Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Никто не узнал-это не измена?

• Автор теми Автор теми Day_Night
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1534
Никто не узнал-это не измена?

Собственно, знаю людей, которые считают, что если об измене никто не узнал, значит это и не измена.

ну как же так? а как же совесть или у всех по-разному? но есть же общие меры приличия, которые нужно соблюдать живя в данном социуме...
да и вообще измена всегда и везде считалась реальным нарушением.
вообщем, можно долго и нудно говорить про это, интересно ваше мнение-правда ли, что измена о которой никто не узнал, не является изменой?

Day_Night сказав(ла):
Собственно, знаю людей, которые считают, что если об измене никто не узнал, значит это и не измена.

ну как же так? а как же совесть или у всех по-разному? но есть же общие меры приличия, которые нужно соблюдать живя в данном социуме...
да и вообще измена всегда и везде считалась реальным нарушением.
вообщем, можно долго и нудно говорить про это, интересно ваше мнение-правда ли, что измена о которой никто не узнал, не является изменой?
определение категории "измена" - не где-то "писано",
оно у нас в голове.
что считать изменой - каждый решает сам для себя, исходя из собственного мировосприятия.
общественный вердикт - здесь не является определяющим.
тот, кто считает, что измена "по-тихому" - это не измена, для него это так и есть. и будет он по-тихому ходить налево со спокойной совестью, вовсе не считая, что изменяет человеку, предает его.
а кому-то - сама мысль о потенциальной возможности измены претит.
индивидуально-с.

kIuGzOiRk сказав(ла):
Если совести нет то да
а те, кто тихо изменяют - не считают, что у них совести нет;)
они "по совести" делают все "без шума и пыли" (с).

интересно, что их половинки совершенно так не думают...хоть тихо хоть громко измена является таковой...
хотя, возможен и такой поворот событий, если оба- и она и он - считают, что походы втихоря не имеют ничего страшного, тогда, конечно, и вопросов нет.

хи) выплывает тема, что зависит не только от одного человека, потенциального "изменятеля" :) но и его второй половины, вернее от ее (половинки) взгляда на это...
типа, свободные отношения - разновидность гражданского брака. никогда этого не понимала, возможно потому, что я собственница...а мужчины так все поголовно собственники

измена-предательство

Day_Night сказав(ла):
интересно, что их половинки совершенно так не думают...хоть тихо хоть громко измена является таковой...
хотя, возможен и такой поворот событий, если оба- и она и он - считают, что походы втихоря не имеют ничего страшного, тогда, конечно, и вопросов нет.

хи) выплывает тема, что зависит не только от одного человека, потенциального "изменятеля" но и его второй половины, вернее от ее (половинки) взгляда на это...
типа, свободные отношения - разновидность гражданского брака.
+1

Day_Night сказав(ла):
"Cовесть" - понятие индивидуальное. Рамки и нормы у каждого - тоже. меры приличия - понятие индивидуальное, ав контексте социума - то, что не противоречит общественной морали.
А общественной морали по нынешним временам мало что противоречит, имхо.

Day_Night сказав(ла):
свободные отношения - разновидность гражданского брака. никогда этого не понимала, возможно потому, что я собственница...а мужчины так все поголовно собственники
люди(как М, так и Ж) ведь не просто так налево ходят.
значит пытаются найти в этом то, чего им не хватает с постоянным партнером.
имхо если человека все устраивает - он не пойдет налево. и не потому, что вторая половина "узнает-убъет", либо "потом замучает совесть",
а потому, что у него в принципе даже не возникнет желания искать другого человека,
ибо и так всего хватает.
если партнер ушел налево - следует задуматься, чего лично Вами (Day_Night,это не о Вас конкретно, а в целом о ситуации) ему не было дадено.

Day_Night сказав(ла):
Вот уж не знаю.....
У меня с мужем был раазговор на эту тему, и мы договорились примерно о следующем: Любофф-любоффю, все понятно, но в жизни бывает всякое, никто ни от чего не застрахован, и, если уж случилось, сделай все, от тебя зависящее, чтоб ни коем случае твой поступок никаким образом не получил огласки. Всякое может случиться в жизни, но лишней боли ты должен постараться не причинить.
Ото так и жили ;) И вам советую.
Вы - никогда и не при каких обстоятельствах не можете ппоручиться за то, что ваш супруг вам никогда в жизни не изменит.
Ну. и ото оно вам надо - париться на эту тему? Супруг - это не только твой мужик. это - партнер, соратник и сожитель. В конце-концов, если по сумме баллов все остальные его положительные качества перевешивают его загул - имхо, пережуете, подумаете как следует, и не будете закатывать особо долгую истерику.
Мужики этого не любят ;)

