Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Никогда и ничего не просите..."

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
А вот с "берут" все не так просто... Брать можно не только то, что дают. Вернее, всегда можно сделать так, что дадут, то что хочешь.
Вопрос только в количестве сил, на это потраченных.
Т.е. опять - в целях и приоритетах...

Ну, не отдам я НЕКТО яблоко, хоть он дерись(с) Буратино

Не знаю про НЕКТО, лично не встречалась...
Но если мне очень захочется яблок, а будут они только у Чайника, то я сделаю так, что Чайнику жутко захочется меня угостить. И я не смогу отказать ему в этом удовольствии. Даже и не сомневайся...
Только вот, не хочется мне яблок...

Большая ошибка думать, что женщины что-то дают, по просьбе ли или по принцждению. Женщины берут. Выбирают и берут, то, что могут. Такова их природа.
А вот мужчины как раз дают. По собственной воле или вследствии манипуляций... И такова их природа.

Вы то не мужчина ;) Откуда вам знать?

Короче я не согласен. И те и другие - дают и берут.
Самое главное что дают нам женщины - это дети.

Думаю, все хотя бы раз читали роман Булгакова "Мастер и Маргарита".
И встречается в нем одна очень интересная фраза, которую произносит Воланд:

"...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!..."

Хотелось бы спросить - как Вы относитесь к данной фразе ? Актуальна ли она?

По замыслу Булгакова это вроде слова сатаны...

Я считаю нужно уметь слушать свое сердце. А не догмы даже очень мудрых людей.

Mr.KoLoBoK сказав(ла):
Вы то не мужчина Откуда вам знать?

Короче я не согласен. И те и другие - дают и берут.
Самое главное что дают нам женщины - это дети.
Я говорю о стратегической линии, так сказать. Понятно, что обмен дело двусторонее, но инициатор...
А дети... Кто вам сказал, что женщины ДАЮТ детей МУЖЧИНАМ?
А откуда мне знать... Это я сейчас не мужчина, а вот раньше, в той жизни... :)

Воланд же говорил именно в контексте унижения. Типа не просите - не унижайтесь... Но просьба просьбе рознь. И те редкие, действительно очень редкие, случаи просьб с моей стороны говорят скорее о признании заслуг. О признании квалификации и опыта. И это скорее говорит о моей силе и уверенности, чем о слабости и унижении.

Останнє редагування:
Я говорю о стратегической линии, так сказать. Понятно, что обмен дело двусторонее, но инициатор...
А дети... Кто вам сказал, что женщины ДАЮТ детей МУЖЧИНАМ?
А откуда мне знать... Это я сейчас не мужчина, а вот раньше, в той жизни... :)

Мое воспитание и уважение к вам, не позволит мне усомниться
:)

Дают - метафора конечно... Но считаю именно - дают.
Ну уж точно не БЕРУТ ДЕТЕЙ у мужчин... :)

Останнє редагування:
Тю. Конечно берут. Не самих детей, но уж часть, так точно ;)
Для этого еще и иногда женят на себе. Причем иногда ТОЛЬКО для того, чтобы обеспечить своего ребенка. А иногда и ТОЛЬКО для того, чтобы его ПОЛУЧИТЬ.

Тю. Конечно берут. Не самих детей, но уж часть, так точно ;)
Для этого еще и иногда женят на себе. Причем иногда ТОЛЬКО для того, чтобы обеспечить своего ребенка. А иногда и ТОЛЬКО для того, чтобы его ПОЛУЧИТЬ.

Берут именно часть, притом такую ничтожную... А дают куда больше. И как тяжело это дать.
Впрочем, спорить об этом можно до бесконечности, предлагаю остаться при своих мнениях.

Берут, дают...
Чото папу с мамой вспомнил
Фик его знает, кто из них у кого чо отобрал, когда получился Я...
По-моему это всё мне и досталось
:)

Интересно, а ты просил?

Я вот думаю, что у продвинутых душ эффективность использования жизни должна увеличиваться еще и потому, что они осознанно выбирают скмью, где рождаются... Высказывают свое намерение, так сказать. И потом ответственнее относятся к этой жизни. Они ведь не могут сказать родителям: "Я вас не просил меня рожать".
Он ведь не то, чтобы просил... Он предопределил свое рождение у этих родителей своим желанием. Выбрал их. И еже ли чего не так, то сам *****.;)

Дают - не бери, а то дадут. А потом догонят, и еще раз дадут.
Как вам афоризьм???:D

Приходится брать...А потом - убегать..
А пофффффф....Все равно больше нечем заняться

В крайнем случае давим Esc:піп:, потом - New game

следующий день сказав(ла):
Приходится брать...А потом - убегать..
А пофффффф....Все равно больше нечем заняться

В крайнем случае давим Esc, потом - New game
И хорошо бы не с нулевого уровня, а для этого надо уметь брать, даже если для этого надо просить и, главное, сохранять сейвы. А для этого недостаточно запомнить. Ведь наша запоминалка - это оперативная память и пре перегрузке компа - сотрется...

Природа творит из множества. И ей совершенно ни к чему ограниченное количество участников.

Но и необоснованное увеличение сущностей не ведет к стабильности...

Правильно. Конец Света и окончательная выбраковка участников
Гм... скорее сейвов, если изпользовать вашу терминологию

Irka сказав(ла):
Тебе не обязательно трясти гульфиком, стариной, кошельком, или чем-то еще Главное - мозгами тряхнуть как следует
Эта пяць! Не часто это кому-то с блеском удается...

ПО сабжу. Я умею правильно и эффективно просить. Но толкьо не для себя. Для себя просить считаю ниже моего достоинства. И, знаете, все чаще приходят и сами дают...
Причем, больше, чем могла бы предположить. Вобще, главное - от души...Все нужно делать честно, от души и не пытаться намутить себе что-то так, что бы никто не догадался, что ты это мутишь...
А еще важно, что бы ты был достойным человеком. Люди обычно таких ценяти берегут. В т.ч. и предлагая свою помощь...

Вопрос интересный ...

Тут как посмотреть - да, просить не нужно, это унижение и всё такое ...
Но и с другой стороны - как тут кто-то сказал - "можно отнять, обмануть, но не просить" ... это по-моему уже бред ...

Вообще - по большому счету - попросить салатик с другого конца стола на банкете, тоже ведь просьба ... но совсем почему-то не считается что она унизительна ... просить можно, в некоторых случаях .. просто нужно тоже в меру .. и прежде всего не наглеть ...

Назад
Зверху Знизу