Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

НВО. Сериал "Чернобыль"

я тоже сразу подумал что не тяжело и сразу подумал о Малинке(точнее о своем апельсине), но призадумался как аналоговое видео завести в чернобелую березку

Перед самым развалом Совка, выпускались цветные Березки! И, даже, модели с видеовходом.

Это зависит от телека. Если это "Березка", то с примочками будет очень тяжело :D

ghbhd5.webp

hgahj1.webp

dfa828.jpg

3f6bde.jpg

Перед самым развалом Совка, выпускались цветные Березки! И, даже, модели с видеовходом.

я о цветных березках с видеовыходом и пультом я знаю
просто интереснее интернет завести в чернобелую березку

я о цветных березках с видеовыходом и пультом я знаю
просто интереснее интернет завести в чернобелую березку
Еще проще чем в цветную без видеовхода. Моя Березка его не имела и я спокойно ее как монитор к спектруму юзал. Но чаще ч/б "Электронику" (маленький переносной телевизор с ручкой)

При желании можно даже в ламповую ч/б "Весну" его завести. Или даже в "КВН"

В конце концов, нужна лишь синхронизация разверток.

Еще проще чем в цветную без видеовхода. Моя Березка его не имела и я спокойно ее как монитор к спектруму юзал. Но чаще ч/б "Электронику" (маленький переносной телевизор с ручкой)

При желании можно даже в ламповую ч/б "Весну" его завести. Или даже в "КВН"

В конце концов, нужна лишь синхронизация разверток.

Набежало электронщиков и радиолюбителей :D:D:D Я понимаю, что все реально, и тоже сам делал, но судя по вопросу, вряд ли чел слышал про raspberry :D

Ох ты ж ****ый ****ец. А я-то думаю - откуда в коментах к чернобыльской теме на ФБ и ютубе появлются фрики с версией "диверсия". Ольгино не дремлет.

Я от смеха чуть со стула в офисе не упала.....уже представляю этот "шедевр"

2bgbfb.webp

Статья об этом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Наступательная тактика ведения бесед"...

На imdb последняя серия набрала 10 из 10

Вот интересно-а почему в Харькове нет улицы им.Щербины? Вполне заслужил!

та же фигня)

памятник ставить над вместо ленина.

А легасову вместо жукова. И станцию метро можно переименовать

где его посмотреть одни трейлеры!

Может кто знает-где купить б/у дозиметр в Харькове?Жалко платить 150 долл. за новый из-за двух дней в Чернобыле.

Может кто знает-где купить б/у дозиметр в Харькове?Жалко платить 150 долл. за новый из-за двух дней в Чернобыле.
мозг купи.
можно б.у.

5 серія розкішна. Серіал на 9,999 з 10. Естетичний кайф. Потрібно передивитися згодом ,бо дуже багато деталей. Лєгасов виходить на трибуну суду і камера веде його так,наче легке запаморочення в голові,щоб передати хвилювання. Кадри з даху такі реалістичні,наче сам там перебуваєш.Мікі-матьйого-маус з архівного фото.Київ в якості місця зйомок.Зрозумілий кінцевий висновок,який розкривали 4 серії і розтлумачили все в останній.Шедевр!

Не скажи. В пятой раскрывается причина аварии.
Ну как сказать.. Опять клоунада со злодеем Дятловым
- да не нарушал он ничего серьезного, отчет МАГАТЭ от 1993 это показал -все правила, которые он якобы нарушил были приняты уже после аварии (хотя должны были быть приняты до нее, но всем было пох).
****** операторы, которые не знали про йодную яму (известную еще со времен Энрико Ферми - его реактор в 1942 заглох из-за нее)... Это как водитель, не знающий что заливать в бак - бензин (дизель), антифриз или масло.

Потом театральное выступление Легасова которое абсолютно невозможно. ЕМНИП, исправлять РБМК начали еще до этого самого суда, так как вовсе не секретность (на которую напирают) и коварство КГБ тормозили их доводку, а лень и распиздяйство...

Короче, ***ня ***ней эта серия.

я бы поверил, если бы сам не жил в той стране
Отож.
Титры -пожалуй самое интересное, согласен.

Кстати, в фильме не показали еще один из моментов, за который Легасов мог попасть (и скорее попал) в опалу: нерациональные действия по ликвидации, приведшие к излишнему облучению ликвидаторов. В частности, совершенно напрасно шахтеры рыли тот туннель и готовили подушку под реактор. Его из-за этого жестко критиковали. А вскоре после его повешения выяснилось вот что:
_n.webp
Исследования химического состава расплавившегося и застывшего содержимого реактора показало отсутствие в нем свинца (а его туда 5000 тонн почти скинули), также повышенной концентрации свинца не обнаружилось на самой станции, куда он был обязан осесть (т.е. версия о его испарении тоже ошибочна)
Вот такие дела. :незнаю:

Насколько знаю, мостом смерти тот мост тоже назвали тот мост совсем по иной причине. Не из-за того что кто-то умер из зрителей, что с него смотрели (подозреваю, они в основном как раз живы -если вообще были, так как с моста смотреть неудобно судя по воспоминанием жителей, деревья мешали, с балкона любой высотки лучше видно было). Там вроде был пост во время оцепления. Вот все караульные стоящие с одной из сторон действительно умерли - так как с одной стороны моста уровень облучения был вменяемый, а с другой запредельный.

Назад
Зверху Знизу