Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О чипировании животных

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- вот такая была анкета, распечатанная. Собаку при мне проверили сканером )) Сверили номер чипа со штрих-кодом, приклеянным в анкете, внесли мои данные (пункт "Дополнительные данные") и всё. Через месяц примерно запись появилась в базе данных.

Там в комплекте много наклеек и на родословную клеиться и потом в киев дают сведения, на тест на антитела тоже надо клеить, если он сделан до чипирования.
в субботу муж возил чипировать в ПиК - есть наклейка в паспорте без печати. поехать поставить печать? есть еще три наклейки. кто должен приклеить на родословную? в какое место? она заламинирована. кто должен дать сведения в киев и как? читала, что еще на ошейник можно что-то прикрепить, чтобы было видно, что есть чип у собаки? или нет?

тест на антитела делается не раньше, чем через месяц после прививки?

У нас тоже в ветпаспорте наклейка без печати.
Печать не нужна.
На родушку я сама сверху наклеила, справа вверху.
В клуб нужно сообщить о номере чипа, чтобы передали данные в базу КСУ

искала один ролик, на другую тему, а нашла этот

yTAz4BEtCRI

узнала новое для себя, что чип может повредить МРТ

На одном форуме прочла мнение о чипировании...
Может ли домашняя техника приносить дискомфорт чипированному животному?
Кто- то сталкивался с таким?:

...Только отрицательно! У собак частотный диапазон на много шире нежели у человека. Многие чипы работают на частотах которые не превышают диапазон "слуха" собаки. Высокого качества прибор не будет я так думаю "излучать дискомфорт", но россия и украина как и многи страны снг всегда отличались количеством "высококачественного" товара, даже под соусом брэндовых марок.
У меня дома кошмарное количество процессорной техники. Для того чтоб кошке и собаке это всё не шумело (кошка пряталась, а собака ходила как чумная), пришлось просто выделить свою спальню под "серверную", самому переехать спать в зал. Особенно для большего числа живности "фонят" именно устройства передачи и ретранслирования данных, такие как модемы, свичи, сетевые (lan) карты, хабы, роутеры.
Поэтому только против. И, никто в качестве прибора меня не убедит...

Странно описано как-то в последнем посте.
Это цитата? А где оригинал? Может в контексте понятнее будет?

Чип же сам по себе ничего не излучает - это просто проволочка скрученная. Как он может фонить, пока на него сканер не наводят? Аж никак.

Может ли домашняя техника приносить дискомфорт чипированному животному?
Кто- то сталкивался с таким?
за своими не замечала.
Готка чипирована во взрослом возрасте, дети - в 1,5 месяца
ведут себя дома совершенно спокойно и уравновешенно.

Чип же сам по себе ничего не излучает - это просто проволочка скрученная. Как он может фонить, пока на него сканер не наводят? Аж никак.
да там, походу, живность содержалась в каком-то сильнейшем электромагнитном поле.
а это не здорово и без чипов
теоретически, и на психику может повлиять, и новообразования могут расти, как на дрожжах.

но цитата похожа на уверения, что кактусы нужно держать перед монитором, чтобы не облучали ;)

Странно описано как-то в последнем посте.
Это цитата? А где оригинал? Может в контексте понятнее будет?

Цитата между многоточием. Мнение о чипе у человека, квартира которого напичкана техникой.
ну вот, последний пост

Но когда техника работает, то, из цитаты: Особенно для большего числа живности "фонят" именно устройства передачи и ретранслирования данных, такие как модемы, свичи, сетевые (lan) карты, хабы, роутеры.

Вот и стало интересно может ли реально такое быть.

Останнє редагування:
Вот и стало интересно может ли реально такое быть.
Легко.

это просто проволочка скрученная
- ага, на которой циферки нацарапаны ?

Да будет известно, что это микросхема, на которой выставляется тот номер который высвечивается при считавании сканером, и что бы можно было увидеть этот самый номер, происходит процесс (кодировки- перекодировки, перевода с двоичной системы в десятичную), что имеено и как именно микросхема чипа работает не знаю, но хорошо представляю принцип работы микросхем в общем.

