4000 грн на місяць

НЮАУ поступление

• Автор теми Автор теми antoxa-ua
  • Дата створення Дата створення
В поступлении на бюджет:)
Смысл, Сергей, в цифрах - сколько бюджетных мест было в 2010 году и сколько абитуриентов претендовали на эти места. Озвучьте эти цифры и сами поймете.

А что, подготовка кадров для органов МВД Украины уже не пользуется спросом у поступающих?:)

В поступлении на бюджет:)
Смысл, Сергей, в цифрах - сколько бюджетных мест было в 2010 году и сколько абитуриентов претендовали на эти места. Озвучьте эти цифры и сами поймете.

А что, подготовка кадров для органов МВД Украины уже не пользуется спросом у поступающих?:)

Пользуется, но на этот факультет нет льготников, тех, что писаются по ночам, плюс направление, плюс медкомиссия.
dnd, в предыдущем посте описал реальную безкоррупционную ситуацию поступления. сами посмотрите приведенную на этой ветке таблицу.
По-видимому при граничной сумме баллов происходит то, о чем Вы говорите.
Какой-то "конкурс" существует и между льготниками, НО, даже волейболистам и плавцам (я говорю о категории - мастер спорта) в последние два года надо было иметь какие-то приемлемые баллы ЗНО.
Варианты, безусловно есть, но не все так мрачно как Вы утверждаете.
Т.е. я лично знаю достаточно много людей (по 2009 и 2010 г.г. исчисляется десятками) которые поступили, скажем так, условно- по обеим "вариантам"

Посмотрите на таблицу, опубликованную в этой теме slavlex. Меня, например, смущает разброс общей суммы балов от 555 до 785 - вы уверены, что при таком разбросе поступили лучшие? Т.е. те, у кого самая высокая сумма балов.
Нет, это не так. Например, Кудрявцев Іван Олександрович с 555,4 бала, например, не должен был поступить. Причем никогда. Вот вам цифры:)

Неплохо для начала. Но впереди вас ждут разочарования с выбором специализации, распределением и трудоустройством, к сожалению. Потом 10-15 лет работы за нищенскую заработную плату и, наконец, профит:)

Вам верю, а вот в поступление в мед, фарм или юр без взятки - не верю:) [уточню: в 2011 году, а не в 1975]

зачем разочарования? человек уже точно знает в какой области хирургии хочет работать, отсюда выбор специализации ясен:) распределения не будет ибо уже есть место работы - официальное, и что немаловажно - ее сотрудники вместе с завом ну и во главе...никто не собираеццо отпускать ...ну напишут еще раз запрос что направление было именно к ним в отделение...инст за милую душу направит:) так что раблав никаких...на ближайшие лет 10 все стабильно и четко:)

сейчас учиццо на 3м курсе мед....поверьте - это не 1975 год:):):)

медколледж - красный диплом - фельдшер, сейчас в меде - лечфак, далее - хирург, работает в гнойной хирургии....мелкие операции уже может делать ....так что еси чо надо отрезать - милости прошу....:)

Та нужно кое кому кое шо отрезать :)
Ща в крематории нужно найти...

А фельдшер это типа терапевт?

ну типа того....:)

я ж не грю - срочно отрезать...а тааак, еси вдруг понадобиццо - то с удовольствием отрежем...:)

_mangust_, с медом мне проще:) - назначение специализации не зависит от вашего желания, на некоторые вы не попадете "просто так". Желание сотрудников с завом во главе не влияет на распределение через четыре года:) и решение о распределении принимается совершенно в другом месте. И это настолько сложный вопрос с современной украинской медицине...
Раз у вас на 10 лет после окончания все стабильно и четко, я за вас рад.
Хорошо бы так было у всех в нашей стране!

Та нужно кое кому кое шо отрезать :)
Ща в крематории нужно найти...

А фельдшер это типа терапевт?
Отрезать хвостик от Фрукта?:)

Фельдшер — специалист со средним медицинским образованием, оказывающий доврачебную медпомощь, а также ведущий профилактическую и санитарно-противоэпидемическую работу. Фельдшер — помощник врача, он работает под его руководством и по его указаниям в городских и сельск. мед. учреждениях.

