Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Низкое артериальное давление

• Автор теми Автор теми shescrazy
  • Дата створення Дата створення
мне эта терапия подходит)))

У меня тож пониженное давление. Полностью согласна с Мунирой - спорт значительно помогает поддерживать себя в активном состоянии.

Ни каких спирто-содержащих препаратов и напитков,хороший чай лучше чем кофе,а вообще причина обострения может быть банальна-погода и с этим ничего не поделаеш,фумигатор,химия которую едим,пъем,дышим,недосыпаем и в плане любви тоже.

Ни каких спирто-содержащих препаратов и напитков,хороший чай лучше чем кофе,а вообще причина обострения может быть банальна-погода и с этим ничего не поделаеш,фумигатор,химия которую едим,пъем,дышим,недосыпаем и в плане любви тоже.

Обострения чего? :eek:

понижение-ниже нормы

меня тоже это беспокоит,хотя куда нам до Вам.Быть умным и думать что Я умный-это разные веши,а мне несложно согласиться,что я *****,если вы не в кабинете за деньги,а на форуме поможете человеку.

На мой скромный взгляд, проблема не в низком давлении, так как это не представляет угрозы ни для жизни, ни для чего другого. Проблема в отношении к своему самочувствию при этом низком давлении... Даже больше в отношении к низкому давлению, как факту. "Ведь так не должно быть!" А почему не должно? У Вас точно не будет ни инфаркта, ни инсульта, ни чего-то подобно плохого. Чувствуете себя варенной? Вы спокойны. Этому спокойствию могут позавидовать многие неврастеники, в том числе на этом форуме. Пользуйтесь тем, что дано. Томная спокойная девушка вполне привлекательна. Я думаю не нужно искать добра от добра. Используйте то, что есть.

А по вопросу. Не нужно повышать такое низкое давление. Нужно снижать высокое. Потому что высокое давление опасно. А низкое - нет. Не нужно делать из себя среднестатистического индивида.

У Вас точно не будет ни инфаркта, ни инсульта, ни чего-то подобно плохого.
Откуда такие заключения?

Гимнастика для гипотоников

В положении лежа, руки вдоль туловища, ноги прямые: расслабиться, спокойно, медленно вдохнуть через нос, выдохнуть через рот. Повторить 5-6 раз.
Голову повернуть вправо. Ладонь правой руки положить на левую половину шеи, погладить ее от угла нижней челюсти к ключице. То же делает левая рука с правой половиной шеи. Повторить 2-3 раза.
Попеременно поглаживать ладонями лоб от середины к вискам в течение 30 секунд. Затем растереть виски кончиками средних пальцев - 6-8 раз.
Руки вдоль туловища, расслаблены, сделать 3-4 глубоких вдоха и выдоха. Отдохнуть 30 секунд.
Кончики четырех согнутых пальцев установить над скуловыми костями на уровне уголков глаз и надавливать сначала сильно, а затем слабее в течение 6 секунд; пауза 13 секунд. Повторить 3-4 раза.
Закрыть глаза, пальцами обеих рук погладить веки от внутренних уголков глаз к наружным. Повторить 4-5 раз.
Руки через стороны вверх, соединить ладони, потянуться - вдох, руки вдоль туловища - выдох. Повторить 4-5 раз.
Руки в стороны - вдох, положить ладони на нижний отдел грудной клетки, сдавить - продолжительный выдох через полусомкнутые губы. Повторить 4-5 раз.
Руки в стороны - вдох, медленно выдыхая, подтягивать к груди то правую, то левую согнутую в колене ногу. Повторить 4-5 раз.
Вдох, подбородок к груди - выдох; вдох - выдыхая, делать круговые движения головой вправо; то же - влево.
Поднять прямую ногу - вдох, опустить - выдох. То же - другой ногой. Повторить 4-5 раз.
Вдох, выдыхая, сесть, повернуть туловище вправо, лечь. То же - с поворотом влево. Повторить 4 раза.
Руки в стороны - вдох, сесть, наклониться вперед, достать пальцами рук стопы - выдох. Повторить 4-5 раз

Останнє редагування:
Чувствуете себя варенной? Вы спокойны. Этому спокойствию могут позавидовать многие неврастеники, в том числе на этом форуме. Пользуйтесь тем, что дано. Томная спокойная девушка вполне привлекательна.
А томно лежащая в обмороке посреди улицы девушка так вообще прекрасна.
rotcod, если уж вы не в теме, то хоть воздержитесь писать ерунду.

всю жизнь низкое давление. Тем не менее помирать не собираюсь, а надеюсь дожить до глубокой старости. Кстати, у гипотоников может головокружением чувство голода сопровождаться (когда времени перекусить нет и заработался:D). Ну и в жару спасу нет, но есть тенечек. А так ничего, привыкла.:)

А томно лежащая в обмороке посреди улицы девушка так вообще прекрасна.
rotcod, если уж вы не в теме, то хоть воздержитесь писать ерунду.