И у меня наверно аллергия(Как в фильме "Ширли- Мырли" не мог слущать фальши в любом звучании), когда профаны с умным видом начинают рассуждать о том о чем не имеют ни малейшего представления, ну не знаешь - чего умничать - промолчи, может за умного сойдешь.

Чип же сам по себе ничего не излучает
Чип как раз и излучает, иначе что б считывал прибор, если б не было излучения.

Мнение о чипе у человека, квартира которого напичкана техникой
где-то значит у его техники излучение взаимодействует с частотой чипа как то криво. Тем более и свичи т модемы и другие ретрансляционные устройства, кроме как принимать сигнал еще и излучают, да что там устройства - любая простенькая телевизионная антена сама по себе излучает какие то волны, конечно не в той мере что б использоваться как передающее устройство.

И хрен его знает как волны приборов взаимодействуют с волнами чипа.
На моего явно действуют волны с мобильного телефона, причем за несколько секунд до звонка чувствует.

Кста простой пример - у чипированной собаки в америке не смогли прочитать чип украинскими сканерами.

от нашла протокол чипа, как он работает - читайте на здоровье

Останнє редагування:
Спасибо. Не очень то хорошая эта штука оказывается

Для СНГ это еще новинка, статистики о вредном воздействии на организм пока нет. Но америкосы и европейцы с 20 летним опытом пришли к выводу, что чипирование может привести к обазованию рака в месте инъекции.

Инородное тело в организме не есть хорошо

Легко.

- ага, на которой циферки нацарапаны ?

Да будет известно, что это микросхема, на которой выставляется тот номер который высвечивается при считавании сканером, и что бы можно было увидеть этот самый номер, происходит процесс (кодировки- перекодировки, перевода с двоичной системы в десятичную), что имеено и как именно микросхема чипа работает не знаю, но хорошо представляю принцип работы микросхем в общем.

И у меня наверно аллергия(Как в фильме "Ширли- Мырли" не мог слущать фальши в любом звучании), когда профаны с умным видом начинают рассуждать о том о чем не имеют ни малейшего представления, ну не знаешь - чего умничать - промолчи, может за умного сойдешь.

Чип как раз и излучает, иначе что б считывал прибор, если б не было излучения.
Если Ваше заявление по поводу "профаны с умным видом" относится ко мне, то Вам стоило бы его скорее примерить на себя. :D
Чип, относится к устройствам RFID, при чем мало того - он ещё и является пассивным RFID устройством. Что означает, что своего источника питания у него нет. Поэтому излучать "сам по себе" он просто при всем своем желании ничего не может. А излучать начинает только когда на него воздействует сканер - тогда в катушке индуктивности возникает небольшой ток, достаточный для работы самой микросхемы. И только в этот момент он может что-то передавать.
А сам по себе он ничего не излучает, как я и сказала. Или читайте внимательно написанное, или не рассказывайте про профанов, если не можете или не хотите понять, что написал другой человек.
А то уже у Вас получается "умный вид". ;)

А проволочкой скрученной я назвала катушку индуктивности. Конечно циферки нацарапаны не на ней, а записаны в микросхему. Но микросхема не умеет излучать ничего, пока ей напряжение не подадут. Поэтому я и написала - "сам по себе излучать не может, это просто проволочка скрученная" - имея в виду пассивный источник питания.
Надеюсь, теперь понятно пояснила.
И хрен его знает как волны приборов взаимодействуют с волнами чипа.
На моего явно действуют волны с мобильного телефона, причем за несколько секунд до звонка чувствует.
Потому что приемо-передача начинается за несколько секунд до звукового сигнала. Это даже можно услышать, если телефон лежит возле колонки и начинает фонить за несколько секунд до звукового сигнала.

Мой вопрос по поводу непонятного поста был о том, как могут быть связаны "фонит", "чтобы не шумело" и "частотный диапазон" с чипом? Ведь сам пост написан об уровне шума, который человеку не слышен, а животным мешает. Я и пыталась понять как автор поста связывает эти неприятности с чипом. Ведь связи нет.

Инородное тело в организме не есть хорошо
Та да. В любом случае это вмешательство. И даже 20 лет - не очень большой срок, чтобы узнать о всех побочных эффектах.

