Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О грехах

• Автор теми Автор теми Dunyasha
  • Дата створення Дата створення
Dimitriy7 сказав(ла):
Это технически невозможно.
Вы Бог что бы это определять?

Dimitriy7 сказав(ла):
Бог и Его Божественные Законы есть одно. А Бог не действует вне своих законов, так сказать, потому что это бы противоречило Самой Его Природе.
Вы постилги Саму Его Природу, что б так уверенно утверждать что дейсвует, а что не дейсвует? Если да - то поздравляю - Вы стали на один уровень с Богом ;)))

Dimitriy7 сказав(ла):
В Библии есть некоторые цитаты на этот счет, насчет того, что дети несут последствия за грехи родителей. Это известное. Другое дело, что это правильно понимать нужно. А то, что параллельно с этим (хотя и с этим напрямую не связано), среди иудейских верований могли быть представления о реинкарнации, то это вполне возможно, потому что понимание ВЗ было исключительно плотским. Но наличие представлений еще не говорит само по себе, что они истинны. Потому что реинкарнация противоречит Божественному Порядку.
Вы все время в качестве контр-аргумента используете лишь ТРАКТОВАНИЯ Библиии. А где в Библии прямо сказано о невозможности реинкарнации? Ссылку можно?

Вы все время в качестве контр-аргумента используете лишь ТРАКТОВАНИЯ Библиии. А где в Библии прямо сказано о невозможности реинкарнации? Ссылку можно?

"потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах."
(Еккл.3:19-20)
"Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости."
(Еккл.9:10)

winiarten сказав(ла):
"потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах."
(Еккл.3:19-20)
"Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости."
(Еккл.9:10)
И что? Эти отрывки можно трактовать и как невозможность существования безсмертной души, что вообще идет вразрез с самой идеей христианства.

Бог милостлив и простит тех покаится в своих грехах

Бог милостлив и простит тех кто покаится в своих грехах

Всем добрый вечер!

Банальный такой вопрос. Какой грех Вы считаете самым страшным? Какой грех ни при каких условиях не заслуживает оправдания, прощения, искупления?

Грешно попадаться!!! и к этому есть одно отягчающее - "грешно сознаваться!"

Грех веры в грех.

Ой, Орех меры - смех!

И что? Эти отрывки можно трактовать и как невозможность существования безсмертной души, что вообще идет вразрез с самой идеей христианства.
Просто и понятно сказано, что происходит с человеком после смерти. Умирает, а не переселяется и живет дальше. Никакой реинкарнации.
Кстати, в Библии нигде не говориться о бессмертной душе. А то что душа смертна пишется не раз.
«...Вот, все души принадлежат мне. Как душа отца, так и душа сына принадлежат мне. Душа, которая грешит, та умрёт.» (Иезекииль 18:4)

Dimitriy7 , проблема в том , что если смотреть на жизнь реальную , то можно увидеть
что дети малые почти все как один , говорят одно и тоже , типа я был маленький(ая) , потом , стал боьшим(ой) , потом , снова стал маленьким(ой) ну и т.д. ,
подозревать детей не знакомых друг с другом в сговоре и злом умысле у меня нет оснований , а вот писак и редакторов "священных писаний" , да , слишком много причин .
Вопрос о реинкарнации , для меня решен , ясен пень не на основании писаний , а уж тем более их недотолкований , вот только тема не об этом .

Всем спасибо за ответы, мысли и мнения, но к сожалению, все свелось к цитированию Библии и рассуждениях о уже согрешившей душе, что с ней будет и как ее накажут? А вопрос-то проще... Что лично ВЫ считаете неискупаемым грехом? Что лично ВЫ никогда и ни при каких условиях не простите своему ближнему или дальнему? Вот это хотелось бы услышать, поскольку мнение Господа по данному вопросу можно прочитать в соответствующих источниках, что и было доказано предыдущими ораторами!

какая реинкарнация? а земля на трех черепахах по морю не плавает?

главный грех из смертных, как написано, это гордыня. когда человек ставит себя выше бога.
я бы поставил вопрос иначе.
если человек НЕ верит в бога и грешит, то (при условии существования ада и рая) у него такие же шансы попась в этот самый ад или рай, чем у человека верующего и грешащего при этом?

Что лично ВЫ считаете неискупаемым грехом? Что лично ВЫ никогда и ни при каких условиях не простите своему ближнему или дальнему? Вот это хотелось бы услышать, поскольку мнение Господа по данному вопросу можно прочитать в соответствующих источниках, что и было доказано предыдущими ораторами!

Еще раз повторюсь. я не могу придумать ни одного такого поступка - счтитаю, что таких нет. Любое наше действие рождает адекватное противодействие (как, когда или в какой жизни оно появится - вопрос уже второй).

Dunyasha сказав(ла):
Что лично ВЫ считаете неискупаемым грехом? Что лично ВЫ никогда и ни при каких условиях не простите своему ближнему или дальнему?
Некорректно поставлен вопрос. Что значит "неискупаемым грехом"? Перед кем неискупаемым, если речь идет не о Боге? Передо мной неискупаемым? А кто я такая чтоб решать искуплен грех или не искуплен?
Что касается прощения\непрощения МНОЮ то тогда этот грех(проступок) должне быть направлен НА МЕНЯ. И опять же тут нельзя дать однозначного ответа.

Он был рожден слепым для того, чтобы Иисус мог исцелить его и тем самым умножить славу Господа.
+100
Некорректно поставлен вопрос. Что значит "неискупаемым грехом"? Перед кем неискупаемым, если речь идет не о Боге? Передо мной неискупаемым? А кто я такая чтоб решать искуплен грех или не искуплен?
Что касается прощения\непрощения МНОЮ то тогда этот грех(проступок) должне быть направлен НА МЕНЯ. И опять же тут нельзя дать однозначного ответа.
Для Бога есть только один неискупаемый грех(по моему разумению)-познание добра и зла.Совершив его человек стал сам Богом
(т.е. самодостаточным)со всеми вытекающими.
Касаемо человеческого восприятия добра и зла,думаю таких грехов нет.

Кто ты такая? Ты Человек! И ты оцениваешь не только свои поступки, но и поступки окружающих тебя людей... И! Если проступок (грех) направлен на ТЕБЯ, что ты никогда не сможешь простить?

+100

Для Бога есть только один неискупаемый грех(по моему разумению)-познание добра и зла.Совершив его человек стал сам Богом
(т.е. самодостаточным)со всеми вытекающими.
Касаемо человеческого восприятия добра и зла,думаю таких грехов нет.
Да ну? Бог создал человека и запретил самосознание? Запретил своему созданию познать Мир таким, каков он есть? На мой взгляд, нелогично! Бог ведь не игрушку себе создавал, а разумное существо! Или не так?

Назад
Зверху Знизу