4000 грн на місяць

Ниссан Лиф

• Автор теми Автор теми Буницын
  • Дата створення Дата створення
Сидел наверное врял ли, а вот что "гонял" :банан: вероятность большая :D:D:D

В салоне она 3,14здец китаймобиль, хотя америкосовские салоны почти все такие.Вот как будет электро мерс/ауди/бмв там будет намного веселей

блядь да она мало того шо китай-мобиль, она при этом еще и такое впечатление шо собрана китае-неграми

Я до этого думал, шо только нисцать умеет собирать хуйово, но тесла меня удивила...

Как?
Если у них по паспорту сотня набирается за одно кол-во секунд (почти, да у вольвы в универсале на 1 сек больше, но если этим принебречь) как они могут пройти разное расстояние?
эээ... банальная математика школьная :незнаю:
разное ускорение и соотв. разный пройденный путь.
он уже за первую секунду проедет куда большее расстояние, все очень просто.

У меня лежит бук от батареи уже даже не стартует. Прошло где то 4-5 лет. Элементы такие же как и в Тесле Только вот циклов на порядок меньше он пережил.
На балконе лежит нокия и две батареи, одной из них скоро десяток стукнет. И все по сараю, работает.

Мне интересен их инновационный подход к авто как к гаджету
Звучит как маркетинговое дерьмо эппла. Поясни.

В салоне она 3,14здец китаймобиль
Тут говорят, что это как гаджет. Ну а гаджеты где делаются? :D

Ресурс батареи 5 лет (это как гарантия) потом она начинает медленно умирать, теряя емкость. Просто запас хода будет меньше. Да и через 5 лет эти батареи будут стоить не так дорого как сейчас, прогресс не стоит на месте

эээ... банальная математика школьная
+100

Xrey, Надо смотреть в динамике - Лиф, как электро кар может (и скорее всего будет) до 60 разгоняться быстрее, а после медленнее. А после 80, для экономии вообще электроника зажимает ток. Сопротивление воздуха ж растет в квадратичной зависимости...

Да и через 5 лет эти батареи будут стоить не так дорого как сейчас, прогресс не стоит на месте
через 5 лет и гривна будет стоить не так дорого как сейчас... :( :( :(

да нахера эти уродцы нужны
нету в них ничего инновационного - засунуть 100500 батареей из-под ноутбука и всё запитать?
в начале ХХ века в Нью-Йорке электрокаров было больше чем обычных машин, если кто не знал, этой технологии более 100 лет и ниче в ней не поменялось.

с самыми последними дизелями, та же дизельная 2,2 альфа джулия новая кушает 5л солярки на сотню и едет 6.9 до сотни -- и не надо морочаться с этими батареями и прочим, а тяга там 450нм -- не так то хуже электромоторов))

Ресурс батареи 5 лет (это как гарантия) потом она начинает медленно умирать, теряя емкость. Просто запас хода будет меньше. Да и через 5 лет эти батареи будут стоить не так дорого как сейчас, прогресс не стоит на месте

там ОБЫЧНЫЕ батарейки из-под ноутбука, которые теряют емкость (доли процента но всё же) уже после первой же зарядки

Насчет дизелей йа согласен.
С другой стороны, если такая тачанка живет в городе, и не единственная в семействе, как у наших клиентов ряда уже и есть (наблюдаю 3-х пациентов с лифами) - то почему бы и нет.
Новая батарея действительно стоит около пяти штук, плюс 3 сотни где-то комплект для замены, хотя можно обойтись и без него.

та же дизельная 2,2 альфа джулия новая кушает 5л солярки на сотню и едет 6.9 до сотни -- и не надо морочаться с этими батареями и прочим, а тяга там 450нм -- не так то хуже электромоторов))
но есть нюансы - наш климат, когда в -25 и ниже может подвести даже самый лучший дизель в мире и собственно сама солярка :)
в мелком жоповозе в нашей стране я не готов на дизеле ездить, а вот второй машиной электрокар - было бы норм.
но отсутствие инфраструктуры и днищенский дизигн пугают (я про лиф по большей части, т.к. тесла куда гармоничнее).

