Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ни кто зарплату большую платить не будет

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
Обычный американец, накопив 100 000, купит халупу, чтобы сдавать ее за 1100. Это успех?
Нет, умный американец купит дешёвую квартиру в Майами внеся 20% стоимости а на остальное возьмёт ссуду по фиксированные 3% на 30 лет, и будет эту квартиру сдавать.

Учитывая 5-и кратное плечо возврат будет вполне неплохим.

Но риск всё равно останется - жильцы не платят, жильцы разбили всё, в квартире всё ломается, цены на квартиры упали, да мало ещё что...

Я не ищу, инвестирую уже лет 20, с прогнозируемым возвратом различных инструментов более - менее знаком.

А у вас получается обычный американец должен прилежно выучится, устроиться инженером куда то, заплатить кредит за учебу, впахивать 2 года чтобы заработать эти 100 к, и купить на эти деньги Мерседес?

"Несправедливая отдача"? Справедливости не существует.

Тот же американец может убиваться 5 или 10 лет чтобы заработать 400 тыс. а потом вложить это в фуры и прогореть.

Или открыть ресторан (мечта такая у него) и прогореть.

Или пытаться заработать на торговле опционами и прогореть.

А вы говорите возврат несправедливо маленький!

The pleasure is all mine, Sir.
Ну вообще в моем понятии, американец с опытом должен зарабатывать свою десятку в месяц. Можно и купить Мерседес, дом красивый в ипотеку...и работать:) Красивый дом, машина, стабильная высокооплачиваемая работа

А ваш финт с кредитным плечом интересен.
Справедливость существует. Прогорел, не учел риски, ушел в заранее проблематичный регион, нет опыта. Это справедливо
Но вкалывать в универе, возвращая кредит, и пахать, чтобы хз когда 4500 получить? Да, это смешно.
Полагаю, что серьезные дяди смогут найти нишу, которая обернет эти 400 к за пару лет. Разве не так? Какая там рентабельность у вас в тяжелой металлургии? По моему 150% в год

Ну вообще в моем понятии, американец с опытом должен зарабатывать свою десятку в месяц. Можно и купить Мерседес, дом красивый в ипотеку...и работать:) Красивый дом, машина, стабильная высокооплачиваемая работа

Полагаю, что серьезные дяди смогут найти нишу, которая обернет эти 400 к за пару лет. Разве не так?

Какая там рентабельность у вас в тяжелой металлургии? По моему 150% в год
Мерседеса нет, не вижу смысла. Nissan "Murano" 2014, V6, AWD

Стабильности в Мире не существует. Стабильность была в СССР, перед его развалом.

Кто такие "серьёзные люди"? Уж какие есть серьёзные управляющие всякими хедж фонадами, да тот же мультимиллиардер Уоррен Баффетт, и у тех бывают проколы и вместо хороших возвратов бывают нехилые потери.

Серьёзные люди сейчас серьёзно ломают голову куда вложить сотни тысяч, миллионы, миллиарды чтобы не прогореть или не потерять 30% которые потом нужно долгие годы отбивать.

Про тяжёлую металлургию не знаю ничего, к своему стыду. Вы мне напомнили старый фильм "Выпускник" ("The Graduate").

Там парень вернулся домой после универа и разные родственники его убеждают следовать по их стопам.

Один дядя ему на ухо говорит - "У меня для тебя одно слово: пластик. За этим будущее." Дядя может и прав, но как этот парень может использовать эту информацию? О пластиках он не знает ничего.

Так и вы с тяжёлой металлургией. Я инвестирую в разные сектора, так вот сейчас основное направление это технологии - компьютерные, медицинские, биологические, фармакологические, роботизация, искусственный интеллект и так далее. Все эти отрасли плевать хотели на вирус, они только растут из за него. А та же металлургия, нефтянка и прочее рухнули основательно, из за падения спроса.

Это как спросить - сколько там у вас можно заработать на фруктах?

Где там? Какие фрукты? Как заработать?

