Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нищета

• Автор теми Автор теми Train100
  • Дата створення Дата створення
могу сказать одно, проверено на собственном опыте: "когда бабки есть такие вопросы не возникают"

в менталитете?
думаю в совокупности многосоставных факторов+кач-во жизни

если человек по жизни *****, то с деньгами он будет богатым мудаком, а без денег нищим мудаком. Деньги просто могут позволить проявить свою мудаковатость более ярко и широко.

что такое менталитет по Вашему?

Менталите́т (от лат. mens или (род. падеж) mentis – душа, дух (в более узком смысле - ум) и суффикса прилагательного 'al') – совокупность умственных, эмоциональных, культурных особенностей, ценностных ориентаций и установок, присущих социальной[1] или этнической группе, нации, народу, народности.

если человек по жизни *****, то с деньгами он будет богатым мудаком, а без денег нищим мудаком. Деньги просто могут позволить проявить свою мудаковатость более ярко и широко.
ну тогда собсно, если человек не *****, то при наличии денег он сможет проявить свою немудаковатость более ярко и широко.

ну так я ж о чем больше бабла, легче растаешься с ними. И бабы меньше зла приносят. А то тратишь последнее на них)

не согласен. Если бабки заработаны своим горбом или башкой, то с ними расставаться никак не проще. Легко расстаются с бабками ******, которые в лотерею выигрывают.

не уверен что именно подразумевается под мудаковстью, но вот 17 лет назад когда я был бедным студентом правда не долго и ходил пешком потому что денег даже на трамвай не было, шел пешкарусом и думал эх найти бы на земле кем то потерянное ценное вот щастье бы было - не нашел, зато нашел чем заниматься и когда сейчас еду на машине думаю совсем о другом.

ну тогда собсно, если человек не *****, то при наличии денег он сможет проявить свою немудаковатость более ярко и широко.

где-то так.
Например:
Билл Гейтс, США Пожертвовал: $28 млрд.
Уоррен Баффет, США Пожертвовал: $17,25 млрд
Джордж Сорос, США Пожертвовал: $8,5 млрд
Гордон Мур, США Пожертвовал: $5 млрд (Состояние: $4,8 млрд)
Карлос Слим Элу, Мексика Пожертвовал: $4 млрд (публично заявил, что чувствует себя гораздо нужнее, когда создает рабочие места, нежели когда занимается благотворительностью. Тем не менее, он все-таки пожертвовал $2 млрд в 2006 и еще $2 млрд в 2010 году.)

не уверен что именно подразумевается под мудаковстью, но вот 17 лет назад когда я был бедным студентом правда не долго и ходил пешком потому что денег даже на трамвай не было, шел пешкарусом и думал эх найти бы на земле кем то потерянное ценное вот щастье бы было - не нашел, зато нашел чем заниматься и когда сейчас еду на машине думаю совсем о другом.

ну вот ,а если бы ты студентом сшибал норковые шапки, то став на ноги начал воровать миллиардами и коллекционировать золотые унитазы. как-то так наверно.

Ёбаные миллионеры! У трудового народа последнюю копейку отберут - и рады!

ага-деньги-лакмус

Удивляет другое..
Я живу в стране, где считается, что сейчас период глубокого экономического кризиса. Поэтому как-то среднестатистические люди (я не беру во внимание, телезвезд, магнатов и прочих фриков) стараются не выпендриваться, предлагая выйти компанией даже на ужин, предельно взвешиваются возможности участников, нет хвастовства шмотками (могут похвалить лук в общем), скидываются на бензин, путешествуют, живя в хостелах и т.д...
Но Италия по нищебродству и рядом с Украиной не стояла, и что мы видим в последней - люди друг друга задрачивают нищебродством, делая вид, что они живут отдельно от объективной реальности. Каждая вторая тема на ХФ об этом.
Кому-то повезло и сегодня что-то ******* - первым делом нужно обвинить ближнего в нищебродстве.

• Це лайк!
Реакції: Econ
чувствуете что нишета материальная делает нишими душевно Или нет, все зло в бабле ?

не всех. скорее наоборот: душевная нищета -путь к материальной.

ага-деньги-лакмус

С точки зрения Карла Маркса, деньги- общественное признание обществом потенциала обладателя этих денег.

Лучше и не скажешь:yahoo:

чувствуете что нишета материальная делает нишими душевно Или нет, все зло в бабле ?

Часто нищета душевная, злоба, зависть, мешают человеку раскрыть свои сильные стороны, зарабатывать, замечать возможности, которые подкидывает им Всевышний.

Безидейная нищета - она сирая и пустая. Она ютится на лавочках рядом с киоском по вечерам или около телевизоров с ситкомами.
А вот остальная - назови нищими того же жителя Тибета. Он тебе в ответ только счастливо рассмеется:).

не всех. скорее наоборот: душевная нищета -путь к материальной.

С точки зрения Карла Маркса, деньги- общественное признание обществом потенциала обладателя этих денег.

Лучше и не скажешь:yahoo:
Маркс таки прав

Назад
Зверху Знизу