Няшки в неняштье

• Автор теми Автор теми Satyr
  • Дата створення Дата створення
Если впереди - педерасты, я готов обратно. "Жизнь мысли в нынешнем, а сердца жизнь в минувшем". Но Вы вольны - хоть куда. :)
:) деньги. Всё от них. Ага

Стасичка, впереди немножко другое, имхо. Сначала геям разрешат жениться. Потом они начнут друг друга щемить за измены в браке. Шуму будет много, желающих на такое всё - мало. Потом они добьются того, чтобы и сожительство без регистрации приравнивалось к браку. И тогда совсем мало останется желающих, чтобы после пары лет совместной жизни с них ещё и алименты требовали. Между тем беспечные гетеросексуалы будут продолжать беспечно размножаться, несмотря на перенаселение планеты и огромный выбор средств контрацепции.
От такой у меня прогноз.

Для начала, не христианская культура, а Ренессанс. А Ренессанс, между прочим, был отходом от христианства и обращение к античности
Ренессанс был скорее уходом от всецелого давления католической церкви, извратившей веру христову :) Ага, за это православные их не любят. А всё менялы, которых гнали-гнали, да не выгнали. Церковь стремилась к управлению, т.е. - уменьшению числа свобод. Когда это достигло апогея не только разумного, но и реального, система управления начала разрушаться. Деградировала. Но ценности-то остались прежними.
Что ж касаемо дохристианской культуры, достаточно перечесть "Илиаду", чтобы понять, к чему мы идём. Множество народов, ругавшихся словами: "добродушный" и "мягкосердый": "О, добродушные вы, ахеянки вы, не ахейцы". Империи на костях рабов и прочие прелести античной культуры.
Кстати, православные обошлись без ренессанса. Как и без педерастии вследствие целибата.

Стасичка, впереди немножко другое, имхо. Сначала геям разрешат жениться. Потом они начнут друг друга щемить за измены в браке. Шуму будет много, желающих на такое всё - мало. Потом они добьются того, чтобы и сожительство без регистрации приравнивалось к браку. И тогда совсем мало останется желающих, чтобы после пары лет совместной жизни с них ещё и алименты требовали. Между тем беспечные гетеросексуалы будут продолжать беспечно размножаться, несмотря на перенаселение планеты и огромный выбор средств контрацепции.
От такой у меня прогноз.

Так все империи были на костях рабов, разве нет? Российская разве нет?

А шо не так? Я спрашиваю о фактах, а не о моральных оценках.
Куча крепостных - не рабы?
Я плохо знаю историю, вот сейчас попробовала вспомнить какую-нибудь империю не на костях рабов, и ни одну не вспомнила. У кого-то есть примеры?

Так все империи были на костях рабов, разве нет? Российская разве нет?
:) Рабство, эт не просто рабски дешёвый труд.
А эллины совершали набеги на окрестности - за рабами. Ага. Персы б, небось, и не полезли б в те Феромопилы, кабы не греческое пиратство. Вы вспомните те моральные ценности, кстати, что сформировали то общество.
Шопенгауэр... в общем, своими словами:
1) всё, что человек собой представляет (сила, красота, иные таланты),
2) имущество,
3) степень известности (подозреваю, имелось в виду - общественная значимость, но мож и просто - на слуху)
и всё это - равновелико. И ничё не напоминает? Как по мне, здорово современно. А как по мне, именно моральные ценности, боле чего иного, является движущей силой построения социальной структуры.
Я серьёзно, а тебе всё карты и ****** безразмерные.
А можно - и мне :rolleyes:

Ренессанс был скорее уходом от всецелого давления католической церкви, извратившей веру христову :) Ага, за это православные их не любят. А всё менялы, которых гнали-гнали, да не выгнали. Церковь стремилась к управлению, т.е. - уменьшению числа свобод. Когда это достигло апогея не только разумного, но и реального, система управления начала разрушаться. Деградировала. Но ценности-то остались прежними.
Ты зря по православию фетишируешь. Восточное христианство - изначально цезарепапизм. Во главу константинопольской кафедры кого только не ставили, потом выгоняли, называли еретиками и устраивали репрессии. Чтобы при следующем императоре качели в обратную сторону качнулись и репрессировали уже репрессировавших.

