Re: нищеброды
я не согласна с понятием обесценивание. здесь скорее уместно говорить о контрасте. ну т.е. если мы много лет упарываемся в реализм, то очевидно выстреливает примитивизм. чтобы выделятся из массы, удивлять, привлекать внимание.
Может и так. Но обесценить перед этим просто необходимо. Ну шоб уж точно сработало))) Это как перекопать и культивировать перед тем, как посеять. Ну вот честно, даже те примеры - колесо в музее, кола Уорхола, и там я вас уверяю найдется еще тысяча подобных вещей - разве это не попытка обесценить то, чем упарывались до этого плюс невозможность сыграть в той же лиге, просто потому, что все достижения признаны какими-то критиками максимальными? Ну и да, попробуй переплюнь Родена, к примеру. Затратно и малоперспективно. И это (обесценивание) не я придумал, какие-то там продвинутые описатели этих культурных процессов, я просто согласен с их мнением. Может, чуточку утрировал. Да нет, не утрировал. Возможно, я неверно провел параллели с вашими ... блин, ну не претензиями ... не могу подобрать слово что я обесцениваю достижения молодежи. Тогда этот пункт откатим.
это как с картиной - чем больше деталей, тем интересней рассматривать. это какое-то человеческое стремление к улучшательству: из стола сделать музейный экспонат, из шкуры медведя - фешен индустрию, из шалаша - архитектуру. А потому шо мозг чешется - скучно ему и он начинает создавать новое
Похоже, квадрат Малевича вам таки зашел)))
и третий уровень дискуссии вот очень попрошу воспринять критично и не обижаться
в разговоре последних нескольких дней рефреном звучит тема кто лучше они или мы. Ну т.е. сначала это было в ключе, что дети уже не те, и не умеют чего мы умели. Я привожу какие-то детские умелки, которые не умели в их возрасте. Вы пишите, что они не столь масштабны или что помести меня сейчас в их условия, то смогла бы также - т.е. опять же умаляете ценность их достижения.
Ну вы ж сами ответили выше на этот вопрос - они и мы просто другие. Я с этим согласен полностью. Может, я и категорично пишу, считайте это тоже профдеформацией. Так это я еще матом почти ни-ни)))
А с иронией (вапще мегаслучайная тема) вы перекатываете тему целесообразности и нужности
Ну здрасьте. Если метаирония возникла - значит, это кому-нибудь нужно?)) Я вроде и написал, что нужно. С целесообразностью сложнее. Я подумаю еще по поводу целесообразности.
Ну т.е. если посмотреть на диалог в целом, то присутствует этакий интеллектуальный снобизм (прастите, пожалуйста, ). От как у кисо присутствует гендерный снобизм, у вас - возрастной (если его можно так назвать). Не обижайтесь, пожалуйста, но по факту мы обсуждаем именно это, поэтому важно озвучить тему, шоб не закопаться в мелочах.
Мне кажется, наше образование ошибочно внушило нам высокую важность и ценность точных наук. И обесценило науки социально-культурного круга. Поэтому люди с советским образованием (и я в том числе), считают признаком интеллекта\образованности знание физических величин, формул и т.д. И соответственно считают пустяковыми и примитивными проблемы и знания вне этого круга (собственно и софтскиллы у вас так не в почете ). Что не совсем так. Текущие и острые проблемы мира очень многие лежат именно социально-культурном слое. И молодежь их пытается решать. Чем вызывает осуждение старшего поколения: типа херней маетесь, а вот постоянная Планка
Кароч это моя версия причин интеллектуального снобизма. Если интересно, предлагаю обсудить ситуацию еще в таком ключе.
Тут я даже не знаю, комплимент это или замечание) Я про интеллектуальный. Честно, до вас снобом никто меня не называл. Я повторюсь - просто стиль изложения излишне категоричный. Это есть. Но это просто стиль.
А по поводу точных и наук социально-культурного круга - так даже спорить не буду. Есть у меня такое. И это не скрыть. Ну плюс опять же категоричность. Но я вроде как и совсем не со скрипом соглашаюсь, если явно не прав. Ну или мне так хочется, чтобы так казалось. Со стороны видней. Поэтому то, что вам кажется слишком категоричным с переходом в снобизм - смело делите ... ну на три.
Ну и наверное да - возрастное))) Это ж так и есть и так и говорят - как только начинаешь нудить про "а вот мы, а они" - иди смотри в паспорт))
Ну и плюс практика так сказать.
Ну от к примеру - что вы скажете о модели воспитания дочери матерью "мы не мать и дочь, мы - подружки?" Лет так с 12-ти? А что, очченно популярная тема была и возможно еще и есть. Ну это слава аллаху не у меня в семье.
Или вот (примерно в таком же возрасте) спрашивал у дочери - там тебе отот пацан с класса, ну явно ж знаки внимания оказывает, все такое. Как он тебе? А она говорит - папа, он пишет сАбака. Прекрати.
Ну думаю, приплыли. От только снобов двенадцатилетних не хватало. От все есть, кроме них. Побеседовал. Неа. Не снобизм вовсе. Я даже определения не нашел точного, но не снобизм. Потому что в т.ч. даже нотки сочувствия ему. Ну долго рассказывать))) Просто как пример.
Такое)