Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О государственном "мифотворчестве" плохом и хорошем

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Знаешь, почему я запретил дочке дальше принимать участие в олимпиадах по истории? Потому что на первой же олимпиаде после прихода Табачника им дали вопрос о Великой Отечественной войне и их к ней отношении. А эту тему они еще даже не учили по школьной программе.
... А сыну, значит, разрешил? Нехорошо, явно намечается дискриминация по половому признаку ...
PS. Я, когда учился в школе, в исторических олимпиадах участия не принимал, но в олимпиадах по физике и математике доводилось участвовать, а там задачки и вопросы выходили далеко за рамки школьной программы. Видимо с приходом Табачника олимпиада снова стала олимпиадой, а не банальной оценкой знания школьного курса ...

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
... А сыну, значит, разрешил? Нехорошо, явно намечается дискриминация по половому признаку ...
PS. Я, когда учился в школе, в исторических олимпиадах участия не принимал, но в олимпиадах по физике и математике доводилось участвовать, а там задачки и вопросы выходили далеко за рамки школьной программы. Видимо с приходом Табачника олимпиада снова стала олимпиадой, а не банальной оценкой знания школьного курса ...
Когда тебе будут давать интегралы на олимпиаде в пятом классе, тогда и приходи. Пока что отдыхаешь.
А с математикой и физикой все в порядке. Туда пропаганды не намешаешь. Наверное, к великому Табачника сожалению.

Российские школьники не знают, кто выиграл ВОВ:eek:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

... Тебя очень обеспокоил сей факт? ... Они уже работают над разрешением этой проблемы ...

Когда тебе будут давать интегралы на олимпиаде в пятом классе, тогда и приходи. Пока что отдыхаешь.
... Не комментирую, т.к. высказывания не понял ...

А с математикой и физикой все в порядке. Туда пропаганды не намешаешь. Наверное, к великому Табачника сожалению.
... А при чем тут пропаганда? Кто мешал твоей дочке высказать свое отношение к ВОВ? ... Ах, да, забыл ... ты же ей запретил. При чем тогда Табачник? ...

Тебя ж волнует табачник и образование в Украине))
... В Украине - да. В росиии - не особо ...

... А при чем тут пропаганда? Кто мешал твоей дочке высказать свое отношение к ВОВ? ... Ах, да, забыл ... ты же ей запретил. При чем тогда Табачник? ...
Я запретил заниматься расширенно историей уже ПОСЛЕ этого события.
А давать темы, которые не изучались в школьном курсе - это уже пропаганда. И все это прекрасно понимают, только некоторым покривляться охота. И Табачнику в т.ч.

А давать темы, которые не изучались в школьном курсе - это уже пропаганда. И все это прекрасно понимают, только некоторым покривляться охота. И Табачнику в т.ч.
Полтава, может ты своей дочке такое видение ВОВ изложил, что ей стало неудобно прилюдно об этом говорить? :D
Ну не станет же нормальный человек утверждать, что советская армия - оккупанты, войну выигали воякы из упа, воевавшие на два фронта и т.п. бред..

О государственном "мифотворчестве" плохом и хорошем.

Уважаемые "сосайтники"(с)(Тори) замахало наталкиваться на отголоски государство-основывающих мифов в дискуссиях как на неопровержимые факты. Давайте определимся что есть "хороший" государственный миф, а что есть "плохой". Ведь по сути основные "баталии" пикейных жилетов происходят по линии сравнения государство-образующих мифов.

Для начала, и дабы не прослыть подстрекателем (тролем, балоболм и т.д) освещаю следующую концепцию.

Наши государственные "мифотворцы" были малёхо ударенные на голову госдепом, не иначе.
Ибо если бы они провозгласили главным Украинцем Хмельницкого, литературным героем Тараса Бульбу, а повседневным так сказать образом, весёлых казаков (из мультика), всё было бы иначе.
На кой нам герои Галичены УПА, которых и посей день (через 20 лет пиара) мало кто знает, когда образ мифологизированного казака давно стал частью нац.традиции. И в общем всеми воспринимается как нечто приятное, в меру комичное, и весьма героичское начало этноса.

Ваши мнения, я своё высказал ;)
А вот лично меня вообще мало торкает, что было в прошлом. Главное что будет сейчас и в будущем. А всякие там галицаи вместе с ленинизмом и коммунизмом идут стройно нахер.

ЗЫ: Табачника все-таки стоит снять. Это определенно враг Украины.

Ох, вас я тут не понял. Я в пятом классе и позже до хрипоты спорил с учителями истории и литературы, за что был не единожды изгнан за дверь но периодически всё же ухитрялся при классе отстоять своё виденье ситуации. И это было круто навязать учителю интеллектуальную дуэль. Позже я стал умнее и мне стало стыдно, когда понял что мешал людям заниматься рутинной работой... :).
Но всё-же лишать ребёнка такого кайфа как публичное отстаивание своей точки зрения....
dav_poltava я вас не понимаю.

