Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О чем думают родители?

• Автор теми Автор теми JuisyFruit
  • Дата створення Дата створення
А что вы имеете против имени Никита или Кирилл? И что плохого в русских именах? Ваши варианты имен?
против имен вообще ничего не имею, тема про экстравагантность родителей, ставшуюю массовой. Имена все по своему красивы, плохо, когда они принимают масштабы эпидемии.

У меня пунктик, чтоб имя и отчетво красиво сочетались, т.к. у нас сын, чтоб потом его имя в нормальное отчество превратилось, чтоб в семье не повторялось (в таких случаях как раз и появляется нумерация), ну и конечно же, чтоб нравилось обоим и плюс, чтоб ребенку это имя шло.

Да и не люблю, когда называют не столько редкими именами (хотя старинные имена как-то не очень нравятся), а сколько мамаши насмотрятся бразильских сериалов и называют потом именем любимой героини, и получается типа Кристабель Ивановна - ну что здесь красивого?

Василиса -> Васька
не вижу ничего плохого. А меня например бабушка в детстве Нюрой и Аннушкой называла и я себя прекрасно чувствовала. Может это кому-то сейчас экстравагантным покажется:)

и получается типа Кристабель Ивановна - ну что здесь красивого?
полностью согласна, ничего красивого. Но допускаю, что кому-то может нравится))) У моей тети коллега была из какого-то забитого села, так она в паспорте Канализация, представьте! Большинство знакомых об этом даже не догадывается, ее все Аней называют. Но вот так вот ее маме понравилось чуднОе слово и она им своего ребенка назвала.

Вот раньше, желая выпендриться за счет детей, родители отдавали их в проффессиональный спорт..или там в балет...

А сейчас новая фишка пошла - необычные имена.
Одна очаровательная харьковчанка, несмотря на протесты работницы загса, назвала свою дочь Есения. Вроде бы, что тут плохого? Но как ребенка окликают ласково в семье? Мама- ЕСЯ, бабушка-СЕНЯ, и родная тетя- ЁСЯ....что им сделала малышка, что ее кличут как старого, пожившего еврея (евреи-ничего личного,я не антисемит!) одна радость-бумажка из загса о том, что это единственный в украине ребенок с таким именем(или, скорее первый), но что от этой бумажки девочке???
Или вот Аристарх - сокращенно вроде как Арик, но называют просто-Малой, чтоб не думали что малыш от украинских мамы и папы арменином получился, наверное.
В хит параде Никиты, Кириллы, Фролы, Емельяны, особое место занимают Василисы...ЛЮДИ! очнитесь, за счет кого вы возрождаете традиции?

у моей знакомой сын - Назар. я в шоке.

Чо орёшь? 30 лет назад люди пытались назвать дочерей Олимпиадами

И это еще не самый экзотический вариант, кстати. Воспоминание из детства - у бабушки дома был найден завалявшийся справочник имен как раз тех лет - так там и Октябрина, и Радий, и даже Даздраперма по-моему была (тока ребёнком это имя воспринималось не как пошлое, а как типа греческое :) )

Борис Хигир - дядько прикольный :D

Угу, помню, читал отрывки из его книги в журнале "Техника Молодежи" году еще по-моему в 91м или 92м.

Жорики интересные люди, яркие. Скучно с ними не будет.

А Жорик и Игорь (и заодно Гоша) - разве не одно и то же имя? Без подколок, действительно интересно.

Угу, помню, читал отрывки из его книги в журнале "Техника Молодежи" году еще по-моему в 91м или 92м.

А Жорик и Игорь (и заодно Гоша) - разве не одно и то же имя? Без подколок, действительно интересно.

Жорик - Георгий.:)

Вот я не понимаю людей, которые где то что слышали ,подают эту ахинею за истину :( У меня дочь Анна , и паспорт и код получила на имя Анна , не Ганна

Это не ахинея. У меня есть подруга Аня, паспорт получала году в 93м. Записали в паспорте Ганной, хотя она этого очень не хотела, но никакие уговоры и аргументы не помогли. Не знаю, может, вопрос и можно было решить через суд или за взятку - но и то, и то - деньги, с которыми в те времена было туго.

В моем гражданском паcпорте в украинском варианте имени тоже, кстати, написано "Дмитро", а не "Дмiтрiй" (другое дело, что меня это никак не напрягает).

Возможно, когда ваша дочь получала паспорт, с этим стало проще, или паспортистка попалась более вменяемая.

У моей тети коллега была из какого-то забитого села, так она в паспорте Канализация, представьте!

:eek:
Тут явно у родителей не всё в порядке с головой было, чтоб так ребенка назвать...

Retriver, тут два варианта либо лечиться надо было, либо люди просто слово услышали, оно им понравилось, а что оно значит они не знали. (но лечится от такого все равно надо) А в то время было модно называть детей красивыми словами (искра, знамя и т.д.) Женщине этой несчастной за 60 и она из какого-то ооочень глухого захолустья.

И это еще не самый экзотический вариант, кстати. Воспоминание из детства - у бабушки дома был найден завалявшийся справочник имен как раз тех лет - так там и Октябрина, и Радий, и даже Даздраперма по-моему была (тока ребёнком это имя воспринималось не как пошлое, а как типа греческое :) )

Даздраперма - Да здравствует первое мая!

Георгий, Юрий, Егор, Игорь идут по святцам, как производные одного.

Retriver, тут два варианта либо лечиться надо было, либо люди просто слово услышали, оно им понравилось, а что оно значит они не знали. (но лечится от такого все равно надо) А в то время было модно называть детей красивыми словами (искра, знамя и т.д.) Женщине этой несчастной за 60 и она из какого-то ооочень глухого захолустья.

