Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нищие духом

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
Школоте не понять тех, кто пережил 90-е...

А я тогда бегала и выискивала, где подешевле, и сравнивала цены и считала каждую копейку. И никогда мне не забыть глаза сына-подростка, который за ужином попросил еще кусочек варенки, а я вынуждена была отказать ему. Потому что тогда утром мне нечем было бы их покормить. Мне было очень стыдно и обидно, что я ребенку не могу дать лишний кусок какой-то вшивой колбасы. И я до сих пор не могу спать спокойно, если у меня в погребе нет картошки и консервации.

Не могу не подтвердить актуальность написанного. Такое действительно было, было и хуже, но не хочу пересказывать слова близкого человека о своих ощущениях в то время, но они не менее впечатляющие.

Школоте не понять тех, кто пережил 90-е...

Естественно!
Как правило, они то и скачут. :D

Вроде и пост добрый, настраивает на позитифф - но я то помню урчание в желудке когда кто то из одноклассников яблоко на перемене грыз (а у моих дома не было зимой), помню ботинки китайские тряпичные батя купил долго копил, а так классная обувка военные демисезонные для летчиков, еще стыдно было что в чем попало ходил - а щас родителей понимаю, боролись как могли - так что запас карман не тянет, ***** они такие советчики пошли то доллар не скупайте то не запасайтесь не паникуйте.....

Чтобы не быть нищими духом - надо больше молиться. Ходить ежедневно в церковь. Соблюдать строгий пост. И принять обет на работу по-стахановски и скромную еду. И снова молиться и молиться!

я пережил 90е будучи школотой. Мне тоже не понять?

Думаю, что не в полной мере.
Во-первых родители сами не поедят, но всегда ребёнка накормят.
Во-вторых в таком возрасте не так чувствуется набор проблем, как в зрелом.

Спорить не буду с Вами, но как-то так.

Думаю, что не в полной мере.
Во-первых родители сами не поедят, но всегда ребёнка накормят.
Во-вторых в таком возрасте не так чувствуется набор проблем, как в зрелом.

Спорить не буду с Вами, но как-то так.

Та на эту тему вообще спорить бессмысленно:).
У меня например есть друзья и родственники которые очень даже неплохо чувствовали себя в 90е, всего лишь потому что была точка на рынке.
Мне хватило чтобы до конца жизни помнить это веселое время и почти просраное детство

Что-то не нравится в остальных - меняйте к ним свое отношение.
уууу...
Я могу поменять свое отношение к *******ам с телегами груженными крупами и солью с сахаром с хуевого, на очень хуевое.
**** приперлись сгребать оптом в супермаркете - для вас, ***ть, придумали оптовку. поехал на склад и затарился, а не создавай ***ню в супермаркетах.

TRK сказав(ла):
ничего скоро недоступность мяса для населения будут оправдывать полезными свойствами сала, которое будут рекомендовать в качестве заменителя.

сало это очень и очень неплохой заменитель, я думаю, рекомендовать будут растительные белки.

Ren_Jea сказав(ла):
**** приперлись сгребать оптом в супермаркете - для вас, ***ть, придумали оптовку. поехал на склад и затарился, а не создавай ***ню в супермаркетах.

в атб сахар и крупы были дешевле чем в МЕТРО.
а упрёк реально странный, может ещё запретите кому-нибудь в магазин с деньгами ходить?

Вроде и пост добрый, настраивает на позитифф - но я то помню урчание в желудке когда кто то из одноклассников яблоко на перемене грыз (а у моих дома не было зимой), помню ботинки китайские тряпичные батя купил долго копил, а так классная обувка военные демисезонные для летчиков, еще стыдно было что в чем попало ходил - а щас родителей понимаю, боролись как могли - так что запас карман не тянет, ***** они такие советчики пошли то доллар не скупайте то не запасайтесь не паникуйте.....
не, ну вы конечно отожгли.
не паникуйте..нет,***, надо носиться со взором горящим и нервными движениями как ошпаренными и вопить погромче, го надо бы сахару накупить на полтора года вперед.
Я прекрасно помню 90е. В нашей семье вопрос шо жрать никогда не вставал (привет электрон и дача). вот на чем доехать к родственникам да - зарплаты батиной хватало оплатить один билет в одну сторону на автобус, а разжться бензом - это надо было набатрачить на него и найти. Но никто никогда мешками не скупал крупы и прочий харч с бешенными глазами. Это при том, что мать моя не работала тогда, батя работал инженегром, дед - на пенсии, бабушка экономистом в цехе (шоб тут не выли - зарплата там тоже была далеко не ахти). другие бабка с дедом - вообще в селе, до которого надо было еще доехать в другую область, жили и тоже не мега получали, дед - в колхозе, бабка не помню кем тогда работала...моя семь тогда не могла особо позволить новые шмотки - я донашивал зашкафные запасы или перешитое бабушкой из других вещей. Ничо, не сдохли от отсутствия забитой битком квартиры крупами и сахаром и от отсутствия паники.