А сам по себе он ничего не излучает, как я и сказала.

Никто не оспаривает, что он не узлучает сам по себе. Но все же он является приемником. Возможно ли что приборы-передатчики "настраиваются на его волну". Вот, что интересует.

Потому что приемо-передача начинается за несколько секунд до звукового сигнала. Это даже можно услышать, если телефон лежит возле колонки и начинает фонить за несколько секунд до звукового сигнала.

Ну вот, выходит, что собака "слышит" эти волны. Разумеется, что звуковой сигнал ее не беспокоит. Возможно какой-то дискомфорт происходит в месте чипирования.

Мой вопрос по поводу непонятного поста был о том, как могут быть связаны "фонит", "чтобы не шумело" и "частотный диапазон" с чипом? Ведь сам пост написан об уровне шума, который человеку не слышен, а животным мешает.

Возможно, он так выразился, но смысл все тот же.

Ну-с, рабочий день начался - продолжим.

Чип, относится к устройствам RFID, при чем мало того - он ещё и является пассивным RFID.....
Ну то что написано на сайте идентификации - понятно и так, что ридер и микрочип взаимодействуют между собой так, что б можно было прочесть инфу. Но хоть не будешь утверждать теперь, что
Чип же сам по себе ничего не излучает - это просто проволочка скрученная.
.
А микросхема из чего сделана , а ?

Опять возвращаемся к тому, что будет если на микрочип воздействует другим излучением, а не родным ридером, с родным все понятно - активизировал - и что самое главное - прочел, если он поддерживает протокол микрочипа, а если не поддерживает, он просто не в состоянии отобразить на экране, то что пришло в него посредством волн от чипа, т.е. не может перекодировать и в доступном виде всем показать.

Возвратимся к названию - радиочастотная идентификаци (RFID), т.е. идентифицируется по радиоволне, но не забываем, что кроме нужного радиоизлучения, которое активизировалось ридером, в данном случае, существуют еще излучения других окружающих приборов, которые и активизируют этот самый микрочип, и что он начинает творить и какое поле там образовывается, никто не знает .
И никто не даст гарантии, пока не будет проверено опытным путем, что не возникают никакого электромагнитного излучения, от взаимодействия с тем или иным прибором.

Потому что приемо-передача начинается за несколько секунд до звукового сигнала.

А вот нет, а потому что его не сам звук звонка раздражает, а раздражают эти самые волны, я ж это сразу написала в утвердительном форме, а не спрашивала.

Останнє редагування:
А микросхема из чего сделана , а ?
Я ж объяснила уже, что имела в виду пассивный источник питания, который сам по себе не работает и является просто проволочкой.
Или тут общение по принципу "абы поспорить"? :іржач:

существуют еще излучения других окружающих приборов
Я про них и писала, что непонятно как автор поста связывает звуковые волны с влиянием на чип. Всего лишь. Просто было интересно что он вообще имел в виду.

Но если смысл только в том, чтобы поспорить, то мне не интересно. Да и некогда.

то мне не интересно. Да и некогда.
Ну в спорах то истина рождается, или истина родится не может, так ты уже ее
озвучила? НЕ может такого и такого быть, потому что тыт так сказала.
А у меня до конца смены еще время до фига.

что имела в виду пассивный источник питания,
А я про микросхему спрашивала.

эта толька лишний повад для чипизация людей !!!эта толька реклама этого нельзя допустить !!!!если допустите то считай что ваши души пропали !!!эта му ходу развитий есть последствия!!!допустите допустите последствия!!!

эта тотальный контроль

wector
вы против клеймения животных тоже так яростно выступаете?
вдруг и вам клеймо на лоб тиснут? :D

wector
вы против клеймения животных тоже так яростно выступаете?
вдруг и вам клеймо на лоб тиснут? :D

:клас::іржач::іржач::іржач:

Там очень сильно фобией попахивает...

Wector,если у вас есть мобильник и компьютер-Вы уже "под колпаком"!...:(

Останнє редагування:
Никогда не задумывалась,а ведь правда какое-то излучение есть,может это вредно для животинки,

Назад
Зверху Знизу