Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Низкое артериальное давление

• Автор теми Автор теми shescrazy
  • Дата створення Дата створення
Как часто такой чуткий и заботливый терапевт rotcod предлагает своим пациентам-обывателям сдать анализ на липидный профиль?

О том и речь, что приезжает по вызову на острую боль в области сердца (причем у пожилого человека) не кардиологическая скорая помощь, а, скажем так , обыкновення и начинается непонятный сеанс передачи снятой кардиограммы (с определенным беспокойством в глазах). Глядя на это, пришлось вызванивать друзей (благо дежуривших на тот момент) и уже прибегать к помощи кардиологической скорой помощи. После чего стала четко понятна картина происходящего. Вот я уже , как обыватель и делаю выводы. Правда выводы сделаны были еще 15 лет назад.

Ну при чем тут липидный профиль к низкому давлению? Ну если Вам нужен был кардиолог, это не значит, что всем вокруг он нужен... Это уже мания.

Ну при чем тут липидный профиль к низкому давлению? Ну если Вам нужен был кардиолог, это не значит, что всем вокруг он нужен... Это уже мания.
Все понятно: знание своего липидного профиля это херня, гипотония - это ничего страшного (даже нет попыток исключить заболевания сердечно-сосудистой системы, нервной системы, эндокринной системы, гематологической патологии либо хронической интоксикации). Из-за такого подхода рано или поздно и приходится прибегать к помощи кардиологов или и того хуже.

Все понятно: знание своего липидного профиля это херня, гипотония - это ничего страшного (даже нет попыток исключить заболевания сердечно-сосудистой системы, нервной системы, эндокринной системы, гематологической патологии либо хронической интоксикации). Из-за такого подхода рано или поздно и приходится прибегать к помощи кардиологов или и того хуже.

:клас: О чем не говори, а нужно идти к кардиологу!:D

Так напиши как ты тогда же решительно отказался работать врачом скорой помощи и перешёл в фельдшера, какая кафедра тогда тебе не угодила :D

Да я уже писал, причем очень подробно. Ты наверно забыл. Или тебе это приятно прочитать лишний раз. Ну так специально для тебя и для всех остальных, кому это будет приятно, повторю еще раз и с удовольствием.

Свои три года по распределению после института я отработал честно, можете не сомневаться. Так что государству ничего не должен. А кем и где мне работать дальше, это я уж и сам решу, без вашей помощи. Так вот, когда я ездил в Белгород за медикаментами и за одну поездку туда и обратно мог заработать больше, чем за неделю на скорой помощи, я просто написал заявление об увольнении. Смысла не было в этой собачьей работе. Но работать действительно было некому, меня всячески уговаривали остаться, и в качестве компромисса я предложил переоформить меня на 0.5 ****** выездным фельдшером. Как раз в то время был бригадный подряд, самостоятельно работающим фельдшерам доплачивали еще и 0.5 врачебной ******, и иные опытные фельдшера получали в месяц больше иных молодых врачей...

Мне долго и нудно пытались доказать, что врача невозможно оформить фельдшером, даже в виде наказания такой перевод
невозможен, закон видите ли не позволяет. Но я был слишком упрям, категорически заявил, что при полном отсутствии медикаментов и оборудования, при двухчасовых опозданиях с приездом на вызов я не собираюсь быть старшим в бригаде и брать на себя ответственность за жизнь больных.

Да, в 4-й больнице это был прецедент, и юрист долго изучала опыт других городов, чтобы найти формулировку для перевода. Ни по собственному желанию, ни "согласно поданному заявлению" ее почему-то не устраивало. Но найти формулировку ей все же пришлось, на других условиях я остаться не соглашался. Так что же тебя так возмущает? Я отмотал врачом всё, что должен был, и даже не один срок. Я ничего не потерял в деньгах, я по-прежнему брал любые вызова и по-прежнему оказывал людям необходимую помощь. Единственное - я получил возможность работать неполную ставку, ведь врачам-несовместителям из-за огромного недокомплекта такой возможности не предоставляли. Когда же бригадный подряд отменили, я сразу же уволился, без каких-либо дополнительных соглашений.

