Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

НЗ. В голодный год. Чем и в каком количестве запасаетесь? Делитесь советами.

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення

Делаете ли Вы запасы?

• Да, не знаю что будет, но хратва не помешает.

Голосів: 389 57.7%
  • Нет, жратвы будет валом.

Голосів: 173 25.7%
  • ТСЕ.

Голосів: 112 16.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    674
думаю прикупить пару боченков литров по 100-150.

+ бойлер висит на 100 литров это тоже запас, в общем, около полутонны воды можно заханырить в квартире.
питьевую еще можно, а вот на санитарные нужды, причем речь о месяцах беспредела (ну как в луганде) - ни места, ни возможностей :(
а топливо как? тепло, приготовление пищи, подогрев воды...

не грузовик, но багажник БОЛЬШОЙ ;) тут уже больше думаешь, что не объем маленький будет, а грузоподъемность
ты же не кирпичи повезешь, думаю достаточно будет грузоподъемности :)

газовые баллоны 5 литровые парочку зарядить и заныкать - на месяц их хватит полноценно готовить, еще можно приобрести паяльные лампы, они на бензине работают и рожки на треногах к ним, ну и туристические примусы заныкать надо, сухого спирта несколько пачек и свечек со спичками
а отопить жилье? зима ж скоро...
приготовить - то не беда. в конце концов, консервацию можно съесть и так.

источников по Харькову питьевых валом, это не Донбасс, где с водой напряженно
да, только ты прикинь очереди туда, когда на Салтовке с населением в 600 тыс вырубили воду... да ещё и под обстрелами

а отопить жилье? зима ж скоро...
ну если не будут топить, тогда куда бежать-то?
есть у меня и дача, но там газовое отопление.

ну пока есть электричество (мои - не в самом Луганске, повезло) - еще нормально, но там частный дом и именно выжить - вполне реально, плюс работают магазины и цены несколько выше наших, но купить еду можно, не проблема (мясо по 75, например - как у нас, а вот сахар - по 17, т.е. сильно дороже).

ну если не будут топить, тогда куда бежать-то?
есть у меня и дача, но там газовое отопление.
кто куда... на западную, например. в том и дело, что это - основная проблема. в случае стрельбы газ точно отключат, а электричество поломают, да и не выдержат наши сети, если все включат обогреватели.

собсно потому и отношусь философски, такскать: если придется бежать, то с собой запасы не заберу, как бы не пришлось брать лишь то, что можешь унести, т.е. почти ничего. если стрелять не будут - будет работа, а значит и деньги (пусть меньше, но будут, на еду хватит), будут хоть как-то топить, будут все коммунальные услуги, будут работать все учреждения, магазины... т.е. просто может быть сложнее, но не более. пока вроде похоже таки на второй вариант, не апокалиптический :)

вот думал и над этим, можно и не 5л... а нормальные 40л... одного точно хватит жратву готовить на зиму. но сцуко опасно.
кстати да, опасно очень, можно повторить "подвиг" одного товарища, который многоэтажку раскурочил на индустриальной.
лучше генератор... но намного дороже. а как на твердом топливе в квартире - я просто не представляю. приготовить - еще ладно, какой-нить примус, а вот согреться...

мы не знаем, что там у путлера в мозгах :( даст команду, завтра и тут пидерастия начнется.
я так думаю, что как минимум на зиму, конфликт решили заморозить (печальная игра слов, однако). опять же, удержать такую территорию пуйлу не по зубам, а иначе - нет смысла, хватит локального конфликта. а еще мы, к счастью, не находимся на пути в Крым. ну и армия у нас, все-таки, есть. кстати: в случае масштабного вторжения, мы с тобой пойдем не тушенку жрать, а автомат дрессировать и более логичным будет запастись броником, каской и т.д.

я так думаю, что как минимум на зиму, конфликт решили заморозить (печальная игра слов, однако). опять же, удержать такую территорию пуйлу не по зубам, а иначе - нет смысла, хватит локального конфликта. а еще мы, к счастью, не находимся на пути в Крым. ну и армия у нас, все-таки, есть. кстати: в случае масштабного вторжения, мы с тобой пойдем не тушенку жрать, а автомат дрессировать и более логичным будет запастись броником, каской и т.д.

мы может и не находимся на пути, но Харьков и обл, одна из немногих прибыльных областей Украины, и в случае присоединения к ********ии, мы и продолжем их кормить :(

мы может и не находимся на пути, но Харьков и обл, одна из немногих прибыльных областей Украины, и в случае присоединения к ********ии, мы и продолжем их кормить :(
пуйлу не нужно их кормить, ему пофиг, а сами казачки без регулярной армии здесь ничего не сделают. и опять же: удержать. они и те две области целиком не смогли захватить, куда уж нашу. Днепропетровск - тоже прибыльный. не потянут они всю Левобережную Украину, а сама - не вспыхнет.

источников по Харькову питьевых валом, это не Донбасс, где с водой напряженно

Ага, ага.
Вспоминается 95 год, и Диканевка.
Дочери 2 месяца.

А на источник, который есть сравнительно не далеко, очередь пару км.

Целых два дня продержались, и ту-ту, на деревню к бабуле...

да ну нафиг. тогда уж проще сваливать к друзьям в другую область.

вот и прикинь, возвращаешься, а твоя хата сначала обнесена марадерами, а потом туда вселили казачков засланых :(

правда твоё присутствие, может не помочь...

по рассказам, те кто оставались охранять имущество, помогали сами же его грузить.

вот и прикинь, возвращаешься, а твоя хата сначала обнесена марадерами, а потом туда вселили казачков засланых :(

правда твоё присутствие, может не помочь...

по рассказам, те кто оставались охранять имущество, помогали сами же его грузить.
вот-вот, что не поможет присутствие, однако может добавить незабываемых минут (часов, недель) и не факт, что не останешься немножечко в некомплектном состоянии...

вот-вот, что не поможет присутствие, однако может добавить незабываемых минут (часов, недель) и не факт, что не останешься немножечко в некомплектном состоянии...

та сам ещё куй с ним... а вот жены, дети...:(

Назад
Зверху Знизу