4000 грн на місяць

Ниссан Лиф

• Автор теми Автор теми Буницын
  • Дата створення Дата створення
А тут без топлива.
Ну так это очевидно что будет в обслуге дешевле дизельно-бензиново-газовых коней. По крайней мере на срок гарантии батареи.

а зачем надрачивать на электрозаправки?

А кто на них надрачивает? :eek:

Ну так это очевидно что будет в обслуге дешевле дизельно-бензиново-газовых коней. По крайней мере на срок гарантии батареи.

А кто на них надрачивает? :eek:

Кроме батарей могут наверняка и проблемы с движком возникнуть или не могут? Видимо действительно пока рано задумываться о таких авто. Проще какую то каланчу литровую на газу взять и колесить.

Кроме батарей могут наверняка и проблемы с движком возникнуть или не могут? Видимо действительно пока рано задумываться о таких авто. Проще какую то каланчу литровую на газу взять и колесить.

Проще на своем участке посадить плантацию конопли, продать, купить пару машин и не ебать людям мозг. ;)

Интересно как они в обслуживании, сколько стоит замена батарей и вообще отзывы.

Да ничего не надо обслуживать, и батарею не надо менять - просто чаще заряжать. Ну как, смартфон или бук.

- тысяча уе в год на аккумуляторы (5 тыс на 5 лет) + еще всякие щетки двигателей и тп - хз что там еще есть.
двигатели не щеточные. Работают на всей технике десятилетиями без ремонтов и обслуживания.
Из обслуживания - только подвеска и заправка кондея :)

А откуда взялась инфа, что аккумы стоят 5тыс и работают 5 лет?

- разгон
Цитата:
Под капотом расположен электродвигатель мощностью 80 кВт (около 108 л. с.), чей крутящий момент достигает 280 Н·м.
Время разгона до 100 км/ч - 11.9 сек

Ты забываешь, что этот момент доступен уже при 10об/мин, а не как на вольве при 5000 тыс оборотах. (на которых в реале никто не ездит вообще!)

З.Ы. Я сам электрокары не люблю. Просто интересно...

Да ничего не надо обслуживать, и батарею не надо менять - просто чаще заряжать. Ну как, смартфон или бук.

У меня лежит бук от батареи уже даже не стартует. Прошло где то 4-5 лет. Элементы такие же как и в Тесле ;) Только вот циклов на порядок меньше он пережил.

Ты забываешь, что этот момент доступен уже при 10об/мин, а не как на вольве при 5000 тыс оборотах. (на которых в реале никто не ездит вообще!)

Не забываю - 11.9 секунд до сотни, и пох на тот момент когда она едет как универсал с 1.6 мотором :D

Про батареи везде инфа что 4-5 лет строк службы. Элементы там такие точно как на буках например. Аккум бука выживает 3-5 лет и труп.

Да мне по сути пофиг кто на чем ездит. Просто за 16 тыс уе покупать такой электрокар я не вижу смысла.

Теслу я бы хотел :клас:

У меня лежит бук от батареи уже даже не стартует. Прошло где то 4-5 лет.
это не показатель.
вот мой, сейчас посмотрел:
Serial Number 00003 2010/09/07
Chemistry LIon
Long Term 1
Design Capacity 50976
Last Full Charge 44777

Надеюсь все буквы и цифры предельно понятны.

смысл лифа реально есть если использовать в коммерческих целях по городу, батареи там лет на 8-10 хватит если не заряжать в ускоренном режиме, я думал купить но передумал, т.к. при маленьких пробегах экономия сомнительная его

смысл лифа реально есть если использовать в коммерческих целях по городу, батареи там лет на 8-10 хватит если не заряжать в ускоренном режиме, я думал купить но передумал, т.к. при маленьких пробегах экономия сомнительная его

Батарея просто будет терять емкость. Прослужит она может и 15 лет, только пробег на заряде будет километров 20.:D

У меня лежит бук от батареи уже даже не стартует. Прошло где то 4-5 лет. Элементы такие же как и в Тесле ;) Только вот циклов на порядок меньше он пережил.

говно твой бук, мой старый всегда от сети работал со вставленной батареей, на пол часа минут 20 еще хватает, с учетом того что изначально хватало часа на полтора т.к. атлон на котором можно жарить ЙаЙца :D:D:D

Ну если телепоны поболее ноутов работают, очевидно это проблемы ноутов. Но элементы у всех литиевые. Очевидно ноуты не совсем берегут батарею в работе - больше энергопотребление и мало места.

Например на соревнованиях радиоуправляемых моделей самолетов/корабликов аккумы убивают за пару полетов, устраивая практически КЗ банкам.

Батарея просто будет терять емкость. Прослужит она может и 15 лет, только пробег на заряде будет километров 20.:D

я крепко изучал этот вопрос.
у парнишки что я общался лиф 2011года пробег в США 200миль, батарея родная была 80% емкости, но она ни разу не заряжалось ускорено
в украине он у него год, емкость упала уже до 75% но у него дома и на работе зарядка и это старый лиф, у новых батарея усиленная и ее хватает до 250км

когда вольва с 1.6 разгонится до 100 - лиф уже уедет метров на 100 от нее вперед :)

Как?
Если у них по паспорту сотня набирается за одно кол-во секунд (почти, да у вольвы в универсале на 1 сек больше, но если этим принебречь) как они могут пройти разное расстояние?

а ты в ней сидел? ну просто любопытно... просто странно шо у тебя нет к ней притензий, или ты только разгон рассматриваешь?

не сидел.
Я бы хотел такую машину даже с ее огрехами по качеству.
Хотел бы не единственной конечно. Но ка каждый день - вполне. Мне интересен их инновационный подход к авто как к гаджету :клас:

а ты в ней сидел? ну просто любопытно... просто странно шо у тебя нет к ней притензий, или ты только разгон рассматриваешь?

Сидел наверное врял ли, а вот что "гонял" :банан: вероятность большая :D:D:D

В салоне она 3,14здец китаймобиль, хотя америкосовские салоны почти все такие.Вот как будет электро мерс/ауди/бмв там будет намного веселей

Назад
Зверху Знизу