странно :) мнение уважаемых врачей возглавляющих коллектив таки повлияло на распределение в первый раз, так почему это не сработает и во второй? :) хорошие специалисты везде нужны:)

кстати - зачастую в сельскую местность и распределяли фельшеров, а доктора там надолго не задерживались, так что фельшер там был 0первый человек на селе!!! и оочень уважаемый. Фельшер мог делать много, но в сравнении с врачом в городе - это мелочь, но для деревни - он профессор:) кстати и на скорых работали фельшеры...

Фельдшер в прошлом и позапрошлом веке это было все, врачей не хватало, фельдшеры занимались всем, начиная от хирургических операций и заканчивая эпидемиями. Никто не собирается недооценивать их работу тогда:)
Я уже пожелал вам удачи в медицине. Снимите только разовые очки при общении с медицинскими чиновниками:)

P.S.: Кстати, обычно самые хорошие специалисты на 1-3 курсе меда. Они еще не знают как много они не знают, все им легко и просто:D Анекдот про студента и профессора напомнить?:)

тогда может вернемся к этому разговору через год? ну или раньше если Вам понадобиццо медицинская помощь.....:):):)

• Це лайк!
Реакції: dnd
в прошлом году потсупил на 4-й фак-т(підготовка кадрів для мін-ва юстиції) на бюджет,средний балл 190.но это было в прошлом году,тогда и английского не нужно было сдавать, а в этом году она многих запорола...потом и от области многое зависит,в которой направление берешь,от уровня корумпированости управления (лично в моей области денег за направление не требовали да и связей особых у меня нет).в полтавской обл. например сложно было направление получить просто так (информация от одногрупника))
ну а вообще поступить реально на бюджет и это факт!до поступления ни я ни мои родители не верили что можно без бабок поступить, уже во всех стереотип такой сложился что поступить нереально если ты не сын судьи или депутата...
на тот момент когда я поступал в моей области можно было бы и со средним 170-175 поступить!
так что не теряйте надежды, готовьтесь и поступайте!приложенные усилия того стоят.

Раньше было нельзя, сейчас с ВНО реально...

Дело в направлении еще конечно-же...

Академию закончил в 2007 с красным дипломом...

alexqq, может быть вы расскажете кем работаете и сколько получаете?
Было бы интересно услышать от присутствующих здесь юристов такую информацию.

Я не интересен Тсу, закончил нюшку ооочень давно, десяток лет назад, с тех пор прошел ооочень длинный путь...

В чем проблема?
Хочешь поступить, чтобы стать юристом - начинай работать прямо сейчас. Учи эти тесты баллов на 185, потом побегай за направлением. В противном случае пойдешь на контракт ( учеба обойдется тебе тысяч в 12 уе.) нет бабок - на вечерний или заочный. Тут все дело в тебе. Я знаю бюджетников, которые после 5 лет учебы не могут найти работу, а знаю и заочников, которые на третьем курсе уже нормально крутились по специальности.
Тут профессия специфическая. Подумай: нужно ли тебе это?

В чем проблема?
Хочешь поступить, чтобы стать юристом - начинай работать прямо сейчас. Учи эти тесты баллов на 185, потом побегай за направлением. В противном случае пойдешь на контракт ( учеба обойдется тебе тысяч в 12 уе.) нет бабок - на вечерний или заочный. Тут все дело в тебе. Я знаю бюджетников, которые после 5 лет учебы не могут найти работу, а знаю и заочников, которые на третьем курсе уже нормально крутились по специальности.
Тут профессия специфическая. Подумай: нужно ли тебе это?

очень верно! тот кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет чего-то добиться - не размазывает сопли по тарелке, а берет и действует!!!!!

Поступить если есть хорошие знания+направление - реально!

просто один человек из моего города поступал в прошлом году и отвалил 15 тыс. американских рублей.
дороговато отвалил человечек...

а кто сказал что "понты" дешево стоят?! :):):)

Назад
Зверху Знизу