Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нива-клуб 4-4

• Автор теми Автор теми soldier
  • Дата створення Дата створення
При всех недостатках Нивы - слабый двигатель, плохая сборка и т.д. у нее просто нет конкурентов в ценовой нише до 20-25 тыс. С другой стороны глупо покупать внедорожник и мириться со всеми его недостатками - а главные цена, валкость на трассе, и ездить по асфальту.

Рассказываю. Вожу шеврона долго и во всяких условиях. Машина у меня российской сборки. Сборка 2007 года. У меня с сентября (из салона). Проехал на ней уже 25 тыс.
Недостатки:
1. нечеткая коробка.
2. На второй неделе эксплуатации заклинила коробка.
3. через месяц начала поскрипывать пластмасса.
4. Тупой разгон (не хватает движка)
5. Раздатка ни к черту. Завяз правой стороной в сугробе с креном и не смог выехать пока не выдернули.
6. Через два месяца начал уходить тосол.
7. Эргономика просто ПИПЕЦ!!!! Хуею с нее. при включении нечетных передач кулисой закрывается пепельница))
8. в печке нет режима "автономка"(в целом печка дует хорошо)
9. очень тугая педаль газа.
Одним словом ЖИГУЛИ! только называется ШЕВРОН!

Dimon76, сам ты чудо.
Tyson, учись правильной эксплуатации авто!!!
ШНива, 2005 г.в., пробег 140 тыс.км, машина ездит каждый день. Из ремонта: капиталка ДВС (из-за обрыва цепи), замена сцепления (не по моей вине), замена передних тормозных дисков. Все.
А так машина не для каждого, ибо надо всегда вовремя удалять мелкие накопившиеся поломки, вовремя делать замену жидкостей и т.д. и т.п.

я меняю машину каждый год, эксплуатирую супер правильно, предпочитаю активный стиль вождения, при этом в шниве после 20 тыс. поменял практически всё. Оffsergyo если ты правильно эксплуатируешь чего цепь порвалась? далее, обслуживался у Володи на 24 этажке, клуб 4х4. Кому интересно можете посмотреть компьютерную базу по поломкам нивы, сто ведёт.

Останнє редагування:
Tyson, за рулем на тот момент был не я, водил тогда эту машину мало, подробностей до сих пор не знаю. А от такой поломки тож ведб никто не застрахован :незнаю:

При всех недостатках Нивы - слабый двигатель, плохая сборка и т.д. у нее просто нет конкурентов в ценовой нише до 20-25 тыс.
Почему? У нее есть прямой конкурент - китайский Safe. Если бы мне захотелось купить недорого внедорожника я бы взял его. Судя по форумам и отзывам тоже конструктор, но с уже известными болячками, бОльшая часть которых лечится сразу, некоторые могут и не вылезти. Зато какой салон у него! :клас: И габариты тоже приятственные. :love:
ЗЫ Просьба тупо не писать китай - *****, жигули тоже пахнет. :)

Рассказываю. Вожу шеврона долго и во всяких условиях. Машина у меня российской сборки. Сборка 2007 года. У меня с сентября (из салона). Проехал на ней уже 25 тыс.
Ну, єто, пожалуй, недолго ;-))

Недостатки:
1. нечеткая коробка.
2. На второй неделе эксплуатации заклинила коробка.
А ті масло в ней проверял ? На предпродажке ?

3. через месяц начала поскрипывать пластмасса.
Начинает скрипеть после нормальніх поездок по говнолинам.. Все-таки не рамная машинка-то...

4. Тупой разгон (не хватает движка)
После 10 тысяч обычно проходит... ;-) Надо только нормальный бензин лить.. нее, от 100 лошадок я бы неотказался, но и тех 81, что есть - хвататет ! Это не болид спортивный, все-таки ! ;)

5. Раздатка ни к черту. Завяз правой стороной в сугробе с креном и не смог выехать пока не выдернули.
А при чем тут раздатка !? :confused:

6. Через два месяца начал уходить тосол.
Гм.. А ТО0 ты проходил ? тебе хомуты все протягивали ? Куда уходить начал ?

7. Эргономика просто ПИПЕЦ!!!! Хуею с нее. при включении нечетных передач кулисой закрывается пепельница))
Бывает такая проблемка.. Фиксится настройкой кулисы.. Впрочем, в машине я не курю.. С питанием ЖПСа от прикуривателя проблемы нет..

В печке есть рециркуляция.. Или про какую автономку речь ?