Ну вот смотрите.
Кг лома алюминия на бирже стоит 700 долларов, а прокат 2300. А в магазинах у вас под 4 доходит, как и у нас.
Да, неправильно, использовал

А вы не инвестируете в создание потребительского продукта?
Ну, например, я хочу создать цепочку от руды до проката, но в очень малых объемах, чтобы обеспечить себе без труда сбыт.

Мерседеса нет, не вижу смысла. Nissan "Murano" 2014, V6, AWD

Стабильности в Мире не существует. Стабильность была в СССР, перед его развалом.

Кто такие "серьёзные люди"? Уж какие есть серьёзные управляющие всякими хедж фонадами, да тот же мультимиллиардер Уоррен Баффетт, и у тех бывают проколы и вместо хороших возвратов бывают нехилые потери.

Серьёзные люди сейчас серьёзно ломают голову куда вложить сотни тысяч, миллионы, миллиарды чтобы не прогореть или не потерять 30% которые потом нужно долгие годы отбивать.

Про тяжёлую металлургию не знаю ничего, к своему стыду. Вы мне напомнили старый фильм "Выпускник" ("The Graduate").

Там парень вернулся домой после универа и разные родственники его убеждают следовать по их стопам.

Один дядя ему на ухо говорит - "У меня для тебя одно слово: пластик. За этим будущее." Дядя может и прав, но как этот парень может использовать эту информацию? О пластиках он не знает ничего.

Так и вы с тяжёлой металлургией. Я инвестирую в разные сектора, так вот сейчас основное направление это технологии - компьютерные, медицинские, биологические, фармакологические, роботизация, искусственный интеллект и так далее. Все эти отрасли плевать хотели на вирус, они только растут из за него. А та же металлургия, нефтянка и прочее рухнули основательно, из за падения спроса.
Но вы посидите в Мерседесе. Пощупайте пластик. Понюхайте как пахнет отделка. Вы прикоснулись к прекрасному:) Мурано красивая машина. Полный привод постоянный? Как в снегах?:)

Серьезные люди, это те у кого есть 400000 долларов, связи и опыт. Неужто они не найти способ прокрутить деньги за пару тройку лет? То есть это нормально, что 400 тысяч они отбивают десяток лет?
Сколько сил нужно потратить, чтобы эти 400 000 заработать? А получить....

Ну вот смотрите.
Кг лома алюминия на бирже стоит 700 долларов, а прокат 2300. А в магазинах у вас под 4 доходит, как и у нас.
Да, неправильно, использовал

А вы не инвестируете в создание потребительского продукта?
Ну, например, я хочу создать цепочку от руды до проката, но в очень малых объемах, чтобы обеспечить себе без труда сбыт.
Я в этом ничего не понимаю. Влезть во что то не понимая это верный способ прогореть.

Я инвестирую в корзины акций через брокера. Облигации, трасты недвижимости, золото, природные ресурсы.

Это пассивные инвестиции не мешающие основной работe, низкая стоимость обслуживания и высокая ликвидность.

Liberté;68149848 сказав(ла):
Купите дом на безлюдовском карьере, устройте гостевой дом класса люкс, купите живого павлина, чтобы гостей развлекал хвостом, придумайте какое-нибудь интересное мероприятие в округе и люди потянутся.
И тут ударит коронавирус, массовые собрания запретят и вы будете сидеть одни с павлином в своём люксовском резорте пока его не продадут за долги.

Но вы посидите в Мерседесе. Пощупайте пластик. Понюхайте как пахнет отделка. Вы прикоснулись к прекрасному:)

Мурано красивая машина. Полный привод постоянный? Как в снегах?:)
Сидел я в Мерседесе, в BMW. Да, симпатично. Но потратить на это $70 тыс., после уплаты налогов?!

Я также останавливаюсь в самых шикарных отелях и хожу в самые лучшие рестораны, когда за это платит моя компания.

Ну и иногда когда едем в отпуск с женой, она любит luxury. Я к этому равнодушно отношусь.

Мурано мне нравится, мощный V6, 260 лошадей, полный привод по моему можно отключить кнопкой, но у меня он всегда включён.

