Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

О фотографах

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення
да не вопрос.. про глаз.... я тоже... но как же Педько? что с ним, не я же его вспомнил, он тоже в контакте?
а может, Крэй?

Да он есть вконтакте, но группы у него помоему нету! Сколько стоят его услуги, точно незнаю, но думаю что очень дорого. Просто мне нравяться его работы (они для меня пока кажуться очень качественными).

Да он есть вконтакте, но группы у него помоему нету! Сколько стоят его услуги, точно незнаю, но думаю что очень дорого. Просто мне нравяться его работы (они для меня пока кажуться очень качественными).

ага ..нравятся работы (записываю) а по теме-то что?

ага ..нравятся работы (записываю) а по теме-то что?

на лбу запишите, там непотеряете! ))) И ненадо меня задрачивать!
P.S. Складываеться впечатление, что некоторые люди сюда заходят для того что бы позадра-ть или спусть пар который накопился за день!

на лбу запишите, там непотеряете! ))) И ненадо меня задрачивать!
P.S. Складываеться впечатление, что некоторые люди сюда заходят для того что бы позадра-ть или спусть пар который накопился за день!

согласен на лбу... не согласен не задрачивать..по теме есть мысли?

С этим тоже согласен! Но все же нелюблю людей которые всегда твердят что они проф фотографы, а при 5мин общение понимаеш, что это тот чел которых обсуждали в теме "купил камеру и начал ей зарабатывать..."

Это нормально!Жаль что многие зацикливаются на тополях и дрочат их долго и долго.....а потом считают себя гениями правильными!
Нет,всегда радовали новички....у не многих,но было....фоты БОМБА!!!
И опять,дело случая....можно случайно забыть выключить камеру и клацнуть...и получить УУУх кадр!
Так что,не стоит себя называть героем,когда ваша камера не РАБОТАЕТ!
И осуждать новичков,которые играются с новыми игрушками и хотят научиться у якобы Героев фотоискусству!
Сопли гениев только в том,что они старею во своих же идеях!!!

Это нормально!Жаль что многие зацикливаются на тополях и дрочат их долго и долго.....а потом считают себя гениями правильными!
Нет,всегда радовали новички....у не многих,но было....фоты БОМБА!!!
И опять,дело случая....можно случайно забыть выключить камеру и клацнуть...и получить УУУх кадр!
Так что,не стоит себя называть героем,когда ваша камера не РАБОТАЕТ!
И осуждать новичков,которые играются с новыми игрушками и хотят научиться у якобы Героев фотоискусству!
Сопли гениев только в том,что они старею во своих же идеях!!!

Я бы отсюда ни одного слова не выбросила! Только добавлю, что, как всегда, разделила бы ЛЮБОВЬ и ДЕНЬГИ...Как грустно, когда любовью (читать "любимым увлечением") приходится зарабатывать...стирается острота ощущений:(

Так люди не столько деньги зарабатывают сколько тешат свое самолюбие, создавая маленький мир и ставя себя в его центр. Во всяком случае я не вижу иного смысла создания группы типа "группа фотографа ****".

Что касается социальных сетей вообще - я лично их не люблю. Во первых я не хочу никому облегчать сбор информации про меня и про всех кого я знаю и с кем дружу. Во вторых я не очень хочу смешивать воедино информацию о себе как о гражданине ***, учившемся там-то и там-то, как о специалисте в некоторых областях, и как о фотографе.

Копирайты на фотографиях - сложная тема. Рисование своего ника, подписи или URL сайта поверх изображения не люблю. Если фотография хорошая - незачем ее портить надписью. Если плохая - незачем позорить свой ник. Чтобы подписать работу можно сделать рамку, и написать имя автора внизу. Единственное искоючение которое я сделал для себя - открытки. Там и текст поздравления и подпись прямо по фотографии пишутся.

Так люди не столько деньги зарабатывают сколько тешат свое самолюбие, создавая маленький мир и ставя себя в его центр. Во всяком случае я не вижу иного смысла создания группы типа "группа фотографа ****".

Что касается социальных сетей вообще - я лично их не люблю. Во первых я не хочу никому облегчать сбор информации про меня и про всех кого я знаю и с кем дружу. Во вторых я не очень хочу смешивать воедино информацию о себе как о гражданине ***, учившемся там-то и там-то, как о специалисте в некоторых областях, и как о фотографе.