Ценности христианства? В этих ценностях трупное зловоние римских катакомб раннего христианства, потом внос недоразложившихся трупов в храмы и широкая реклама поклонения тлену. Что нашло своё развитие в православных гастролях мощей

именно моральные ценности, боле чего иного, является движущей силой построения социальной структуры.
Не знаю. Может ведь быть и наоборот. Ну там, что ценности - это вторично и зависят от. Это - материализм, наверное, считать, что ценности зависят от?

Ренессанс был скорее уходом от всецелого давления католической церкви, извратившей веру христову :)
А когда и где вера христова была не ********а? :)
Ага, за это православные их не любят.
Конкурентов никто не любит.
Но ценности-то остались прежними.
Да ну? Как насчёт не убий, и нет для бога ни грека, ни иудея?
Что ж касаемо дохристианской культуры, достаточно перечесть "Илиаду", чтобы понять, к чему мы идём.
И что там военного?
Множество народов, ругавшихся словами: "добродушный" и "мягкосердый": "О, добродушные вы, ахеянки вы, не ахейцы".
Это так в оригинале или в переводе?

Империи на костях рабов и прочие прелести античной культуры.
А какие не на костях и крови?
Кстати, православные обошлись без ренессанса.
Да, просто в 17 году стреляли всех попов *****, ага. От любви народной.

Позвольте с вами не согласится и осторожно возразить вашему мнению. При Иване Васильивиче (Иване III) очень затронуло и оказало серьезнейшее влияние в архитектуре и искусстве.
:) а в чём Вы видите параллели? Разве был откат христианских позиций? Ни в жисть. Ежели знаете что, делитесь. Поглядим. Ага

Кстати, православные обошлись без ренессанса. Как и без педерастии вследствие целибата.
Кстати, православные сильно отставали в техническом развитии от зап.европы. Петр Первый бороды брил, католиков-протестантов понакупал, реформировал армию по западному образцу, упразднил должность патриарха. Конечно, всё обошлось без Ренессанса и Реформации. Прям из космоса пришло

ооо... филиал бдений.
Я смотрю на всё это изобилие и вспоминаю про Сасичкины самопрезентации случайным гостем)

:) а в чём Вы видите параллели? Разве был откат христианских позиций? Ни в жисть. Ежели знаете что, делитесь. Поглядим. Ага

Была у меня в школе книжка в классе о пытках и казнях на Руси. Так вот, опричники ****** и казнили весьма по-христиански, например натягивая верёвку, сажая на неё тётку и тягая её туда сюда за ноги. Ты об этих православных ценностях глаголешь?

Кстати, православные сильно отставали в техническом развитии от зап.европы. Петр Первый бороды брил, католиков-протестантов понакупал, реформировал армию по западному образцу, упразднил должность патриарха. Конечно, всё обошлось без Ренессанса и Реформации. Прям из космоса пришло
сейчас расскажет что Пётр был врагом народу расейского :D

Ценности христианства? В этих ценностях трупное зловоние римских катакомб раннего христианства...
:) в первую очередь, там довольно чёткие положения о том что есть хорошо и что такое плохо.
И эта система ценностей мне, как воспитанному именно на них, импонирует куда более, чем какая иная. Она хороша для меня лично. И мыслю я с её же позиций.
Нынче, как я понимаю, западное общество переживает очередной откат - своеобразный ренессанс. К системе ценностей античной.
К чему оно приведёт то общество, поглядим. :) Но мне в любом случае грустно. Для меня эта система неприемлема.

люди, одумайтесь. Заснуть можно. Взбодритесь

pMsNp9h.jpg

Назад
Зверху Знизу