Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О домашнем электроинструменте. Для пофлудить)

• Автор теми Автор теми ol8494
  • Дата створення Дата створення
Пну тему)))
Не прошло и года.
Сегодня таки торжественно зажужжал мой заточной)))

На днях удачно (ТТТ) купил нульцевый частотник Эмерсон (командер СК)
на 1,5 кила, впёр его в станок и пробно запустил. Чуть не получил
множественный оргазм))) ПЭсня! (ТТТ, дай Бог)

Осталось немного подмести, подчистить и начать играцца с оснасткой.
Всё основное, что планировал купить, куплено и ждётЬ)))

Сегодня таки торжественно зажужжал мой заточной)))

Заточной - больная тема. Купил, ради любопытства, дешевый китайский. Когда смотрел, думал на фланцах диски гуляют. Взял. Оказалось - вал погнут. Пришлось вытачивать новый.

добрый день. такой вопрос- требуется подобрать мощность и средние самые ходовые обороты шпинделя для настольного сверлильного НС-12 , потому как нет родных шкивов и их размеров я не знаю,шкивы хочу поставить, возможно, двухручейковые, тоесть будет два передаточных отношения. сверление будет производиться свёрлами приблизительно максимальным диаметром до 18 мм, материалы- сталь, алюминий, текстолит и т.д.
буду признателен за информацию.

Ну это не совсем так.Я покупаю оборудование практически по цене лома,поэтому в минусе не буду однозначно.
А по поводу уменья и навыков ,так я когда то не знал чем дрель от перфоратора отличается,а сейчас ко мне в очередь клиенты на пол года вперед записываются.При том что у меня расценки на ремонтно- строительные работы на треть выше среднегородских.
Да и люблю я ковыряться с железками,вот сейчас фрезер 676 восстанавливаю.

и как колонна, шлифовали вертикальные горизонтальные напрвавляющие?
интересно, как сейчас вообще обстоят дела со шлифовкой станин на токарные фрезерные?..

добрый день. такой вопрос- требуется подобрать мощность и средние самые ходовые обороты шпинделя для настольного сверлильного НС-12
0,5кВт мотор, 500 оборотов на шпинделе.

как сейчас вообще обстоят дела со шлифовкой станин на токарные фрезерные?
Никак.

0,5кВт мотор, 500 оборотов на шпинделе.
спасибо Олег, я сначала хотел восстановить красиво в ретро стиле типа, станок в очень хорошем состоянии, практически без износа, но без шкивов и эл двигателя. но с моими задачами там пару скоростей надо максимум, тоже думал на минимальные обороты подобрать шкивы и двигатель. знакомые ещё посоветовали использовать эл двигатель со стиралки со схемой регулирования оборотов. сделаю, отпишусь что и как.
по поводу станин печально конечно, буду смотреть один токарник, теперь внимание к станине будет ещё пристальнее:)

сверление будет производиться свёрлами приблизительно максимальным диаметром до 18 мм, материалы- сталь

знакомые ещё посоветовали использовать эл двигатель со стиралки со схемой регулирования оборотов. сделаю, отпишусь что и как.
не потянет-нет смысла ****ься,вот до 16 мм-движок 1,5 киловатта.Цена нормал-на переделку больше выбросишь.Обороты минимальные конечно высоки-580 оборотов,под сверло 16 по стали без охлаждения нужно в два раза меньше.

Вкладення

• 1556417993.webp
    1556417993.webp
    7 КБ · Перегляди: 340
у нас на работе подобное гэ стоит..- скажу так-это день и ночь в сравнении с моим НС-12 . жёсткость, размеры стола, Т-пазы в столе для удобства фиксации станочных тисков и прочего-ни в какое сравнени не идут. по поводу оборотов , сталь надо будет сверлить на глубину приличную большим диаметром, в минимальных оборотах вы вероятнее всего правы- имеет смысл иметь возможность ещё более низких оборотов..

у нас на работе подобное гэ стоит..- скажу так-это день и ночь в сравнении с моим НС-12 . жёсткость, размеры стола, Т-пазы в столе для удобства фиксации станочных тисков и прочего-ни в какое сравнени не идут. по поводу оборотов , сталь надо будет сверлить на глубину приличную большим диаметром, в минимальных оборотах вы вероятнее всего правы- имеет смысл иметь возможность ещё более низких оборотов..
НС-12 не потянет и новый при таких условиях.Дело в том,что ременная передача установленная на малый шкив проскальзывает при большой нагрузке.Рассверливание как обходной вариант вариант-ну на пару отверстий-заипешься.Ищи полноразмерный станок с шестеренчатой коробкой,ну или с возможностью сверления фрезой-может типа мощного станка с магнитом и конусным креплением сверла.

ну посмотрим.. мне не на производство, а в гараж станок нужен..:)

мужчины. такой вопрос, просьба ответить исходя из собственного опыта- какой максимальной мощности вы использовали трёхфазный эл. двигатель на токарном станке от одной фазы с частотником?

то есть постановка вопроса иными словами- насколько тяжко будет работать от одной фазы с частотником на станке типа ИТ-1, 1615 ?

Двигатель 4.5 кВт два года уже работает от частотника 2.2кВт.

добрый день. подскажите пожалуйста, если таковые имеются, контакты водителей манипулятора, очень желательно негабаритный манипулятор.

097-512-25-06 Алексей.
Неоднократно вытягивал станки из труднодуступных мест.

благодарю Влад.

подыскиваю , анализирую мощные частотники. кто какими мыслями опытом пользования может поделиться?
мощность эл.двигателя 5 кВТ.

На одну фазу 5кВт только мутные китайцы с явно завышенными показателями.

Назад
Зверху Знизу