В снегу, даже глубоком, нормально, по бездорожью я не езжу.

Купил его новым за $26 тыс. минус стоимость моей старой машины, когда модель менялась, 2015-й уже другой. Тогда на 2014-й дилер давал скидки по $8000.

Ну вот смотрите.

Мне кажется что для цепочки от руды для проката нужно дорогое современное оборудование которое окупится только если будут большие объёмы.

И заказы нужны! Дайте мне заказы я вам произведу всё что угодно - от алюминиевого проката до новой модели электромобиля. Производство не обеспеченное платежеспособным спросом мертво.

А с заказами так - я вложил офигезные деньги в производство в надежде на заказы, а заказчики вдруг переметнулись к какому нибудь Сюнь Лю потому что у него тонна на $2 дешевле чем у меня.

Возможно я не прав, ничего в этом не смыслю.

Я в этом ничего не понимаю. Влезть во что то не понимая это верный способ прогореть.

Я инвестирую в корзины акций через брокера. Облигации, трасты недвижимости, золото, природные ресурсы.

Это пассивные инвестиции не мешающие основной работe, низкая стоимость обслуживания и высокая ликвидность.

То есть вы как Ричард Гир из Красотки? Вы инвестируете не свои деньги, а леньги компаний и в этом ваша работа? Ну иногда вы можете подложить что то свое? Вы Amber?:) И потом, вы ****изируете цены на золото и работаете на купи продай или в долгосрочной перспективе?
Не очень понимаю ваших спекуляций, ведь это по сути ******.

То есть вы как Ричард Гир из Красотки? Вы инвестируете не свои деньги, а леньги компаний и в этом ваша работа?

Ну иногда вы можете подложить что то свое? Вы Amber?:)

И потом, вы ****изируете цены на золото и работаете на купи продай или в долгосрочной перспективе?

Не очень понимаю ваших спекуляций, ведь это по сути ******.
Нет, моя работа это интеграция компьютерных систем крупных корпораций.

Инвестирую исключительно свои, для себя, плечо в инвестициях в пакеты акций и т. д. не использую.

Золото это способ сохранить покупательную способность в условиях инфляции + инструмент хеджирования. В условиях нулевых ставок по депозитам диверсификация в золото, на мой взгляд, имеет смысл.

Не путайте инвестиции с спекуляцией. Теорема Бешелье утверждает что доходы от спекуляции чем угодно на свободном рынке равны нулю минус расходы.

Инвестиции это долгосрочные вложения средств в инструменты способные зарабатывать деньги где и когда угодно, в любой валюте.

Акции в долгосрочной перспективе приносят доход из за роста цены происходящего по причине роста заработков + выплата дивидентов, не смотря на краткосрочные колебания цены.

Спекуляцией акциями является их покупка сегодня с целью продать дороже завтра или через неделю. Я покупаю на годы, не гонюсь за краткосрочными прибылями.

Индивидуальными акциями не занимаюсь, покупаю пакеты, ETFs.

Liberté;68150402 сказав(ла):
Поэтом в зоне риска находятся все, кроме тех, кто производит пищу.

У нас в курортном городке туристическая жизнь уже возобновилась и отели полные.
У всех свои риски, без риска не бывает. Производители пищи могут страдать из за развала цепочек логистики, из за вспышек эпидемии на заводах и фабриках и т. д.

Не знаю, ****итики сообщают что туристическая отрасль в глубоком кризисе, в том числе в Европе.

Нет, моя работа это интеграция компьютерных систем.

Инвестирую исключительно свои, для себя, плечо в инвестициях в пакеты акций и т. д. не использую.

Золото это способ сохранить покупательную способность в условиях инфляции + инструмент хеджирования. В условиях нулевых ставок по депозитам диверсификация в золото, на мой взгляд, имеет смысл.

Не путайте инвестиции с спекуляцией. Теорема Бешелье утверждает что доходы от спекуляции чем угодно на свободном рынке равна нулю минус расходы.

Инвестиции это долгосрочные вложения средств в инструменты способные зарабатывать деньги где и когда угодно, в любой валюте.

