехи самые страшные. Но "глава" всех грехов - это гордыня, потому что от нее идут все остальные.

Какой грех ни при каких условиях не заслуживает оправдания, прощения, искупления?

Смотря у кого просить прощения.
Если у людей, то у каждого свои пределы и грани. Кто-то не может простить измену, а кто-то ******** ближнего.
Если просить прощения у Бога и искренне раскаиваться, то заслуживают и будут прощены все.

Смотря у кого просить прощения.
Если у людей, то у каждого свои пределы и грани. Кто-то не может простить измену, а кто-то ******** ближнего.
Если просить прощения у Бога и искренне раскаиваться, то заслуживают и будут прощены все.

"Удобная" христианская позиция.
Легко любить непонятно кого, что-то абстрактное - чем конкретного человека.
Нет! Если не можеш попросить прощения у конкретного человека - то никакой Бог не простит!
Это сейчас христианство дает подобную муру. В древности такая муть не проктывала. И поэтому траур возник как плач по врагу. Чтобы душа убитого врага не мстила - воин должен был устроить траур по врагу.
Есть правда вариант "обмануть" - это типа как у ******ев - они раскрашивали себя, меняли внешний вид "выходя на тропу войны" - чтобы потом их души убитых не узнали. :)

"Удобная" христианская позиция.
Легко любить непонятно кого, что-то абстрактное - чем конкретного человека.
Нет! Если не можеш попросить прощения у конкретного человека - то никакой Бог не простит!
Это сейчас христианство дает подобную муру. В древности такая муть не проктывала. И поэтому траур возник как плач по врагу. Чтобы душа убитого врага не мстила - воин должен был устроить траур по врагу.
Есть правда вариант "обмануть" - это типа как у ******ев - они раскрашивали себя, меняли внешний вид "выходя на тропу войны" - чтобы потом их души убитых не узнали. :)
Я выразилась не достаточно корректно. Конечно же просить прощения за содеянное не только перед Богом, но и перед человеком.

.....Конечно же просить прощения за содеянное не только перед Богом, но и перед человеком.

Смысл просить прощения - имеет только перед человеком. Бога интересует степень осознанности человека, а не прощение.
И поэтому все похождения в - типа церковь с типичными "..прости Господи, больше не буду...." не имеют смысла.
А вот внутреннее понимание причин действий и поступков и в результате осознания этого - изменение своего поведения в определенных моментах - и есть факт осознанности. Для чего и предназначена жизнь.
Другое дело - нежелание или непонимание. Тогда есть другой Путь - Путь Страдания. Тоесть получать результаты своей деятельности на собственном опыте.
А дальше - как кому удобнее объяснять причины страданий и болезней - кому-то как Божетвенное наказание, кому-то как незнание законов Природы и Вселенной. :)

Смысл просить прощения - имеет только перед человеком. Бога интересует степень осознанности человека, а не прощение.
И поэтому все похождения в - типа церковь с типичными "..прости Господи, больше не буду...." не имеют смысла.

перед Богом имеет смысл просить прощения как раз за то, что уровень осознанности не повышается, если сделал что-то не так и уже в который раз.
для кого-то не имеют смысла, для кого-то - имеют.

Да ну? Бог создал человека и запретил самосознание? Запретил своему созданию познать Мир таким, каков он есть? На мой взгляд, нелогично! Бог ведь не игрушку себе создавал, а разумное существо! Или не так?
Нечто было всегда и всюду в полном одиночестве.Если следовать человеческой логике, нечту было невообразимо скучно.Следуя этому допущению вполне можно рассматривать нас,как маленький "пикник на обочине".:rolleyes:
В свете этого допущения неуместны любые рассуждения об этом нечте
с позиций человеческой логики и понятий.

Нечто было всегда и всюду в полном одиночестве.Если следовать человеческой логике, нечту было невообразимо скучно.Следуя этому допущению вполне можно рассматривать нас,как маленький "пикник на обочине".:rolleyes:
В свете этого допущения неуместны любые рассуждения об этом нечте
с позиций человеческой логики и понятий.

Та не. Вся первая половина - правильная, со второй - какие-то неувязки.
Поскольку считается, что бог создал человека "ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ СВОЕМУ", то рассуждения человека на эту тему, как раз, вполне уместны :) И уже приводилась (правда не в этой ветке, вроде) цитата из писания, в которой описывается ПОЧЕМУ творец не давал есть с древа познания добра и зла. Там ещё дерево бессмертия есть, но о нем Адаму вообще сказано не было :) И до степени равенства богу оставалось людям кроме познания добра и зла получить ещё и бессмертие.

Так что, поздравляю, по христианским первоисточникам нам с вами до бога - одно бессмертие осталось :)

Назад
Зверху Знизу