Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

НВО. Сериал "Чернобыль"

меня поражает, что все в шоке от советских властей, давно не новость, что они все там ****ами были, стоит вспомнить блокаду Ленинграда, т примеру

...а то не ясно...в СССР шел целенаправленный отрицательный отбор...
что бы "двигаться вверх" надо было соответсвовать определенным критериям и придерживаться определенной идеологии или мировозрения, если угодно...

"героизм" Чернобыльцев это очень непростой вопрос....
Меня всегда задевало одно событие, когда советский офицер сумел различить "ложную" тревогу и не дать команду об ответном ударе....
Молодец конечно, но в первую очередь он спасал свою собственную жизнь и жизни своих близких....
..а касательно Чернобыля, уже наверное писал..многих не очень то спрашивали...
т.е. выбор был небольшой или тебя обьявят уклонистом, антисоветчиком или или есть шанс не умер вскорости...

Я про то и говорю. Если сейчас произойдет авария... Ни добровольцев герое, ни силком не затянут. Потому что героев у нас забывают и вытирают о них ноги. Что у нас сейчас получают чернобыльцы?

меня поражает, что все в шоке от советских властей, давно не новость, что они все там ****ами были, стоит вспомнить блокаду Ленинграда, т примеру

Так и сейчас, вплоть до весенних выборов, власть у нас так и была совковой.

Американці рейтинг налайкали, для них це в дивину.

Я не про рейтинг, а про сам сериал. Даже тут, на ХФ, большинству сериал понравился. Один ты нудный. Но это не новость. Ты по жизни такой, нудист

Я про то и говорю. Если сейчас произойдет авария... Ни добровольцев герое, ни силком не затянут. Потому что героев у нас забывают и вытирают о них ноги. Что у нас сейчас получают чернобыльцы?

всё будет нормаль , я не переживаю. нагонят рабов , сзади поставят пулемёты , заград отряд называется . и всё как по маслу пойдёт , даже лучше.

Я не про рейтинг, а про сам сериал.
очень нормально сделанный сериал: по голивудским лекалам - стержень-катастрофа, нанизанные две-три личные трагические истории, приправлено Героизмом, есть антагонисты (КГБ, партия)... + актеры , + декорации + саундтрек... оскар заслужил однозначно!

*****, начитался включил посмотрел серию..
Оказалось смотрел последнюю..
Вот фак...

...а то не ясно...в СССР шел целенаправленный отрицательный отбор...
что бы "двигаться вверх" надо было соответсвовать определенным критериям и придерживаться определенной идеологии или мировозрения, если угодно...

ну дак вторым человеком в стране всегда был зам по идеологии. Не экономист, не промышленник ни даже военный. А идеолог.

Бандерой в рф до сих пор пугают детей и еще неизвестносколько пугать будут. А ведь он не убивал никого а просто был теоретиком, идеологом движения.

А вот про Коновальца и других именно действующих военных хер кто в расие знает. Ибо не интересны они

Боялись идей которые не соответствовали красной идеологии больше вооруженных людей

Сериал ничего, но слабоват. Про укрытие вообще ничего не показали.

Интересные факты о других косяках сысысыр в радиоактивных авариях:
Общеизвестные на самом деле. На Западе косяков тоже достаточно. И что характерно - точно по тем же причинам (и алкаши регулирующие стержни из реактора вытаскивали, взрывая его и еще много прелестей вроде радиоактивных стульев для школьных столовых). До Гоянии вообще во всем мире х.й забивали на хранение радиоизотопных источников.
А эпопея с аппаратами Therac-25 - яркий пример того, что быдлокодеров-софтописателей надо иногда в реакторах облучать в назидание остальным. Чтоб понмали цену багов (что характерно, того программиста так и не нашли).
В СССР просто масштабней ко всему подходили - и ****ецы масштабней вышли (хотя инциденты с неучтенными радиоизотопами посыпались как раз в 90-е).

Но Токаймура-1999 сцуко, выбивается. Это таки системная проблема постиндустриального общества -падение культуры производства из-за роста специализации. Японцы как всегда, впереди планеты всей. И по технологиям и по отрыву от базовых знаний.

Вот, кстати, любопытный список:
List of nuclear power systems in space

Кто помнит эту группу?

SNAP = Systems for Nuclear Auxiliary Power
И походу, они это знали. :)

Кто помнит эту группу?
Я помню :)
Британский актер о роли Легасова, съемках в Киеве и нежелании посещать Чернобыль:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очень сильный сериал.
Я под впечатлениями.

Посмотрел первые две серии. Сильный сериал.
Всем советую посмотреть.
.
Посмотрела весь. Сериал для людей интересующихся историей этой катастрофы. И ещё тем, кому хочется испортить себе настроение мрачным фильмом.
Наверное он очень правдоподобный по техническим вопросам, но видно что играют иностранные актеры.
Нужно было снимать русских актеров и диалоги писать тоже выходцу из СССР. А так получилось фальшиво.
Откуда такие восторги непонятно.
Сериал неплохой,но не шедевр.

Назад
Зверху Знизу