Акции в долгосрочной перспективе приносят доход из за роста цены происходящего по причине роста заработков + выплата дивидентов, не смотря на краткосрочные колебания цены.

Спекуляцией акциями является их покупка сегодня с целью продать дороже завтра или через неделю. Я покупаю на годы, не гонюсь за краткосрочными прибылями.

Индивидуальными акциями не занимаюсь, покупаю пакеты, ETFs.
Вы окупаемость акций считаете какой оптимальной? Потому что у нас дивиденты любят не платить. И есть ли смысл инвесторам объединяться ради создания акционерного общества?
Почему мой ник имеет слово Холдинг.
Я считаю, что холдинг поможет в условиях разобщенного общества.

Суть моей идеи заключается в том, чтобы очень много мелких инвесторов создали свое АО с целью создания продукта. Например, прокатный стан стоит миллионы долларов, что недоступно для мелкого предпринимателя.
Но создание АО может перевернуть восприятие такого вида деятельности, где кучкуются возле главного инвестора. Сколько там тысяч семей являются крупными промышленниками, не помню. Но суть вы поняли:)
Есть ли в США некий ****ог моей идеи? Может быть она не нова, но все таки.

Даже здесь, на ХФ, часто мелкие инвесторы пытаются приложить свои 10 15 тысяч.

Мне кажется что для цепочки от руды для проката нужно дорогое современное оборудование которое окупится только если будут большие объёмы.

И заказы нужны! Дайте мне заказы я вам произведу всё что угодно - от алюминиевого проката до новой модели электромобиля. Производство не обеспеченное платежеспособным спросом мертво.

А с заказами так - я вложил офигезные деньги в производство в надежде на заказы, а заказчики вдруг переметнулись к какому нибудь Сюнь Лю потому что у него тонна на $2 дешевле чем у меня.

Возможно я не прав, ничего в этом не смыслю.

Интересный классический подход. То есть вначале спрос, а потом предложение. Но вопрос, как я могу захотеть купить автомобиль, которого еще нет?
Вот я не хотел квартиру в Майами, пока там не побывал. Теперь хочу. То есть появилось предложение, которое мне понравилось, и я захотел, то есть появился спрос. А если бы я не знал о Майами, то как бы я узнал, хочу или не хочу без оценки.:) Как может хотеться купить электромобиль, если ни разу не давил педальку на эдектромоторе? Или захотеть купить Мерседес, ни разу не видев его?

Как Генри Форд говорил, что только 2% покупателей знают чего хотят, 3 % будут вид, что знают, за остальных 95% должен решать производитель

Liberté;68149848 сказав(ла):
Конечно, успех. Ведь не все проекты хороши, не каждый человек имеет деловое чутье и знает, куда лучше вложить, какой бизнес лучше развернуть. Для этого надо иметь определенные углубленные знания, иначе риск потери слишком высокий. А квартира, дом - это вклад, который почти не обесценивается в ближайшие десятки лет.

Купите дом на безлюдовском карьере, устройте гостевой дом класса люкс, купите живого павлина, чтобы гостей развлекал хвостом, придумайте какое-нибудь интересное мероприятие в округе и люди потянутся. Посмотрите, сколько объявлений с поиском отдыха за городом, народу нужен качественный отдых.
Нужно понять, что нужно покупателю. Лично я последние 3 года делал ставку на самый дешевый товар. Он уходил влет.

Вы окупаемость акций считаете какой оптимальной? Потому что у нас дивденты любят не платить.

И есть ли смысл инвесторам объединяться ради создания акционерного общества?

Я считаю, что холдинг поможет в условиях разобщенного общества.

Суть моей идеи заключается в том, чтобы очень много мелких инвесторов создали свое АО с целью создания продукта.

