Статус: Офлайн
Повідом.: 5382
Повідом.: 5382
Re: нищеброды
собственно компы используют и в расчетах и в моделировании. создают аналог биологической системы, чтобы посмотреть как новый элемент в нее впишется. все что касается лекарств базируется прежде всего на работе живого организма иначе мы ж его туда не запихаем.
вот кстати вспомнила неудачный опыт. в химии сложные молекулы имеют пространственную изомерию. т.е. одинаковая по строению молекула может быть представлена зеркально: левоориентированная и правоориентированная. Так вот раньше этому не придавали значение. А в живых организмах используются только левые вариации (или наоборот, я не помню), а правые не используются. Вот. В 50 годах прошлого века были выпущены витамины для беременных, где были вещества правоориентированные. Их прием спровоцировал очень серьезные мутации у детей, там был просто адский ад. после чего важность изомерии была осознана в полной мере.
Эт я к тому, шо придумывают в основном на уже полученном от природы, бо оч многофакторная система.
это понятноМогу уточнить у знакомого по жжшке он разработками лекарств против рака в балалайне занимается, он как раз и писал, что сейчас очень много работы по созданию лекарств делает компьютер.
собственно компы используют и в расчетах и в моделировании. создают аналог биологической системы, чтобы посмотреть как новый элемент в нее впишется. все что касается лекарств базируется прежде всего на работе живого организма иначе мы ж его туда не запихаем.вот кстати вспомнила неудачный опыт. в химии сложные молекулы имеют пространственную изомерию. т.е. одинаковая по строению молекула может быть представлена зеркально: левоориентированная и правоориентированная. Так вот раньше этому не придавали значение. А в живых организмах используются только левые вариации (или наоборот, я не помню), а правые не используются. Вот. В 50 годах прошлого века были выпущены витамины для беременных, где были вещества правоориентированные. Их прием спровоцировал очень серьезные мутации у детей, там был просто адский ад. после чего важность изомерии была осознана в полной мере.
Эт я к тому, шо придумывают в основном на уже полученном от природы, бо оч многофакторная система.
но мне самому было смешно после написания постов )