Томно лежащая мертвая девушка, которая наглоталась всякой гадости стимулирующей точно менее прекрасна.

Я немножко в теме. Ко мне такие гипотоники по 3 в день приходят. Жрут всякую гадость, от тех, типа Вас, которые в теме. А головокружение и обмороки не проходят. Просто еще тахикардия добавляется и нервное возбуждение. Сердце из груди выскакивает, руки дрожат - обворожительно. Это, очевидно, Ваш идеал красоты. А потом что? Валерьяночку пить? Понижать.

Так что если Вы в такое теме, то хоть не позорьтесь такие мысли высказывать.

Откуда такие заключения?

Да, наверно из медуневера... Учили, что инсульты и инфаркты на фоне высокого давления, как правило, происходят...

всю жизнь низкое давление. Тем не менее помирать не собираюсь, а надеюсь дожить до глубокой старости. Кстати, у гипотоников может головокружением чувство голода сопровождаться (когда времени перекусить нет и заработался:D). Ну и в жару спасу нет, но есть тенечек. А так ничего, привыкла.:)

Вот, нормальный человек, который точно в теме. И не жрет всякую хрень от неизвестно чего.

Рациональное питание, режим дня, адекватная физическая нагрузка и позитивный взгляд на мир - вот средство от вашего горя.

Томно лежащая мертвая девушка, которая наглоталась всякой гадости стимулирующей точно менее прекрасна.

Я немножко в теме. Ко мне такие гипотоники по 3 в день приходят. Жрут всякую гадость, от тех, типа Вас, которые в теме. А головокружение и обмороки не проходят. Просто еще тахикардия добавляется и нервное возбуждение. Сердце из груди выскакивает, руки дрожат - обворожительно. Это, очевидно, Ваш идеал красоты. А потом что? Валерьяночку пить? Понижать.

Так что если Вы в такое теме, то хоть не позорьтесь такие мысли высказывать.
Уважаемый, давай на личности не переходить. Откуда сведения, что я жру какую-то гадость, после чего страдаю тахикардией и дрожанием рук? Приснилось? Или просто фантазия разыгралась? :cranky: Мне хватает занятий спортом, чтобы не чувствовать прелестей гипотонии.

Кто тут ещё позорится.

Фраза, "как правило" - обнадеживает.

Тогда - "гораздо чаще". Остальное - исключения.

Уважаемый, давай на личности не переходить. Откуда сведения, что я жру какую-то гадость, после чего страдаю тахикардией и дрожанием рук? Приснилось? Или просто фантазия разыгралась? :cranky: Мне хватает занятий спортом, чтобы не чувствовать прелестей гипотонии.

Кто тут ещё позорится.

Я не говорил, что Вы жрете всякую гадость. Я говорил, что не нужно жрать всякую гадость. Вы ко мне на прием не приходили. Все эти симптомы о тех, кто приходил. Почитайте, пожалуйста, повнимательней пост, с которым спорите и не будете позориться. :)

Кстати, у гипотоников может головокружением чувство голода сопровождаться (когда времени перекусить нет и заработался:D).

Кстати, и у гипертоников может быть то же самое.
Если студент не спал ночью, не позавтракал утром, и спустился в переполненное метро, где концентрация углекислого газа значительно превышает ту, что в уличном воздухе, то у него запросто прямо на перроне (или в электричке) может случиться обморок. И не имеет абсолютно никакого значения, нормальное у него всегда было АД, повышенное или пониженное.

Я не говорил, что Вы жрете всякую гадость. Я говорил, что не нужно жрать всякую гадость. Вы ко мне на прием не приходили. Все эти симптомы о тех, кто приходил. Почитайте, пожалуйста, повнимательней пост, с которым спорите и не будете позориться. :)
Дался ты мне 100 лет, чтобы перечитывать твои посты. Мне достаточно ассоциирования гипотонии со спокойствием, томностью и привлекательностью :D Сомневаюсь, что подобное напишет врач. Прямо "я не страдаю от низкого давления, я им наслаждаюсь" :D

Кстати, и у гипертоников может быть то же самое.
Если студент не спал ночью, не позавтракал утром, и спустился в переполненное метро, где концентрация углекислого газа значительно превышает ту, что в уличном воздухе, то у него запросто прямо на перроне (или в электричке) может случиться обморок. И не имеет абсолютно никакого значения, нормальное у него всегда было АД, повышенное или пониженное.

У студентов это сплошь и рядом. Недавно приносили девушку. Давление 80 и 60 mm Hg. Спросил - кушали сегодня? Ответ - нет, не успела. 3 часа дня. На зато элеутерококк пила.

Мне достаточно ассоциирования гипотонии со спокойствием, томностью и привлекательностью :D Сомневаюсь, что подобное напишет врач.

Не нужно сомневаться! Врач - это прежде всего живой человек. Со своими, кстати, эротическими фантазиями...

Назад
Зверху Знизу