Что тебе не нравится? Почему тебе это не дает покоя? Я вроде бы никому сейчас ничего не должен, и у тебя денег не прошу. Может тебе не дает покоя то, что я не пошел вместе с тобой в гомеопаты, когда ты приглашал? Так радуйся, что я тебе не конкурент!

Останнє редагування:

Потому что клиническая картина должна быть чтобы лечить что-то. А анализов еще ого-го сколько можно сдавать. Почему вы не предлагаете заодно поискать вирус Эпштейна-Барра например? :D

Потому что клиническая картина должна быть чтобы лечить что-то. А анализов еще ого-го сколько можно сдавать. Почему вы не предлагаете заодно поискать вирус Эпштейна-Барра например? :D
Не предлагаю, т.к. разговор шел о гипотонии и гипертонии (в том числе). Вы наверное что-то пропустили.

Не предлагаю, т.к. разговор шел о гипотонии и гипертонии (в том числе). Вы наверное что-то пропустили.

Вы считаете гипертонию частью гипотонии? Речь шла о гипотонии. А Вы ее перевели ее на липидный профиль и Вашу гипертонию...

Я пропустила? Вы писали по поводу гипотонии: "исключить заболевания сердечно-сосудистой системы, нервной системы, эндокринной системы, гематологической патологии либо хронической интоксикации. "

Вот я и спрашиваю, а почему Эпштейна-Барра забыли? А туберкулез? :іржач:

Вы считаете гипертонию частью гипотонии? Речь шла о гипотонии. А Вы ее перевели ее на липидный профиль и Вашу гипертонию...

Врачу будет приятно, что Вы интересуетесь собственным здоровьем, а не как обычно - покивали, улыбнулись и пьем что сами думаем лучше.Ваши слова. А как дошло до дела -оказыается не очень приятно. И вопрос по липидному профилю Вам ставился в более широком смысле - как часто Вы, как терапевт предлагаете его сдавать. Ответ очевиден. А по вопросу Вашего отношения к гипотонии очевиден стереотип : гипотония это не страшно.

Я пропустила? Вы писали по поводу гипотонии: "исключить заболевания сердечно-сосудистой системы, нервной системы, эндокринной системы, гематологической патологии либо хронической интоксикации. "

Вот я и спрашиваю, а почему Эпштейна-Барра забыли? А туберкулез? :іржач:
Переводя отношение к гипотонии через "ржачь" Вы мало что выиграли . А если хотите посоревноваться со мной на этом поприще - прошу в ЛОЛ.

Врачу будет приятно, что Вы интересуетесь собственным здоровьем, а не как обычно - покивали, улыбнулись и пьем что сами думаем лучше.Ваши слова. А как дошло до дела -оказыается не очень приятно. И вопрос по липидному профилю Вам ставился в более широком смысле - как часто Вы, как терапевт предлагаете его сдавать. Ответ очевиден. А по вопросу Вашего отношения к гипотонии очевиден стереотип : гипотония это не страшно.

Я не Ваш врач. Вы не у меня на приеме. Разговор шел не о Вас. При чем тут Ваши липопротеины высокой плотности?.. При чем тут Ваша гипертония? Для Вашего сердца более пагубен не липидный дисбаланс, а то что Вы застреваете. Надумываете. Зацикливаетесь. Обижаетесь. Переживаете. Для Вас еще более актуально: сбалансированное питание, адекватная физическая нагрузка и позитивный взгляд на мир. Будьте здоровы, пожалуйста.

А доза? Доза какая?
А то потом появится тема "Как унять участившийся пульс, сбитое дыхание и онемение всего тела?" :D
доза индивидуальная..но мне, гипотонику, помогает:)
по сабжу..тоже гипотоник давление 90/60, а при смене погоды и 75/60 как-то было...вообще на смену погоды реагирую очень сильно...хоть с работы уходи
пью чай, кофе или съедаю 2 кусочка шоколада...
мне настойки не помогают:(

Так это я к тому, что ты всего проработал врачом три года и всё, а теперь здесь консультируешь не имея ни квалификационной категории ни сертификата специалиста :пиво:

А как, интересно, ты считал, сколько я проработал врачом? Какие года ты мне засчитал, а какие нет? И какая польза здесь от того, что у тебя есть и квалификационная категория, и сертификат специалиста? Пользы ведь никому на форуме ты никому еще не принес!