Копирайты на фотографиях - сложная тема. Рисование своего ника, подписи или URL сайта поверх изображения не люблю. Если фотография хорошая - незачем ее портить надписью. Если плохая - незачем позорить свой ник. Чтобы подписать работу можно сделать рамку, и написать имя автора внизу. Единственное искоючение которое я сделал для себя - открытки. Там и текст поздравления и подпись прямо по фотографии пишутся.

С вами всё понятно...незачем это повторять десятки раз!

я например пишу копирайт с целью рекламы, что бы люди (которым понравяться мои фото) заходили на мой сайт! Других целей никаких непреследую, когда ставлю свои инициалы и сайт...

я например пишу копирайт с целью рекламы, что бы люди (которым понравяться мои фото) заходили на мой сайт! Других целей никаких непреследую, когда ставлю свои инициалы и сайт...

Вот это правильно!!!

Я бы отсюда ни одного слова не выбросила! Только добавлю, что, как всегда, разделила бы ЛЮБОВЬ и ДЕНЬГИ...Как грустно, когда любовью (читать "любимым увлечением") приходится зарабатывать...стирается острота ощущений:(

тигра! Вы ж чувствуете наверное, что я дышу к Вам неровно!
Острота ощущений зависит от возможной суммы(как теряемой так и приобретаемой) по моему.:love:

лучший копирайт-это скандальчик

Напиши уже свое видение...а то спать охота ;)

Мое мнение негативное конечно же. Но с другой стороны я понимаю что деньги не пахнут.

Вообщем смотрится все это убого конечно, но и живем мы не в Париже и не в Нью-Йорке, спрос есть, значит будут и такие группы. Так же мысль Nick0las'а про психологический аспект мне тоже понятна.

Ну зачем так категорично. Например, каждый художник (или не каждый?) ставит свою закорлючку в углу картины. Так почему фотограф, который снял по его мнению интересный сюжет, провел N-ое кол-во времени за обработкой, не может считать это фото своей работой и подписать ее? Если фото окажется для всех плохим, значит он берется принимать критику и не сможет отнекиваться от своего фото. Если фото хорошее, его может кто-нибудь захотеть показать под своим именем, так тому хоть придется повозиться с замазыванием подписи. Я не понимаю, почему столько противников подписи в сети.

А у меня , противоположная проблема . Вроде чуток , фото получаться стали ( чуток !!! ) А "в народ пойти" не решаюсь . Считаю нужно ещё много "дерзать " . Если есть желание , посмотрите - поругайте !https://www.kharkovforum.com/album.php?u=53909

Ничего не бойтесь ,дружище, Вас будут оценивать ребята которые снимают ЭТО (их имена Вам известны)

Вкладення

• 04767939.webp
    04767939.webp
    69.4 КБ · Перегляди: 103
  • x_a55af085.webp
    x_a55af085.webp
    19.7 КБ · Перегляди: 85
  • x_d4eb8c4f.webp
    x_d4eb8c4f.webp
    31.6 КБ · Перегляди: 109
я считаю что это нормально, если качеству соответствует цена! А не так, что человек (начинающий фотограф) просит за свои работы столько, сколько просит профи со стажем и именем (и естественно с другого уровня снимками).

Да ну и хрен бы с ними, с этими "китовыми" студентами.

Пусть себе клацают. Если они производят ****о и оно кому-то нравится - это личные половые трудности отдельно взятых заказчиков. Им вкус папа с мамой должны были воспитывать, вам (да собственно всем нам) это делать нет смысла, да и бесполезно.
И с демпингом с их стороны бороться невозможно, как невозможно бороться с засильем некачественных, но от этого очень дешевых китайских товаров.
Если покупателя устраивает ****о, его невозможно заставить купить конфету - он не почувствует разницы, и тогда "зачем платить больше?" (с)

Завышенное самомнение и непомерные цены тоже будут успешно иметь место, пример тому выставка студии "Романтика" - ребята неплохо пропиарились, на форуме были, разумеется, справедливо обосраны со всех сторон, но - какой процент посетителей выставки посещает ХФ? То-то.
При том, что работ лучше они не видели, для них выставка представляется набором шедевров.
Лечится подобное только организацией собственной выставки, после которой подобное вышеупомянутому посетителями будет предаваться анафеме. А для этого надо что-то делать, поговорить на форуме проблемы не решит.

зЫ пока писал - не отправленную мысль облекли в краткую форму:
Есть другой момент...умей себя правильно продать!И ВСЁ....умных меньше!

Назад
Зверху Знизу