Нищие духом

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
Поставьте на место четвертую пачку крупы. На вас смотрят ваши дети. Не прививайте им синдром нищеты.

:клас::клас:

Переплачивайте, если вам так больше нравится!
А я вот люблю экономить и если можно тоже самое купить дешевле, то обязательно так и сделаю, и детей этому же учу!
Так что ваш заголовок поста совсем не соответствует содержанию. Чем это нищие духом, те то делают запасы и экономят? не вижу никакой связи! бредовый пост и бредовые выводы!

:клас:

Так что ваш заголовок поста совсем не соответствует содержанию
ТС не понимает значения выражения "нищие духом".
Когда человек делает запасы,у него не возникает необходимости каждый день лазить по магазинам. Да и цены растут постоянно. Кто пережил голодовку 90-х,автоматом запасается.

Поставьте на место четвертую пачку крупы. На вас смотрят ваши дети. Не прививайте им синдром нищеты.

:клас::клас:

:D
а вообще не понятно, почему n-ая пачка крупы ассоциируется с нищетой

Причем здесь совок? Почитайте Джека Лондона " Любовь к жизни" - пару последних абзацев. Нормальная реакция организма на голод. В Украине, где в землю палку ткни. и она расцветет, люди бояться голода. Ну не маразм? И какой талант нужно иметь правителям, чтобы после совковой уголовной ответственности за "скупку для скармливания или скармливание скоту и птице хлеба и других хлебопродуктов" организовать такую панику!
Лично я запасов не делаю, пока еще могу себя прокормить. Но для человека, имеющего после оплаты коммуналки 20 гривен на день, стоимость пачки макарон на пару гривен дешевле имеет значение. И нищий духом не он, а тот кому десятого или двадцатого миллиарда мало.

мивина нам в помощь.
о да... мивина спасала всех.

короче тема о том что лучше сьесть 1сосиску хорошую в день чем 5 но дешёвых?
смешно

Кстати я сегодня 3 супермаркета обошла и муки не смогла купить. Как же не брать в прок? Когда я ее найду....

Ха-ха. Кто постил эту статью не знает, кто такие нищие духом.
Первая из Заповедей
блаженств Нагорной проповеди Иисуса Христа: “Блаженны нищие
духом, ибо их есть Царство
Небесное” (Евангелие от Матфея, 5 глава, 3
стих).

Или наоборот - хочет видеть всех убогими. Забывая, что все под богом ходим.

Останнє редагування:
Кто пережил голодовку 90-х,автоматом запасается.
Оо
как то мне доводилось это слышать какраз о тех. кто пережил послевоенный пидец и голод 30х...
Кстати я сегодня 3 супермаркета обошла и муки не смогла купить. Как же не брать в прок? Когда я ее найду....
Оо де вы ходите?
вон у меня на раёне, в сильпо сегодня вавилон был вокруг ящиков с замороженными куриными крыльями - гребли так, шо протолкаться к холодильникам с молочкой от полок с котожрачкой кратчайшим манером - анриал...
Так шо, теперь? Все, всем срочно ижти нагребать куриных крыл, бо больше вообще не будет мяса?
люди ****улись.

как то мне доводилось это слышать какраз о тех. кто пережил послевоенный пидец и голод 30х...
Я знала одну бабульку,пережившую все голодовки. Именно так она себя и вела. Откроет буфет,убедится, что не пустой и идёт спокойно заниматься делами.
А вот духом была сильна. Юморила так,шо уписивались.

ТС не понимает значения выражения "нищие духом".
точнее, зря себя им противопоставляет (автор статьи, в смысле), т.к.духовному человеку вообще пох, что есть, и выбор между сосисками "мелкими но по 3 или крупными но по 5" вообще не стоИт

Если честно, то было противно читать старТпост. ТС типичное интеллигентное рафинированное существо третьегопоколения, причем не из тех интеллигентов с действительным высшим обпазованием, а тех, кто гордо думает что вот я дартаньян, а все окружающие - *****. Они не экономят потому, что не умеют этого делать. Действительно, нафиг та одна сосиска на 6х если можно купить мяса и сварить нормальный суп? В общем, ТСЕ. Запасы нужно делать, если это можно, особенносейчас, когда гривна это бумажка, и ее принимают в магазине только потому, что закон запрещает вести торг в инвалюте. Но не нужно держать сазар и муку мешками. У моих родителей всегда было по мешку сахара, муки и соли киллограмм 20, но не для того, чтобы запастись, а чтобы каждый день не бегать в магазин. Сейчас многие люди в такой митуации, что у них есть некая сумма гривен на руках, которой мало, чтобы вложить или поменять на валюту, но и много, чтобы они просто так сгорели. И я в такой же митуации. Вот и думаю, что на эти деньги полезного купить. Думаю, у многих так же.

Я то думал революция достоинства делалась для того, чтобы достойно жить, а оказывается-достойно голодать...:( Да,еще...нищета материальная она в конце концов может привести только к одному-нищете духовной!

Если честно, то было противно читать старТпост. ТС типичное интеллигентное рафинированное существо третьегопоколения, причем не из тех интеллигентов с действительным высшим обпазованием, а тех, кто гордо думает что вот я дартаньян, а все окружающие - *****. Они не экономят потому, что не умеют этого делать...

а мож просто ********о, которое просто выебнулось и написало псевдо-научно-популярную фатастику про то как оно во времена Наполеона Бонапарта героически сопли жевало выживало...:D

а на самом деле оно молодо-зелено и само себя не содержит, хавчик берет в холодильнике или с тарелки на столе, в квартире живет но ничего не оплачивает, а деньги карманные проиндексированы родоками в полном объеме...

таким тоже сейчас легко заламывать руки и вопрошать "Господа, вы звери, господа..." (с)

Т.е. предполагаете, и возможно даже ждёте!!!???
Так это вообще можно расценить как призыв к сепаратизму. :D

*****...

угу, явно средний класс затаривался.
То-то я думаю что ж так старо ввыглядят, а оказывается их голодом иссушило. Сплошные очереди из бабушек/дедушек были в таврииБ на прошлой неделе, лишь слегка разбавлены средним возрастом.

Ты откуда, чукча? И шо цэ е - "таврииБ" ?!
Знаешь в бан дорогу, или проводить?

Естественно!
Как правило, они то и скачут. :D

Да, реально - *****!.. ;)

Останнє редагування:
каждое подорожание приводит к массовой скупке продуктов населением, поскольку это население не может купить акции гугл и хоть как то пытается спасти свои кровные. И бравировать тем, что сегодня я выше этого и через месяц куплю это же дороже рядовой человек вряд ли будет. А 90е это для большинства были сложные годы, пережить который заново не все хотят. Только в 2000х начали из ****** выползать.

Назад
Зверху Знизу