Есть ли в США некий ****ог моей идеи? Может быть она не нова, но все таки.
Что значит "окупаемость акций"? Индекс 500 крупнейших компаний США за последные 80 лет обеспечивал возврат примерно в 10 - 11% в год. Были годы +30%, были -6%. Индивидуальные акции способны принести бOльшую прибыль но и риск там высокий. Распознать лидера технологий будущего акции которого выдадут 4000% роста за ближайшие 3 года трудно, скорее всего не возможно. Но эти акции окажутся в вашем портфеле если вы купите пакет. Дивиденты у нас платят аккуратно как обещали, есть компании с 100-летней историей выплаты и роста девидентов. Конечно если компания не зарабатывает деньги то дивиденты платить не из чего. Случай когда все акции в пакете вдруг перестанут зарабатывать деньги очень маловероятен.

Компании акции которых продаются на бирже уже являются акционерными обществами.

То о чём вы говорите это какой то хедж фонд, деньги инвесторов объединяются и вкладываются в конкретный проект или проекты. Тут очень важно доверие к управляющему фонда, к тем кто принимает решения об инвестициях общих денег. В ваших условиях такое доверие трудно найти.

Почему вы считаете что ваша идея создания продукта не пришла уже в голову специализирующейся на производстве алюминиевого проката компании с глубокими карманами? Как вы можете конкурировать с такой компанией?

У нас это называется венчурный капитал. Если вы можете убедить инвесторов что ваша идея полетит то вам дадут деньги, даже миллионы, на ваш проект. Убедить сложно.

Интересный классический подход. То есть вначале спрос, а потом предложение. Но вопрос, как я могу захотеть купить автомобиль, которого еще нет?

Как Генри Форд говорил, что только 2% покупателей знают чего хотят, 3 % будут вид, что знают, за остальных 95% должен решать производитель
Вы путаете 2 разные вещи -

1. производство чего то давно существующего, напеример аллюминиевого проката. Тут нужно знать что будет спрос до того как вкладывать капитал.

2. производство чего то нового о чём публика ещё не знает но увидев захочет.

Если вы придумаете формулу ***кости для ращения волос то спрос без сомнения будет, причём заоблачный. Это инновация, создание спроса там где его не было, либо продукт не существовал ранее.

Вы же описываете производство аллюминиевого проката. Он уже существует, спрос на него известен и предсказуем, рынок занят уже существующими производителями. Вы вложите значительные средства не имея никаких гарантий что спрос будет.

Вы путаете 2 разные вещи -

1. производство чего то давно существующего, напеример аллюминиевого проката. Тут нужно знать что будет спрос до того как вкладывать капитал.

2. производство чего то нового о чём публика ещё не знает но увидев захочет.

Если вы придумаете формулу ***кости для ращения волос то спрос без сомнения будет, причём заоблачный. Это инновация, создание спроса там где его не было, либо продукт не существовал ранее.

Вы же описываете производство аллюминиевого проката. Он уже существует, спрос на него известен и предсказуем, рынок занят уже существующими производителями. Вы вложите значительные средства не имея никаких гарантий что спрос будет.

Ага, понятно, спасибо, что разъяснили. Интересный момент, который я подметил, что продается, в принципе все. т.е производство во имеет свои козыри

Интересный момент, который я подметил, что продается, в принципе все. т.е производство во имеет свои козыри
"продается, в принципе все" - зачем тогда мировые производители тратят миллиарды $ на маркетинг и advertising (не знаю как по русски)?

Почему тогда прибыли компаний ограничены не их способностью произвести а платежеспособным спросом?

Почему многие заводы Мира часто работают лишь на 80%, 50%, даже 30% своих возможностей?

Почему компании - производители прогорают сидя на горе произведённых товаров потому что кто то придумал и сделал лучше или дешевле?

Перефразируя Жванецкого "Продаётся в принципе всё. Но не везде. И не всегда. И не по желаемой производителем цене, часто в убыток. "

Та же Toyota может наклепать в 3 раза больше машин чем она производит сейчас.

Но она не сможет их продать по нужной цене.

Учитывая маржу прибыли в $500 на каждой машине, снижение цены на $600 увеличит спрос на 3%, снижение цены вдвое, с убытком в $15 тыс. на единице, увеличит продажи на 30%,

компания будет производить и продавать себе в убыток.

Зачем ей это нужно?

Назад
Зверху Знизу