Конечно. Так он борется с конкурентами в лице HBO
А в каком рейтинге "Сваты" самого Зеланского конкурируют с каким-то НВО?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Конечно. Так он борется с конкурентами в лице HBO
Немає.
Бо немає справедливості в світі.
)))) а я.. а как же я..?? я же лучше собаки..(с)Гайд по съемочным локациям "Чернобыля".
А Припять то-Вильнюс
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ттх:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
предполагается 5 эпизодов/серий.
-----------------------------------------------
Где это.все снимали/Filming Locations
1. Ignalina, Lithuania
(Chernobyl Nuclear Power Plant)
2. Vilnius, Lithuania
(Pripyat)
3. Kaunas, Lithuania
(6th Moscow clinical hospital)
4. Kyiv, Ukraine
(exterior scenes)
5. Chernobyl, Ukraine
(on location)
-----------------------------------------------
пока оценка imdb 9,6 из 10, голосовавших 13 821
можно поучаствовать в оценивании.![]()
очень интересно Вы пишите. можно чуть не в тему?ГБ -который великолепно понимал неизбежность эволюционных изменений в этой системе, но ставил перед собой задачу сохранить свою власть и влияние любой ценой. Для чего и было принято решение полностью отказаться от старой идеологии.
смотрите, выключение автоматической защиты не должно теоретически означать что реактор захвачен вражескими диверсантами? и лампочка на пульте в КГБ загореться должна.реактор не вел себя сильно подозрительно.
Зюзя посмотрел сериал. Интересно, в лицензии, или по телеку с рекламой 1+1?
Я очень и очень сомневаюсь, что в 1980-е КГБ был сильнее, чем в 1940-е. На то есть куча причин.очень интересно Вы пишите. можно чуть не в тему?
Но взять тот же 1946-47 годы. Сильный голод. И это после победы. И это после того, как милионы людей вернулись, повидав асфальтированную европу...
или 1941, когда все увидели что Москва и Коминтерн и Политбюро слабы, что никакой "малой кровью на чужой земле..." и тем не менее, СССР не рухнул. Что же случилось в относительно сытые 88-91, когда КГБ и милиция были сильны как никогда?
Абсолютно нет. В регламент эксперимента было включено отключение аварийной защиты. Ни у одной комиссии (ни советской, ни МАГАТЭ, ни независимых) этот пункт не вызвал вопросов. Реактор так был устроен, что эксперимент без отключения защиты нельзя провести (впоследствии это, конечно, переделали). Ведь сам эксперимент моделировал критическую аварию на реакторе (попадание авиабомбы и т.п.), когда система защиты сама бы выключилась.смотрите, выключение автоматической защиты не должно теоретически означать что реактор захвачен вражескими диверсантами? и лампочка на пульте в КГБ загореться должна.
Разве это не аналог принудительного отключения противопожарной защиты в каком нибудь нефтеперегонном цеху со всеми вытекающими рисками?
Суть эксперимента - проверить сколько прокрутится по инерции турбина при заглушенном (из-за аварии) реактора. Хватит ли ее для поддержания нужд станции и т.п.и вообще, реактор работает? работает? зачем эти эксперименты? ну мне не интересно "а поедет ли моя машина на 76, если в инструкции написано "95"?" или не пытаюсь проверить "а что будет если разогнаться до 150км в ч. и двигатель заглушить или руль заклинить".
Зачем все это? боитесь обесточивания? поставте 10 дополнительных аварийных аккумуляторов для всяких форсмажоров. Мало 10? поставте 100. нет?
так все таки специально сделали катастрофу на чаес?
не глупо ли винить конструкторов? вы ж не вините конструкторов жигулей за то что может хомутик отвалиться и шланг бензонасоса на двигатель травить начнет. итдЕще раз повторюсь -основная вина лежит на конструкторах реактора
хорошо, возьмем нынешнюю РФ. Ну не верю я, не верю, что СССР конца 80-х беднее чем РФ последние четверть века!И в итоге разрыв увеличился.
Нет, не глупо. Почему - я писал в теме. Работа Румянцева по моделированию нейтронного потока в реакторе на малых мощностях показала его потенциальную взрывоопасность. Но она была проигнорирована, а самому Румянцеву аккуратно закрывали рот (в том числе и Легасов!).не глупо ли винить конструкторов? вы ж не вините конструкторов жигулей за то что может хомутик отвалиться и шланг бензонасоса на двигатель травить начнет. итд
Вы знаете, что в жигулях много косяков и недостатков, но если осторожно ею пользоваться,, заглядывая каждый день под капот итд, то она послужит долго, верно? и еще, по фильму, на судебном заседании все говорят, что экономили на наконечниках стержней итд... Неужели на таком штучном продукте каким является реактор экономили на этих наконечниках?