Я не Ваш врач. Вы не у меня на приеме. Разговор шел не о Вас. При чем тут Ваши липопротеины высокой плотности?.. При чем тут Ваша гипертония? Для Вашего сердца более пагубен не липидный дисбаланс, а то что Вы застреваете. Надумываете. Зацикливаетесь. Обижаетесь. Переживаете. Для Вас еще более актуально: сбалансированное питание, адекватная физическая нагрузка и позитивный взгляд на мир. Будьте здоровы, пожалуйста.

А Вы то чего нервничаете, обижаетесь, зацикливаетесь? О себе разговор я вообще не виду.По природе я очень прикольный человек, не гипотоник, не гипертоник. Просто хотелось посмотреть поближе на создаваемый вами ореол самого заботливого - увидел. Спасибо за совет по питанию, физической нагрузке и позитивном взгляде на жизнь - но с этим советом вы опоздали лет на 15 (так сравнительно давно я к этому пришел сам).А Вы бы сами обратили на это внимание. Не обижайтесь. Хороших вам пациентов и особенно - умных ( вы их любите).

Основная рекомендация "уполномоченных доказательных" специалистов на этом форуме, это предложение где то искать "адекватного, вменяемого" врача, Истинного Специалиста.
Так вот, моя польза на этом форуме, которую я уже принёс всем, уже та, что я пишу о тебе :D

Ну если ты в этом видишь свое призвание, то пиши и дальше. Только поточнее указывай даты, с какого по какой период где и кем я работал. А то что-то у тебя цифры не сходятся...

Лично я себя ****ью не считаю, поэтому вдаваться в подробности твоей биографии не собираюсь.

Frühling;13948495 сказав(ла):
по сабжу..тоже гипотоник давление 90/60, а при смене погоды и 75/60 как-то было...вообще на смену погоды реагирую очень сильно...хоть с работы уходи

Побочные явления от некоторых настоек:
– для женьшеня – повышенная кровоточивость;
– для лимонника – повышенное внутричерепное давление, наличие судорожной готовности;
– для аралии – гиперкинезы, беспокойный поверхностный сон.

Что такое гипотония?

В то время как артериальная гипертония отмечается, как правило, у людей среднего возраста и пожилых людей, артериальная гипотония свойственна более молодым – прежде всего девушкам и женщинам до 30–35 лет.

Артериальной гипотонией называется снижение артериального давления у мужчин до уровня менее 100/65 мм рт. ст., у женщин – менее 95/65 мм рт. ст.

Гипотония не всегда является самостоятельным заболеванием, она может быть симптомом таких недугов, как язвенная болезнь, туберкулез легких, болезни печени и эндокринной системы. Гипотония может отмечаться и у здоровых людей: в детском и юношеском возрасте, при активных занятиях спортом, в условиях жаркого климата.

Если вы случайно узнали во время профилактического медицинского осмотра, что у вас низкое артериальное давление, не беспокойтесь: по всей видимости, у вас гипотония физиологическая – ваша индивидуальная норма. Если же гипотония постоянно напоминает о себе слабостью, головной болью, раздражительностью, нарушением сна, недостаточной концентрацией внимания, потливостью, головокружением (особенно по утрам, когда вы встаете с постели), обмороками в душном помещении, быстрой утомляемостью, повышенной чувствительностью к переменам погоды, необходимо пройти медицинское обследование. Чаще всего причиной болезненного состояния является функциональное расстройство сердечно-сосудистой системы – нейроциркуляторная дистония по гипотоническому типу, в результате которого нарушается центральная регуляция сосудистого тонуса.