А! пы.сы: а вот если отнесся к своим похождениям не аккуратно и ему как бы слегка все равно - узнает об этом окружение и супруга или нет и как при этом будет себя чувствовать - развод. Сразу ;) Не взирая на детей :)

Останнє редагування:
значит пытаются найти в этом то, чего им не хватает с постоянным партнером.
имхо если человека все устраивает - он не пойдет налево. и не потому, что вторая половина "узнает-убъет", либо "потом замучает совесть",
а потому, что у него в принципе даже не возникнет желания искать другого человека,
ибо и так всего хватает.
если партнер ушел налево - следует задуматься, чего лично Вами (Day_Night,это не о Вас конкретно, а в целом о ситуации) ему не было дадено.

В принципе согласен, но есть куча оговорок...

....

кстати, да. буквально сегодня смотрела передачу перед работой утром, так было для мужчины сказано-если жена вам изменяет, посмотрите в зеркало и вы увидете из-за чего она это делает... я думаю, что все это понимают, но почему то мало кто стремится что - то поменять в жизни.
например, муж подруги, она хочет ребенка-он сильно курит, она просит его бросить курить, а он не очень то шевелится, т.е. ему вообще пофиг. я не удивлюсь когда после 3 лет (образно) уговора, она таки уйдет к другому и дело не только в курении, а втом, что партнет не хочет пойти науступки.
пы.сы.
сорри, я уже на другую тему съехала

измена - это измена, это факт.
никто не знать о ней не может, как минимум один человек точно знает об этом.
соответственно решать является ли это изменой и должны ли знать об этом другие - это вопрос совести, характера и воли того самого человека который знает об измене.
в общем сам факт измены есть и от него никуда не деться.
исходя из вышеизложенного можно сделать вывод, что теория "измена о которой никто не узнал, не является изменой" является не верной, так как по определению не может быть такого чтобы об измене никто не знал - это раз, и сам факт измены не зависит от того сколько человек об этом знает - это два.

бывает, что оба "походителя налево" заинтересованные в молчании.тогда данное определение имеет силу - никто кроме их не узнал, а они уж будут молчать... или нет все равно?

Вот уж не знаю.....
У меня с мужем был раазговор на эту тему, и мы договорились примерно о следующем: Любофф-любоффю, все понятно, но в жизни бывает всякое, никто ни от чего не застрахован, и, если уж случилось, сделай все, от тебя зависящее, чтоб ни коем случае твой поступок никаким образом не получил огласки. Всякое может случиться в жизни, но лишней боли ты должен постараться не причинить.
Ото так и жили ;) И вам советую.
Вы - никогда и не при каких обстоятельствах не можете ппоручиться за то, что ваш супруг вам никогда в жизни не изменит.
Ну. и ото оно вам надо - париться на эту тему? Супруг - это не только твой мужик. это - партнер, соратник и сожитель. В конце-концов, если по сумме баллов все остальные его положительные качества перевешивают его загул - имхо, пережуете, подумаете как следует, и не будете закатывать особо долгую истерику.
Мужики этого не любят ;)

А! пы.сы: а вот если отнесся к своим похождениям не аккуратно и ему как бы слегка все равно - узнает об этом окружение и супруга или нет и как при этом будет себя чувствовать - развод. Сразу ;) Не взирая на детей :)

Абсолютно согласен!!!!!!! как будто сам писал.... Ведь само желание не предавать огласке сей факт говорит о заботе о партнере....

Измена тоже разной бывает. Может быть один раз, а может быть долгая постоянная связь

а те, кто тихо изменяют - не считают, что у них совести нет;)
они "по совести" делают все "без шума и пыли" (с).

Совесть - она как геморрой. Избавишься и сразу намного легче жить становится :)

Абсолютно согласен!!!!!!! как будто сам писал.... Ведь само желание не предавать огласке сей факт говорит о заботе о партнере....

ага...забота....пошел налево...и заботливо молчит.... :)
может не стоит тогда и ходить?

Полностью согласна, если уж так случилось, молчи и не спеши облегчить душу партнеру, ты душу облегчишь, а ему надо будет с этим что-то делать ?

Назад
Зверху Знизу