И это было круто навязать учителю интеллектуальную дуэль.
В раскрасках, в 11 лет, вы черпали интеллектуальные контраргументы против этих убеленных сединами тупиц?
От скромности не умрете.

Мифотворчество - это сложное занятие...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гимн_Украины

Ще не вмерла України ...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гимн_Польши

Jeszcze Polska nie zginęła ...
Да, согласен, жалкая калька и звучит убожески.
Лучше б "Эрику" взяли за гимн. Без перевода с немецкого.

Да, согласен, жалкая калька и звучит убожески.
Лучше б "Эрику" взяли за гимн. Без перевода с немецкого.
Херня эти эрики. Гоп ца дри ца эрика.
Вот Вагнера бы стилизовать. Полет Валькирий там, или похоронный марш Зигфрида.
Все равно и так содрали. А было б хоть эпично.

В раскрасках, в 11 лет, вы черпали интеллектуальные контраргументы против этих убеленных сединами тупиц?
От скромности не умрете.

Вы уважаемый по себе не судите :)
Я фигнёй типа накопления и осмысления информации любил пострадать. И в пятом классе как раз начинались не просто сведения "Исаак радил Иакова" но их трактовка. А вот здесь, имея надёджные тылы в виде отца историка "маленький задрот"(как бы сказали по современному) таки порой сажал в колюжу препадов, не много на то ума надо если честно, просто знать материал и уметь аргументировать своё виденье. Так что не всегда "мной дверь открывали :D " порой и я выходил "победителем" :пиво:

Вы уважаемый по себе не судите
Я фигнёй типа накопления и осмысления информации любил пострадать. И в пятом классе как раз начинались не просто сведения "Исаак радил Иакова" но их трактовка. А вот здесь, имея надёджные тылы в виде отца историка "маленький задрот"(как бы сказали по современному) таки порой сажал в колюжу препадов, не много на то ума надо если честно, просто знать материал и уметь аргументировать своё виденье. Так что не всегда "мной дверь открывали " порой и я выходил "победителем"
Ой, обиделись. Ну ладно непризнанный гений, верим, верим. :)
История как раз самая брехливая наука. Любой исторический момент можно перекрутить как девку в публичном доме.

... Тут я чего-то не понял. После какого события? ...

А давать темы, которые не изучались в школьном курсе - это уже пропаганда.
... Почему пропаганда? На то это и олимпиада, чтобы показать свой кругозор. Если есть, что сказать - участую. Если нечего сказать, то и соваться не стоит ...
PS. Когда я соглашался участвовать в олимпиадах, я прекрасно понимал, что там вопросы и задачи будут не из школьного учебника ...

... Почему пропаганда? На то это и олимпиада, чтобы показать свой кругозор. Если есть, что сказать - участую. Если нечего сказать, то и соваться не стоит ...
PS. Когда я соглашался участвовать в олимпиадах, я прекрасно понимал, что там вопросы и задачи будут не из школьного учебника ...
Блин, ты действительно не доганяешь никак? Да, задания даются шире и сложнее школьного курса, но по тем темам, которые уже изучались в школе. Квадратное уравнение никто в пятом классе не дает.
И не переживай ты так, нормально мы участвуем в олимпиадах, только уже по другим предметам, призовые места по области уже второй год.

Но всё-же лишать ребёнка такого кайфа как публичное отстаивание своей точки зрения....
dav_poltava я вас не понимаю.

Есть такая Малая Академия Наук. Пишется научка, в ней излагается своя точка зрения, потом защищается, отстаивается публично. Нет никаких проблем.
У преподавателя на уроках лучше чему-то научиться, чем просто изгаляться.

Квадратное уравнение никто в пятом классе не дает.
... Именно так я и победил в 10 классе на городской олимпиаде по физике. Две задачки были относительно простые, укладывающиеся в школьный курс, а вот третья, та посложнее была, и в рамки школьного курса математики не укладывалась. Я решил все три, и как потом выяснилось, никто кроме меня этого не сделал ...
PS. Инстумент физики - мтематика. Надеюсь это объяснять не надо? ...
PPS. Квадратные уравнения я 5 классе как орешки щелкал, после того, как мне мама объяснила как это делать ...

... Именно так я и победил в 10 классе на городской олимпиаде по физике. Две задачки были относительно простые, укладывающиеся в школьный курс, а вот третья, та посложнее была, и в рамки школьного курса математики не укладывалась. Я решил все три, и как потом выяснилось, никто кроме меня этого не сделал ...
PS. Инстумент физики - мтематика. Надеюсь это объяснять не надо? ...
PPS. Квадратные уравнения я 5 классе как орешки щелкал, после того, как мне мама объяснила как это делать ...

Супер! Вундеркинд! Теперь займись историей.

И не переживай ты так, нормально мы участвуем в олимпиадах, только уже по другим предметам, призовые места по области уже второй год.
... Переживать не буду. А успехов пожелаю (без сарказма) ...

Супер! Вундеркинд! Теперь займись историей.
... Историей специально никогда не занимался, и, скорее всего, не буду. Но прочитанного мной вполне достаточно, чтобы иметь представление ...

Назад
Зверху Знизу