А какая инфраструктура нужна?

Вот на примере известных мне владельцев лифов - у всех есть свой дом, машина прекрасно заряжается по месту стоянки от розетки...а простой фанат ланоса все равно это не купит, по причине отсутствия денежных знаков.

Ну, а чтобы дизель в -25 не подвел - ставят подогрев, и не подводит. У меня все слесаря на дизелях рассекают, в любой мороз, все поставили.

но есть нюансы - наш климат, когда в -25 и ниже может подвести даже самый лучший дизель в мире и собственно сама солярка :)
в мелком жоповозе в нашей стране я не готов на дизеле ездить, а вот второй машиной электрокар - было бы норм.
но отсутствие инфраструктуры и днищенский дизигн пугают (я про лиф по большей части, т.к. тесла куда гармоничнее).

вероятность того, что электричество выключат, больше, чем вероятность что замерзнет арктик солярка зимой.
Вспомни как провода этой зимой посносило мокрым снегом и сколько область без эл-ва сидела?
а веерные отключения?

и кстати раз уж ты про -25 заговорил, долго батарейка в телефоне живет твоём при -25 на бортом?) так-то у меня зеркалка на морозе разряжается в 3 раза быстрее

эээ... банальная математика школьная :незнаю:

лан, вроде понял, если сравниваемых машину будет очень нелинейный набор скорости.

Звучит как маркетинговое дерьмо эппла.

да. Ты верно понял.

Останнє редагування:

Литий редкоземельный, разве что в арктике его столько же как и холода. Писал уже, в теме о электромобилях, эта хуиня на колесах должна ездить на отходах. ГБО рулит, конкретно метан. Электрика тоже дело хорошее, чисто на магистралях, будем ездить на троллейбусах накинув провода.

ребята с 1 -го сентября электричество опять дорожает.

Просто у нас могут продавать те, что для теплых стран, так как они явно дешевле будут.

У нас продают списанный под Тотал из США.
Тут отремонтированные.

Автовозы с битыми Лифами светились много раз.

У нас в принципе шикарна страна для электромобилей - пиздить электричество не проблема.

Батраеи электромобиля Nissan Leaf примерно служат, по разным источникам – от 5 лет до 7-10 лет при бережной эксплуатации и ресурс в 5 млн. циклов заряда-разряда.
Для электромобиля Nissan Leaf стоимость АКБ около 5-7 тыс. баксов

Что касается эксплуатации зимой, то Лиафы для северных стран комплектовались батареями с подогревом и термочехлом, чего не ставили на машины для теплых регионов.
Просто у нас могут продавать те, что для теплых стран, так как они явно дешевле будут.

Скажу больше,знакомые продают эти корчи и сами даже не знают какие авто приходят с подогревом акб а какие нет:D
За то пару Тесл ценой под 70 у.е вальнули.....

Батраеи электромобиля Nissan Leaf примерно служат, по разным источникам – от 5 лет до 7-10 лет при бережной эксплуатации и ресурс в 5 млн. циклов заряда-разряда.

У кого-то аккум в ноуте живет 5 лет и больше, а у кого-то сдыхает через год.
Недавно в офисе разобрали пару аккумов с ноутов. Одному лет 10, другому 3, оба без зарядки даже не стартовали. И там и там банки были вполне живые.

Что делать автовладельцам у которых батарея сдохнет через год-два или сервисмены разведут на покупку новой из-за того что контроллер глючит?

Недавно в офисе разобрали пару аккумов с ноутов. Одному лет 10, другому 3, оба без зарядки даже не стартовали. И там и там банки были вполне живые.

Вот чисто из вредности, но спрошу - как именно вы определили, что ячейки (банки) вполне живые?

Назад
Зверху Знизу