Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

НЗ. В голодный год. Чем и в каком количестве запасаетесь? Делитесь советами.

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення

Делаете ли Вы запасы?

• Да, не знаю что будет, но хратва не помешает.

Голосів: 389 57.7%
  • Нет, жратвы будет валом.

Голосів: 173 25.7%
  • ТСЕ.

Голосів: 112 16.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    674
не знаю у кого как, но у меня отсилы 15-20% осталось доходов от былых... не думаю, что жировать зимой придется.:(
в гривне или по курсу? ничего себе... это уже не крыза, це вже абзац :(
я к чему спрашиваю: запасы тоже стоят денег, а деньги с каждым днем дешевеют. с другой стороны, пока враг не у ворот - все будет работать: магазины, банки и т.д. честно говоря, не понимаю, зачем делать огромные запасы: ради экономии?
а если таки сценарий казачков на улицах - дык валить тогда нужно, а не консервировать и валить с ценностями, которые как-то сможешь увезти и вещами (одеждой и т.д.) - не консервацией же забивать далеко не безразмерный багажник.
чего я не понимаю? :)

+ я теперь жалею, что в прошлом месяце говядины не закупил, была по 50, сейчас по 70. ( а в морозилке до полугода хранится).

:D Индейку решил приготовить с прошлого Нового Года. Ниче так. Так что годами может лежать, было-бы электричество

стоят, но как бы купил и забыл про деньги, а жрачка есть.

:клас: Нихай лежит, все сьедим. А через пол года глядишь и наладится

Несколько лет картошку не покупал впрок, только в супермаркете. В этом году тарюсь. 50 кг на человека. Это даже маловато

Картошка вон подешевела. Если она в Харькове по 2,50 коп., то почем же ее берут у селян? По 50 коп.? А это может означать только одно: на следующей посевной, сельские ребята решат, что на х... вертели они такой бизнес, а, следовательно, садить не будут в след. сезоне. Вот тут и начнется веселуха:
"-тетенька, почем 2 картошинки?
- поштучно не продаем".
как более-менее начал есть (ну в 90-е каждый прием пищи был не рядовым событием, особенно с мясом :D) - расход картошки настолько уменьшился, что как-то не замечаю сезонные колебания цен (несмотря на то, что люблю навернуть жареной картошки, например)
+ я теперь жалею, что в прошлом месяце говядины не закупил, была по 50, сейчас по 70. ( а в морозилке до полугода хранится).
не люблю мороженое мясо, да и морозилка - не безразмерная. собсно мясо дорожает не как курс и закупаться особо не увидел смысла. вот всякие импортные штуки, если нужны - имеет смысл, они только дорожают. а продукты - не настолько сильно.
+ сегодня солил синенькие (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) и "плакал" - 10 грн. за кг. - охуенно, я теперь буду по одной штучке вытаскивать на особенные торжества (типа, дня мобилизации Порошенко-старшего, 3-й ядерный удар по Гелетею, 25-е выступление Яценюка: РФ, немедленно отдай Крым).
:D
зачем же так утрировать :)

стоят, но как бы купил и забыл про деньги, а жрачка есть.
ну в супермаркете же не забанили :)
конечно если есть мнение, что денег не будет от слова "совсем" - тогда понимаю...

Несколько лет картошку не покупал впрок, только в супермаркете. В этом году тарюсь. 50 кг на человека. Это даже маловато
не густо, 50 кг на лицо, этого и на месяц не хватит.

не люблю мороженое мясо,
а оно к нам другим не приезжает.
далеко не факт, что купленное тобой мясо, не было замороженым.

ну в супермаркете же не забанили
конечно если есть мнение, что денег не будет от слова "совсем" - тогда понимаю...
вот о чем я и говорю.
ко всему прочему, если начнут стрелять, выйти с хаты уже будет стремно :( хотя и в ней сидеть таже куйня.

а если таки сценарий казачков на улицах - дык валить тогда нужно, а не консервировать и валить с ценностями, которые как-то сможешь увезти и вещами (одеждой и т.д.) - не консервацией же забивать далеко не безразмерный багажник
Не у всех есть возможность "валить".
поэтому и делают запасы, на случай того, что из дома выйти возможности как такой не будет.

а оно к нам другим не приезжает.
далеко не факт, что купленное тобой мясо, не было замороженым.
не факт, но часто покупаю местное, не мороженое :)
вот о чем я и говорю.
ко всему прочему, если начнут стрелять, выйти с хаты уже будет стремно :( хотя и в ней сидеть таже куйня.
если начнут стрелять, нужно будет брать ноги в руки и валить, потому как никакими запасами снаряд от окон не отвадишь. о Луганске знаешь, полагаю? два или более месяца нет воды, газа, связи, элекричества, банков... ну чем запасы помогут? если частный дом и все автономное, запасы топлива, генератор и т.д. - тогда да, пока град не попадет в дом - можно выжить, а в квартире?

