Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

НЗ. В голодный год. Чем и в каком количестве запасаетесь? Делитесь советами.

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення

Делаете ли Вы запасы?

• Да, не знаю что будет, но хратва не помешает.

Голосів: 389 57.7%
  • Нет, жратвы будет валом.

Голосів: 173 25.7%
  • ТСЕ.

Голосів: 112 16.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    674
Если будет такое же худшее, как сейчас в ********е, так запасаться надо в первую очередь денежными знаками, и валить побыстрее, при первых признаках надвигающейся ЖОПЫ

Ну вот и мой муж так считает. Что нужно просто сразу валить и все.

при такой "расческе"и инфляции Вашими ден.знаками можно подтереть разве,что сраку...в фаворе золото и антиквариат;)

Золото только самое простое, камни, изящество никто не оценит. Антиквариат вообще никуда, опыт посказывает, что в сложные моменты его можно реализовать за очень небольшую часть стоимости, да и шарить в нем нужно. А дензнаки, это смотря какие.

вона как.. а я думал ойтишнеги это те, кто в теплых чистых офисах сидят и за очень много денег по клаве стучат, а они оказывается одеваются в секонде и зарабатывают рытьем канав
дача, йопть :)
Когда она именно дача - это даже прикольно
Пошел там, как настоящий мачо - забор прибил, дров нарубил, чо нить еще сделал полезное!

Лепота! И похут что забор кривоват, и всё такое
в квартире то как? полку на пару миллиметров не так повесишь - всё, ну режет глаз, хоть ты вешайся
а на даче - главное чтобы крепко! :)

ну и для смены обстановки и разминки тоже хорошо. главное не перенапрягаться с непривычки :)

Хотел этим летом еще под харьковом дачу купить (та что есть - далеко, "родовой замок", так сказать). Но, блин, всё равно нужно тогда машину покупать, а я их не люблю.
так что не судьба видно.

при такой "расческе"и инфляции Вашими ден.знаками можно подтереть разве,что сраку...
новые баксы - они твёрдые и шершавые, не сильно и подотрешься

Сейчас на востоке хрен что купишь, а еще недавно им тоже было очень ржачно

Если пойдут на Мариуполь или будут прорывы с других направлений, можно смело делать запасы и еды и не только

Тогда все начнут, фишка в том чтоб заранее.

Я не понимаю, почему советуют запасаться уксусом?
Он то зачем? Или для чего он?

Соль и уксус это консерванты, стоят копейки.

А еще уксус является универсальным и высокоэффективным антисептиком, не хуже спирта.

Останнє редагування:
дураг шоле, так ото прикормишь, потом не отвяжутся :D

Ааааа... типа я Павил Дуров, шо самолетики из денек с окна пускал :іржач:

новые баксы - они твёрдые и шершавые, не сильно и подотрешься

А австралийские ваще пластмассовыи ...

По опыту моих бабушек,которые пережили войну,когда подошли немцы к Харькову ,женщины брали детей и уезжали в деревни,так сказать поближе к продуктам.Бабушка уезжала в Полтавскую обл. и там меняла свои пожитки на продукты для детей.

да уж, смешного нас по ходу ничего не ждет :(

да уж, смешного нас по ходу ничего не ждет :(

Тушенку думаешь сам делать или покупать готовую? Знакомый автоклав купил, закрывает что проклятый :) Я немного Белорусской затарился, но дорого. Зато есть дешевые рыбные консервы, пробовал, есть можно, бычки, килька.

Читая тему затарился чуть чуть.

Останнє редагування:
Тушенку думаешь сам делать или покупать готовую? Знакомый автоклав купил, закрывает что проклятый :) Я немного Белорусской затарился, но дорого. Зато есть дешевые рыбные консервы, пробовал, есть можно, бычки, килька.

так я так же.

Самому делать геморно, да и не умею толком. Затарился 10 банок... ещё думаю с десяток взять.

Оно когда жрать нечего и пару дней ниче не жрал, и самая дешевая килька в томате, за деликатез сойдет.

Ну раз пошла такая пьянка, то можно еще сделать маринованное сало (в 3-х литровых банках), оно стоит полгода не напрягаясь. Только перед закрыванием надо рассол пару раз поменять.
обычная солонина (сало хорошо вываленное в соли) стоит в закрытых 3х литровых банках и год.

сколько ты зажигалок купил? :eek:

:клас: Лучше чем ничего! Зажигалки можно взять оптом по 1.5 грн, батарейки на Барабане оптом по 40 шт по 3 грн (алкалайн, в розницу по 10 грн)

Теперь аптечку собирай. :)

Оно когда жрать нечего и пару дней ниче не жрал, и самая дешевая килька в томате, за деликатез сойдет.

Еще как! Из нее борщ можно сварить или макароны по флотски :)

Обменяешь через два месяца осады на 50 банок тушенки.

p.s. Купи еще 100, только оптом

Ну раз пошла такая пьянка, то можно еще сделать маринованное сало (в 3-х литровых банках), оно стоит полгода не напрягаясь. Только перед закрыванием надо рассол пару раз поменять.
Интересный вариант! Не знал.
...и мне кажется, храниться оно может в таком виде очень долго. :клас:

Останнє редагування:
Тоже так думаю.
Хватит надеяться на "авось",ничего хорошего не предвидится,нет к этому предпосылок.
Да и гривна обесценивается. А на носу зима..

Отож! Как минимум эконмия, как максимум поможет не выходить на улицу в смутные дни.

Делюсь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

После этого я сало соленое на сухую вообще не признаю :)

К стоматологу все сходили? :) (а то зубы заболят, а тут война).

Да :) И томографию легких тоже сделал. Лечу бронхит, пока есть возможность.

За рецепт сала пасиб!

К стоматологу все сходили? (а то зубы заболят, а тут война).
Зря шутите. Лучше перебздеть чем недобздеть ;) Оно так всегда бывает,человек надеется на "авось",а когда приходит час "Х", оказывается что он не готов.
Вы посмотрите что в стране происходит,проанализируйте,а потом смейтесь(хотя смешного тут мало). Я раньше тоже смотрел на "выживальщиков" как на полу-умных шизиков. Жизнь сейчас изменилась,другая она немножко ;)
Отож! Как минимум эконмия, как максимум поможет не выходить на улицу в смутные дни.
Даже нечего добавить:клас:

Назад
Зверху Знизу