Статус: Офлайн
Повідом.: 33611
Повідом.: 33611
Re: нищеброды
Так образование, в принципе, было делом не массовым.
Я пока вижу, что харьковский универ поддержал инициативу, кроме того я приводил выше пруф, что бабам никто не запрешал посещать лекции, это факт.
И туманную формулировку какой то курицы, "было недоступно" бзе пруфов.
еще раз мы говорим о массовом образовании - его не было. да, отдельные
уникумы пробивались, но один человек не формирует научное сообщество.
Так образование, в принципе, было делом не массовым.
ооооооо, так вот я откуда знаю, мне про женское обучение в альма-матер рассказывали.
Так вот именно Каразина изначально был только для мужчин, вот ознакомьтесь:
женское образование является важной и порой даже драматической страницей женской истории. По ее словам, эта тема связана непосредственно и с Харьковским университетом, который не оставался в стороне от мировых событий — борьбы женщин за право учиться. В частности в 80-е годы 19 века, когда был поднят вопрос о получении разрешения женщинам учиться в университете, только Харьковский университет поддержал эту инициативу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В Российской империи университетское образование не было доступным для женщин. В этих условиях именно в Харьковском университете впервые было поддержано право женщины на признание высоких научных заслуг и получение степени почетного доктора наук.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
надеюсь понятна, что "не было доступным" = "запрещено", или не?
Я пока вижу, что харьковский универ поддержал инициативу, кроме того я приводил выше пруф, что бабам никто не запрешал посещать лекции, это факт.
И туманную формулировку какой то курицы, "было недоступно" бзе пруфов.