Не, ну понятно, что в былые времена и Тракторами детей называли - вот именно таких людей я и называю "больными на голову":)

Мне например очень нравятся редкие имена Мирослав, Марк, Радмила, Кира, но самое главное, чтобы ФИО вместе гармонично звучали. А то знаю я одну Еву Ивановну и Натали Захаровну:D...

Вот раньше, желая выпендриться за счет детей, родители отдавали их в проффессиональный спорт..или там в балет...

А сейчас новая фишка пошла - необычные имена.
Одна очаровательная харьковчанка, несмотря на протесты работницы загса, назвала свою дочь Есения. Вроде бы, что тут плохого? Но как ребенка окликают ласково в семье? Мама- ЕСЯ, бабушка-СЕНЯ, и родная тетя- ЁСЯ....что им сделала малышка, что ее кличут как старого, пожившего еврея (евреи-ничего личного,я не антисемит!) одна радость-бумажка из загса о том, что это единственный в украине ребенок с таким именем(или, скорее первый), но что от этой бумажки девочке???
Или вот Аристарх - сокращенно вроде как Арик, но называют просто-Малой, чтоб не думали что малыш от украинских мамы и папы арменином получился, наверное.
В хит параде Никиты, Кириллы, Фролы, Емельяны, особое место занимают Василисы...ЛЮДИ! очнитесь, за счет кого вы возрождаете традиции?

Есения -это мексиканское имя, фильм когда-то старый смотрела с таким названием.. Ну Марианнами же зовут, по мне так лучше Есения , чем Аврора или Аглая)))

Мне например очень нравятся редкие имена Мирослав, Марк, Радмила, Кира, но самое главное, чтобы ФИО вместе гармонично звучали. А то знаю я одну Еву Ивановну и Натали Захаровну:D...

я встречала Илону Степановну...****

Это не ахинея. У меня есть подруга Аня, паспорт получала году в 93м. Записали в паспорте Ганной, хотя она этого очень не хотела, но никакие уговоры и аргументы не помогли. Не знаю, может, вопрос и можно было решить через суд или за взятку - но и то, и то - деньги, с которыми в те времена было туго.

В моем гражданском паcпорте в украинском варианте имени тоже, кстати, написано "Дмитро", а не "Дмiтрiй" (другое дело, что меня это никак не напрягает).

Возможно, когда ваша дочь получала паспорт, с этим стало проще, или паспортистка попалась более вменяемая.

Моя история с именем Анна :D. Я по паспорту записана именно Анна. Чего мне это стоило: Когда я спросила у паспортистки она сказала по украински Анна это Ганна. Как я не заполняй бланк все равно буду Ганна. От паспортистки в этом случае действительно ничего не зависит. Она меня направила к начальнику паспортного стола В РОВД кажется там еще загран паспорта выдают.( я подписывала документы не там где мне выдавали паспорт - вот я к чему).
Короче... мы тогда в школе проходили Ольгу Кобылянську с твором "Земля". Буковинская писательница, а в романе одну из героинь зовут именно Анна, а не Ганна. Этим я и аргументировала. Слава богу мужик попался нормальный и подписал документы - Анна так Анна:іржач::іржач::іржач:.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
короткий пересказ и по тексту есть имя Анна.

У сына в классе несколько Никит.
А получилось, что один у нас Микита, один Нiкiта, один Никита по документам.

Вот я не понимаю людей, которые где то что слышали ,подают эту ахинею за истину :( У меня дочь Анна , и паспорт и код получила на имя Анна , не Ганна . Так почему вы с такой уверенностью тут говорите о том , о чем не знаете. И при получении документов никаких вопросов у чиновников не возникало. В любой транскрипции вас запишут , как вы захотите. Хоть Никита, Михаил. Знать надо права , а если не знаете , так спросить у юриста .

В какие года ваша дочь оформляла документы? Я с беготней свои оформляла в 1994-1995 (был период когда не было бланков и выдавали справки) . И в 1993 и когда оформляла я действительно записаться Анной, а не Ганной была проблема.

Вот я не понимаю людей, которые где то что слышали ,подают эту ахинею за истину :( У меня дочь Анна , и паспорт и код получила на имя Анна , не Ганна . Так почему вы с такой уверенностью тут говорите о том , о чем не знаете. И при получении документов никаких вопросов у чиновников не возникало. В любой транскрипции вас запишут , как вы захотите. Хоть Никита, Михаил. Знать надо права , а если не знаете , так спросить у юриста .

В какие года ваша дочь оформляла документы? Я с беготней свои оформляла в 1994-1995 (был период когда не было бланков и выдавали справки) . И в 1993 и когда оформляла я действительно записаться Анной, а не Ганной была проблема.

она прогнала, надо быть ей в морду ткнуть статьи из Конституции Украины, я их в теме выкладывала. Как хотите, так и запишут, имена собственные не переводятся. Вонючки! :***:

Вот покопалась- конституцию приняли в 1996, когда у меня уже паспорт был на руках :D:D:D
https://ru.wikipedia.org/wiki/Конституция_УССР

меня последний заинтересовал. Если свидетельство на укр.мове, ему могут потом выписать загран Nykyta, а второму - Nikita.

В моей фамилии есть буква Я, мне в загранпаспорте её
расписали как (ia), а, как позже я узнала, должно было быть (ya).
Ругаю себя теперь, хоть бы посмотрела, как у сына тетрадь по англ. языку подписана:диявол:

Назад
Зверху Знизу