9. очень тугая педаль газа.
А у меня наоборот - мягкая.. Кстати, смазывание тросика - решает проблему ;-)

Одним словом ЖИГУЛИ! только называется ШЕВРОН!
Ну... Обычно говорят так: уже не Ниа, но еще не Шевроле...

По сути, перед тем, как взять тоже читал много отзывов.. И выяснил, несколько вещей:
1. Брать ШНиву надо только в том случае, если четко понимаешь, зачем тебе полноприводный автомобиль повышенной проходимости...
2. ОТзывы ШНГ (Шеви-Нива *****) в основном идут от тех, у кого нет такого авто.. Чаще всего, судят по знакомым, знакомым знакомых и т.д.
3. Те, кто ездят на ШНивах - чаще всего ими довольны...
4. Проблемы бывают, но они есть у всех ! Шеви-Ниву зато можно отремонтировать за вполне вменяемые деньги и в вполне вменяемые сроки...
5. не надо экономить на маслах... Менятьь надо почаще и на провильные...
6. Сервис у нас - это караул... Впрочем, иномарки делают там же и те же мастера...

По сути: Шевик у меня с декабря 2006 года. За это время заменили насос омывателя заднего стекла, свечи несколько раз (бензин, блин). Регулировали двери задние (замки)...
Машинкой - даволен..
будут вопросы - приходите к нам в клуб(харьковский филиал)
Посилання видалено

Нива машинка хорошая !но ламается как зараза!преемущаство вроде как и есть визуальное!но эксперементировать не советую!она только с виду такая крепкая!от небольшого удара ведет все что только может повести!

а никто стандартные железные диски нивовские на 15" не продаёт часом?
а то небойсь лежат, место в гараже занимают. можно даже с резиной, если кама.

Нива машинка хорошая !но ламается как зараза!преемущаство вроде как и есть визуальное!но эксперементировать не советую!она только с виду такая крепкая!от небольшого удара ведет все что только может повести!

Категорически не соглачен ! Впрочем, на удар я бы не хотел проверять ! ;))

Как я посмотрю, не много позитива в оценке данного авто, а жаль. Но вот пришло желание покататься, посмотреть, так сказать изнутри на нее, все таки практика сильнее умеет переубеждать чем теория. Буду искать того кто бы смог мне предоставить такую возможность.

нива-клуб 4-4

ищу координаті по харькову.форум.телефон.интерес-чип инжектора.амортизаторі.

Добавлено через 10 минут
клуб неклуб.важно где товар

Останнє редагування:
можно удалить. нивовцев нет

Посилання видалено

ищу координаті по харькову.форум.телефон.интерес-чип инжектора.амортизаторі.

Добавлено через 10 минут
клуб неклуб.важно где товар
Амы на ниву всю жизнь зе бест были Кони, это все знают. А по остальному, заходи, спрашивай...нививоды подскажут.:клас:

Удлинённая Нива. Ваши отзывы.

Пардон, забыл маркировку. Кто, что может сказать про Нивы с удлинённым кузовом? В обычной Ниве не нравится небольшой объем багажника. Да и многим он не нравится. Но нужна повышенная проходимость. Настораживает что их очень немного. В чём подвох?

Пардон, забыл маркировку. Кто, что может сказать про Нивы с удлинённым кузовом? В обычной Ниве не нравится небольшой объем багажника. Да и многим он не нравится. Но нужна повышенная проходимость. Настораживает что их очень немного. В чём подвох?

Проходимость у нее не очень, из - за длинной базы.
Багажник, если не ошибаюсь, при разложеных сидушках такой же, как и в короткой.

Крокодил это 2131
Тебе сюда:
Посилання видалено
И сюда
Посилання видалено

А вообще по отзывам - по трассе как линкор, радиус разворота тоже соответствует, багажник больше чем в 2121, на заднем сиденьи 3 человека приличной комплекции чуствуют себя комфортно.

Проходимость естественно меньше, чем у 2121, но лучше чем у классики :)

По слухам сборка лучше чем у 2121х

Нифига! Наверное, самая вменяемая тезника из ВАЗов
А что расказывают про него - сказки (типа, что переломиться может)

Всеже 2131 лучше!!!

Аргументы?Если по дизайну-я тоже так думаю,но не ездил на удлиненке,есть подозрение,что она на трассе лучше,так как,чем длинней авто,тем он уверенней идет по трассе.

Назад
Зверху Знизу