Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

НЗ. В голодный год. Чем и в каком количестве запасаетесь? Делитесь советами.

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення

Делаете ли Вы запасы?

• Да, не знаю что будет, но хратва не помешает.

Голосів: 389 57.7%
  • Нет, жратвы будет валом.

Голосів: 173 25.7%
  • ТСЕ.

Голосів: 112 16.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    674
в принципе, особо ничего сложного.
просто этот, как его... прибор нужен.

Передержать можно, будет горькая. Тренироваться надо. Причём время разное для каждого вида консервации.

вообщем спасибо ТС за конкурс который я выиграл))))
а по поводу тушенки много дома банок 0,5 л сейчас у мамы в полтавской области вообщем рецепт простой накидываем мясо в банку соли лавруху перца душистого и черного горошком, потом в стерилизированные банки под стерилизированную крышку
На крышку надеваем специальные зажимы что бы в процессе варки банку не взорвало, в кастрюлю с водой и варить это дело часа 4-5 периодически добавлять выкипающую воду
Приеду в харьков буду из свинины это делать, потом поделюсь с вами результатами, хотя думаю раньше меня кто то сделает и раскажит как это было

Останнє редагування:
а по поводу тушенки много дома банок 0,5 л сейчас у мамы в полтавской области вообщем рецепт простой накидываем мясо в банку соли лавруху перца душистого и черного горошком, потом в стерилизированные банки под стерилизированную крышку
На крышку надеваем специальные зажимы что бы в процессе варки банку не взорвало, в кастрюлю с водой и варить это дело часа 4-5 периодически добавлять выкипающую воду
Приеду в харьков буду из свинины это делать, потом поделюсь с вами результатами, хотя думаю раньше меня кто то сделает и раскажит как это было

а зачем по 2 раза повтроять?:пиво:
мы не вата, с первого раза понимаем.

к стати, описанный тобою процесс, это элементарная пастерелизация.
нагрев продукта до 100 грдусов цельсия и постепенное охлаждение.
это принцип любой консервации.

ну что еще никто сам тушенку не забадяжил?

ну что еще никто сам тушенку не забадяжил?

Я делаю.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=47727544#post47727544
И тут обсуждали.
Мясо, душистый перчик, соль, лаврушка. Делаю на ночь. На 90 минут в мультиварку скороварку, затем автоматически остается до утра на подогреве. Утром еще раз довожу до кипения, в это время в микроволновке стерелизую банки, крышки варю в кастрюльке. Разливаю закатываю.

решил я, шо без автоклава делать не буду...
а он дорогой собака, потому потерпит пока. :(

:зуби:

чаму ещё можете обучить?

боюсь травануться
Если не ошибаюсь, ботулотоксин разрушается при термообработке (имеется в виду горячая обработка перед употреблением). Время и условия - это в спецлитературе уточни (не рискну давать конкретные рекомендации в таком вопросе).

Назад
Зверху Знизу