Дубовский считал аварии ЛАЭС 1975 года и ЧАЭС 1982 года репетициями аварии 1986 года. Он считал, что разработчик реакторов (Н. А. Доллежаль) не внёс изменений в конструкцию реактора РБМК, несмотря на продолжавшиеся аварии. Естественно, Дубовский был против вынесения приговора сотрудникам АЭС и публиковал свою точку зрения в печати:
осуждение пятерых сотрудников Чернобыльской АЭС — В. П. Брюханова, Н. М. Фомина, А. С. Дятлова, А. П. Коваленко и В. В. Рогожкина… незаконно и необоснованно
Писал М. С. Горбачёву:
Продолжающееся несправедливое взваливание на Чернобыльский персонал ответственности исключает дальнейшее развитие энергетики — невозможно в будущем исключить ошибки персонала. Допущенные персоналом нарушения, при минимальном соответствии защиты реактора своему назначению, свелись бы только к недельному простою. Командно-административная околонаука ввела в заблуждение народ, Академию наук, академика Сахарова, Верховный Совет.
Прошу предоставить возможность объяснить экологам Верховного Совета истинные причины аварии Чернобыльского реактора и необходимые меры по обеспечению безопасности
— Б. Г. Дубовский, 27 ноября 1989 года
Позже он менее эмоционально повторял те же самые выводы:
Полное отсутствие аварийной защиты. Плюс малограмотная документация. К тому же руководили Чернобыльской неспециалисты. А единственного серьёзного физика во время рокового эксперимента вообще отправили на военные сборы.
Я тогда много выступал с критикой. И в Обнинске в том числе. Я ведь руководил лабораторией по ядерной безопасности в системе Минсредмаша. И достаточно ясно представлял себе, почему это произошло и кто в этом виновен.
Была тут, кстати, ответственность и обнинской науки. Мои выступления, ясное дело, многим не понравились. И, в конце концов, я был уволен.
— Б. Г. Дубовский
После того, как Дубовский высказал критику относительно определения виновных в аварии на Чернобыльской АЭС, он был вынужден уйти на пенсию.
Да вот как раз память про предшественников и останавливала. После пика репрессий 30-х и войны шло неуклонное снижение репрессивности госаппарата. Чему способствовала политика и Хрущева (развенчавшего культ личности Сталина), и Брежнева (который однажды сказал что сотрудничество с капиталистическими США для СССР важнее, чем сотрудничество с социалистической Чехословакией). Да даже и сам Сталин выглядит мягким (как это ни странно) по сравнению с тем, что хотел реализовать Троцкий.хорошо, возьмем нынешнюю РФ. Ну не верю я, не верю, что СССР конца 80-х беднее чем РФ последние четверть века!
почему с едой нет напряга? откуда эта еда вся появилась? почему этого нельзя было сделать тогда? пусть в ущерб танкостроению, космосу... сделать полки магазинов полными некачественной но едой, сделать водку дешевой... зачем раскачивать лодку сухими законами?
дальше, в РФ тоже сейчас вероятно кучи нерешенных проблем. Войны в Чечне это подтверждают. Почему же россия времен ЕБНа выстояла, а СССР времен Горбачова рухнул? спецслужбы стали лучше работать? но почему? стало больше мотиваций?
Вы пишите о полном разгильдяйстве в СССР. Почему с этим не работали? почему не сажали? неужели боялись? Хрущев же не побоялся в Новочеркасске людей расстрелять. Что тут власть останавливало?
Вы не ответили почему не было продуктов и откуда они взялись. Для меня это всегда было загадкой.Почему не развалилась россия?
Гм. До 1988 они были. По крайней мере в городах. Понятно что некоторые были экзотикой и попадались редко (бананы, ананасы и т.п.), но разговоры о пустых полках обычно подразумевают самые последние годы жизни СССР.Вы не ответили почему не было продуктов и откуда они взялись. Для меня это всегда было загадкой.
Неужели у Горбачова не было полномочий просто приказать снять с должности итд? Ну ему ж докладывали. Почему Андропов смог раскрутить маховик репрессий?Любопытней было бы узнать - куда они (продукты) тогда делись. Помню, что некоторые руководители устраивали реальный саботаж с какой-то целью (вероятно с целью дискредитации реформ Горбачева). По крайней мере об этом ходили слухи и многие говорили, что при пустых полках магазхинов мясокомбинаты умышленно вывозят колбасу на свалки (были свидетели этого). Хз, правда ли.
Ну Андропов был главой КГБ перед тем как его избрали генсеком. Потому ему было куда проще -у него была куча компромата на многих. В том числе и на высшее руководство. Например, много шума в свое время наделало "хлопковое дело" https://ru.wikipedia.org/wiki/Хлопковое_делоНеужели у Горбачова не было полномочий просто приказать снять с должности итд? Ну ему ж докладывали. Почему Андропов смог раскрутить маховик репрессий?
посоветуйте умных книжек о том периоде хоть, почитаю на досуге.
и вы не ответили, зачем был нужен сухой закон? это ж сделало власть малопопулярной. нет?
компромат по наследству получил Черненко (я до сих пор не понял значение этой фигуры. Почему не Романов? Не Щербицкий? Ни Лигачев в конце концов?!у него была куча компромата на многих.
Неа. КГБ не подчинялся напрямуюкомпромат по наследству получил Черненко (я до сих пор не понял значение этой фигуры. Почему не Романов? Не Щербицкий? Ни Лигачев в конце концов?!
старый больной Черненко... какой смысл?), а затем и Горбачов. Ну и шантажировал бы потихоньку....