Не у всех есть возможность "валить".
валят не по возможности, а из необходимости. жить хочется, потому что.

не факт, но часто покупаю местное, не мороженое
у местного другая плохая черта, там на кнура нарваться можно.

если начнут стрелять, нужно будет брать ноги в руки и валить, потому как никакими запасами снаряд от окон не отвадишь. о Луганске знаешь, полагаю? два или более месяца нет воды, газа, связи, элекричества, банков... ну чем запасы помогут? если частный дом и все автономное, запасы топлива, генератор и т.д. - тогда да, пока град не попадет в дом - можно выжить, а в квартире?
ну запасы с собой можно захватить, хотя бы на первое время хватит.

Расскажи это бабушкам и дедушкам за 70-т.
пожилые (по рассказам) реже валят, согласен. но мы-то здесь не "бабушки за 70" :)

может я смотрю не с той стороны, но мне реально не понятно. итак, квартира (очевидно, что частный дом предполагает большую возможность сделать и сохранить различные запасы и обеспечить автономию). рассматриваем сценарий "враг у ворот". буквально пара вопросов:
- каким образом создать и где хранить запасы воды (не только питьевой!) в обычной квартире?
- как отапливаться в случае отсутствия газа и электричества, где делать угольный сарай, ну и какие устройства купить и как в принципе все это организовать?
- генераторы уже куплены? а запасы топлива? генератор - штука прожорливая

вот после решения таких задач, имхо можно начинать обсуждать рецепты тушенки и солений.

у местного другая плохая черта, там на кнура нарваться можно.
есть такое дело, но обычно везет :)
ну запасы с собой можно захватить, хотя бы на первое время хватит.
чем бы ты набил далеко не безразмерный багажник (или у тебя грузовик?): ценностями, личными вещами, одеждой, какой-то техникой (дорого стоит, все-таки)... или банками с едой? ;)
я бы брал первое, а дальше ресурс - это деньги, благо не средневековье на дворе. будут деньги - будет еда, т.е. взял бы столько, чтобы хватило на переезд. разве не логично?

может я смотрю не с той стороны, но мне реально не понятно. итак, квартира (очевидно, что частный дом предполагает большую возможность сделать и сохранить различные запасы и обеспечить автономию). рассматриваем сценарий "враг у ворот".

вот в том и проблема, и у меня знакомые с трудом вырывались из таких городов, т.к. никто не выпускал, машину отбирали и ****уй пешком в зад обратно домой. Бежать поздно, магазины не работаеют, да воду давали изредка, газ правда говорят почти всегда был.
Вот тут и нужны запасы в т.ч. и воды, которую я уже думаю как решить, так хотя б чтобы было литров 200 питьевой.

на первом блок посту распотрошат и ополовинят
это само собой, только на посту могут и еду забрать, да и само транспортное средство. но кое-кому удавалось (и сейчас удается) выезжать, предполагаем некоторое количество везения :)

Здравая мысль! Надо запастись бензином ... и баксами
да, бензин нужная штука, но что вот интересно, в ходу больше гривна в жопных городах, валюты не катируются.

- каким образом создать и где хранить запасы воды (не только питьевой!) в обычной квартире?
думаю прикупить пару боченков литров по 100-150.

+ бойлер висит на 100 литров это тоже запас, в общем, около полутонны воды можно заханырить в квартире.

есть такое дело, но обычно везет
ну главное, чтоб на цвет было не темным и не жестким если пальцем потыкать, да и припалить можно всегда.

вот в том и проблема, и у меня знакомые с трудом вырывались из таких городов, т.к. никто не выпускал, машину отбирали и ****уй пешком в зад обратно домой. Бежать поздно, магазины не работаеют, да воду давали изредка, газ правда говорят почти всегда был.
Вот тут и нужны запасы в т.ч. и воды, которую я уже думаю как решить, так хотя б чтобы было литров 200 питьевой.
вырваться сложно, но не сразу, не за один день все происходит обычно.
магазины, кстати, обычно работают... только налички ни у кого нет практически (общаюсь сравнительно регулярно, инфа из первых рук, такскать). если частный дом, подготовленный к отоплению не только газом, а и углем - купил нужное количество угля, вода - своя во дворе, еда - в погребе, жить можно. а в квартире - увы...

есть такое дело, но обычно везет :)

чем бы ты набил далеко не безразмерный багажник (или у тебя грузовик?): ценностями, личными вещами, одеждой, какой-то техникой (дорого стоит, все-таки)... или банками с едой? ;)
я бы брал первое, а дальше ресурс - это деньги, благо не средневековье на дворе. будут деньги - будет еда, т.е. взял бы столько, чтобы хватило на переезд. разве не логично?

не грузовик, но багажник БОЛЬШОЙ ;) тут уже больше думаешь, что не объем маленький будет, а грузоподъемность

Назад
Зверху Знизу