в атб сахар и крупы были дешевле чем в МЕТРО.
а упрёк реально странный, может ещё запретите кому-нибудь в магазин с деньгами ходить?
Та причем тут ваше метро (один *** оно убого)
Еть оптовые базы - вперд и с песней, дешевле будет (осбенно если скооперироваться на оный опт с парочкой таких же друзей) и никаких очередей. не, ну реально же - гребут оптом в обычном розничном магазе.
И да. упрек не транный, потому что меня выдрачивает сам факт, когда ты пришел купить себе пачку этого долбанного сахара взамен той, шо закончилась и кило сосисок, так мало того, что ***ть орды, что хоте перелетай через них, так еще и из сахара только мерзкий рафинад - все остальное выгребло ополоумевшее дурачье, поведшееся на хрень которую пустил другой такой ******ок.
Ну вот сказли бы шо все, завтра настанет дефицит водки и пива и стоить оно будет от 500 гривен. так шо, все ломануться оптом купать это ****о по маркетах?

ШО, опоздал)))))

упрек на грани высказывания истерички

Конечно, а ты как думал, кнечно опоздал. * сарказм*
куда мне до в **** раненных бегунов-спринтеров впереди паровоза.
упрек на грани высказывания истерички
кто то там подал голос из толпы навьюченной тюками летящей за отходящим вокзалом?

Конечно, а ты как думал, кнечно опоздал. * сарказм*
куда мне до в **** раненных бегунов-спринтеров впереди паровоза.
Вы уже начинаете гнать.
1) Вы так не делали в 90е потому что у вас на это денег не было.(мы тоже никогда так не покупали. Только потом уже ближе к 2000, мешками муку брали потому что пекли хлеб дома)
2) не у всех были дачи(у меня в семье была)
3) Один раз переплатите, если очень срочно надо купить закончившийся продукт, потом все вернется на свои места.
4) Претензии ваши должны быть обращены к КМУ ибо они контролируют цены на соц товары(сахар это соц товар)
5) Людей просто довели. Поэтому они будут запасаться впрок, чтобы в случае наступления ******ы не подохнуть. Жить все хотят.

А бабушки, прабабушки у ТС есть? Ну те кто голодные годы войны пережил. Зачастую такие люди держут прозапас по мешочку разного.

Ну те кто голодные годы войны пережил. Зачастую такие люди держут прозапас по мешочку разного.
Моя мама с сестрой в детстве чуть не умерли от истощения. Мама по сей день держит прозапас по 1-2 кг всего, а тетя нет...

Вы уже начинаете гнать.
1) Вы так не делали в 90е потому что у вас на это денег не было.(мы тоже .

Наконец-то! Какие мешки и тележки?! Вы что не видите, что автор сама себе противоречит? Ну как могли скупать продукты в таких количествах как скупают сейчас, если жили по принципу: "День прошёл и слава Богу!" ? Как могли делать огромные запасы продовольствия, если еле-еле концы с концами сводили? Статья, конечно, красиво написана-с душой.Вот только это чистой воды агитация. Я не оправдываю тех, кто с вытаращенными глазами бегает по магазинам и хватает с полок всё что ни попадётся, более того, считаю, что именно они виноваты в резком скачке цен на некоторые продукты. Но с другой стороны, всё очень сильно дорожает,а зарплаты поднимать в ближайшее время никто не будет и где гарантия, что летом, после оплаты комуналки и проезда в транспорте, останутся деньги на тот же сахар или гречку?

Назад
Зверху Знизу