Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О государственном "мифотворчестве" плохом и хорошем

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так это же хорошо?
Это означает, что у них как минимум полтысячелетия впереди!
... а украинцев ожидает скорейший сход с исторической сцены в склеп мёртвых народов. Причём, что самое обидное, без малейших достижений.

Тысячелетний Рейх?
Или храм Лужкова и есть храм тысячелетнего царства?
Откуда претензии?

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если человек раб, то он примазывается к другим нациям. Чемодан-вокзал-Рассея. Или чемомдан-аэропорт-земля обетованная.
... Или чемодан-вокзал-Львов, то же неплохой вариант для Харькова ...

... А кто такой Лужков? ...

Отец-основатель Москвы, ныне двоюродный.
... А как же Юрий Владимирович Долгорукий — князь ростово-суздальский и великий князь киевский? ...
PS. Я не знаю, что там сегодня официальная украинская история на сей счет говорит ...

... А как же Юрий Владимирович Долгорукий — князь ростово-суздальский и великий князь киевский? ...
PS. Я не знаю, что там сегодня официальная украинская история на сей счет говорит ...

Так ведь никто не знает, что официальная история Украины говорит. Старая история стерта, новая не написана.

Блять, как вы нацики ужо заебали.
А как вы за@ебали инертная серая масса лижущая ж@пу любому пану. Прийдут китайцы,а они уже пришли в любимую тобой Сибирь и Дальний Восток, а потом и до Украины доберутся и будешь ты им клясться в верности делу великого Мао:D

Так это ж хрен его знает чего там в былинах наверчено. Но топоним Маасикиви с Долгоруким как-то .... :D

Так ведь никто не знает, что официальная история Украины говорит. Старая история стерта, новая не написана.

Так это ж хрен его знает чего там в былинах наверчено. Но топоним Маасикиви с Долгоруким как-то ....
... А ... А я, грешным делом, уж подумал, что: таки да, Москву киевский князь Юрий Долгорукий основал, а потом ее Лужков спиздил ...

... А ... А я, грешным делом, уж подумал, что: таки да, Москву киевский князь Юрий Долгорукий основал, а потом ее Лужков спиздил ...

В Украинском учебнике как то искали и не нашли даже того, что Санкт-Петербург был 200 лет столицей... Фсегда тока вражина Масква. О чем мы вообще говорим? :D

В Украинском учебнике как то искали и не нашли даже того, что Санкт-Петербург был 200 лет столицей... Фсегда тока вражина Масква. О чем мы вообще говорим? :D

Ща мы тебя на очередной лжи поймаем.. Назови учебник!

Учебник называется "Вегерас, иди сам гугли"... Кажется так... Точно не помню...

Ну, а что я говорил, придумал для красного словца.. Что гуглить: учебник (химии), в котором нет упоминания о С. Петербурге?

Ну, а что я говорил, придумал для красного словца.. Что гуглить: учебник (химии), в котором нет упоминания о С. Петербурге?

Так полистай учебник то. У нищих слуг нет. А особенно у тебя. Сам вопрос от тебя "асоциум, иди, сделай то-то", уже возмутителен. Есть такое понятие субординация, мы же вроде уже расставили все точки над «I»…

Если человек раб, то он примазывается к другим нациям. Чемодан-вокзал-Рассея. Или чемомдан-аэропорт-земля обетованная.

Это , вы малоуважаемый меня куда послать то хотели?
У меня и там и там друзья есть ;).
А живу я в Крыму, если что, приезжайте к нам летом купатся пить вина и на пляжу радикулит полечить. А то уж больно у вас "велосипед без седла". Мне примазиваться ни к кому не надо. Мои "примазки" триста лет назад работорговцев в Феодоссии в море штыками сбрасывали. Веришь, не стыдно за них не разу. Я на своей земле. Но в отличие от тебя, не кого с неё гнать не намерен, даже таких как ты.
Так что приезжай, лечи "зло" :пиво:

Так мало ли че где на окраинах делается? Вон и Киото с Токио местами менялись, Мцхета с Тбилиси, кого интересует?

А шо, Гоголя в школьной программе оранжевые отменили? Чтоб скрыть такую-то сенсацию.

ЗЫ. Точно не химию смотрели? :)

ЗЗЫ. Вот это мифотворчество.
В 1240 году дерптский епископ Герман оказался сильно расстроенным после какого-то межкультурного диалога с русскими из Изборска. Возможно, его даже обидели или ему нахамили. В отместку епископ призвал на помощь соседей-датчан, орденцев, а также отряд русских эмигрантов во главе с Ярославом Владимировичем, и сжег несчастный Изборск. Датско-немецко-русско-эстонской армии удалось там же разбить псковско-новгородское ополчение. В итоге Псков сдался, в городе стал княжить Ярослав Владимирович. Для его поддержки немцы оставили ему солидную военную силу в виде 2 рыцарей и дюжины кнехтов.

Окрыленный успехом епископ решил воспользоваться замятней в соседнем Новгороде – там местные жители изгнали Александра Невского, и основал крепость Копорье в Водской земле. Этот регион – восточное побережье Финского залива, в российской историографии традиционно считается русским, однако в реальности Водская земля и Ижора, где жили крошечные финские племена водь, весь и ижора, были по сути ничейной землей. Тем не менее, уже к осени 1241 года Копорье было разрушено армией Александра Невского.

Зимой 1242 года небольшой отряд Александра Невского разорил окрестности Дерпта, нанося удар по владениям епископа Германа, и уже на отходе был настигнут небольшим отрядом немцев – несколькими рыцарями во главе с вице-магистром Ордена Андреасом фон Вельвеном, и примерно дюжиной рыцарей Дерптского епископа. Максимально, такой отряд мог иметь 20-25 рыцарей и до 150-300 вспомогательных солдат. Имеющие – согласно немецким источникам – солидное численное преимущество русские дружины Александра Невского (вероятно, речь может идти о 1000 – 1500 солдат) разбили немцев, и захватили даже нескольких рыцарей в плен.

На этой атаке горстки немецких рыцарей, собственно, распиаренная советской госпропагандной «крестоносная агрессия на Русь» и заканчивается.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«В нашем Отечестве исторические концепции московского пожара последовательно менялись в зависимости от политической конъюнктуры. Александру I важно было представить этот пожар как варварский акт, совершенный французскими агрессорами и оккупантами, чтобы дискредитировать их в глазах просвещённой Европы. Затем правда постепенно восторжествовала, были даже опубликованы записки непосредственного исполнителя приказа Ростопчина. При советской власти, в 20-30-е годы, концепция не менялась. Но после Великой Отечественной войны Сталин фактически создал культ фельдмаршала Кутузова, и этот пожар объявили частью его стратегического замысла. Затем не патриотичная версия об ответственности русских за сожжение Москвы была подвергнута суровой критике. Но великий историк Евгений Тарле нашел выход из положения. Он подчеркнул, что моральную ответственность за пожар всё равно несет Наполеон. Не было бы вторжения его армии в 1812 – Москва бы не сгорела».

Останнє редагування:
Юмористический учебник «История советской власти для слаборазвитых детей» от Аркадия Штейнбока выглядит сегодня нормальной педагогической концепцией для независимой Украины.

Назад
Зверху Знизу