Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ники vs Имена...

• Автор теми Автор теми Boobs
  • Дата створення Дата створення

Как вам удобней обращаться к форумчанину в реале?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
Со временем, поопрашивав народ выяснили: те, кто хотят "прикасаться" к человеку, зовут его по имени. Очень мало людей очень тщательно подбирают себе ник и идентифицируют себя с ним. Поэтому выбранный ник, маска, ничто, пустое место, которое можно выдвинуть вместо себя "на передний край" - почти всегда вызывает такую же реакцию по отношению к окружающим - не человек.

ППКС

Правда, я знакома лично всего с несколькими учаснегами, да и знакомство с ними состоялось до форумного общения, когда о никах никакой речи не могло быть :)
А вот в аське у меня 17 форумчан, и их называю (уж простите) в зависимости от настроения, и здесь уже ники и имена - побоку :love:

Не проголосовала, так как моего варианта в опросе нет.. поэтому так напишу: если отношения в реале поверхностно-приятельские и человек еще ассоциируется с виртуальным образом - называю по нику. Если же человек стал для меня чем то большим, чем просто знакомый - называю по имени.

а разве это не 4 вариант?

Кроха, работать неохота, нада ж сибя как то развлечь))))))))))

В последнее время я пощу темы развлекательно-публицистического характера. ;)

в качестве оффтопа скажу, что читать твои темы очень интересно (по крайней мере, 1ю страницу, пока не начинаеться невменямый флуд):клас:

с форумчанами в реале не встречалась никогда
наверное, по крайней мере - первое время - называла бы не имена, а ники

как и почему появился мой ник - знаем только я и мой муж
в жизни кроме него - никто меня не идентифицирует как Авапухи
а он - меня часто так называет в "неформальной" обстановке - не при людях то есть:)
поэтому если бы я даже не сказала ему, что хожу на ХФ - от бы все равно меня здесь узнал:)

я - в некоторой степени отождествляю себя с ником
имхо - ник это не имя или кликуха, а характер:)

Мой ник придуман был исключительно для Харькофорума и кроме форумчан меня больше по нему никто так и не зовет.
Называю по имени-нику в зависимости от настроения и совершенно не вижу разницы иногда между ником и именем - просто сливается это все в единый образ человека. Иногда правда приходиться объяснять что например Сашка - это Сэнди или Август, в зависимости от ситуациию
Хотя вот например есть Жанна, которую ни разу в жизни Хармфулом не назвала и Лютя, которую язык даже не поворачивается Олей обозвать. Или Procc'а Процем назвать - ну тоже никак.
А еще по звучанию моего ника все всё время думают что зовут меня Катя.

расказую... собираешься и приходишь на форумовку)))

Irish сказав(ла):
Хотя вот вчера Пони не могла назвать Пони , язык просто не поворачивался!
Это еще почему? Что за дискриминация меня? А теперь еще и на ВЫ меня называешь. Пойду повешусь)))))Кстати, если уж не по нику, то я Наталья Владимировна.:-)

Irka сказав(ла):
А вообще хотите контакта - называйте людей по имени нет для человека слаще музыки, чем звук собственного голоса
Что-то ыт меня НАташей ни разу не назвала. И правильно, я свое имя не могу терпеть. Ник придумала сходу. Вообще, я была раньше Расти. А сейчас для некоторого круга людей я - Кентавр, для еще одного круга - ВД, что значит Вечный Двигатель, а вот для кого-то Пони. И я пони и есть, и по характеру и внешне))))

Для меня ник человека - это его некая исключительность. Мне имя ничего не говорит, по нему не поймешь и не определишь кого имеют ввиду. Представляю мой рассказ о какой-нибудь массовой форумовке, но без ников, а только с именами.
Я говорю: "там были: Леша, Саша, Саша, Саша, Сережа, Дима, Дима, , Дима, Дима, Митя, Вова, Влад, Андрей, Жанна, Оля, Оля, Алина, Леша, Андрей, Марина, Вика, Алина, Аня.
вот подумайте, кого я имела ввиду?

:незнаю: понятия не имею, но думаю, что ты имела ввиду:
Лешу, Сашу, Сашу, Сашу, Сережу, Диму, Диму, Диму, Диму, Митю, Вову, Влада, Андрея, Жанну, Олю, Олю, Алину, Лешу, Андрея, Марину, Вику, Алину и Аню. :)

Я говорю: "там были: Леша, Саша, Саша, Саша, Сережа, Дима, Дима, , Дима, Дима, Митя, Вова, Влад, Андрей, Жанна, Оля, Оля, Алина, Леша, Андрей, Марина, Вика, Алина, Аня.

навскидку: Цукер, август, сэнди, ?, снуп, димас, я, ?,?,?, клепа, рыжий, слеш, хармфул, лютя, кади, атлика, ?, ?, ?, цукерша, ?, войс :)

вот такие ассоциации :)

Что-то ыт меня НАташей ни разу не назвала. И правильно, я свое имя не могу терпеть. Ник придумала сходу. Вообще, я была раньше Расти. А сейчас для некоторого круга людей я - Кентавр, для еще одного круга - ВД, что значит Вечный Двигатель...

Kартинка представилась: идет по улице Наталья Владимировна, хочется её окликнуть, а вырываются только странные звуки: ВД, ВД, ВДДДД...:)

Ага, и большинство выбрали вариант 3 (так как ЧЕЛОВЕКУ удобней), хотя за глаза называют не только по нику, а то гляди похуже.... просто показать нужно, какие мы вежливые все и порядочные.
Народ!! Когда уже откровеннее все будем?

Назад
Зверху Знизу