Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О чипировании животных

Кто- то сталкивался с таким?:

...Только отрицательно! У собак частотный диапазон на много шире нежели у человека. Многие чипы работают на частотах которые не превышают диапазон "слуха" собаки. Высокого качества прибор не будет я так думаю "излучать дискомфорт", но россия и украина как и многи страны снг всегда отличались количеством "высококачественного" товара, даже под соусом брэндовых марок.
У меня дома кошмарное количество процессорной техники. Для того чтоб кошке и собаке это всё не шумело (кошка пряталась, а собака ходила как чумная), пришлось просто выделить свою спальню под "серверную", самому переехать спать в зал. Особенно для большего числа живности "фонят" именно устройства передачи и ретранслирования данных, такие как модемы, свичи, сетевые (lan) карты, хабы, роутеры.
Поэтому только против. И, никто в качестве прибора меня не убедит...

полный бред :іржач: Как специалист в процессорах лан картах и прочем железе говорю :D

чипировать собаку

где в харькове чипируют собак.пожалуйста если можно напишите адрес и телефон. большое спасибо)

подозреваю, много где чипируют
это и кинологические клубы, и ветклиники

то, что точно знаю я:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=373851

Чип " убежал"

Сегодня после прогулки просматривала собаку на предмет клещей, и обнаружила, что чип, который всегда был в районе лопатки сейчас находится на шее - см 3 за ухом . И он " в свободном полете" , т е как бы не прикреплен. Пока я его нащупывала- думала, что это клещ, он переместился. Находится прям под верхним слоем кожи,( раньше он находился чуть поглубже, как бы в мышце)просвечивается как маленькая семечка или большая черная рисинка.
И что в такой ситуации делать? Чипировать повторно или пусть болтается по собаке? а вдруг вообще изчезнет?
Кто нибудь слышал о подобном?

слышали о китайских подделках.
сходите в клинику или в клуб, поглядите сканером, где он находится

Имхо, скорее на статичность чипа повлиял не столько его производитель, сколько его "установка" - не удачно разместился или прижился.
Вот, кстати, интересно, а собака сама может его себе "выкусить" из подкожной ткани, так, что он под кожей окажется?..
Мне кажется, это не очень здорОво - то, что под кожей имеется не закрепленный инородный предмет. Он при перемещении отделяет кожу от подкожных тканей. И мало ли, куда уползет.

Сканером завтра в клинике проверим, но я сейчас и без сканера вижу, где он .
А как подделки отличить?
И есть ли смысл опять ставить в той же клинике? Тот же человек ставить будет, такой же чип... чтоб все снова не повторилось.

китайские чипы способны бегать?

Думаю, имеется в виду, что сделаны они из материала, который в некоторых случаях воспринимается организмом как инородный предмет и оттаргается

китайские чипы способны бегать?
производитель (Байер) утверждает, что их чипы не мигрируют
это подтверждают и ветврачи.
у моей старшей чип за 5 лет не сдвинулся.
как и за год у детей.
недавно удовлетворяла свое любопытство :)

слышала о случаях миграции китайских чипов.

Сама себе вряд ли выкусит. По моему , только лизнуть это место может, а зубами не удобно. Их поэтому на лопатку- холку вживляют.

А как подделки отличить?
И есть ли смысл опять ставить в той же клинике? Тот же человек ставить будет, такой же чип... чтоб все снова не повторилось.

погуглила. люди пишут, что чип может гулять под кожей и беспокойство стоит проявлять только если обнаружится воспаление

А как подделки отличить?
вы знаете, какой чип вам ставили?
я - знаю, т.к. мне нужны были байеровские трассер.
мне их и поставили.
я видела упаковки, шприц и вижу наклейки, такие, какими они должны быть
+ мои собаки есть в трассеровской базе (чужих они не добавляют)
поэтому, я уверена в том, что у нас стоит :)

Находится прям под верхним слоем кожи,( раньше он находился чуть поглубже, как бы в мышце)
раньше тоже получалось нащупать?
я не могу у своих.
может и правда, слишком поверхностно имплантировали его :confused:

поищите себя по номеру чипа на

производитель (Байер) утверждает, что их чипы не мигрируют
это подтверждают и ветврачи.
у моей старшей чип за 5 лет не сдвинулся.
как и за год у детей.
недавно удовлетворяла свое любопытство :)

слышала о случаях миграции китайских чипов.

ну китайцы есть китайцы. Тысячелетняя цивилизация :D

У меня точно баер. Чипировали при мне. Я ее держала и смотрела.
А на счет прощупать, так она очень маленькая- и 2 кг нет. Она вся насквозь прощупывается:) и у второго чип можно было найти, пока не поправился чуток. Не на верху, но при желании найти можно.Он немножко больше.
Может и правда в этой клинике ставитьне умеют...:confused:

мы первый (который 5 лет уже не шевелится) ставили в котопсе, а детям ставил клуб Сириус, при актировке

Чип устанавливается под кожу. Мигрировать может, но чтобы вверх-это странно. Ничего не случится, ну пусть бегает. Может это особенность собаки.
У моих собак чипы тоже перемещались, но все либо вниз по лопатке либо по спине дальше от холки. При прощупывании они подвижны, но у взрослых собак уже не мигрируют. Собаки мелкие, прощупываются легко. Уметь ставить там особо нечего-простая подкожная инъекция.

Ничё страшного. Чип под кожей поэтому может двигатся (у шарпея в районе локтя нашли)))) На работу чипа его местонахождение никак не влияет. Это нормально. сканер всё равно его считает. Никуда чип в страшное место не попадёт, не убежит и не застрянет.

главное, чтобы он читался сканером

Назад
Зверху Знизу