Самым действенным лечебным средством при артериальной гипотонии является «тренировка» сосудов. Ее можно и нужно проводить в привычных домашних условиях.

Несколько рекомендаций для гипотоника

Ежедневно делайте утреннюю гимнастику (уже предлагался несложный комплекс для тренировки сосудов).
Каждое утро принимайте контрастный душ с последующим растиранием тела мягким льняным полотенцем.
В течение дня (по возможности чаще) делайте массаж всего тела жесткой сухой щеткой.
Вечером выполняйте следующую процедуру: на 20 см наполните ванну водой (температура 10–18°С). В течение 1–3 мин походите по дну ванны, резко поднимая стопы над поверхностью воды. Затем вытрите ноги насухо, наденьте шерстяные носки и энергично походите по комнате – до тех пор, пока ноги не согреются.
Следите за своим питанием: есть следует небольшими порциями, 4–5 раз в день, отдавая предпочтение продуктам, богатым витаминами (особенно А, С и Р), которые положительно влияют на функции нервной системы и кровеносных сосудов. Постоянными источниками витаминов являются не только фрукты, ягоды и овощи (особенно черноплодная рябина, черная смородина, лимон, плоды шиповника, щавель, облепиха, морковь), но и говяжья печень, сливочное масло, яйца, кетовая и осетровая икра.
Хорошо тонизируют сосуды природные стимуляторы: лимонник, левзея, родиола розовая, женьшень. Принимайте настойку из любого вышеназванного растения 2 раза в день (за 30 мин до завтрака или обеда) по 20 капель, разводя их в 1/4 стакана воды. Проведите курс лечения в течение 2–3 нед, затем сделайте перерыв на 1 мес и вновь повторите курс.
Крепкий чай и черный кофе – традиционные средства, помогающие взбодриться, но не стоит злоупотреблять этими напитками. Помните, что при избыточном употреблении кофеина (более трех чашек чая или кофе в день) возможен обратный эффект: вместо ожидаемого прилива сил появится сонливость.
В течение дня выкраивайте время для отдыха — не допускайте переутомления.
Старайтесь как можно чаще бывать на свежем воздухе – в скверах и парках, удаленных от автомагистралей.
Как можно больше ходите пешком; найдите возможность заняться плаванием, бегом; освойте велосипед; зимой не забывайте о лыжах.
Обеспечивайте себе полноценный, крепкий сон. В случае бессонницы устраняйте ее всеми возможными способами.
Старайтесь проводить отпуск не только на южных курортах, но и в горных, северных и континентальных районах России (например, в Карелии, на Урале, в Алтайском крае – климат этих мест хорошо закаливает организм и тренирует сосуды). Если у вас повышенная метеочувствительность, то вам показан отдых в привычном климате.
Нормализации артериального давления также способствуют фитонциды тополя пирамидального и сирени, улучшающие самочувствие и работоспособность. Можете сами создать для себя благоприятный микроклимат, посадив эти растения на дачном участке.

Останнє редагування:
Есть такая шутка. Гипотоники (люди с низким давлением) живут плохо, но долго

Есть такая шутка. Гипотоники (люди с низким давлением) живут плохо, но долго
Читала что таким людям нужно делать зарядку, то есть не сидеть часто на одном месте, вести более активную жизнь, тогда и давление будет в норме.

Кофе не всегда помогает, бывает от него только голова начинает болеть, у меня вообще бывает 80 на 50.
Где-то читала, что полезно зубчик чеснока для пониженного давления съедать в день.

Смысл в чем. Низкое давление у здорового человека ничем не грозит, поэтому медицину как бы мало волнует, и лекарств от такого нет. При низком давлении лучше всего общеукрепяющие меры, хорошо в бассейн пойти, например. Давление от этого не подымется, но самочувствие улучшится
Кстати, у женщин пониженное давление в период менопаузы часто сменяется гипертонией. И то, и другое - не нормальное состояние сосудов, только одно отклонение сменяется другим. А настроить тонус сосудов как раз и можно умеренной регулярной физической нагрузкой (бассейн еще и успокаивает)

Назад
Зверху Знизу